27 января 2014 Да, детская еда не всякому понравиться, если колбаски копчененькой или ещё чего, кот не откажется (Гриша , наверно, тоже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 А мне реклама детского питания вспомнилась, где папа читает: без сахара, без соли, без крахмала, без ароматизаторов...Как ты это ешь?! Rina и I_avis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Мы сегодня поставили чип Беле совместно с завершающими привиками. У кого ни спрошу - никто не чипировался еще. Отсюда вопрос: на нашем форуме кто-то чипировался уже? Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Мы сегодня поставили чип Беле совместно с завершающими привиками. У кого ни спрошу - никто не чипировался еще. Отсюда вопрос: на нашем форуме кто-то чипировался уже? А вообще как все происходило. Бедная Беля!!!!!!!!!!! Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 А вообще как все происходило. Бедная Беля!!!!!!!!!!! ну происходило все довольно быстро. Ей, безусловно, было больно. Врач предупредила, что маленьким таким больно такой широченной иглой. Она кричала пока вводили. У меня чуть сердце не оторвалось. Потом пока муж ходил в магазин , а я сидела в машине она тоже пищала - зачем-то его звала. Сейчас все нормально: кушала уже пару раз, бегала, играла, сейчас спит на спине. Выдали свидетельство, правда не заполнили почему-то. На днях пойду разбираться почему. Вклеили туда штрих-код, вклеили штрих-код в паспорт и на анкету с данными для сайта. И несколько штучек отдали на случай всякий-разный. Игла-шприц довольно толстая. На носике этот чип. Все одноразовое, по пакетикам разложенное. Но мне особенно не дали разглядывать ничего. Они всегда очень быстро все делают, набирают лекарства, раскладывают шприцы. Что мне иногда страшно, что они не стерильные или что-то не так пойдет. Я вообще в этом плане шизофреничка и боюсь сама себя)) И волнуюсь, конечно же. Но сегодня нам не повезло. я расстроена на весь день из-за этого. Были вопросы к вету. Обычно она дотошно все рассказывает, внимательная, нго сегодня принесли какого0то сложного кота в попонке. Думаю, операция, наверное, была и ее и медсестру звали в соседний кабинет срочно. А перед этим выходила большая, но крайне худая собака. Так она плохо выглядела, с хозяином. А когда нам все сделали - вернулся на усыпление. Я думаю - возил прощаться. Потому что они всполошились, что он ушел, мужик этот, не попрощался, не арегистрировался - ничего. И собаку эту завели к нам в кабинет взвешиваться. Возможно, она и не заразная. Иначе бы, я думаю, не разрешили заходить. Но настроение у меня упало до ниже нуля и вцелом я решила, что лучше не дышать всем этим (хотя малышку я тут же всегда одеваю и сажаю к себе запазуху и закрываю головку полностью воротником, повторюсь - я параноик ), а ретироваться домой. Там отдышаться и если что - переспросить потом. Но вообще сегодня удовольствий ниже среднего я получила. А Беля, скорее всего перенервничала просто. Она ехать не хотела, и даже в ножку больно ей было. Не ее день. Хотя, надеюсь, все к лучшему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Мы нет, пока клейма хватает мы бы тоже не стали. Но. В странах ЕС чепирование ВСЕМ собакам обязательно, поэтому, без чипа даже супер-породных и привитых не пускают. Жизнь длинная и неизвестно еще как мы будем ездить и куда. а До чипа все прививки считаются недействительными. Поблажку делают только щенкам. Мы как раз щенки И перед этим 2 прививочки - это дополнение к этим сегодняшним. так что все считается (если это вообще пригодится, конечно). Это на сегодняшний момент. Что будет завтра и кому что в голову ударит - не ясно. Но, думаю, что требования только приобретут массовый характер и потому какая разница - решили отстреляться сейчас. Права я или я заблуждаюсь - я не знаю. Это честно. Но сделали вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Ужас, ужас, ужас.. как представлю что мужчина возил свою собаку прощаться с домочадцами, вообще не по себе. А в ветеринарке, редко когда мало народу, у нас так вообще поток, и кошки и собаки все в одном коридоре, и большие и маленькие, кто с капельницей, кто с клещами, большие реагируют на мою маленькую, в целом бардак. Нашла рядом с домом другую клинику, там вроде вполне адекватные врачи, прививку пойдем делать туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 мы бы тоже не стали. Но. В странах ЕС чепирование ВСЕМ собакам обязательно, поэтому, без чипа даже супер-породных и привитых не пускают. Жизнь длинная и неизвестно еще как мы будем ездить и куда. а До чипа все прививки считаются недействительными. Поблажку делают только щенкам. Мы как раз щенки И перед этим 2 прививочки - это дополнение к этим сегодняшним. так что все считается (если это вообще пригодится, конечно). Это на сегодняшний момент. Что будет завтра и кому что в голову ударит - не ясно. Но, думаю, что требования только приобретут массовый характер и потому какая разница - решили отстреляться сейчас. Права я или я заблуждаюсь - я не знаю. Это честно. Но сделали вот так. Ты - хозяйка, как считаешь нужным ,так и делай. Главное, чтобы собачка все перенесла удачно, и все прижилось. Так жалко этих малявок лишний раз колоть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Ужас, ужас, ужас.. как представлю что мужчина возил свою собаку прощаться с домочадцами, вообще не по себе. А в ветеринарке, редко когда мало народу, у нас так вообще поток, и кошки и собаки все в одном коридоре, и большие и маленькие, кто с капельницей, кто с клещами, большие реагируют на мою маленькую, в целом бардак. Нашла рядом с домом другую клинику, там вроде вполне адекватные врачи, прививку пойдем делать туда. ну как. клиника вроде нормальная. всегда чисто. народу мало. или мы так попадали. Кабинетов несколько. поэтому, если приходится ждать, как нам сегодня, минуты 2-3 сидели на диванчике, ждали йорка. Его хозяйка отдавала на стрижку. Потом вернулась и забрала. наверное, это нормально. но я б не стала доверять свою собаку никому. стригли бы при мне 100%. может, я заблуждаюсь, конечно, и это через край, но вот я такая. потом нам проставили все, в это время позвали кота в попонке в соседний кабинет - туда же повели нашу врачиху и медсестру. Медсестра осталась с нами возиться, как вернулся мужчина с этой собакой. Жалко мне ее до предела. Но я ж не знаю - может, там ситуация такая безвыходная. Собака реально очень плохо выглядела: худющая, ноги передвигает странно из-за этого. Но я не могу такое - я плакать могу на элементарных вещах в мультиках. Недавно смотрела фильм "Елки 3" и тоже ревела. Поэтому мы ушли крайне быстро, прощался, платил, что-то еще - все муж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 У меня давно попугай улетел на даче, я ревела неделю, а тут собака..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 У меня давно попугай улетел на даче, я ревела неделю, а тут собака..... ой, не говори... Беля, к слову, скачет , как конь! Настроение впорядке, аппетит нормальный. Нас вет похвалила: говорит, собаку кормить начали, молодцы Подросла, а то страшно было - какая-то букашка пришла в первый раз Только ухо висит тряпочкой. Одно, второе встало. Причем висит то, что было всегда жесче. Пьем "Артрогликан" по пол таблетки 2 раза в день и "8 в 1" какой-то там кальций для костей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Рина, я свою собаку чипировала. Тоже из-за того что за границу собирались с собаней. Причем делали все в клубе. Кололи 2 раза, потому что с первого раза косорукая девушка проколола собаньке кожу насквозь и чип выскочил, а со второго все успешно. Все нормально прижилось. Уже 3 года прошло. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Рина, я свою собаку чипировала. Тоже из-за того что за границу собирались с собаней. Причем делали все в клубе. Кололи 2 раза, потому что с первого раза косорукая девушка проколола собаньке кожу насквозь и чип выскочил, а со второго все успешно. Все нормально прижилось. Уже 3 года прошло. Вот. а свидетельство к чипу вы оформляли или паспорта достаточно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Нет, вроде никакого свидетельства не оформляла, дали несколько штрих-кодов, один вклеили в ветпаспорт, вписали в родословную. Может они сами там что-то оформляли, потому что я какие-то бумажки заполняла, сейчас уж не помню. За границу кстати так и не брали собачку, потому что с бешенством не успевали. Вет сказал, что задолбемся бумажки собирать, ну и решили не заморачиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Нет, вроде никакого свидетельства не оформляла, дали несколько штрих-кодов, один вклеили в ветпаспорт, вписали в родословную. Может они сами там что-то оформляли, потому что я какие-то бумажки заполняла, сейчас уж не помню. За границу кстати так и не брали собачку, потому что с бешенством не успевали. Вет сказал, что задолбемся бумажки собирать, ну и решили не заморачиваться. ну бывает. я тоже не настаиваю, но решили перестраховаться. К тому же, процедура эта мне кажется более щадящей, чем клеймо. Мы тоже заполняли - это анкета для регистрации на сайте. я думала все просто - внес руками в инете да и все. Только не все могут вносить - нужна лицензия или еще что-то. Нет, по почте отправляется с обязательным штрих-кодом и номером и данными. В клинике мне невнятно объяснили, что данные менять нельзя. На оф. сайте написано, что, конечно же, можно. нужно заполнить такое заявление еще раз с новыми данными и вклеить эти наклейки, для того они и нужны несколько запасных штук. Для заграна нужно только разрешение на выезд за 3 дня до выезда в городской ветклинике и прививка от бешенства тоже в городской минимум за 31 день до выезда и максимум за год. Ну и согласовать вопрос с авиакомпанией, можно/нельзя на коленях возить и сколько броней всего на полет, чтоб сделать пометку в билете. У меня еще вопрос: ветврач заикнулась про прививку от лишая. Но сказала: "это в следующий раз. Подумайте, они плохо переносят. сейчас не будем ставить." Надо ли? Я склоняюсь, что не надо. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Мы сегодня поставили чип Беле совместно с завершающими привиками. У кого ни спрошу - никто не чипировался еще. Отсюда вопрос: на нашем форуме кто-то чипировался уже? У нас клеймо сразу стояло, но мы его возить пока никуда не собираемся, поэтому не чипировали. Я вот жду (и уже заранее переживаю), когда мы пойдем рвать зубы и кастрировать. Еще в декабре рвать хотела, но вет предложила под одним наркозом все сразу сделать. А я подумала, что он еще маловат, она сказала можно пару мес. подождать. Я слышала, что после кастрации уже расти не будет, а так пока еще немного прибавляем. Сегодня взвесила 1998г. В спинке подрос и в груди раздался, теперь еще лапки в высоту подтянуть надо. А про прививку от лишая впервые слышу и думаю, что не надо. Я наверное и от бешенства каждый год делать не буду, говорят они тоже не очень переносят. А в клинику хожу только в одну (все прилично, чисто, аккуратно, но не дешево) и доверяю, даже там, 2-3 врачам. А вообще всегда к одной ходим (если, конечно, не по скорой, как с переломом, когда мне наговорили кучу кошмаров про операцию со штифтами, а в итоге ортопед загипсовал), она нас уже, как родных встречает, с нашим бурным везением в 2013г. Да и хирург она хороший, знаю, что многих зверят практически собирала и кота моего вытянула из очень плохого состояния. А вообще наслышана, как вытягивают кучу денег, а звери гибнут. А в одну клинику зашла, там никого, а на столе остатки крови и крышка валяется от катетера с запекшейся шерстью, я сразу сбежала в ужасе! К нашей вет. почти всегда очередь, иногда по 3 часа сидим. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Ирина, не надо делать прививку от лишая! Никакой гарантии и 100% защиты она не дает! Делали девочки и цепляли лишай еще как! Да и не такая уж это смертельная зараза, даже если вдруг где-то и подцепите (что маловероятно для вас), то лечится это элементарно. А прививка эта экспериментальная, из разряда "на всякий случай". alen_73, Наталья2013, Rina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Я слышала, что после кастрации уже расти не будет, а так пока еще немного прибавляем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Я наверное и от бешенства каждый год делать не буду, говорят они тоже не очень переносят. переносят-то они вроде бы нормально, это классическая прививка, впринципе. но, я бы тоже ставить не стала, если без надобности и не буду. Только если уже засобираемся конкретно - тогда за месяц побежим. Обычно всеже такая прививка необходима большим собакам, которые как хотят по лесам и полям скачут. Мало ли - лисы какие встретятся или еще кто. бешенство передается как? укусом либо через слизистые. Просто иногда риск совершенно неоправданный. Бешенство не лечится и это 100% летальный исход в таком случае. Мало ли что там собака облизывать начнет, правда? Это наши козявки - какой им там лес, Боже мой. и какие лисы и ежики хотя, может, кто-то с характером alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 ну как. клиника вроде нормальная. всегда чисто. народу мало. или мы так попадали. Кабинетов несколько. поэтому, если приходится ждать, как нам сегодня, минуты 2-3 сидели на диванчике, ждали йорка. Его хозяйка отдавала на стрижку. Потом вернулась и забрала. наверное, это нормально. но я б не стала доверять свою собаку никому. стригли бы при мне 100%. может, я заблуждаюсь, конечно, и это через край, но вот я такая. Ир, а клиника, случайно, не Велес? Или ты не в Воронеже? У них там история весной была, йорика оставили стричься, а хозяйка уехала, должна была через полчаса вернуться, но задержалась, собачку посадили на тряпочный поводок и оставили одну. А как раз жара началась, а отопление еще не выключили, поэтому все двери в клинике были нараспашку. Короче, собака перегрызла поводок и свинтила, а маленькая, камера на выходе ее не зафиксировала. Собачка домашняя, ее на машине привезли, ее часов пять всей клиникой искали, а потом позвонила бабушка хозяйки и сказала, что эта малявка домой пришла. Представляешь, абсолютно домашняя малюсенькая собачка, с Владимира Невского до Солнечной, не зная дороги, и ни под машину не попала, никто не утащил, пять часов ребенок шел и пришел! Хозяйку клиники от всей этой истории чуть инфаркт не хватил, но ее хозяева больше всего поразили - они особо из-за собаки не переживали, зато сразу посчитали, сколько они на нее потратили, и сколько клиника должна им возместить. Alladin, Rina, alen_73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Велес, ага! Вот это история ))) Да уж, сейчас смешно, а тогда такого страху все натерпелись )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 ))) Да уж, сейчас смешно, а тогда такого страху все натерпелись )) я представляю. Зато кроха какая оказалась бойкая! И перегрызла поводок, и сама дом нашла! Самостоятельная какая!! Конечно, с такими хозяевами нужно ухо держать востро, а то они тебя быстро поменяют на "потраченные денежки". Хотя, может, они работают по схеме отработанной: оставляют собаку, та убегает домой, а хозяева "зарабатывают" на потере)))) а в ресторане подкидывают муху в суп Natik_V, Наталья2013, Alladin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Ну и ну! Молодец йорочка! Сразу представила свою мелочь, идущую просто так самостоятельно домой! Ужас! alen_73 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение