Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ирина,не пугайтесь.Просто надо найти ЗДОРОВОГО щенка от здоровых родителей.Такие щенки не продаются на Птичке.Чаще всего их можно найти у заводчиков.И совсем не в больших питомниках(на вольерном содержании),а из семьи.Где каждого щенка воспитывают как родного.Как их найти?Очень просто.

1-определится с породой

2-почитать породный форум.(у тоев есть неплохой форум,щас сылку найду-кину)

3-всё это время искать и шерстить интернет,изучая особенности породы(у каждой есть свои плюсы и минусы)

4-искать ОТВЕТСТВЕННОГО заводчика.

Про сложность содержания расскажу о своей собаке.

Питание-ест в основном с нашего стола.

Ветеринарные расходы-удаляли не выпавшие вовремя молочные зубы(какие то выпали сами)

чистили зубы ультразвуком 3 раза

ежегодная привика

Когти стригу сама,мою обычным шампунем,3-4 раза в год даю глистогонное средство и с весны по снег капли на холку от блох и клещей.

Прыгает на диван и с него нон стоп,носится,в углы не врезается.Понос был 1 раз.Собаке 5 лет.

Не вижу ничего сложного.

Rezavy, Rina и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тыц Вот на этом форуме я дневала и ночевала пока искала свою собаку.Бездна полезной информации.
alen_73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Rina,, просто не спеши. У моей подруги тойка живет уже что-то около 11 лет. (Это ее вторая собачка после той погибшей случайно). Особых проблем не было, ноги не ломала. Но к выбору ее она подошла со всей серьезностью.

У малышни много +. Можно с собой в магазин, в самолет... Кушает мало. Пару кругов в цветочном горшке сделала - погуляла. :wink: Поезди, посмотри на условия, в каких щенки растут. Здорового щенка видно сразу, и больного тоже. И я бы брала в возрасте 3-4 месяца, никак не раньше. И твоя собачка тебя сама выберет!

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рина, Вы зря испугались! Обычная собака, правильно девочки говорят. Залог успеха - выбор ЗДОРОВОЙ собаки и покупка щенка в правильном питомнике или у заводчика! А зубы вырвать 1 раз за всю жизнь - мне кажется, это не проблема! Зубы не чистили ни разу - все в порядке.Ежегодная прививка - для любой породы. Да и лапы далеко не все ломают, это просто мне не повезло! А стандартные собаки (не миники) нормально везде сами прыгают и проблем никаких с ними нет вообще! Наоборот, это в целом неприхотливые в уходе собаки. Ничего не бойтесь, определяйтесь с породой и выбирайте здорового щенка! А проблем с любой породой может быть много, можно купить щенка крупной породы и намучиться с ним и с его здоровьем!

У меня тои давно, и проблем со здоровьем нет никаких. Сломанные лапы не в счет, это просто случайность, которой могло бы и не быть (и большие собаки ломают лапы и еще как!). А мелое наше чудо - это отдельный случай, он заведомо родился больным и с большими недостатками. А ведь именно таких щенков безответственные заводчики продают за бешеные деньги как супер-пупер мини-микро!!! Вот это, я считаю, преступление! А владельцы таких щенков потом не вылезают из ветеринарок, платя бешеные деньги, и приписывают всякие страсти породе в целом!

Rezavy, Сибирская Кошка, Rina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина,не пугайтесь.Просто надо найти ЗДОРОВОГО щенка от здоровых родителей.Такие щенки не продаются на Птичке.Чаще всего их можно найти у заводчиков.И совсем не в больших питомниках(на вольерном содержании),а из семьи.Где каждого щенка воспитывают как родного...

Полностью поддерживаю :jaza:

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю :jaza:

Вот именно!!!!

Поделиться сообщением

Я полностью поддерживаю девочек, главное найти порядочного заводчика. Юля знает, я свою Мэгги с 3-недельного возраста наблюдала как растёт и по скайпу и по фоткам, взяли мы её в 3 мес.Сейчас ей год и 2 мес никаких проблем со здоровьем у нас не было, зубы рвали,прививки по возрасту и всё, но она не мини, я заведомо мини не хотела т. к. у меня 2-е детей, боялась чтоб не повредили её чего, тоже боялась за ноги, но всё обошлось, вес у неё 2,8 кг, скачет как конь и на диван и с дивана, даже раз со стола сиганула и ничего)И с желудком всё ок, частенько у малого что-нибудь стащит запретное(шоколад или колбасу копчёную) и хоть бы что! Муж с ней так вообще всем делится, если что сладенькое ест, так она к нему прямо в рот лезет))он даже если чай или молоко пьёт и ей со своей кружки даёт, говорит я её голодом морю))Недавно на стол забралась когда нас дома не было, а там семечки, видать наелась досыта))) два дня потом семечками какала))пардон))

Так что не надо бояться, берите здорового щенка, лучше стандарт, чтоб не меньше 2 кг был и думаю у вас всё получится)) У меня же получилось, а ведь это моя первая собака!))

post-10052-1386170424_thumb.jpg

post-10052-1386170667_thumb.jpg

Rina, alen_73 и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

что-то чем больше читаю, тем мне хуже становится)))) я не хочу посвящать свою жизнь всем этим выставкам и постоянно бегать по больницам. я хочу обычную собаку. чтобы она была маленькая, добродушная и прикольная, с ушами и глазами))) я отношусь к домашним питомцам как к детям, но это не означает что я хочу каждый день заглядывать под хвост и проверять - все ли там впорядке у него? у меня были кошки всегда. да, конечно, проблемы с ними были и мы болели даже и я их выхаживала, а как же. но никто им особенно никуда не заглядывал - живут счастливо, здоровы, сыты. все прекрасно. а тут что-то начиталась всякого - что зубы сами не выпадают, ноги ломают и головой бьются об углы насмерть. не хочу никого обидеть и спасибо за советы. я честно очень благодарна. но это все меня порядком напугало.

Вот и я так хотела, а вышло все, как в ужастике!!! У меня 3 кошки и с ними никаких забот, с собакой все сложнее. Я тоже не заморачивалась с высокопородностью, меня и метис устроил бы, а миника вообще не хотела. А сестра сделала глупость, что взяла такого малыша и в неизвестном питомнике. Он по документам стандарт, миники вообще-то до 1500 считаются, а моему 15 дек. 8 мес. будет и он весит чуть больше 1800, а по спинке уже около 30 см., хотя я тоже думала, что мне очень 3 кг. подошло бы, но видно не дотянем. Если бы я знала, что она поедет за щенком...., но это был сюрприз.... Я хотела взять мес. в 4, привитого и т.д. А насчет заводчиков, то обещали всякую помощь, паспорт был, глистогонка и первая прививка в 1,5 месяцев отмечена, корм нам рекомендовали и немного дали приличный премиум класса, даже целую умную памятку давали и сказали с непривитыми кошками не контактировать! Все вроде по уму! И сестра сказала, что нечего неизвестно кого покупать и поэтому купила у заводчиков. Я им звонила всю первую неделю, мне сказали, что понос от перемены места, типа грязи лизнул (какал не очень часто, но со слизью). Сказали, что веты разводят на дорогие анализы и лечение, типа делайте прививки и не парьтесь, все хорошо. А врач сказала, что сейчас такое халатное отношение сплошь и рядом, глистогонку щен мог просто срыгнуть, а если сделать на все это прививки, в 6-7 мес, он начнет потихоньку загибаться. А так у нас внешне (кроме лап) все в порядке и голова сказали красивая и одет хорошо. С психикой тоже нормально, диковат с другими собами, но это от изоляции, зато молчун, лает только на звонок и домофон (терпеть не могу избалованных истериков). Таскаюсь с ним сейчас по всем магазинам, все говорят, какая у вас спокойная собачка. Врачи так вообще все восхищались, они сразу говорили, что мелкие сильно кричат, а этот не то, что на прививках не пикнил, а даже гипсование без наркоза перенес (ортопед сказал, что в таких случаях без него редко можно обойтись). Наша вет вначале смеялась, говорила, что это не собака, а блоха домашняя, а потом сказала, что по поведению-это настоящий пес! Винюшка очень общительный и игривый, его все любят, агрессии в нем нет ни на грамм. Я тоже читала породные форумы, но там тоже много разных мнений и рекламы определенных питомников. Кормила я его только кормом, никаких колбасок и т.д. Сейчас даже при смене корма ни одного поноса, видно хорошо подлечились. Понятно, что лоханулись, но знаю уже немало случаев, когда и на дорогих щенках люди влетали. Сестра говорит, что видно так было положено и может мы ему жизнь спасли, может у других бы уже загнулся. Ведь у животных тоже свои судьбы. Друзья смеются, говорят, что это был тест насколько я сильно люблю животных!

olinka84, pepita, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все будет хорошо,ваша любовь самое главное. Ведь щенки это те же детки, только собачьи, одни чаще болеют, другие реже.

Поделиться сообщением

ух, успокоили меня чуть-чуть)))) вот и я такая же- ответственная до последнего. очень боюсь сделать что-то не так! потому спрашиваю вашего, девочки, совета. кто не голословное и кто не где-то там непонятно кто, а чтобы свои советы давали. поэтому я вам доверяю очень. склоняюсь все-таки к чихам, но немного волосатому. потому что про тоев короткошеостных поняла - много проблем с залысинами. теперь нужно хорошего заводчика найти. )))))) буду просить мужа на нг подарок)))) он уже на все что угодно готов, все мозги ему пробила))))))) хоть на дворнягу, хоть на енота))))))

Поделиться сообщением

ух, успокоили меня чуть-чуть)))) вот и я такая же- ответственная до последнего. очень боюсь сделать что-то не так! потому спрашиваю вашего, девочки, совета. кто не голословное и кто не где-то там непонятно кто, а чтобы свои советы давали. поэтому я вам доверяю очень. склоняюсь все-таки к чихам, но немного волосатому. потому что про тоев короткошеостных поняла - много проблем с залысинами. теперь нужно хорошего заводчика найти. )))))) буду просить мужа на нг подарок)))) он уже на все что угодно готов, все мозги ему пробила))))))) хоть на дворнягу, хоть на енота))))))

Вот и я от своей ответственности излишней страдаю! С нами гуляет девочка чих, на 3 дня младше Винни, такая оторва, собак больших грызет иногда, всех йорков за волосы таскает. У нее хозяйка вообще ничем не парится, собака бегает без поводка, ест много чего не совсем полезного, на нее несколько раз наступали, она у них совсем мелкой с лавки падала и без сознания лежала, с диванов вообще постоянно падала и вроде ничего, правда поносит часто и глазки у нее текут. А у меня только от мыслей о таком сердце останавливается, особенно от рассказа о том, что на Джесси чуть не напали бродячие собаки, которые до этого, говорят, не так давно разорвали йорка. Мой ходит на поводке, тем более еще мелкий и глупый. А по такой погоде противной, так вообще в сумке гуляем.

Поделиться сообщением

Я без поводка не пускаю собаку гулять.Мало ли рванёт под машину,много ли ей надо...У нас рулетка 7 метров :mosking:

Поделиться сообщением

нет, никаких гуляний без поводка и никаки кормлений со стола. ни кошкам ни собакам этого не надо. у нас так котик Яша погиб. до сих пор это моя боль и душа на куски. все делала, лишь бы он выздоровел, кормила с ложки, вызывали врача - тот ничего не обнаружил, сказал, что кот капризничает, а он через несколько дней умер. я так переживала - думала с ума сойду от горя. до сих пор тяжело это вспоминать. кусочничать любил и всякую бякость клянчил в виде вискаса. а хороший корм премиум не любил. вот и поддавались на его провокацию. котику было 13 лет и ничего не предвещало. успокоилась только тогда, когда он мне приснился красивый и здоровый после 40 дней. отпустило. поэтому мне важно чтобы животное было счастливо и не болело. я очень переживаю все это и такие надрывы переживать меня надолго не хватит.

alen_73 и lena isk сказали спасибо

Поделиться сообщением

нет, никаких гуляний без поводка и никаки кормлений со стола. ни кошкам ни собакам этого не надо. у нас так котик Яша погиб. до сих пор это моя боль и душа на куски. все делала, лишь бы он выздоровел, кормила с ложки, вызывали врача - тот ничего не обнаружил, сказал, что кот капризничает, а он через несколько дней умер. я так переживала - думала с ума сойду от горя. до сих пор тяжело это вспоминать. кусочничать любил и всякую бякость клянчил в виде вискаса. а хороший корм премиум не любил. вот и поддавались на его провокацию. котику было 13 лет и ничего не предвещало. успокоилась только тогда, когда он мне приснился красивый и здоровый после 40 дней. отпустило. поэтому мне важно чтобы животное было счастливо и не болело. я очень переживаю все это и такие надрывы переживать меня надолго не хватит.

Рина, с таким подходом Ваша будущая собачка в надежных руках! Вы молодец! Только паниковать излишне тоже не нужно, это может до добра не довести! Ничего не бойтесь и выбирайте своего питомца! А мы тут поддержим и всегда поможем, если нужно.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прямо родственная душа! Подписываюсь под каждым словом! Только хороший корм и вода! Я уже тоже на этом обжигалась. Кошки конечно иногда стырить могут (теперь еще и у собаки пару гранул), а щенку даже на пробу ничего не даю, меньше знает, крепче спит. Только недавно стала диетические ушки кроликов давать (меня уверили, что гипоаллергенно и помогает расшатать и чистить зубки). Беда в том, что уже многие суперпремиум корма начали делать у нас и на Украине, да и с составом импортных все не так хорошо, как было раньше. Я тут проштудировала тему, когда Виньке корм пришлось менять и офигела! Пришлось за месяц второй раз корм менять, но все прошло хорошо. Так, что обрати внимание на этот вопрос. А еще у чихов очень часто аллергия на курицу, да и у многих других пород, а почти во всех фирмах щенячьи корма только на ней. Мы с младенчества ели курицу с индейкой и проявилась накопленная аллергия, хотя сам корм хороший. А от добавок Вискаса все кошки, как наркоманы становятся. Веты говорят, что кошкам и собакам, в отличии от человека не нужно разнообразие, или сушка, или натуралка. И даже сушку с консервами мешать не надо.

Rina и lena isk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, я и представить не могу как свою полугодовалую хулиганку пустить на 7метров! Весит мадам 20 кг, силища богатырская, я вешу 45. Правда гулять мне с ней приходится только в обед, когда сын в универе, рада неимоверно, что нет льда. На днях она увидела свою подружку и... Как я нет, не бежала, низко летела- не передать словами, мысленно пролетел в голове весь накопленный за жизнь нецензурный словарный запас. Хорошо, что успела зацепиться за столб, но коленкой об заборчик зацепилась. Дома объявила, как только будет скользко, я с ней ни ногой! Муж говорит, пусть два раза гуляет, а мне ее, жалко, маленькая еще и ест три раза в день. Представляю, когда она будет 35 кг, надеюсь к тому времени поумнеет.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подписываюсь под каждым словом девочек,единственнное,что бы добавила:зарегистрироваться на породном форуме до заведения щена,и месяца три-четыре потусоваться в мире выбранной породы,чтобы понять-ваше это или нет,потому что каждый день вы будете читать про плюсы и минусы породы,болезни ,уход,владельцы обычно этим постоянно делятся,плюс -на форумах всегда много заводчиков,и можно выбрать хороший питомник,так как зачастую проблемы с питомниками или щенками вылезают на форуме рано или поздно...Я сама влетела по полной программе-купив щенка по импульсу у девчонки-разведенца,взяла щенка ,у которого уже начался демодекоз,на вопросы что за болячки у щенка на голове,мне сказали,что типа щенки играются,может кто зубками или лапкой поранил,в итоге -городок маленький,оказалось что четверых из нашего помета усыпили,не стали возиться,а у нас пятый год лечения безостановочного,проблемы кожи ,лечение тяжелое и дорогое,токсическое поражение печени,соотвественно -плюсом аллергии пищевые ...Питание на мой взгляд лучше сушка премиум класса,и никаких вкусняшек со стола,моему кадру пять лет будет,первый год мне было дико жалко щеночка кормить сухарями,я намучилась с подбором еды страшно,что мы только не покупали:конину,телятину,кролика,курицу,лосося,кальмары,мне на рынке было стыдно признаться,что отборное молодое мясо я покупаю собаке))))сушки тоже пришлось перебрать кучуакана,хился,всякие консервы,в итоге остановились на гипоаллергенном рояле,его и кушаем больше четырех лет.вкусняшки не получаем,так как маленькая слабинка в виде кусочка сыра или отварного мяска-у нас сразу цветут уши,на морде бубоны и вонь из складки над носом, жесть одним словом...так что выбор собаки,если хочешь иметь более или менее здоровое животное, должен быть сделан не по импульсу-хочу-хочу,хотя никто не застрахован ,конечно....можно и на птичке купить животное,которое будет беспроблемным и в элитном питомник влезть в такое г...,что мало не покажется. В любом случае, удачи вам в выборе питомца-пусть все получится наилучшим образом для вас и собакевича!

Rina, Наталья2013, alen_73 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, питание "с нашего стола" никак не подходит мелким породам, да и никаким, я думаю. Тоям так особенно! Дайте чего-нибудь жирного или копченого, да побольше, да не один раз в день - сразу увидите и ощутите последствия!

Поделиться сообщением

,конечно....можно и на птичке купить животное,которое будет беспроблемным...

Девочки, ну не покупайте на Птичке!!!! Обязательно нарветесь. Сразу это будет дешевле,но на ветеринарку потом выложите в сто раз больше. Купите хомячка - вырастет мишка. Я считаю, что ни один ответственный и любящий хозяин щенков не понесет их туда продавать!

Поделиться сообщением

Про питание с нашего стола я не совсем корректно выразилась.

Сушку она не ест ,никакого класса. :unknw: (хоть мне и было бы в 1000 раз проще купить ей сухого корма, пыталась приучить неоднократно)А с нашего стола это совсем не колбаса тк и другие прелести.

Я с хр.панкреатитом и в доме всегда готовлю мясо,птицу ,рыбу на пару или отварное.Делю с Лаймой.Овощи она ест-морковь и красный перец.Крупы не ест вообще.Будет голодать,но не съест.Тщательно выберет мясо,а гречку,рис,выплюнет обратно.Вот такая привереда.Зато обожает фрукты.

Ну вот такое у нас сложилось питание.

Поделиться сообщением

Моя кстати тоже сушку есть не хочет(( как я не старалась её к этому приучить, когда насыпаю корма она даже к миске не подходит, и так может целый день проходить голодная. Мы начинали с Рояла, потом она его совсем есть перестала, перешли на Проплан, поначалу ела, а потом тоже перестала, нашла выход мешать его с влажным кормом(Цезарь), хотя она хитрая вначале все кусочки мяса повыбирает, но потом в течении дня всё равно сушку подъедает.Мне говорили что надо просто набраться терпения и не давать ничего кроме сушки, мол это вредно смешивать с натуралкой, но у меня наверно силы воли нет, когда я её пыталась более жёстко приучить, она мужу телефон погрызла и провод интернетовский, и это уже годовалая собака была. она в детстве ничего не грызла! Муж сказал это она от голода, а я изверг её сушкой пичкаю

,а нормальной еды не даю))

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наша сушку тоже не ест, иногда таскает по сухарю- в месяц съест половину горсти. Очень любит кости и мясо на костях.Иногда положу все вместе, она вытаскает все кости, а мяско будет лежать подсыхать. Мясо ест только отварное, от сырого отворачивается или выплевывает. Лучше будет лежать и вздыхать целый день, но не есть то , что в миске, как и выкидываем то что испортилось

Поделиться сообщением

Убрали от кота Гришкин развивающий коврик на сушилку...

post-421-1386406445_thumb.jpg

Какой класный котофей, люблю толстых и пушистых! Мальчику это скоро не потребуется, будут другие игрушки, а коту в самый раз

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в