22 января 2014 А, все забываю написать. Кто помнит про мою борьбу за сердце кореллы, отпишусь о результатах. Корелла моя уже долгое время как абсолютно приручена, все время караулит меня, чтобы прилететь на плечо. Она даже мужа полюбила, к нему тоже летает (подозреваю, что причина такой любви - цепочка у него на шее, которая ей так нравится ) Чесать ей шейку и щечки заставляет ежедневно, причем если игнорировать ее просьбы, она начинает пытаться оторвать мне ухо Выяснилось, что у нас самочка, хоть и способная)) Пытается петь, мы ее приучили звать нас не криками, а именно пением. Так вот, она стала просить самца, так и поняли, что это Капитоша, а не Капитон. Теперь каждый вечер по 10 раз гоняю к клетке, чтобы спугнуть загулявшую кореллу Она стала жутко наглой, уже познакомилась с волнистыми, выселила всю стаю в другую комнату, ходит в их клетку, ест их еду, грызет их ветки, точит их сепию. Хорошо относится только к самцу, пыталась с ним познакомиться не раз, но он быстро-быстро улепетывает в ужасе))) Волнистые вообще в шоке, что их в свой домик не пускают: Она уже почти здорова (до конца еще долго лечить), фрукты разрешили ввести в рацион, но она польстилась только на киви, остальное неохотно пока ест. И киви она не столько ест, сколько купается в нем Скоро еще некоторые овощи начну давать, посмотрю на эту нахалку. Кашу все также требует ежедневно, даже волнистых приучила к ней (они видят, как она ест - им же тоже сразу надо становится, дожидаются, пока она отвернется и займется чем-нибудь своим, и летят пробиваться толпой есть). Gnomi, meledi2006, Маняша и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Да уж, вот и сейчас притащился. Теперь схему из под него выуживать как-то надо. А вчера с ним выкройку юбки строили. Помогал как мог. Особенно нравилось охотиться на линейку, когда я уже собиралась проводить линию. Скучать не приходится Представляю что будет, когда на ткани кроить начну. котейки вообще на все кидаются , что движется. Он, наверно,еще молодой и не успел облениться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 У нас столько конечно же не получалось. Один улетел на даче, наверно к воробьям в стаю. Другой. который жил у мамы, скончался от её заботы. Она его приучила есть изо рта человеческую пищу. Если не давала, он сидел на плече и клевал ее в щеку.Конечно же говорили что так нельзя, но все же сами умные. В результате баловства он поранил клюв ножом и не смог есть твердую пищу, а потом умер. Да, нельзя и слюну. Я просто нарвалась с первой птицей много лет назад, ничего не знали об ограничениях, кормили курицей, колбасой, она любила очень. Развилась липома из-за этого( Теперь-то я уже знаю, четко слежу за питанием. Жалко ваших птичек( С клювом еще даже можно было вытянуть, думаю... Кормить через зонд, пока не заживет, или на кашах и смесях держать... Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 котейки вообще на все кидаются , что движется. Он, наверно,еще молодой и не успел облениться Чуть больше года ему. С месяц назад наверное кастрировали его. Скоро обленится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Чуть больше года ему. С месяц назад наверное кастрировали его. Скоро обленится! у одной моей знакомой есть кастрированный кот, так он по жизни остался котенком, носится как сумашедший, даже голос писклявый, хоть ему лет5-6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Да уж, вот и сейчас притащился. Теперь схему из под него выуживать как-то надо. А вчера с ним выкройку юбки строили. Помогал как мог. Особенно нравилось охотиться на линейку, когда я уже собиралась проводить линию. Скучать не приходится Представляю что будет, когда на ткани кроить начну.Да уж, куда бедненькая животненькая не сядет, обязательно под ней окажется что-то очень нужное провверено на практике. А кроить - только и следи, как бы любопытный нос не отрезать, или усы хотя бы meledi2006 и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 у одной моей знакомой есть кастрированный кот, так он по жизни остался котенком, носится как сумашедший, даже голос писклявый, хоть ему лет5-6 у нас было несколько котиков. все кастрированные. играют по сей день. Яше было 13, он играл до последнего, как котенок. Я думаю, что это зависит от характера котика . а не от его наличия-присутствия кое чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 у нас было несколько котиков. все кастрированные. играют по сей день. Яше было 13, он играл до последнего, как котенок. Я думаю, что это зависит от характера котика . а не от его наличия-присутствия кое чего Видимо мой такой же будет. Любопытную морду свою везде сует. Только начинаешь что-нибудь делать, прибегает помогать. Даже когда посуду мою, трется возле ног. Сибирская Кошка, а у вас очень интересная кошка. Окрас такой необычный, сначала подумала поридастая какая, очень удивилась, что простокошка. Какие-то черты породные в ней есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 у меня тоже раньше жили попугайчики, только волнистые. Смешные они,столько радости от них. Один жил у мамы, так она его научила говорить-давай поцелуемся!!!, при этом он сидел на плече и дергал ее за щеку.Она его до сих пор вспоминает ( жаль что они живут не долго) Наш на давай поцелуемся начинает умильно чмокать В магазине нам сказали что кореллы до 25 лет живут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 А, все забываю написать. Кто помнит про мою борьбу за сердце кореллы, отпишусь о результатах. Корелла моя уже долгое время как абсолютно приручена, все время караулит меня, чтобы прилететь на плечо. Она даже мужа полюбила, к нему тоже летает (подозреваю, что причина такой любви - цепочка у него на шее, которая ей так нравится ) Чесать ей шейку и щечки заставляет ежедневно, причем если игнорировать ее просьбы, она начинает пытаться оторвать мне ухо Выяснилось, что у нас самочка, хоть и способная)) Пытается петь, мы ее приучили звать нас не криками, а именно пением. Так вот, она стала просить самца, так и поняли, что это Капитоша, а не Капитон. Теперь каждый вечер по 10 раз гоняю к клетке, чтобы спугнуть загулявшую кореллу Она стала жутко наглой, уже познакомилась с волнистыми, выселила всю стаю в другую комнату, ходит в их клетку, ест их еду, грызет их ветки, точит их сепию. Хорошо относится только к самцу, пыталась с ним познакомиться не раз, но он быстро-быстро улепетывает в ужасе))) Волнистые вообще в шоке, что их в свой домик не пускают: Она уже почти здорова (до конца еще долго лечить), фрукты разрешили ввести в рацион, но она польстилась только на киви, остальное неохотно пока ест. И киви она не столько ест, сколько купается в нем Скоро еще некоторые овощи начну давать, посмотрю на эту нахалку. Кашу все также требует ежедневно, даже волнистых приучила к ней (они видят, как она ест - им же тоже сразу надо становится, дожидаются, пока она отвернется и займется чем-нибудь своим, и летят пробиваться толпой есть). Какая красотка,ваша Капитоша!скорее выздоравливайте! Наш Аркаша тоже в киви любит повозиться Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 А наша с кошками не дружит.На даче гоняет всех котов, хоть и коты больше ее в размерах. Дед специально говорит -Белла, кошка!!!! и собака скрывается из виду. Но в этом году коты спокойно стали лежать под кустами не реагируя нв нее, а она перед ними и так и так , вплотную подходить боится, т.к. пару раз получала по морде.Для собаки важен процесс- выследить кота ,напугать его громким лаем и чтобы он ударился в бега, вот тогда..... Так что наш чих- прирожденный охотник Мой только недавно, иногда, стал немного на кошек тявкать, они от этих звуков офигевают просто. А так, он к кошкам с уважением, потому, что с младенчества, за приставания, по мордасам получал. А Соню так вообще боится, да и я уже, заранее, ему говорю: туда не ходи, там Соня. Он все понимает и тормозит, а эта зараза его иногда просто гипнотизирует. Наталья2013, meledi2006 и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Поймала кореллу, когда она монтанила! Сибирская Кошка, alen_73, ole4k@ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Поймала кореллу, когда она монтанила! Как будт о оре л в свободном полете, только желтый Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Поймала кореллу, когда она монтанила! Красота!!! такая желтенькая она у вас а наш орла делает если удастся поймать момент, выложу фото Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 а наш орла делает если удастся поймать момент, выложу фото Дааа, ловите)) Моя монтанит только вниз головой, причем на клетке только последнее время, а обычно прямо на моем плече, запихивая свой хвост мне в рот А орла изображает, когда пугает кого-то. Например, линолеум или стол meledi2006, герда28 и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Дааа, ловите)) Моя монтанит только вниз головой, причем на клетке только последнее время, а обычно прямо на моем плече, запихивая свой хвост мне в рот А орла изображает, когда пугает кого-то. Например, линолеум или стол наш сидит обычно на жердочке рядом с клеткой и глядя на свою тень на стене орла делает. очень радуется, когда в этот момент говоришь ему:" Аркаша красивый, Аркаша - орел" Наталья2013, Drega и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 у одной моей знакомой есть кастрированный кот, так он по жизни остался котенком, носится как сумашедший По-моему, Фунтику при кастрации часть мозга-то задели))) Впал в детство, стал гораздо активнее и шустрее, даже похудел. Маняша и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 Бдит А меня? Меня покормят??? Lora, Маняша, Griffiti и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 По-моему, Фунтику при кастрации часть мозга-то задели))) Впал в детство, стал гораздо активнее и шустрее, даже похудел. Ничего вы не понимаете в кошачьем счастье, теперь никаких хлопот и забот, ничего и никого не надо, и соответственно от тебя ничего уже не ждут. Детство возвращается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Асенька, какой славный малыш !!! (Тьфу-тьфу.....) Такой маленький, а уже со своей экипировкой - и манеж, и супер-стул . А кот , действительно, бдит., котейка толстенький, мягонький , прямо потискать хочется. Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Асенька, какой бриташечка мраморный! Классный такой плюшик. Шерстяная нянька! Alladin и Асенька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Только "не нуно" котейку тискать!!! Скоро свой тискальщик подрастет...спасайся все, кто может! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Только "не нуно" котейку тискать!!! Скоро свой тискальщик подрастет...спасайся все, кто может! Может и не надо будет спасаться, если Ася не будет детенышу говорить: "А где у киски глазки, а где у киски ноооосик"))))) Кот шикарнейший, наверно немного ревнует, вот и сидит всегда на месте ребеночка или просто рядышком. Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Асенька, надо бы отдельную темку по кота и малыша - суперпопулярность гарантирована. Мы их еще в институт вместе проводим - будет кот ученый. Но ведь посмотри, он везде хочет за малышом успеть, даже в росте ему не уступает meledi2006, Асенька, Alladin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Девочки, спасибо))) Фунтик близко подходит только к надежно привязанному или огражденному Гришке, стоит только выпустить ползать малыша - все, Фунтяшкин сразу на шкаф. Тот еще храбрец-то))) Ревнует, это точно, но мы стараемся - муж купает Гришу, а я чай пью и кота глажу, после купания малыша вечером муж обязательно витаминку-лакомство коту дает, пока я вытираю и одеваю, кормлю всегда под надзором))) Весь Гришкин прикорм дали попробовать Фунтику, но он почему-то и от каши отказался, и пюре овощное есть не стал))) Да и Гришка-то от каши, мягко говоря, не в восторге))) Gnomi, meledi2006, Маняша и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение