20 ноября 2013 Девочки, у меня вопрос ко всем птицеводам. Волею судьбы у меня оказался молоденький волнистик, мальчик. Хочу приручить, но не знаю как. Иногда позволяет себя погладить, но в руки не даётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2013 А мы с мужем очень любим собак. Живут с нами две собачьи радости: брюссельский гриффон Ириска 6 лет и миттельшнауцер Майя 9 мес. Но в душе теплится надежда, что муж сжалится и разрешит завести сфинкса) pepita, queen-margo, natlus и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2013 Девочки, у меня вопрос ко всем птицеводам. Волею судьбы у меня оказался молоденький волнистик, мальчик. Хочу приручить, но не знаю как. Иногда позволяет себя погладить, но в руки не даётся Я вам ссылку дам. http://www.mybirds.ru/ Масса информации о птицах, посмотрите, многие вопросы сами отпадут. Гладить можно только по голове и шее. То он у Вас просто боится до паники, скорее, вот и застывает в страхе, пока не лезьте руками к нему. Приручают очень постепенно, все зависит от характера и предпочтений конкретной птицы. Чаще используют лакомства. Приручать надо ежедневно, порой приходится сидеть часами с вытянутой рукой перед птицей. Зато потом птица отблагодарит сполна, моя последняя недавно прирученная уже приходит ко мне утром спать со мной вместе Если останутся конкретные вопросы - пишите, может, смогу помочь. И еще, на всякий случай, как у него с пометом? В том плане, что может болеть чем, по помету можно увидеть проблемы. UPD. Подумала так, если птица от заводчика и взята птенцом - тогда нормально, что не боится рук, приучен уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2013 А мы с мужем очень любим собак. Живут с нами две собачьи радости: брюссельский гриффон Ириска 6 лет и миттельшнауцер Майя 9 мес. Но в душе теплится надежда, что муж сжалится и разрешит завести сфинкса) Чудесные питомцы,особенно люблю плоскомордиков))))Гриффончик хорош! а вот лысики на мой взгляд мягко говоря своеобразные,но пусть мечты сбываются))))А люблю я с густой шкуркой))))) Griffiti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2013 А мы с мужем очень любим собак. Живут с нами две собачьи радости: брюссельский гриффон Ириска 6 лет и миттельшнауцер Майя 9 мес. Но в душе теплится надежда, что муж сжалится и разрешит завести сфинкса) Красавцы! А миттельша- чудо, люблю бородачей, у самой цверг. Griffiti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Жень, вот и у меня старшая гоняет ее все время, шипит, а мелкая к ней лезит. Подожду, может быть договорятся Лада, мои договорились ))) вот доказательства. Отдыхают после совместных гигиенических процедур, конечно у меня на коленях обе))) То дерутся, то в догонялки играют, а потом кошачьи нежности! Как у вас дела? Что-то изменилось? Маняша, Alladin, natlus и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Вот наш кот Тошик. Ему сейчас почти 2 года. Взяли мы его в феврале прошлого года. Вот такой он был маленький! И вот какой вырос наш серо-полосатый кот! Гусёна, Сибирская Кошка, alen_73 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 У нас дома живет замечательный зверь - Ричи. Ему 4,5 года. Долго решали кого выбрать кошку или собаку , остановились на хорьке . Как раньше без него жили,непонятно. Это же батарейка "энерджайзер", когда не спит. Фотографировать это чудо когда он бодрствует , очень сложно, поэтому в большинстве своем дома у нас фотки спящего. Когда спит - просто ангел, главное знать, где он на этот раз устроил себе норку. Вот фото нашего любимца: bakino4ka, Drega, natlus и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Лоскутик, какой прикольный зверь !!!!! Наверное дома "порядок" наводит регулярно ? )))) Они же всегда и везде !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 У нас дома живет замечательный зверь - Ричи. Ему 4,5 года. Долго решали кого выбрать кошку или собаку , остановились на хорьке . Норка в стиральной машине))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Норка в стиральной машине))) А я ж так долго это разглядывала, так и постеснялась спросить - почему зверушка на терке спит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Порядок дома регулярно наводится , постоянно что-то ищем. А в машинке даже не знаю почему ему спать нравится,на мой взгляд жестко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 Асенька - твоего Фунтика, кажется, уже пора переименовывать в "Пудика"! Вот это здоровяк Лоскутик - расскажи еще про своего хорька, плиз? так интересно. Чем он в образе жизни и уходе отличается от кошки? (что очень суетливый - это я поняла ) Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 Лоскутик - расскажи еще про своего хорька, плиз? так интересно. Чем он в образе жизни и уходе отличается от кошки? (что очень суетливый - это я поняла ) С кошкой у них много отличий. Самое главное - хорек практически не издает звуков. Если только разыграется, то может немного "гукать". Если больно ( пару раз наступили на лапу ) - то визг. Т.е. утром вас никто не будит с требованием покормить. Не дерет мебель, не лазит по шторам , не прыгает по шкафам. НО закрытая дверь - враг №1, будет скрести до тех пор , пока не откроют. Большой плюс то, что большую часть суток - до 20 часов в день, хорек спит. Но если он проснулся, то с ним обязательно нужно поиграть. Причем игривость это чудо не теряет до конца своей жизни. Хорек очень ласковое, дружелюбное и любопытное животное. Везде пролезет, все захочет узнать и понюхать, что понравится - утащит в норку или свой укромный уголок. Один раз наш папа с дачи приехал, пока переодевался и приводил себя в порядок Ричи крутился около пакетов. Разобрала я пакеты, а муж спрашивает - "куда рыбу дела, я двух щучек поймал", я говорю. что никакой рыбы не было. Смотрим друг на друга и хором - "Ричи! Ты где?". Наши друзья хорьководы говорят, что их любимцы раскапывают землю в цветочных горшках, если доберутся, у нас дома цветов нет и проблемы такой нет. Большущий плюс - зверек приучает всё убирать если не на место,то покрайней мере не кидать где попало, иначе будет уташено в норку и свито уютное гнездышко-лежачок. К туалету приучается как и кошки, но лоточки ставить лучше в каждой комнате, причем наполнитель не используется, т.к. хОрька начинает в нем копать норки. Поэтому мы покупаем бумажние полотенца и стелим их в лотки. Наш Ричуля как сделает свои дела, приходит и начинает крутиться рядом - сразу ясно, пора менять бумагу и давать вкусняшку Ричи. Все друзья и знакомые когда узнавали, что мы завели это чудо, первым делом говорили - Он же пахнет, это же хорек! Ничего подобного. Запах от него не больше чем от кошки. К тому же если хорь не планируется на разведение, то его как правило кастрируют и удаляют прианальные железы. Мы своего только кастрировали, железы не удаляли, т.к. это очень серьезная операция не всегда проходит удачно. Конечно, если Ричуля напугается на прогулке или в вет. клинике, то тогда мало не покажется. Дома нам ни разу такого не устраивал. Еще мой муж теперь шутит, что мол поговорка "как кот в ногах", не верная, правильно "как хорь в ногах". Дома стараемся ходить глядя под ноги, наше пушистое чудо всегда (когда не спит) крутится рядом цыганя лакомство. Когда ухожу на работу Ричуля всегда просыпается и стоит у входной двери не давая выйти и только получив вкусняшку отходит , "шантажист" . Обожает спать и у дочки на кровати под одеялом. Она пару раз чуть на него не села, теперь всегда проверяет прежде чем сесть. Вообщем когда Ричи не спит, то покой нам только снится Не знаю можно ли выкладывать на форуме ссылки, если нельзы то удалю. Но вот парочку видео для примера(видео не мои), что такое хОрька дома: http://www.youtube.com/watch?v=eqvPDsINz_s Elise, olinka84, Rezavy и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 Я заядлая кошатница. и тут что-то на меня нашло - хочу собаку маленькую- не могу!! думала что пройдет. но нет. уже несколько месяцев не проходит. не могу теперь выбрать породу: чихуахуа или той терьер. думаю купить по объявлению на авито ибо всякие паспорта и родословности меня не интересуют. главное симпотичная мордаха и хороший характер чтобы были вот думаю какую девочку взять? собираюсь ехать завтра. кому какая нравится больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 Rina, смотрите какая вас выберет, к кому потянет вас. Тут нравится - не нравится не проходит! Удачи, будем ждать нового питомца. Обе девочки чудесные! Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Rina, тут лучше сначала определиться с породой, а потом выбирать. Я, конечно, за тоев, но здесь я пристрасна (у самой штуки!). Из этих двух девочек черная - той, но вырастет не мелкой (сколько ей сейчас месяцев?)А вторая девочка, я бы сказала, помесь тоя и чиха, при этом мордочка больше чиховская. Посоветовать, какую выбрать, очень сложно. Действительно, смотрите, к кому больше душа лежит и какая при знакомстве затронет душу что ли...Главное, чтобы это была любовь с первого взгляда. Ну и чтобы потом не разочаровало то, что из щенка вырастет (хотя к тому времени обычно собаку так любишь, что это уже совершенно не важно!).Просто иногда хотят маленькую собачку, пусть и без документов, а вырастает слоник! А документы - это еще не гарантия породы. И без документов можно взять вполне породную собаку недорого! Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Забыла сказать - удачи в выборе и ждем Вашу малышку здесь! Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Из этих двух девочек черная - той, но вырастет не мелкой (сколько ей сейчас месяцев?)А вторая девочка, я бы сказала, помесь тоя и чиха, при этом мордочка больше чиховская. Просто иногда хотят маленькую собачку, пусть и без документов, а вырастает слоник! А документы - это еще не гарантия породы. И без документов можно взять вполне породную собаку недорого! тойчику 3 месяца, а чиху 11. я потому и решила советоваться. я хочу именно маленькую, а не по колено. чтобы была максимум 2 кг во взрослости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 А вторая девочка, я бы сказала, помесь тоя и чиха, при этом мордочка больше чиховская. вот я как раз и хотела, чтобы была более тонкая как той, но более глазастая как чих. наверное потому и понравилась. все-таки чихуа по характеристикам более коренастенькие. ну это я так размышляю. хотя я настолько далека от истины, возможно, что решила все же советоваться. все-таки это не на один день. я к животным отношусь как к детям. понятно, что потом любишь любого, но все же, хочется смотреть и любить не вопреки всему)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 все-таки это не на один день. я к животным отношусь как к детям. понятно, что потом любишь любого, но все же, хочется смотреть и любить не вопреки всему)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 А вообще черная девочка неплохая - правильная голова, нет недостатков по окрасу, уши отлично стоят! Для 3-х месяцев вообще идеально. А вот то, что у рыжей девочки в 11 месяцев ушки подвисают - это не очень хорошо, уже, значит, и не встанут! А вообще это я уже "копаться" начала. Смотрите, какая девочка больше нравится! Главное - здоровье щенка (ветпаспорт с прививками - это обязательно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 А вообще черная девочка неплохая - правильная голова, нет недостатков по окрасу, уши отлично стоят! Для 3-х месяцев вообще идеально. А вот то, что у рыжей девочки в 11 месяцев ушки подвисают - это не очень хорошо, уже, значит, и не встанут! А вообще это я уже "копаться" начала. Смотрите, какая девочка больше нравится! Главное - здоровье щенка (ветпаспорт с прививками - это обязательно). значит, я думаю в правильном направлении я как раз за уши переживаю. это же большой деффект, что уши висят немного? только это меня смущает. у тоя есть еще фото: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Тойка мне нравится явно больше!!! Очень хорошая голова и мордочка! Еще бы в стойке ее посмотреть! А вес девочки неизвестен? А по поводу ушей - да, это большой недостаток. Но Вам же не выставлять девочку, поэтому никто это недостаток "оценить" не сможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Тойка мне нравится явно больше!!! Очень хорошая голова и мордочка! Еще бы в стойке ее посмотреть! А вес девочки неизвестен? А по поводу ушей - да, это большой недостаток. Но Вам же не выставлять девочку, поэтому никто это недостаток "оценить" не сможет. вес не знаю. и прививки частично проставлены. я так и не поняла - по возрасту частично или их не хватает. я в этом не разбираюсь. вообще. Юля, а большая вырастет - это насколько большая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение