10 февраля 2014 У меня старшая была полезайкой, она не на кухню лазала, а по стенам, пришлось обои менять, но это только в детстве, ничем не смогла отучить, прошло само. На подоконник двухсторонний скотч приклеивала, еле оторвешь, а кошка без проблем ходит, подумаешь депиляция лап. Когтеточку до сих пор не любит, диван лучше. в общем разврекала ее кучей игрушек, выматывала, так ей некогда было портить вещи, выращивала траву. А после стерилизации вообще все само прошло. Wildkatze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Wildkatze, у нашей Груши было то же самое, подростковый мерзкий возраст, я говорю - ноги у нее четыре, а голова одна, и ноги большинством голосов побеждают, бегут и делают, что хотят, голова понимает, что нельзя, но справиться со всеми не может. Сейчас, по сравнению с осенью, она угомоняется, и с подружками может просто побегать, а не вцепляться как дикий зверь в горло. У нас главная пугалка - газета, всегда под рукой, по попе хлопнуть можно, если совсем невменяемые, обычно они знают, что нельзя, только газету возьмешь, сразу делаются "примерной девочкой"- "что за шум, я просто мимо прохожу..?" I_avis, Wildkatze и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Скидывает горшки? Освободите место на подоконнике - кот ДОЛЖЕН пялиться в окно. Дерет мебель и обои - потом перестанет, у меня до года драл. И надо, чтоб было чем коту заняться - энергия ведь так и прет Писает в ванну - значит, считает лоток недостаточно чистым. Мой уорется, но пока не поменяешь, не пойдет. Правда, ниразу в жизни за 5 лет никуда, кроме лотка - ни-ни! Даже когда сбежал на полтора дня (так-то мы его не выпускаем), он же не знал, что на улице можно пИсать? Такое, ощущение, что терпел все полтора дня - так потом оторвался... Wildkatze, Alladin, Rezavy и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Читаю и радуюсь, что у меня собака )) На ванну никто не покушается, попытки сожрать мебель остались в далеком детстве, по столам никто не прыгает, именины сердца просто ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 А с газетой -согласна, должен быть предмет, которого надо бояться. Потом достаточно показать У нас это - тапок. Этим тапком ему поначалу попадало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Кстати, они любят два лотка, чтобы разные дела делать в разные места, пунктикк такой у многих есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Кстати, они любят два лотка, чтобы разные дела делать в разные места, пунктикк такой у многих есть. Мда, два лотка негде ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Читаю и радуюсь, что у меня собака )) На ванну никто не покушается, попытки сожрать мебель остались в далеком детстве, по столам никто не прыгает, именины сердца просто ))))) на самом деле - как воспитаешь, так и будет. у меня были кошки и никогда не было проблем с ними и таких страшилок я не знавала, кроме как единичный случай перед кастрацией котика. Про собак тоже такое пишут, да и ведут они себя из рук вон плохо тоже, если не заниматься вопросом. Я перед тем, как малявку завести тоже думала, что не буду я брать собаку)))) в итоге - не так страшен черт, ка кего малюют. бывает , и дети ложатся на пол и бьют ногами и руками в истерике. Видела много раз такое, балованных до беспредела. но как говорится, главное, чтоб самим "заводчикам" нравилось, мне ж с ними не жить)))) просто высказала мнение о том, что все кошки-пакостники. Это вообще не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Скидывает горшки? Освободите место на подоконнике - кот ДОЛЖЕН пялиться в окно. Дерет мебель и обои - потом перестанет, у меня до года драл. И надо, чтоб было чем коту заняться - энергия ведь так и прет Писает в ванну - значит, считает лоток недостаточно чистым. Мой уорется, но пока не поменяешь, не пойдет. Правда, ниразу в жизни за 5 лет никуда, кроме лотка - ни-ни! Даже когда сбежал на полтора дня (так-то мы его не выпускаем), он же не знал, что на улице можно пИсать? Такое, ощущение, что терпел все полтора дня - так потом оторвался... Все окна кроме одного в его полном распоряжении. Видно, оно одно и не даёт ему покоя. На нем стоят орхидеи.Куда их переставить не знаю, ведь везде найдет. Так жалко, уже несколько лет растут. Игрушек у него достаточно, куча разных мышей+мелочь которую урвет. Лоток чищу утром и вечером. Может, ит впрямь ему недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 На деревья мы вроде пока не залезали, но передними лапами пользуемся очень активно - и двери закрытые как-то ухитряемся открывать в отсутствие хозяев, и мяч гоняем по всей квартире исключительно лапами ))) А уж как косточку двумя лапками держим, картина маслом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 на самом деле - как воспитаешь, так и будет. у меня были кошки и никогда не было проблем с ними и таких страшилок я не знавала, кроме как единичный случай перед кастрацией котика. Про собак тоже такое пишут, да и ведут они себя из рук вон плохо тоже, если не заниматься вопросом. Я перед тем, как малявку завести тоже думала, что не буду я брать собаку)))) в итоге - не так страшен черт, ка кего малюют. бывает , и дети ложатся на пол и бьют ногами и руками в истерике. Видела много раз такое, балованных до беспредела. но как говорится, главное, чтоб самим "заводчикам" нравилось, мне ж с ними не жить)))) просто высказала мнение о том, что все кошки-пакостники. Это вообще не так. Моя накосорезить может только в панике, когда соседи начинают орать и с грохотом ронять мебель (повезло нам с ними, милейшие люди ))), вот тогда она пугается и может чего-нибудь натворить (типа внеплановой лужи в коридоре). Хотя в детстве чудила, как могла - на туфле мне стразы отгрызла (причем правильно отгрызла, через одну, я потом на второй лишние отодрала, и как будто так и было ))))), сожрала всю бахрому на занавесках (ну правильно, а чё она там висела? ))), в некоторых местах когтями подрала обои (ну это мы быстро пресекли), съела один тапок (а куда без этого?))), ну и так, по мелочи... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 у нас наша девочка только углы пообгрызала у пуфиков. Немного жалко, конечно, кожаной мебели, но это единственное пока, что она наделала. в остальном ребенок идеальный, случаются промахи у нее, конечно, она еще малявка, но схватывает хорошее поведение на лету. а вообще она плакса. не любит одеваться - может стоять покорно и давать себя одевать, но при этом слезы сразу - под глазами мокро все приходится успокаивать, что на уколы мы не едем, а просто привыкаем к одежде или идем в гости. в гостях очень понравилось. или когда испугается чего-то тоже. вчера посадила ее на мойку на кухне - нужно было руки всполоснуть, а она сидела у меня на сгибе. ее не трясло, она просто замерла и опять начала плакать. ужас. а еще она хитрюга: когда играешь с ней, то чтобы выиграть, она может взвизгнуть, что ее как-то задели больно, хотя при этом ее даже никто не трогал и пальцем, но она подумала, что тронут никогда никто ее не обижал, ниразу! ни газетами ничем другим тоже не пугали. только строгий голос и настойчивость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Мои кошаки уже в солидном возрасте ( Соне почти 10 лет, Мише в марте 9 лет, Фиби 2,5 года ), но иногда такое творят... На двери частенько запрыгивают и носятся, как угорелые. А пару лет назад, прыгнув с двери, уронили телик ( не плоский, с широким задом ), который стоял у дочку на компьютерном столике. Телик в норме, но упал он на табуретку, на которой стоял ноут... Мышка вдребезги, ноут ремонту не подлежал... Лучше бы наоборот, телик старый, а ноут не очень. Но не убивать же их теперь! Правда, за всю мою жизнь с кошками - это одно, такое разорительное, происшествие. Да и то, дочка виновата, сто раз ей говорила, не оставлять комп на табуретке, будут бегать, уронят. А кошки решили не просто уронить, а теликом прихлопнуть, чтоб уж наверняка. I_avis, queen-margo, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Мои кошаки уже в солидном возрасте ( Соне почти 10 лет, Мише в марте 9 лет, Фиби 2,5 года ), но иногда такое творят... На двери частенько запрыгивают и носятся, как угорелые. А пару лет назад, прыгнув с двери, уронили телик ( не плоский, с широким задом ), который стоял у дочку на компьютерном столике. Телик в норме, но упал он на табуретку, на которой стоял ноут... Мышка вдребезги, ноут ремонту не подлежал... Лучше бы наоборот, телик старый, а ноут не очень. Но не убивать же их теперь! Правда, за всю мою жизнь с кошками - это одно, такое разорительное, происшествие. Да и то, дочка виновата, сто раз ей говорила, не оставлять комп на табуретке, будут бегать, уронят. А кошки решили не просто уронить, а теликом прихлопнуть, чтоб уж наверняка. у меня Малыш однажды только набедокурил. и то - сама виновата. Положила сумку в спальне на кровать, где он спал. Ну просто без задней мысли, потому что он никогда ничего не бил и не ломал. а тут решил ее поцарапать. хорошая была сумка кожаная из Италии и очень дорогая. прям до слез. но тоже ничего не поделаешь. а сумку, кстати, я потом очень выгодно другую и лучше купила а мамины котики однажды разбили раритетный чайник фарфоровый из сервиза. Он стоял на полке в кухне, ну кто-то прыгнул туда, а там чайник! страшно, наверное, было и чайнику капут)))) но тоже никто никого не убил, хотя это уже никак не купить нигде, к сожалению. Больше никаких происшествий не припомню. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Все звери разные. До этого у нас был старый кот, пришлось усыпить в 16 лет. В молодости он тоже был очень активный, но без разрушений. А вообще, никогда не лазил на стол, мясо могли оставить без присмотра, бегал исключительно в свой туалет, НИКОГДА не драл мебель. Просто ангел! Ну а теперь у нас полная его противоположность-настоящий чертенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 у нас наша девочка только углы пообгрызала у пуфиков. Немного жалко, конечно, кожаной мебели, но это единственное пока, что она наделала. в остальном ребенок идеальный, случаются промахи у нее, конечно, она еще малявка, но схватывает хорошее поведение на лету. а вообще она плакса. не любит одеваться - может стоять покорно и давать себя одевать, но при этом слезы сразу - под глазами мокро все приходится успокаивать, что на уколы мы не едем, а просто привыкаем к одежде или идем в гости. в гостях очень понравилось. или когда испугается чего-то тоже. вчера посадила ее на мойку на кухне - нужно было руки всполоснуть, а она сидела у меня на сгибе. ее не трясло, она просто замерла и опять начала плакать. ужас. а еще она хитрюга: когда играешь с ней, то чтобы выиграть, она может взвизгнуть, что ее как-то задели больно, хотя при этом ее даже никто не трогал и пальцем, но она подумала, что тронут никогда никто ее не обижал, ниразу! ни газетами ничем другим тоже не пугали. только строгий голос и настойчивость. У нас слезы бывают редко, но если ей страшно, ее тааак трясет, что страшно становится мне ))) Ну и перестраховщица еще та, тоже взвизгивает без особого повода, правда, потом сама прибегает извиняться за то, что всех напугала ))) Rina и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 У нас слезы бывают редко, но если ей страшно, ее тааак трясет, что страшно становится мне ))) Ну и перестраховщица еще та, тоже взвизгивает без особого повода, правда, потом сама прибегает извиняться за то, что всех напугала ))) есть только одна проблема. я надеюсь, что со временем она справится со своим поведением, таким настойчивым. Раньше она постоянно меня звала - я купаюсь, я мою что-то в кухне, я в туалете, надо сидеть и плакать, что я ее бросила, скулить. вечный скулеж. сейчас это в прошлом. она нормально реагирует, знает слово "нельзя" и слушается. Но все же есть одно НО: ночью она спит с нами. даже если она перед этим спокойно спала у себя. никто не против, она прижимается и сопит ровно, но личной жизни нет никакой вообще! Пробовали ее успокаивать и не обращать внимания - это невозможно. она ТАК голосит, что терпеть нет сил. пробовали закрывать в другой комнате - еще хуже. Тогда она еще громче орет и кидается на дверь. Это на данный момент единственное, что реально меня беспокоит пока. И как отучить не знаю. Хочется чтобы она и спала с нами, но и чтобы не просилась в кровать, если ее не зовут. К тому же, жестко ее игнорировать не получается - соседи тоже люди и наверняка спать хотят, а не слушать, как визжит собака. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Ой девочки, почитала про ваших пакостников. У всех бывает, и тоже считаю, что не нужно из-за этого животинку убивать, ну или выкидывать. Это же можно сказать член семьи. У своего глобального ничего не припомню, только съел мне 3 зарядки от телефона, напополам разгрыз, двое наушников, пару раз ронял горшок с землей с подоконника (хорошо что горшок без растительности был), и летом, когда уезжали отдыхать и он остался дома один, опрокинул гладильную доску вместе с утюгом и подрал немного ткань на ней. А еще покрывало все в затяжках, очень любит со своими игрушками на диване играть, где это покрывало постелено Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 есть только одна проблема. я надеюсь, что со временем она справится со своим поведением, таким настойчивым. Раньше она постоянно меня звала - я купаюсь, я мою что-то в кухне, я в туалете, надо сидеть и плакать, что я ее бросила, скулить. вечный скулеж. сейчас это в прошлом. она нормально реагирует, знает слово "нельзя" и слушается. Но все же есть одно НО: ночью она спит с нами. даже если она перед этим спокойно спала у себя. никто не против, она прижимается и сопит ровно, но личной жизни нет никакой вообще! Пробовали ее успокаивать и не обращать внимания - это невозможно. она ТАК голосит, что терпеть нет сил. пробовали закрывать в другой комнате - еще хуже. Тогда она еще громче орет и кидается на дверь. Это на данный момент единственное, что реально меня беспокоит пока. И как отучить не знаю. Хочется чтобы она и спала с нами, но и чтобы не просилась в кровать, если ее не зовут. К тому же, жестко ее игнорировать не получается - соседи тоже люди и наверняка спать хотят, а не слушать, как визжит собака. У нас кровать - единственное место, где собака никогда не была. На диван или кресло - пожалуйста, но спит она в своем домике рядом. Девочка знакомая своего от постели отучала, она домик вплотную к кровати придвигала и руку туда опускала, собака успокаивалась, вроде хозяйка рядом... Не очень удобно, но сработало. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 В тему котиков в цветах . Освободила место для кошек, теперь сидят рядом, или лапки в цветы ставят, чтобы повыше быть. У друзей кот такой фикус сожрал конкретно, кормят натуралкой, я кормлю сейчас аканой (в тему кормов, кормила роялом, теперь реже туалет и вроде не такие голодные утром и вечером), корма содержат злаки, кошка вообще не рассматривает цветы как еду, младшая порывалась понадкусывать, но быстро передумала. еще одна любимая привычка, либо одежда родителей, либо мои сумки, хоть с собой бери такое чудо. На воду у меня не реагируют, я ругаю голосом, обычно понимают сразу. Сегодня старшая обнаглела в конец, просила у папы колбаски, залезла на обеденный стол, получила от меня подзадник, но без эмоций пошла и легла на столе рядом с папой, получила от него, но опять без реакции((( Туалет у Фини стоял сначала один, но я работала до позднего вечера, ей пришлось терпеть, поставила 2 и без проблем кошка ходила по разным делам в разные туалеты. Потом купила большой туалетище с высокими бортами, она его разделила на 2 угла и ходила без проблем. Теперь 2 больших туалета для 2х кошек и хороший комкующийся наполнитель, они счастливы, младшей даже есть место где полежать в них))) tanya_mirymir, Rezavy, Alladin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Наташа, кошка классная. Особенно понравилось фотка "на горшке". У меня кошка тоже обожает залазить во всякие сумки, коробки, особенно, когда котят ждет. Может место себе ищет для роддома и яслей. I_avis, Elena_F и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Мой пытается залезть в пакет с обедом, когда я на работу собираюсь (еду с собой беру). Видимо проверяет, достаточно ли я еды себе взяла Alladin, kurta63, Gnomi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Мой пытается залезть в пакет с обедом, когда я на работу собираюсь (еду с собой беру). Видимо проверяет, достаточно ли я еды себе взяла А может просто хочет поделить по-братски. ole4k@, kleona и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 А может просто хочет поделить по-братски. А может хочет, чтобы его тоже взяли с собой Он в чемодан всегда залазит, когда собираемся куда-нибудь. Типа "Самое главное я уже положил" I_avis и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Хочу поделиться с любительницами кошек. Ходила на днях в гости к подруге пофотать нового котенка. Такая прелесть Egelia, mrn1970, vodonika и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение