Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, у меня вопрос ко всем птицеводам.

Волею судьбы у меня оказался молоденький волнистик, мальчик. Хочу приручить, но не знаю как. Иногда позволяет себя погладить, но в руки не даётся

Поделиться сообщением

А мы с мужем очень любим собак. Живут с нами две собачьи радости: брюссельский гриффон Ириска 6 лет и миттельшнауцер Майя 9 мес. Но в душе теплится надежда, что муж сжалится и разрешит завести сфинкса)

post-23814-1384956345_thumb.jpg

post-23814-1384956481_thumb.jpg

mrn1970, герда28, queen-margo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вопрос ко всем птицеводам.

Волею судьбы у меня оказался молоденький волнистик, мальчик. Хочу приручить, но не знаю как. Иногда позволяет себя погладить, но в руки не даётся

Я вам ссылку дам. http://www.mybirds.ru/ Масса информации о птицах, посмотрите, многие вопросы сами отпадут. Гладить можно только по голове и шее. То он у Вас просто боится до паники, скорее, вот и застывает в страхе, пока не лезьте руками к нему. Приручают очень постепенно, все зависит от характера и предпочтений конкретной птицы. Чаще используют лакомства. Приручать надо ежедневно, порой приходится сидеть часами с вытянутой рукой перед птицей. Зато потом птица отблагодарит сполна, моя последняя недавно прирученная уже приходит ко мне утром спать со мной вместе :)

Если останутся конкретные вопросы - пишите, может, смогу помочь. И еще, на всякий случай, как у него с пометом? В том плане, что может болеть чем, по помету можно увидеть проблемы.

UPD. Подумала так, если птица от заводчика и взята птенцом - тогда нормально, что не боится рук, приучен уже :)

Поделиться сообщением

А мы с мужем очень любим собак. Живут с нами две собачьи радости: брюссельский гриффон Ириска 6 лет и миттельшнауцер Майя 9 мес. Но в душе теплится надежда, что муж сжалится и разрешит завести сфинкса)

Чудесные питомцы,особенно люблю плоскомордиков))))Гриффончик хорош! а вот лысики на мой взгляд мягко говоря своеобразные,но пусть мечты сбываются))))А люблю я с густой шкуркой)))))

Griffiti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красавцы! А миттельша- чудо, люблю бородачей, у самой цверг.

Griffiti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жень, вот и у меня старшая гоняет ее все время, шипит, а мелкая к ней лезит. Подожду, может быть договорятся :rolleyes:

Лада, мои договорились ))) вот доказательства. Отдыхают после совместных гигиенических процедур, конечно у меня на коленях обе))) То дерутся, то в догонялки играют, а потом кошачьи нежности! Как у вас дела? Что-то изменилось?

post-13902-1385377083_thumb.jpg

post-13902-1385377092_thumb.jpg

post-13902-1385377108_thumb.jpg

post-13902-1385377116_thumb.jpg

ivk_, alen_73, герда28 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот наш кот Тошик. Ему сейчас почти 2 года. Взяли мы его в феврале прошлого года.

Вот такой он был маленький!

post-5402-1385577037_thumb.jpg

И вот какой вырос наш серо-полосатый кот!

post-5402-1385577143_thumb.jpg post-5402-1385577159_thumb.jpg

pepita, tanya_mirymir, Vkiseleva21 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас дома живет замечательный зверь - Ричи. Ему 4,5 года.

Долго решали кого выбрать кошку или собаку , остановились на хорьке :D .

Как раньше без него жили,непонятно. Это же батарейка "энерджайзер", когда не спит. Фотографировать это чудо когда он бодрствует , очень сложно, поэтому в большинстве своем дома у нас фотки спящего. Когда спит - просто ангел, главное знать, где он на этот раз устроил себе норку. Вот фото нашего любимца:

post-14299-1385582414_thumb.jpg

post-14299-1385582461_thumb.jpg

post-14299-1385582675_thumb.jpg

post-14299-1385583108_thumb.jpg

post-14299-1385583291_thumb.jpg

post-14299-1385583663_thumb.jpg

Griffiti, bakino4ka, Lena_Dm и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лоскутик, какой прикольный зверь !!!!! Наверное дома "порядок" наводит регулярно ? )))) Они же всегда и везде !!!!

Поделиться сообщением

У нас дома живет замечательный зверь - Ричи. Ему 4,5 года.

Долго решали кого выбрать кошку или собаку , остановились на хорьке :D .

Норка в стиральной машине)))

Поделиться сообщением

Норка в стиральной машине)))

А я ж так долго это разглядывала, так и постеснялась спросить - почему зверушка на терке спит? :smile:

Поделиться сообщением

Порядок дома регулярно наводится :search: , постоянно что-то ищем. А в машинке даже не знаю почему ему спать нравится,на мой взгляд жестко :D

Поделиться сообщением

Асенька - твоего Фунтика, кажется, уже пора переименовывать в "Пудика"! :lol: Вот это здоровяк :good:

Лоскутик - расскажи еще про своего хорька, плиз? так интересно. Чем он в образе жизни и уходе отличается от кошки? (что очень суетливый - это я поняла :smile: )

Асенька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лоскутик - расскажи еще про своего хорька, плиз? так интересно. Чем он в образе жизни и уходе отличается от кошки? (что очень суетливый - это я поняла :smile: )

С кошкой у них много отличий. Самое главное - хорек практически не издает звуков. Если только разыграется, то может немного "гукать". Если больно ( пару раз наступили на лапу :unsure: ) - то визг. Т.е. утром вас никто не будит с требованием покормить.

Не дерет мебель, не лазит по шторам , не прыгает по шкафам. НО закрытая дверь - враг №1, будет скрести до тех пор , пока не откроют.

Большой плюс то, что большую часть суток - до 20 часов в день, хорек спит. Но если он проснулся, то с ним обязательно нужно поиграть. Причем игривость это чудо не теряет до конца своей жизни. Хорек очень ласковое, дружелюбное и любопытное животное. Везде пролезет, все захочет узнать и понюхать, что понравится - утащит в норку или свой укромный уголок.

Один раз наш папа с дачи приехал, пока переодевался и приводил себя в порядок Ричи крутился около пакетов. Разобрала я пакеты, а муж спрашивает - "куда рыбу дела, я двух щучек поймал", я говорю. что никакой рыбы не было. Смотрим друг на друга и хором - "Ричи! Ты где?". :rofl:

Наши друзья хорьководы говорят, что их любимцы раскапывают землю в цветочных горшках, если доберутся, у нас дома цветов нет и проблемы такой нет.

Большущий плюс - зверек приучает всё убирать если не на место,то покрайней мере не кидать где попало, иначе будет уташено в норку и свито уютное гнездышко-лежачок.

К туалету приучается как и кошки, но лоточки ставить лучше в каждой комнате, причем наполнитель не используется, т.к. хОрька начинает в нем копать норки. Поэтому мы покупаем бумажние полотенца и стелим их в лотки. Наш Ричуля как сделает свои дела, приходит и начинает крутиться рядом - сразу ясно, пора менять бумагу и давать вкусняшку Ричи.

Все друзья и знакомые когда узнавали, что мы завели это чудо, первым делом говорили - Он же пахнет, это же хорек! Ничего подобного. Запах от него не больше чем от кошки. К тому же если хорь не планируется на разведение, то его как правило кастрируют и удаляют прианальные железы. Мы своего только кастрировали, железы не удаляли, т.к. это очень серьезная операция не всегда проходит удачно. Конечно, если Ричуля напугается на прогулке или в вет. клинике, то тогда мало не покажется. Дома нам ни разу такого не устраивал.

Еще мой муж теперь шутит, что мол поговорка "как кот в ногах", не верная, правильно "как хорь в ногах". Дома стараемся ходить глядя под ноги, наше пушистое чудо всегда (когда не спит) крутится рядом цыганя лакомство.

Когда ухожу на работу Ричуля всегда просыпается и стоит у входной двери не давая выйти и только получив вкусняшку отходит , "шантажист" :) .

Обожает спать и у дочки на кровати под одеялом. Она пару раз чуть на него не села, теперь всегда проверяет прежде чем сесть.

Вообщем когда Ричи не спит, то покой нам только снится :laugh3:

Не знаю можно ли выкладывать на форуме ссылки, если нельзы то удалю. Но вот парочку видео для примера(видео не мои), что такое хОрька дома:

http://www.youtube.com/watch?v=eqvPDsINz_s

olinka84, Rezavy, tanya_mirymir и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я заядлая кошатница. и тут что-то на меня нашло - хочу собаку маленькую- не могу!! думала что пройдет. но нет. уже несколько месяцев не проходит. не могу теперь выбрать породу: чихуахуа или той терьер. думаю купить по объявлению на авито ибо всякие паспорта и родословности меня не интересуют. главное симпотичная мордаха и хороший характер чтобы были :)

вот думаю какую девочку взять? собираюсь ехать завтра. кому какая нравится больше?

post-478-1386020294_thumb.jpg

post-478-1386020318_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Rina, смотрите какая вас выберет, к кому потянет вас. Тут нравится - не нравится не проходит! Удачи, будем ждать нового питомца. Обе девочки чудесные!

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Rina, тут лучше сначала определиться с породой, а потом выбирать. Я, конечно, за тоев, но здесь я пристрасна (у самой штуки!). Из этих двух девочек черная - той, но вырастет не мелкой (сколько ей сейчас месяцев?)А вторая девочка, я бы сказала, помесь тоя и чиха, при этом мордочка больше чиховская. Посоветовать, какую выбрать, очень сложно. Действительно, смотрите, к кому больше душа лежит и какая при знакомстве затронет душу что ли...Главное, чтобы это была любовь с первого взгляда. Ну и чтобы потом не разочаровало то, что из щенка вырастет (хотя к тому времени обычно собаку так любишь, что это уже совершенно не важно!).Просто иногда хотят маленькую собачку, пусть и без документов, а вырастает слоник! А документы - это еще не гарантия породы. И без документов можно взять вполне породную собаку недорого!

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Забыла сказать - удачи в выборе и ждем Вашу малышку здесь!

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Из этих двух девочек черная - той, но вырастет не мелкой (сколько ей сейчас месяцев?)А вторая девочка, я бы сказала, помесь тоя и чиха, при этом мордочка больше чиховская.

Просто иногда хотят маленькую собачку, пусть и без документов, а вырастает слоник! А документы - это еще не гарантия породы. И без документов можно взять вполне породную собаку недорого!

тойчику 3 месяца, а чиху 11. я потому и решила советоваться. я хочу именно маленькую, а не по колено. чтобы была максимум 2 кг во взрослости.

Поделиться сообщением

А вторая девочка, я бы сказала, помесь тоя и чиха, при этом мордочка больше чиховская.

вот я как раз и хотела, чтобы была более тонкая как той, но более глазастая как чих. наверное потому и понравилась. все-таки чихуа по характеристикам более коренастенькие. ну это я так размышляю. хотя я настолько далека от истины, возможно, что решила все же советоваться. все-таки это не на один день. я к животным отношусь как к детям. понятно, что потом любишь любого, но все же, хочется смотреть и любить не вопреки всему))))

Поделиться сообщением

все-таки это не на один день. я к животным отношусь как к детям. понятно, что потом любишь любого, но все же, хочется смотреть и любить не вопреки всему))))

Поделиться сообщением

А вообще черная девочка неплохая - правильная голова, нет недостатков по окрасу, уши отлично стоят! Для 3-х месяцев вообще идеально. А вот то, что у рыжей девочки в 11 месяцев ушки подвисают - это не очень хорошо, уже, значит, и не встанут! А вообще это я уже "копаться" начала. Смотрите, какая девочка больше нравится! Главное - здоровье щенка (ветпаспорт с прививками - это обязательно).

Поделиться сообщением

А вообще черная девочка неплохая - правильная голова, нет недостатков по окрасу, уши отлично стоят! Для 3-х месяцев вообще идеально. А вот то, что у рыжей девочки в 11 месяцев ушки подвисают - это не очень хорошо, уже, значит, и не встанут! А вообще это я уже "копаться" начала. Смотрите, какая девочка больше нравится! Главное - здоровье щенка (ветпаспорт с прививками - это обязательно).

значит, я думаю в правильном направлении :) я как раз за уши переживаю. это же большой деффект, что уши висят немного? только это меня смущает. у тоя есть еще фото:

556022637.jpg556022312.jpg

Поделиться сообщением

Тойка мне нравится явно больше!!! Очень хорошая голова и мордочка! Еще бы в стойке ее посмотреть! А вес девочки неизвестен? А по поводу ушей - да, это большой недостаток. Но Вам же не выставлять девочку, поэтому никто это недостаток "оценить" не сможет.

Поделиться сообщением

Тойка мне нравится явно больше!!! Очень хорошая голова и мордочка! Еще бы в стойке ее посмотреть! А вес девочки неизвестен? А по поводу ушей - да, это большой недостаток. Но Вам же не выставлять девочку, поэтому никто это недостаток "оценить" не сможет.

вес не знаю. и прививки частично проставлены. я так и не поняла - по возрасту частично или их не хватает. я в этом не разбираюсь. вообще. Юля, а большая вырастет - это насколько большая?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в