3 декабря 2013 Как я рада, что у всех такие замечательные питомцы, веселые и жизнерадостные. А меня случилось горе, после продолжительной болезни ушел мой любимый Румбик. Вот сижу целый день и плачу, понимаю , что это кот, но это самый лучший для меня кот. Лена, искренне соболезную!! до слез. Пусть там ему будет хорошо!! lena isk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Лена, они для нас не просто кошки и собаки.Они - члены наших семей. Полноценные! Сколько безоговорочной и безоглядной любви они нам отдают! Этому бы людям поучиться у них! Не плачьте, только время облегчит вашу горечь и грусть о вашем питомце! И когда-нибудь Вы придете сюда с новым маленьким четвероногим другом. lena isk и elenbara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Согласна, они нам очень дороги и близки!Время лечит. И у меня тоже есть помощница 1 годик, еще играется с моими нитками))) Лоскутик, bakino4ka, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 ту тоечку, что я показывала сегодня, забрали. чихуашку смотреть не стала, следуя советам, спасибо, девочки, за помощь. так что пока буду присматриваться к другим. не могу пока определиться тойчик или чихуа. они похожи сильно и в тоже время совершенно разные. Они совершенно разные! Тои более хрупкие, тонкие и звонкие, с маленькой аккуратной головой. И ушастые! А чихи коренастые, приземистые, у них не такие длинные и тонкие лапы и более крупный череп с выдающейся лобной частью и открытым родничком! И те и другие классные! Характер у них одинаковый, в уходе они тоже одинаковы. Выбирайте,что больше нравится по экстерьеру и к чему больше душа лежит. Если чих гладкошерстный , то как правило они коренастые с короткими лапками и жесткими ушками. У меня длинношерстная- такой тип более "грациозный", и лапки у нас длинные, голова яблочком , но более вытянута как у тоев. Фотографии не первой свежести ( 2012 год). Если интересно, выложу более поздние снимки pepita, Маняша, alen_73 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Согласна, они нам очень дороги и близки!Время лечит. И у меня тоже есть помощница 1 годик, еще играется с моими нитками))) Хороша ваша помощница. с такими друзьями и вышивать быстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Как я рада, что у всех такие замечательные питомцы, веселые и жизнерадостные. А меня случилось горе, после продолжительной болезни ушел мой любимый Румбик. Вот сижу целый день и плачу, понимаю , что это кот, но это самый лучший для меня кот. Очень вам сочувствую. У меня была похожая ситуация : пока я была в роддоме, муж проворонил мою любимую кошку, и она упала с 8 этажа, что со мной творилось ,,, Помню, стираю пеленки дочери, а сама рыдаю в ванной . Но время лечит, и вам станет легче. Вот и дочери уже 13, кошек пробовала заводить- все не то, та была самая лучшая. Появилась собака ( по характеру котопес, даже ласковее кошки). Ваш кот забрал с собой негатив, чтобы не навредить вам ( так говорят) lena isk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Что новенького? Рыбки? Интерресненько, интерресненько... Alladin, Маняша, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Девочки, хочу показать вам 4-х котят. К сожалению, не мои. К счастью, подружка позвала в гости и разрешила устроить фотосессию. Сплошной восторг и умиление, делюсь эмоциями с вами Какие очаровательные малыши. Если не ошибаюсь британские голубые. Вырастут просто потрясающими плюшевыми кисами. У моей знакомой есть такое чудо, когда прихожу в гости руки сами тянутся погладить. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 lena isk, Лена, очень сочувствую Вам ...правда, тяжело терять тех кого любишь... даже если это всего лишь кот, он ведь и правда самый-самый... Только время вылечит, раны заживут и захочется полюбить ещё раз и когда-нибудь у Вас появится маленький пушистый комочек который тронет Ваше сердце! lena isk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Если чих гладкошерстный , то как правило они коренастые с короткими лапками и жесткими ушками. У меня длинношерстная- такой тип более "грациозный", и лапки у нас длинные, голова яблочком , но более вытянута как у тоев. Фотографии не первой свежести ( 2012 год). Если интересно, выложу более поздние снимки Это точно! Мой чих тоже длинник и почти копия вашей. Ну очень похож! И цвет шерсти и носик коричневый. Ему почти 8 месяцев. А главное это не документы, а здоровье! Я со своим так навеселилась, что до сих пор над ним трясусь. Все, как у Рины, всю жизнь кошатница, а тут хочунемогу!!! маленькую собачку. Решила, что чиха и сестра мне на др подарила щенка. 8 недель, 500гр!!! Я в шоке была! Через 4 часа кормила. А через пару дней он запоносил... Сдали анализы, а у него и глисты, и простейшие и вирус присутствует! Кстати, он с клеймом, документами и 14тыс. стоил (вот такие неопытные дураки и влетают)... Отлечились, потом на фоне этого букета дизбактериоз, опять лечимся. Все лето дома просидели, потому, что прививки сделать не могли (в итоге не в 3мес, а почти в 5 привились). Пока сидели дома я не доглядела и Винюшка съел веревочку довольно большую (я даже не знала, что такое сожрать возможно!!!), вет сказала, что не выйдет, слишком большая, придется оперировать (я не была уверена на 100%, что он ее сожрал, могли кошки заиграть), сказала, до 7 дней наблюдать. Я весь дом перерыла, каждый день ревела и молилась, короче кошмар! На 6 день он ее выкакал!!! Вет сказала, что это чудо! Сделала 1 прививку собаке, на след. день кот есть перестал, оказалось воспаление желчного, поджелудочной гастрит, ну все, что можно... Куча капельниц и по 7 уколов в день! Через неделю начал есть и спустя 4 дня перестал. Я уже просто в ауте, врач тоже. Делают операцию (диагностическую), а этот придурок, начав жрать после недельного голодания сожрал пробку резиновую от пузырька для лекарств. Опять куча уколов и 2 раза в день капельницы, да еще ночь после наркоза (когда я в прямом смысле "спала" на коврике на кухне, чтобы он никуда не прыгнул)и швы! 12 сентября снимаем швы. УРА!!! У собы уже 2 прививка и нам остается 5 дней до выхода на улицу!!! Ага, наивная... 14 сент. щенок ломает переднюю лапу! Девочки, у меня уже была просто истерика!!!!!!! Как он плакал, у меня сердце, чуть не остановилось. И ведь, я его с маленького приучила знать край дивана, он никогда с него сам по сей день не прыгает, следила, как за ребенком, а он просто так обрадовался, когда я пришла домой, что начав пригать на полу попал на край дивана и скатился всем своим весом на одну лапку. Время 21ч. хватаем такси и на снимок. К врачу попали к 24ч. Мне сказали, что вывих под вопросом и вроде 2 перелома, один вклиненный с осколками, я уже даже плакать не могла, хотелось просто застрелиться. Назначили уколы и направили к ортопеду, сказав, что нужна операция с металлоконструкциями. Правда, на наше счастье, ортопед нашел 1 перелом без осколков и лапу загипсовал. Отдельная история, о том, как пережить 3 недели в гипсе, чтобы прыгая на 3 лапах(чему он все таки научился, предварительно пролежав пару дней в дипрессии)не давать сильную нагрузку на здоровую переднюю лапу, дабы не искривить ее еще сильнее! Вот мы и подошли к главному недостатку моей собы. У него кривые лапки, сильно, так было с детства, но мы этого не понимали. Он ставит лапы, как балерина и они колесиком с изгибами. И вот еще в районе этого изгиба ломаемся! Все время в гипсе я его не спускала с рук, вторую лапу берегла. 7 октября гипс сняли!!! Хромал бедный, лапка совсем тоненькой была, ступить боялся. Сейчас тьфу, тьфу, тьфу носится, но ломаная лапка кривей (хотя может она и была покривей?). Мне плевать на внешний вид, было бы здоровье! Хотя это в глаза не сильно бросается, да и одеты мы уже очень неплохо, скоро может все лапки под шерстку спрячем. А месяц назад он уменя глаз утром не разлепил, чесался страшно и на попе катался. Оказалась аллергия, отсюда повышенное образование серы,загустение секрета анальных желез и воспаление глазок. Сменили корм, все прошло! Теперь вот за зубы переживаю, нам до 8 мес сказали можно подождать, чтобы сами выпали, но ведь у нас все ни как у людей. Все 4 клыка и 3 передних в 2 ряда стоят и даже не шатаются. А может я еще не про все знаю, но задних 6 штук точно выпали (я их нашла). На след. неделе надо рвать идти, а я наркоза боюсь. Девочки, как у вас с зубами было??? Собака по документам Винни Пух, пару дней был Вилли (Вильям), но в итоге остался Винни. Это благо я сейчас не работаю, а так просто не знаю, что бы делала. Я уже молчу про то, какие суммы на все эти лечения были потрачены. Муж в шоке был. Это при том, что все уколы дома делали. Давно хотела все это вам рассказать, но как-то даже вспоминать тяжело. Не могу пока выложить фотки, они на флешке, а там вроде вирус. Да, еще в 2 мес. у нас родник аж 1см. был, но сейчас всего 2-3 мм. остался, возможно весь зарастет. А по характеру Винька очень добрый, ласковый, лизун, позитивчик и мамочкин ненаглядный сынок (это не значит, что ему все позволено). Ходит в лоток на пеленку, а вот на улице не умеет(слишком поздно он туда попал). Будет некрупным, сейчас вес 1800, но грудь широкая, а попка маленькая (парень ведь!), все говорят, что красавчик. Так, что всем здоровья и вам и вашим любимкам!!! mrn1970, kurta63, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Как я рада, что у всех такие замечательные питомцы, веселые и жизнерадостные. А меня случилось горе, после продолжительной болезни ушел мой любимый Румбик. Вот сижу целый день и плачу, понимаю , что это кот, но это самый лучший для меня кот. Очень сочувствую! Как тяжело их терять... Возьмите бездомного малыша, и вам станет легче, и чужую жизнь спасете. Румбик теперь на радуге и ему там хорошо. Моя любимая кошка, приходила ко мне во сне на 10 день после смерти, была молодой, красивой и довольной, после этого я стала плакать намного меньше. lena isk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Лада, мои договорились ))) вот доказательства. Отдыхают после совместных гигиенических процедур, конечно у меня на коленях обе))) То дерутся, то в догонялки играют, а потом кошачьи нежности! Как у вас дела? Что-то изменилось? Наташа, твоя старшая, просто двойник моей Соньки (она тоже старшая, ей весной уже 10 лет будет), а младшая у меня тоже Фиби, правда совсем другой окрас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 alen_73, ох ну ничего себе у Вас кордебалет творился! С ума сойти! alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 alen_73, Лена, вот это дааа, сколько вы всего пережили!! Надеюсь дальше всё будет хорошо, это ж надо на такую кроху столько всего свалилось! На счёт зубов, у моей Мэгги только один клык сам выпал, остальные ходили рвать, там такие корни были, сказали что они сами бы не выпали. Наркоз не глубокий был, т.е. соба не отрубилась полностью, просто стала вялая, сонная, пищала правда когда рвали, но не сильно. Потом пол дня проспала, вечером уже всё нормально было. Желаю Вам чтоб все неприятности остались позади и крепкого крепкого здоровья!!! alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 alen_73/ .досталось же вам и и вашей крохе. Пусть все болячки останутся в прошлом, больше не болейте. Мое мнение - недобросовестные заводчики, у которых купили чиха, не следят за здоровьем мамы (папы), отсюда глисты и т.д., по описанию формы лап- похоже на рахит или врожденные нарушения. Собак с такими нарушениями не покрывают, чтобы помет был здоровый, а если и получаются щенки , то их дешево продают и предупреждают ( в идеале). А потом судя по весу , у вас наверняка мини , а с ними такие проблемы и случаются, как говориться мини- это собака на подушку. У меня тоже была дилема - брать мини или стандарт, взяли стандартную девочку ( 25 тыс) . Ее вес сейчас ( 2 года) около 3 кг, подобных проблем вообще не было, в ветеринарке только удаляли передние зубки и прививки. queen-margo и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 alen_73 Ох и досталось вам с Винни. Надеюсь малыш окрепнет и в дальнейшем все будет хорошо! Жаль, что хозяев маленьких собачек не предупреждают о том, что есть проблемы со здоровьем, связанные с размером собаки. А переломы от того что спрыгнула с дивана малюсенькая собанька - это сплошь и рядом. Бывают и похуже случаи. У моей подружки первая тоечка была такая красавица, малюсенькая, очень игривая, а в 4 мес. бежала за мячиком по квартире и как-то неудачно стукнулась головой о стену, упала и умерла просто на месте. Ветеринары и заводчики потом сказали - да, такое бывает. И эти все нюансы и особенности пород нужно учитывать людям, которые хотят взять щенка. И еще интересоваться, чем кормят щенка заводчики, когда гнали глистов, какие прививки сделаны, расспрашивать про особенности породы, самим в инете поинтересоваться, ведь деньги берут немалые, я бы даже сказала очень большие. И за эти деньги мы должны получить (а заводчики соответственно вырастить) здоровую породистую собаку. Наталья2013, alen_73 и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 alen_73 Ох и досталось вам с Винни. Надеюсь малыш окрепнет и в дальнейшем все будет хорошо! Жаль, что хозяев маленьких собачек не предупреждают о том, что есть проблемы со здоровьем, связанные с размером собаки. А переломы от того что спрыгнула с дивана малюсенькая собанька - это сплошь и рядом. Бывают и похуже случаи. У моей подружки первая тоечка была такая красавица, малюсенькая, очень игривая, а в 4 мес. бежала за мячиком по квартире и как-то неудачно стукнулась головой о стену, упала и умерла просто на месте. Ветеринары и заводчики потом сказали - да, такое бывает. И эти все нюансы и особенности пород нужно учитывать людям, которые хотят взять щенка. И еще интересоваться, чем кормят щенка заводчики, когда гнали глистов, какие прививки сделаны, расспрашивать про особенности породы, самим в инете поинтересоваться, ведь деньги берут немалые, я бы даже сказала очень большие. И за эти деньги мы должны получить (а заводчики соответственно вырастить) здоровую породистую собаку. [/quot согласна на все 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Если интересно, выложу более поздние снимки интересно, конечно!! что-то тут столько страшилок понарасказали с зубами, с лапами и вывихами. вродебы с кошками таких проблем вообще нет? эти собаки действительно такие сложные? или это просто такой частный случай, от которого никто не застрахован, даже человек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Эти собаки действительно сложные, потому что слишком маленькие. У слишком искусстеннх пород больше проблем, и у кошек, и у собак, особенно,если вяжут кого попало. У кошек просто нет таких больших вариаций по размерам, как у собак. Кстати, у очень большх собак свои проблемы, доженятам не рекомендуют по лестницам ходить чуть ли не до полугода, на ручках на улицу носить. А с открытым родничком я в Новосибирске случай знаю, собачка разыгралась, головой стукнулась и умерла. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Девочки, если вы хотите породистую собаку, сходите на выставки, почитайте породные форумы. Тщательно выбирайте заводчика! Никто не застрахован от форс-мажоров, но купив собаку в нормальном питомнике по договору, в случае чего, вы получите помощь от своего заводчика. В этом году ушла за радугу моя первая миттелиха, чуть-чуть не дожив до 13 лет. Все эти 13 лет мы контактировали с заводчицей, как начинающим собаководам она помогала нам во всем. Выше я выкладывала фото моих собак, они были куплены в известных питомниках. Огромное спасибо их заводчицам за здоровых и прекрасных собак. И я уверена что в случае чего они всегда помогут, подскажут. Да, породистые собаки стоят прилично, но лучше подождать годик и накопить недостающую сумму и в результате получить здорового как физически так и психически щенка. В силу своей работы я много контактирую с владельцами кошек и собак. Так вот, иногда приводят такое...купленное как йорка/чиха/тоя, что просто обнять и плакать. Мало того что на заявленные породы собака просто не тянет, так еще и лечат от всевозможных болячек. + продают чуть ли не с 1,5 месяцев малипусек. Вырастить помет щенков не просто и затратно. Знаю по собственному опыту. У первой миттелихи было 8 щенков! Больше ни одну свою собаку я не вязала, хоть все они успешно выставлялись. Желаю всем желающим завести собак, найти и купить свое счастье. Чтобы они были здоровыми и радовали вас! alen_73, Сибирская Кошка, somorra и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Девочки, если вы хотите породистую собаку, сходите на выставки, почитайте породные форумы. Тщательно выбирайте заводчика! Никто не застрахован от форс-мажоров, но купив собаку в нормальном питомнике по договору, в случае чего, вы получите помощь от своего заводчика. В этом году ушла за радугу моя первая миттелиха, чуть-чуть не дожив до 13 лет. Все эти 13 лет мы контактировали с заводчицей, как начинающим собаководам она помогала нам во всем. Выше я выкладывала фото моих собак, они были куплены в известных питомниках. Огромное спасибо их заводчицам за здоровых и прекрасных собак. И я уверена что в случае чего они всегда помогут, подскажут. Да, породистые собаки стоят прилично, но лучше подождать годик и накопить недостающую сумму и в результате получить здорового как физически так и психически щенка. В силу своей работы я много контактирую с владельцами кошек и собак. Так вот, иногда приводят такое...купленное как йорка/чиха/тоя, что просто обнять и плакать. Мало того что на заявленные породы собака просто не тянет, так еще и лечат от всевозможных болячек. + продают чуть ли не с 1,5 месяцев малипусек. Вырастить помет щенков не просто и затратно. Знаю по собственному опыту. У первой миттелихи было 8 щенков! Больше ни одну свою собаку я не вязала, хоть все они успешно выставлялись. Желаю всем желающим завести собак, найти и купить свое счастье. Чтобы они были здоровыми и радовали вас! Полностью согласна! Выбор хорошего питомника очень важен и экономить на покупке щенка нельзя, я считаю... Другое дело, когда отдают нормального здорового щенка без документов дешевле - это нормально! Такие случаи бывают и на это есть ряд причин, что совсем не говорит о беспородности щенка. Что касается сложности маленьких собак - тут можно и согласиться и не согласиться! У меня очень давно тои. Первая девочка самая крупная получилась (ну она и не тоем оказалась - привет РАЗводчикам!) - ломала лапы 2 раза, ну и зубы рвали, про это можно и не писать, это у всех мелкашей бывает. Вторую собаку я искала год (боясь ошибиться опять) и нашла аж в Краснодарском питомнике, предварительно перелопатив кучу информации, "живя" на породном тойском форуме и посещая выставки. Эту девочку я показала вам на фотках, ее я выставляю и один раз вязала уже. На вязку тоже летали в Краснодар, там нам подобрали подходящего кобеля по крови, происхождению и размерам и проверенного по потомству. Эта девочка у меня тоже ломала лапу на ровном месте, хорошо, что не сложно. А третье чудо появилось у нас случайно, мои мужчины пожалели и оставили себе. У моей заводчицы родился недоношенный щенок весом 50г, пожалела - выходила. У него полный набор, не буду даже перечислять. Выросло несчастье 18 см весом 1 кг, с зубами беда, удалять их (лишние) нельзя ( у него недокус), иногда хлопается в обморок, кушать что попало ему нельзя - вообщем, полный набор. А в целом нормальный веселый, ласковый и игривый ребенок. И рожден причем от титулованных родителей высоких кровей! Так что мини брать я тоже не советую. Тем более тои и чихи и так маленькая порода, куда ж еще ее уменьшать-то?! И сложности у мелких пород как раз из-за их размеров, а не потому, что они уже заведомо изначально слабы по здоровью. Там наступили, там сам разогнался ударился головой, там неудачно спрыгнул с дивана - от этого никуда не деться! У меня возле каждой кровати и дивана, куда собакам есть доступ, лежат спец. подушнчки для запрыгивания.И кормить всем подряд их нельзя - проблемы с желудочно-кишечным трактом вам обеспечены моментально! А так собаки как собаки. Чуть более осторожными надо быть и не кормить чем попало - тогда и проблем не будет. Ну и брать щенка изначально в проверенном месте у добросовестных людей, в питомнике или у частного заводчика - не имеет значения. Рина, тем более, что в Вашем городе есть хорошие проверенные питомники, не торопитесь брать на Авито кого попало! Что-то я много накатала. Покажу наше мини-чудо: Сибирская Кошка, mrn1970, Rezavy и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 что-то чем больше читаю, тем мне хуже становится)))) я не хочу посвящать свою жизнь всем этим выставкам и постоянно бегать по больницам. я хочу обычную собаку. чтобы она была маленькая, добродушная и прикольная, с ушами и глазами))) я отношусь к домашним питомцам как к детям, но это не означает что я хочу каждый день заглядывать под хвост и проверять - все ли там впорядке у него? у меня были кошки всегда. да, конечно, проблемы с ними были и мы болели даже и я их выхаживала, а как же. но никто им особенно никуда не заглядывал - живут счастливо, здоровы, сыты. все прекрасно. а тут что-то начиталась всякого - что зубы сами не выпадают, ноги ломают и головой бьются об углы насмерть. не хочу никого обидеть и спасибо за советы. я честно очень благодарна. но это все меня порядком напугало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 что-то чем больше читаю, тем мне хуже становится)))) я не хочу посвящать свою жизнь всем этим выставкам и постоянно бегать по больницам. я хочу обычную собаку. чтобы она была маленькая, добродушная и прикольная, с ушами и глазами))) Посмотрите на цвергшнауцера. (Это как у Griffiti миттелька, только меньше) О них говорят: дома кошка - на улице собака. Размер 30-35 см в холке, вес 6-8 кг. 4 вида окраса. Самая маленькая служебная собака. Добродушная и прикольная. А умная!!!! И не линяет. И с бородой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 что зубы сами не выпадают У подруги девочка-тойка Фиби (очень популярное, судя по всему, имя для этой породы), 10 зубов молочных пришлось вырывать, столько стресса у хозяйки было. И денег потрачено тоже немало - то Фиби чихала, то кашляла, то зубы, то с течками какие-то проблемы Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Посмотрите на цвергшнауцера. (Это как у Griffiti миттелька, только меньше) О них говорят: дома кошка - на улице собака. Размер 30-35 см в холке, вес 6-8 кг. 4 вида окраса. Самая маленькая служебная собака. Добродушная и прикольная. А умная!!!! И не линяет. И с бородой это большая уже. даже померанцкий шпиц уже большой, наверное. он же как болонка размером, да? хотела именно малютку. чтоб можно было ее с собой куда-то брать. в тот же магазин. просто собаку не хочу. была раньше немецкая овчарка. я намучилась с ней дальше некуда. большие собаки точно не для меня. я боюсь, что еще больше узнаю про маленьких и они тоже будут не для меня всегда считала что таких собачек заводят тупым блондинкам. которые без мозгов. оттого за ними нет сложностей особенных. а тут что-то одни страшилки)))) я все понимаю, однако, получается, что покупаешь собаку, а приобретаешь один гемморой)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение