Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

я представляю. Зато кроха какая оказалась бойкая! И перегрызла поводок, и сама дом нашла! Самостоятельная какая!! Конечно, с такими хозяевами нужно ухо держать востро, а то они тебя быстро поменяют на "потраченные денежки".

Хотя, может, они работают по схеме отработанной: оставляют собаку, та убегает домой, а хозяева "зарабатывают" на потере)))) :laugh4: а в ресторане подкидывают муху в суп :laugh4:

)))))) Вот об этом я не подумала )))

Поделиться сообщением

Ну и ну! Молодец йорочка! Сразу представила свою мелочь, идущую просто так самостоятельно домой! Ужас!

Вот и я бы с ума сошла. А моя еще и трусиха жуткая...

alen_73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Читаю, читаю, скоро разревусь, так собачек жалко, дырки в лапках делают, клеймо ставят((( Наши лишаем болели, так истыкали, мне жалко обеих было, мелкую только недавно на первую прививку от бешенства и прочего возили, так она незадолго до больницы орать начала во весь голос, зато прививку без звука вытерпела)))

А ветклиники действительно разные бывают, у нас в городе от сельхоз академии есть клиника, она самой крутой считается, так вот, болела у нашего лабрика лапа, мы ходили на перевязку и снятие швов, делали нам все в маленькой комнате, в которой помимо нас делали что-то коту, собака сидела с капельницей и еще одного кота притащили, это был кошмар! Сейчас ходим в частную, цены такие же, но зато врачи добрые, отзывчивые, я много раз наблюдала как они зверюшек разговорами успокаивали, никогда несколько животных сразу не принимали,только ждать иногда приходилось из-за внеплановых. маленькая Нюша после прививки пошла жалеться ко врачу, а не ко мне, ему было приятно, поболтал с ней, погладил))))

Gnomi, Rina, Natik_V и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...К тому же, процедура эта мне кажется более щадящей, чем клеймо. ...

Для заграна нужно только разрешение на выезд за 3 дня до выезда в городской ветклинике и прививка от бешенства тоже в городской минимум за 31 день до выезда и максимум за год. Ну и согласовать вопрос с авиакомпанией, можно/нельзя на коленях возить и сколько броней всего на полет, чтоб сделать пометку в билете.

У меня еще вопрос: ветврач заикнулась про прививку от лишая. Но сказала: "это в следующий раз. Подумайте, они плохо переносят. сейчас не будем ставить." Надо ли? Я склоняюсь, что не надо.

Клеймо тоже не сильно травматично. Щенкам делали клейма, никто и не вякнул даже.

А для выезда за границу с собакой - по бешенству еще нужна какая-то справка, которую у нас делает чуть-ли не одна единственная лаборатория, и дают ее после анализа на бешенство, который сдают где-то через месяц после прививки. И стоит эта справка немало. А без этого в ЕС могут и не впустить. Приблизительно так.

Про прививку от лишая - даже не слышала. А вот от бешенства - это обязательная прививка, мало ли что, только мелким породам мой ветврач ее советует делать не раньше чем в год. Я своей цверге (а она 7 кг) еле уговорила его сделать в 7 месяцев, делали третью комплексную, ничего нормально перенесла.

alen_73 и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера купила в самом обычном "Ашане" корм Рояль для щенков чихуа золотая серия пр-ва Франция. Нашего корма тоже купила Роялевского московского, который обычно едим. У меня вопрос: на корма такой же марки тоже нужно переводить постепенно? Или можно менять, ведь в серии бывает и утка, и рыба, и курица, и бараш :unsure: , хотя сам корм одной марки, например.

Поделиться сообщением

Вчера купила в самом обычном "Ашане" корм Рояль для щенков чихуа золотая серия пр-ва Франция. Нашего корма тоже купила Роялевского московского, который обычно едим. У меня вопрос: на корма такой же марки тоже нужно переводить постепенно? Или можно менять, ведь в серии бывает и утка, и рыба, и курица, и бараш :unsure: , хотя сам корм одной марки, например.

Лучше конечно переводить постепенно и смотреть на состояние собаки, главное, чтобы собака нормально ела и не было проблем с ЖКТ. Вообще лучше с ветеринаром советоваться, мы так раз в 2 года сдаем анализы в ветке, одной собаке пришлось поменять корм по результатам анализа. Но они у меня уже достаточно пожилые 10 и 15 лет.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Ир, я в очередной раз убедилась, что корма - это отрава. У моей с детства проблемы с желудком (как нам объяснили, порода виновата, у йорков через одного болячки). Нас в Велесе уговорили перейти на Рояль, так мало того, что стало хуже, так еще и (пардон за подробности) от горшка начал исходить жуткий запах тухлой рыбы, это просто кошмар был. Перешли на нормальную еду - все прошло.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Ир, я в очередной раз убедилась, что корма - это отрава. У моей с детства проблемы с желудком (как нам объяснили, порода виновата, у йорков через одного болячки). Нас в Велесе уговорили перейти на Рояль, так мало того, что стало хуже, так еще и (пардон за подробности) от горшка начал исходить жуткий запах тухлой рыбы, это просто кошмар был. Перешли на нормальную еду - все прошло.

Вообще маленьких собачек не рекомендуют кормить "нормальной едой", потому как зубы очень быстро сгниют, либо же надо раз в полгода водить на чистку зубов и удаление камней. Обычной едой тоже нужно уметь правильно кормить, ничего соленого, жареного и т.д.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас проблем не было с ЖКХ. Перешли на корм как раз из-за стула. Был жидкий и невнятный. Врач наша тоже в Велесе посоветовала корм. С первого же дня все нормализовалось. Когда ходит в туалет по большому, конечно, пахнет. Но в пределах допустимого, как у всех нормальных. Чувствует себя прекрасно ТТТ. Я всего опасаюсь с собаками, т.к. опыта нет. Но про кошек мое личное мнение - лучше корма для них нет ничего. Я понимаю, что это разные животные, но все-таки в таких моментах, скорее всего, они похожи? или нет?

А вообще начинаю склоняться к мысли, что все все-таки индивидуально. Как и у людей - у кого-то вроде бы все в порядке, а съест мандаринку - прыщики появились, кто-то от булок не толстеет, а кто-то страдает желудком от молока. Изначальное здоровье у всех разное.

Natik_V и Alladin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Rina, Natik_V, девочки, не знаю как для собак, но для кошек Роял не очень-то хвалят. Особенно российского производства :krank: Конечно никто не будет спорить, что натуралкой лучше кормить, но нужно же и натуралку сбалансировать так, чтобы животинке хватало всех нужных элементов. Точно знаю, что никогда не куплю коту своему вискас или китикет, и всегда буду осуждающе смотреть на тех, кто это делает. А многие знакомые не понимают, зачем я покупаю коту такой дорогущий корм :dash: Говорят, лучшеб супчика ему дала или кашки. А однажды мне вообще предложили кота селедкой кормить!!! :shok:
Natik_V, Alladin и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Rina, Natik_V, девочки, не знаю как для собак, но для кошек Роял не очень-то хвалят. Особенно российского производства :krank: Конечно никто не будет спорить, что натуралкой лучше кормить, но нужно же и натуралку сбалансировать так, чтобы животинке хватало всех нужных элементов. Точно знаю, что никогда не куплю коту своему вискас или китикет, и всегда буду осуждающе смотреть на тех, кто это делает. А многие знакомые не понимают, зачем я покупаю коту такой дорогущий корм :dash: Говорят, лучшеб супчика ему дала или кашки. А однажды мне вообще предложили кота селедкой кормить!!! :shok:

Роял французского производства, действительно, сейчас очень трудно найти, в моей городе даже официальные представители продают корм российского производства. Поэтому перешли мы 1st choice Канада, но скоро наверно перейдем на Хилс, потому как есть предпосылка к МКБ.

Поделиться сообщением

Роял французского производства, действительно, сейчас очень трудно найти, в моей городе даже официальные представители продают корм российского производства. Поэтому перешли мы 1st choice Канада, но скоро наверно перейдем на Хилс, потому как есть предпосылка к МКБ.

Я котейку кормлю Аканой (Канада). Когда только взяла, кормила Пропланом, но что-то как-то меня смущало то, что его производят вроде как во Франции, а фасуют у нас в России. Компания Нестле :unknw: Думала на что перевести и остановилась на Акане.

Поделиться сообщением

Я котейку кормлю Аканой (Канада). Когда только взяла, кормила Пропланом, но что-то как-то меня смущало то, что его производят вроде как во Франции, а фасуют у нас в России. Компания Нестле :unknw: Думала на что перевести и остановилась на Акане.

У меня собака на Акане сидит третий год)) Хороший корм.

Поделиться сообщением

Кстати, про чип, кому интересно. Сегодня четверг, поставили в понедельник. Никаких болевых ощущений у малышки нет, если брать за спинку, как в первый день было. Чип пульпацией не нахожу. Как пройдет карантин - поедем проверим сканированием там ли он, где надо :laugh4: Так что я больше переживала. Процедура такая стоит 700 ру, чтоли, это в Воронеже.

Natik_V, Gnomi и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще маленьких собачек не рекомендуют кормить "нормальной едой", потому как зубы очень быстро сгниют, либо же надо раз в полгода водить на чистку зубов и удаление камней. Обычной едой тоже нужно уметь правильно кормить, ничего соленого, жареного и т.д.

С зубами у нас плохо, но это лучше, чем кровавые поносы 2-3 раза в неделю. Собака тогда жутко похудела, есть почти не могла, так что пришлось выбирать из двух зол.

Поделиться сообщением

У нас проблем не было с ЖКХ. Перешли на корм как раз из-за стула. Был жидкий и невнятный. Врач наша тоже в Велесе посоветовала корм. С первого же дня все нормализовалось. Когда ходит в туалет по большому, конечно, пахнет. Но в пределах допустимого, как у всех нормальных. Чувствует себя прекрасно ТТТ. Я всего опасаюсь с собаками, т.к. опыта нет. Но про кошек мое личное мнение - лучше корма для них нет ничего. Я понимаю, что это разные животные, но все-таки в таких моментах, скорее всего, они похожи? или нет?

А вообще начинаю склоняться к мысли, что все все-таки индивидуально. Как и у людей - у кого-то вроде бы все в порядке, а съест мандаринку - прыщики появились, кто-то от булок не толстеет, а кто-то страдает желудком от молока. Изначальное здоровье у всех разное.

Про кошек не знаю, у нас их не было никогда, а насчет собак - у нас давно был пудель, кормили его тоже кормом (правда, Чаппи, Роялей тогда не было)))- со стулом не было никаких проблем, но через несколько лет этой кормежки у собаки началась жуткая экзема, оказалось, мы ему печенку посадили. Пришлось переводить на человеческую еду (кстати, со стулом проблем не возникло )))

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про Хиллс нам доктора сказали, что он слишком жирный.

Поделиться сообщением

С зубами у нас плохо, но это лучше, чем кровавые поносы 2-3 раза в неделю. Собака тогда жутко похудела, есть почти не могла, так что пришлось выбирать из двух зол.

ох! здоровья вам! :give_heart:

а про корм не знаю. спросила у мамы, чем кормит она своих котиков, говорит, что тоже Роялем. все нормально. не знаю чьего он производства, но вот так. кормит давно, много лет вроде как.

все-таки мне кажется, что это вопрос такой из разряда какие яйца лучше - белые или рыжие. из магазина или домашние. по мне суть одна - яйца, они и в Африке, яйца, по большому счету. :laugh4:

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ох! здоровья вам! :give_heart:

а про корм не знаю. спросила у мамы, чем кормит она своих котиков, говорит, что тоже Роялем. все нормально. не знаю чьего он производства, но вот так. кормит давно, много лет вроде как.

все-таки мне кажется, что это вопрос такой из разряда какие яйца лучше - белые или рыжие. из магазина или домашние. по мне суть одна - яйца, они и в Африке, яйца, по большому счету. :laugh4:

Спасибо! Да сейчас уже нормально, только перед течками небольшие обострения случаются ))

Ну может просто нам так с кормами "повезло", будем надеяться, что у вас все будет хорошо ))))

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про кошек не знаю, у нас их не было никогда, а насчет собак - у нас давно был пудель, кормили его тоже кормом (правда, Чаппи, Роялей тогда не было)))- со стулом не было никаких проблем, но через несколько лет этой кормежки у собаки началась жуткая экзема, оказалось, мы ему печенку посадили. Пришлось переводить на человеческую еду (кстати, со стулом проблем не возникло )))

Чаппи очень и очень плохой корм. Это как вискас и китекет для кошек. Его делают из всяких отбросов, а порой даже из перьев и костей и добавляют кучу усилителей вкуса и аромата. поэтому животные на них "подсаживаются" и отказываются есть другую еду. У меня тоже кота усыпили в 6 или 7 лет, от китикета была МКБ в очень запущенной стадии... :cray:

Поделиться сообщением

Чаппи очень и очень плохой корм. Это как вискас и китекет для кошек. Его делают из всяких отбросов, а порой даже из перьев и костей и добавляют кучу усилителей вкуса и аромата. поэтому животные на них "подсаживаются" и отказываются есть другую еду. У меня тоже кота усыпили в 6 или 7 лет, от китикета была МКБ в очень запущенной стадии... :cray:

Ну мы в 90-х годах об этом, к сожалению, не знали. Тимка у нас совершенно нормально перешел на обычную еду, но он вообще не капризный был, мы его щенком на улице подобрали, собака была идеальная во всех отношениях ))

Поделиться сообщением

Ну мы в 90-х годах об этом, к сожалению, не знали. Тимка у нас совершенно нормально перешел на обычную еду, но он вообще не капризный был, мы его щенком на улице подобрали, собака была идеальная во всех отношениях ))

Да уж, в 90-х этот корм был как спасение. А я вообще жила в маленькои городке, уже не помню был ли у нас даже нормальный зоомагазин, так что доступна была только эта гадость. Что удивляет, что сейчас при таком разнообразии профессиональных кормов, дорогих и не очень, люди все равно покупают своим зверенышам эту отраву. :ireful:

Обычная еда это очень хорошо. Главное чтобы эта еда была специально приготовлена для животного, а не с общей кастрюлки. Все-таки наша пища для них вредна, им нельзя соленое, острое, сладкое. ну и витаминки тогда еще давать какие-нибудь.

Поделиться сообщением

Что удивляет, что сейчас при таком разнообразии профессиональных кормов, дорогих и не очень, люди все равно покупают своим зверенышам эту отраву. :ireful:

так и лапша быстрого приготовления, туда же всякие кружки Магги и прочие прелести, заканчивая чипсами и кока-колой - отрава. а едят! я даже знаю таких, кто не просто иногда от случая к случаю употребляет такое, а постоянно. КАЖДЫЙ день покупают своим детям. :unknw: Однажды была в аптеке, женщина передо мной покупала леденцы для 2-х летнего ребенка. Просила сладкие именно:"Иначе она не будет", 3 упаковки! Когда ей аптекарь сказала, что такое детям нельзя, а в таких количествах и подавно, все-таки, они для взрослых, а для деток есть капельки, та ответила, чтоб не учили ее жить. Ребенок ест, и ему нравится! :unknw:

Поделиться сообщением

Да уж, в 90-х этот корм был как спасение. А я вообще жила в маленькои городке, уже не помню был ли у нас даже нормальный зоомагазин, так что доступна была только эта гадость. Что удивляет, что сейчас при таком разнообразии профессиональных кормов, дорогих и не очень, люди все равно покупают своим зверенышам эту отраву. :ireful:

Обычная еда это очень хорошо. Главное чтобы эта еда была специально приготовлена для животного, а не с общей кастрюлки. Все-таки наша пища для них вредна, им нельзя соленое, острое, сладкое. ну и витаминки тогда еще давать какие-нибудь.

Не-не, у нее все отдельное, без соли и сахара, как в рекламе: "Как ты это ешь?" )))

Поделиться сообщением

так и лапша быстрого приготовления, туда же всякие кружки Магги и прочие прелести, заканчивая чипсами и кока-колой - отрава. а едят! я даже знаю таких, кто не просто иногда от случая к случаю употребляет такое, а постоянно. КАЖДЫЙ день покупают своим детям. :unknw: Однажды была в аптеке, женщина передо мной покупала леденцы для 2-х летнего ребенка. Просила сладкие именно:"Иначе она не будет", 3 упаковки! Когда ей аптекарь сказала, что такое детям нельзя, а в таких количествах и подавно, все-таки, они для взрослых, а для деток есть капельки, та ответила, чтоб не учили ее жить. Ребенок ест, и ему нравится! :unknw:

Хорошо, напомнила, надо кока-колу купить, попробовать ею известковый налет с чайника отчистить, говорят, помогает )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в