Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Виктория, какая прелесть! Он прям позирует на некоторых фото! :rolleyes:

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Vkiseleva21, Виктория, какая прелесть маленький, очень хорошенький, и точно позирует :) Сохранила себе фоточки - покажу своему молодому человеку, он тоже большой любитель котов, постоянно мне фоткает котов своих знакомых и клиентов :)

По поводу сумок - у нас Жася тоже постоянно сидит в моей или маминой сумке, мы уже привыкли все. Тут брат уехал в командировку в Сочи - так она ему весь вечер "помогала" чемодан собирать, и пока он отвернулся - умудрилась полежать в своей белой шубке на его новых темных брюках, так и забрал их, чистить не стал - сказал, что возьмет с собой частичку Жаси :) Да и горшки в детстве постоянно скидывала с подоконника. Хотя, и на прошлой неделе умудрилась уронить мамино любимое денежное дерево - ни дерево, ни Жася не пострадали, но мама была сердита.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Vkiseleva21, на открытку можно такого позера !!!! Это порода как правильно называется ? Британская вислоухая , если не ошибаюсь ?

Поделиться сообщением

Сибирская Кошка, точно, шотландская ))))) Пишу, а сам понимаю, что одно слово какое то не то ...)))

Поделиться сообщением

скрипка, Ага, британских вислоухих не бывает. Они похожи и их даже скрещивают, причем где-то даже читала, что обязательно шотландца с британской породой нужно вязать, иначе их ген вислоухости плохо сказывается на животных, может бред конечно, но за что купила, за то и продаю. :pardon:

Поделиться сообщением

Vkiseleva21, а кто там еще чернеется с ушами?

Там другая кошечка невислоухая(британская или шотландская, я в них не очень разбираюсь). Подруга хочет разных котят разводить :smile:

Этот котенок - девочка Мальта, окраса серебристая шиншилла. Очень спокойная, я пыталась ее расшевелить, чтоб в динамике половить кадры. Хренушки нам! Дайте полежать и отвалите :rolleyes:

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень интересно читать про воспитательные моменты. Все же сильно они разнятся у собак и кошек)

Ой, да какие уж там "воспитательные моменты". Да разве кошку (кота) воспитаешь? Сделает вид, что боится - и опять за свое. Или это про воспитание котами хозяев? Тут они большие молодцы - и цветы с подоконника долой, обувь только на полку (мешает "кучки" делать), обои каждые 3 месяца клей, лоток чистый, а то... И все это с невинным взором "а что такого я просил? Всего-то...."

После этого я пришла к выводу, что люблю своего Кузю как своего ребенка - безоговорочно и безоценочно принимая. Что бы он не напакостил - он мой любимый мальчик. Да, поругаюсь и... прощу, да даже и не "прощу", а просто приму, как данность. Все нормально.

Я думаю, что люди, не держащие в доме никакой животины, почитав наши посты придут в ужас - как можно терпеть этих кошек-птичек-крысок-собачек-пр.пр.пр., если они ТАКОЕ вытворяют. А вот меня, хозяйку этого ПК (противного кота) его пакости даже умиляют. И у всех пишущих здесь посты, хозяев животных, я между строк читаю такое же умиление.

Девочки, как же мы их любим!

Wildkatze, Egelia, I_avis и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Там другая кошечка невислоухая(британская или шотландская, я в них не очень разбираюсь). Подруга хочет разных котят разводить :smile:

Этот котенок - девочка Мальта, окраса серебристая шиншилла. Очень спокойная, я пыталась ее расшевелить, чтоб в динамике половить кадры. Хренушки нам! Дайте полежать и отвалите :rolleyes:

Британцы и шотландцы по сути одно и тоже, только ушки висячие у "скотиш". Скрещивают их вместе, так у британки в одном помете может быть и бритиш и скотиш))

Характер как у настоящих англичан, кстати их предок настоящий чеширский кот.

Безумно они мне нравятся, но по деньгам не смогла приобрести такого(мои все равно лучше)))

Кошки, да и коты по природе любят защищаться, т.е. залезать в закрытое пространство, многие даже в тарелках лежат!

Поделиться сообщением

Британцы и шотландцы по сути одно и тоже, только ушки висячие у "скотиш". Скрещивают их вместе, так у британки в одном помете может быть и бритиш и скотиш))

Не надо валить всех в одну кучу, это давно две разные породы, британцы тяжелее, мордатее, и структура шерсти у них отличается, и со скоттишами их давно не вяжут.

Просто шотландцы есть вислоухие и прямоухие, фолд и страйт, вот их и вяжут друг с другом. И выставляются в одном ринге скоттиши фолды и страйты вместе, а британы - в другом.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все окна кроме одного в его полном распоряжении. Видно, оно одно и не даёт ему покоя. На нем стоят орхидеи.Куда их переставить не знаю, ведь везде найдет. Так жалко, уже несколько лет растут.

Игрушек у него достаточно, куча разных мышей+мелочь которую урвет.

Лоток чищу утром и вечером. Может, ит впрямь ему недостаточно.

Я своему коту освободила по пол-подоконника в 2 комнатах, а еще на 2 окнах, которые выходят на лоджию, наставила сплошь свои цветы. Все равно там смотреть нечего, балкон загораживает. Так вот, одно окно, в кухне, кот почему-то и не трогал никогда. Может, потому что там фиалки разлапистые, и ему казалось что некуда там запрыгнуть? А вот второе "цветочное" окно, в зале, он постоянно атаковал. И горшки сваливал тоже. Я тогда взяла с балкона бамбуковую палку (которые в горшки втыкаются, для поддержки цветов), и поддала ему этой палкой пару-тройку раз, когда он запрыгивал на запрещенное окно. И положила ее на подоконник, чтобы конец свисал и его с пола видно было. Помогло - выработался условный рефлекс. А потом через год и палку я убрала, а кот уже привык что на это окно он никогда не прыгает. "Смотрит новости" по двум каналам - доступным для него окнам. :smile:

Диван драть я тоже постепенно отучила кота. Но мне это удалось, думаю, только из-за того, что когда уходила, я дверь в комнату с диваном закрывала. А когда я дома, то каждый раз кота ругала за диван. Через полгода он пытался драть диван примерно раз в 3 дня, причем почти каждый раз назло, чтобы в ответ досадить. А через год уже отучился. И когтеточку надо хорошую, я купила угловую, коврик натянут на деревяшку; и повесить ее надо повыше, чтобы кот тянулся высоко лапами. И когда коврик сверху распушится, надо его менять, они не любят мохристые когтеточки, об них неудобно когти драть.

От прыганья на обои тоже аналогично и постепенно я думаю можно отучить. Главное - неотступно каждый раз ругать его, переупрямить короче, не сдаваться. Точно, как и с детьми - моим нужно по полгода вбивать одно и то же, пока это в привычку не войдет (например, постель утром заправлять; или зубы чистить :smile: ). С животными то же самое, ведь у них мозг еще меньше!

Мой кот прыгает не на обои, а на косяки дверей иногда. И еще выключатель изредка в детской включает. :rolleyes: И еще в кухне мягкие, флизелиновые, обои он тянулся и драл, как когтеточку, возле своей тарелки, когда есть хотел. Я потом их наждачкой зашоркала в этом месте, и все обои в кухне краской покрасила - перестал. То есть если обои твердые (винилки, или бумажные гладкие), то он даже не пытается их драть. А если мягкие, цепляются - то будет драть. Лучше всего когда стена гладкая, покрашена - вообще поползновений не будет.

А в ванну писают многие кошки. Или даже в унитаз! Многим хозяевам это даже нравится. А если не нравится - нужно дверь в ванную закрывать, вот и все, отвыкнет за год, просто забудет что он так когда-то делал. Мой кот в ванну прыгает - значит просит открыть воду тонкой струйкой, пить хочет (он по утрам любит свежую водичку). И еще иногда просто лежит и даже спит в ванне, особенно летом - видимо охлаждается так.

kgalimzyanova, belyasik и Wildkatze сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, да какие уж там "воспитательные моменты". Да разве кошку (кота) воспитаешь? Сделает вид, что боится - и опять за свое. Или это про воспитание котами хозяев? Тут они большие молодцы - и цветы с подоконника долой, обувь только на полку (мешает "кучки" делать), обои каждые 3 месяца клей, лоток чистый, а то... И все это с невинным взором "а что такого я просил? Всего-то...."

После этого я пришла к выводу, что люблю своего Кузю как своего ребенка - безоговорочно и безоценочно принимая. Что бы он не напакостил - он мой любимый мальчик. Да, поругаюсь и... прощу, да даже и не "прощу", а просто приму, как данность. Все нормально.

Я думаю, что люди, не держащие в доме никакой животины, почитав наши посты придут в ужас - как можно терпеть этих кошек-птичек-крысок-собачек-пр.пр.пр., если они ТАКОЕ вытворяют. А вот меня, хозяйку этого ПК (противного кота) его пакости даже умиляют. И у всех пишущих здесь посты, хозяев животных, я между строк читаю такое же умиление.

Я думаю, что если человек вырастил хотя бы одного ребенка (а это 3-4 года постоянных приучений ко всему полезному и постоянных же отучений от всего неполезного) - согласится со мной, что повоспитывать годик животное (хоть кошку, хоть собаку) - не такая уж трудная задача! Да и пакостят они в разы меньше человеческих детенышей. Ну, уронят горшок с землей - по крайней мере, цветы и землю из него жрать не станут! :lol:

Хотя цветы, бывает, поедаются конечно. Мой кот если травку не посажу вовремя, через неделю начинает традесканцию обжевывать. Видимо, зелени не хватает. А когда травка кошачья есть - ее жует каждый день.

Поделиться сообщением

Кошаки - очень хитрые, почти как люди! К примеру, сижу я за кух. столом, чай пью. Мой Котя запрыгивает мне на колени - погладиться и может выпросить заодно чего вкусного. Если я голодная, и мне некогда его наглаживать, то просто говорю ему "не мешай", и спихиваю его с колен. Тогда он садится на табурет рядом, и ждет подачки.

А если у меня настроение хорошее, то я откладываю свою еду и глажу его. Тогда он мурчит, и лапы ставит на стол!! (а ведь это ему строжайше запрещено - но он чует что я добрая, и хотя бы одну лапу на краешек стола протянет. :smile: ) Если я не ругаюсь, он встает на стол уже двумя лапами, типа так ему удобнее об меня тереться головой. :rolleyes: Однажды я провела эксперимент - и не стала лапы его убирать со стола - так он не долго думая забрался на стол, и улегся там возле моей тарелки, лапы вытянул на полстола, и типа спать собрался, вот так запросто!

Но если уж я злая, то просто цыкну на него, и кот сразу уходит с кухни, понимая что ничего ему в этот раз не светит. И куда же, думаете, уходит? - в январе уходил в зал, игрушки на елке теребить!! :diablo: Специально, чтобы меня позлить. Это же ведь интеллекта хватает на такие сложные взаимоотношения!

И насколько я знаю по рассказам владельцев собак - у них то же самое, собаки ведут себя как 4-летние дети, вполне адекватно могут общаться с человеком на этом уровне. Поэтому про хулиганство я все время мужу своему напоминаю - что у кота мозг как у маленького ребенка, пусть не требует от него слишком умного поведения. Главное, не избаловать этого ребенка, но и не довести до истеричного поведения своей строгостью, и тогда он не будет изподтишка вредничать.

Wildkatze, Маняша, tanya_mirymir и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, что если человек вырастил хотя бы одного ребенка (а это 3-4 года постоянных приучений ко всему полезному и постоянных же отучений от всего неполезного) - согласится со мной, что повоспитывать годик животное (хоть кошку, хоть собаку) - не такая уж трудная задача!

Рита, вот под каждым твоим словом подпишусь! Кроме того, что ребенка за 3-4 года можно "приучить и отучить"... Я уже 12 лет голову себе расшибаю в воспитании одной девочки :dash2: А вот кот вполне адекватный всего за год получился :boast:

pepita, queen-margo, Снатка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полностью согласна. Если заводить кого-то, то нужно воспринимать таким какой есть. У моих родителей живет попугай. И вот не хочет он жить в клетке и все. Заходит туда только поесть. А все остальное время в свободном полете по всей квартире. Если в клетке его запереть, хулиганить начинает. А в результате помет на всех полках и цветах. Но родители любят его безумно. Только полочки протирают каждый день.

Elena_F, kleona, queen-margo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, что если человек вырастил хотя бы одного ребенка (а это 3-4 года постоянных приучений ко всему полезному и постоянных же отучений от всего неполезного) - согласится со мной, что повоспитывать годик животное (хоть кошку, хоть собаку) - не такая уж трудная задача! Да и пакостят они в разы меньше человеческих детенышей. Ну, уронят горшок с землей - по крайней мере, цветы и землю из него жрать не станут! :lol:

у меня пока нет опыта в воспитании детей, зато на "кошечках" натренировалась по полной! :laugh4: Соглашусь полностью - у каждого свои методы воспитания, главное, чтобы они помогали, и чтобы эти привычки не мешали хозяевам жить. Кстати, четкая иерархия очень важна в семье, чтобы не возникало ни у кого перегибов или недопонимания. Это полезно и с точки зрения психологической, как животным, так и людям. Даже со вредными привычками у собачек-кошечек можно бороться с легкостью, если понять мотив. Возможно, котик раньше был недолюбленный и теперь всячески пытается обратить на себя внимание своим неадекватным поведением, доказать самому себе, что его ценят, а не растет он параллельно, как трава сорная. Это крайне важно понимать. Тогда и не будет никто писать мимо, стоять на ушах и драть все что ни попадя.

Кстати, который день мой Бельчонок спит у себя в кроватке. Без проблем пока. И никто теперь не обижается, что его игнорируют. Просто есть правило - спят усталые игрушки, книжки спят каждый по своим местам. а не потому что провинился и на него не обращают внимание. :smile: Посмотрим, что будет, когда муж вернется из командировки. :smile: будет ли она проситься так, как раньше. Но думаю, что уже нет.

queen-margo и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не надо валить всех в одну кучу, это давно две разные породы, британцы тяжелее, мордатее, и структура шерсти у них отличается, и со скоттишами их давно не вяжут.

Просто шотландцы есть вислоухие и прямоухие, фолд и страйт, вот их и вяжут друг с другом. И выставляются в одном ринге скоттиши фолды и страйты вместе, а британы - в другом.

Спасибо Люба, почитала еще раз, оказывается аж с 2004 года нельзя вязать скотишей и бритешей! Именно с этого периода скотиши во многом изменились и стали кардинально отличаться от британцев. Извиняюсь за ложную информацию!

По поводу приучения, у меня старшая все детство получала за хождение по столам, так и не отучилась (проблема в том, что в квартире не было обеденного стола, ели в разных местах, а чего бы не полежать у мамы на компе), но после переезда с первого раза поняла, где люди едят и почему нельзя там ходить, сейчас только лапки ставит и на руках сидит.

А вот когтеточка ей принципиально не интересна, любая (все перепробовала), даже запахами приманивала, все бестолку, а младшая с 1го дня в доме полюбила когти точить, даже об лежащую на полу. В остальном младшая полностью копирует поведение старшей, по столу не ходит, цветы не трогает, занавески только отодвигают лапками, чтобы на подоконник пройти. Но у меня появилась другая проблема. Финя утром всегда кусала ноги, чтобы ее покормили, теперь Нюша будит за двоих, она начинает безумно тарахтеть у моего лица, при этом лижет его начиная с глаз, у нее ооочень шершавый язык и мне становится больно. Посоветуйте как отучить от такого и при этом не загубить ее нежность (она ведь лижет, а не кусает), во-первых она приходит слишком рано и не дает спать, а во-вторых глаза очень больно от таких нежностей. Я ее целую в ответ, обнимаю, но ей то нужен другой результат)))

скрипка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А в ванну писают многие кошки. Или даже в унитаз! Многим хозяевам это даже нравится. А если не нравится - нужно дверь в ванную закрывать, вот и все, отвыкнет за год, просто забудет что он так когда-то делал. Мой кот в ванну прыгает - значит просит открыть воду тонкой струйкой, пить хочет (он по утрам любит свежую водичку). И еще иногда просто лежит и даже спит в ванне, особенно летом - видимо охлаждается так.

В ванной стоит кошачий горшок, так что закрыть не вариант. Вчера налила в ванну воды, и он с разбега в неё сиганул. Сегодня заглядывал в неё, крутился вокруг, орал, потом всё таки пошел в свой туалет. Знает ведь малолетний шкодник, куда надо бегать! Когда -нибудь забудем налить, обнаружит-то-то радости будет! Все проблемы-туалет, стол начались в последние несколько недель. Такое ощущение, что это просто борьба за главенство и показ характера. При мне запрыгивает на стол, причем когда сгоняешь, еще и возмущается!

Поделиться сообщением

В ванной стоит кошачий горшок, так что закрыть не вариант. Вчера налила в ванну воды, и он с разбега в неё сиганул. Сегодня заглядывал в неё, крутился вокруг, орал, потом всё таки пошел в свой туалет. Знает ведь малолетний шкодник, куда надо бегать! Когда -нибудь забудем налить, обнаружит-то-то радости будет! Все проблемы-туалет, стол начались в последние несколько недель. Такое ощущение, что это просто борьба за главенство и показ характера. При мне запрыгивает на стол, причем когда сгоняешь, еще и возмущается!

Наверное, так и нужно действовать, классическим методом кнута и пряника. Главное, чтобы пряника было больше, тогда вредничать малыш не будет. :smile: Вообще, по моему опыту общения с кошками, я думаю, что если долго что-то повторяется, то животное привыкает, и забывает что когда-то было по-другому. Конкретно - если в ванне будет несколько месяцев вода, то кот даже и забудет, что когда-то в нее запрыгивал.

И еще важно - пресекать сразу новые вредные привычки. Если раз разрешить спать на компе - ну все, так и будет кот всегда на комп ложиться, и кнопки давить, да еще и справедливо возмущаться, что его сгоняют с законного места! А вот если всегда сгонять, то через год примерно он уже привыкнет, что на комп бесполезно лезть - все равно сгонят.

Мы с нашим котом до сих пор боремся, к примеру - чтобы на журнальный стол в зале не прыгал. Он знает, что нельзя, но я все время нахожу на столе его шерсть - значит без нас залезает, зараза такая :rolleyes: И иногда типа случайно при нас запрыгивает; сидит при этом наготове, готов бежать тут же, если заругаем. А если пропустим, не до него, то тут же разляжется спать - завоевывает новое место!

Если бы муж не был против - то я бы и на жур. стол коту разрешила залезать, лишь бы в туалет строго в горшок ходил! (ттт, с этим у нас проблем не было).

Wildkatze, Снатка и Alladin сказали спасибо

Поделиться сообщением

I_avis, какая прелесть !!!! Еще бы язык мягенький был, вообще здорово )))) Нас тоже будили, но мы так же ...целовашки-погладилки )))) Они такие независимые, что такими моментами только наслаждались ))))) Правда спать полдня хотели ))))

Идея налить в ванну воды мне очень понравилась !!! Надо попробовать. Не поможет, так посмеемся хоть )))))

Поделиться сообщением

post-23328-1392220626_thumb.jpg Вот моя собака уснула, вытянула одну лапу из домика и носом в пол. Хорошо что есть планшет, сфотографировал и выложил в сеть.
Gnomi, Rezavy, alen_73 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня дома теперь уже 4 кошака и пес. Появляются каждые два года, все были уличными шалопаями. Первый кот метил ,после кастрации перестал. Потом появился пес и проблемы с котячьим бесячеством закнчились, так как играли друг с другом очень много и к вечеру уставали. Потом муж принес котенка (кошку) с улицы полностью покусанную с переломанными лапами. Ее выходили. три года ни к кому не подходила- вела себя интеллигентно, проблем не было( видно боялась,что выкинут обратно). Потом притащили домашнего котенка- вот с ней проблем много- ей надо и поговорить, и поргаться, и высказать по вечерам,как ей все надоели и как ее обижают. Сейчас пришел последний шалопай- две недели назад- просто вошел в дверь,когда выходили гулять. Даже на собаку не посмотрел. Теперь откармливаем. Кошки были всегда, а собака только впервые. Что могу сказать о воспитании. Все,что неправильно делают- сразу пресекаем, помогает голос и тапок:)(можно брызгалку, газету)теперь могу только пригрозить- в основном хватает одного раза, дальше понимают сами,что нельзя. Использовать чаще пришлось только для домашней). Носиться и играть будут вплоть до 2-3 лет, потом уже только по вечерам,когда все дома. Если есть еще животинка- это помогает избежать царапин на руках. С точением когтей об мебель избавились, купив кошачье дерево( всякие висюльки долго не жиут, обрываются через неделю), а столбики прилично выживают и выдерживают натиск всех когтей. В туалетах у нас 2 лотка на всю компанию. Используем наполнитель FreshStep- ужасно нравится,так как вонючести никакой. (какахи убираю каждый вечер,а полностью лотки сменяем раз в неделю). Запаха нет. До этого пробовали и другие, но этот понравился больше всех. Едят и вискас, и паштет хиллс, и сухие корма от Proplan.Сделала вывод,что с псом гораздо тяжелее- так как его то как раз воспитывать нужно. Вот сейчас пожинаем его "кошачье" воспитание, хотя иногда он все-таки псом становится. Но мой вывод такой- заморачиваться сбрасываением вещей не стоит- кошаки-звери вертикальной жизни:),так что все равно залезут,куда не просят. Так что ценные вещи прячем подальше. Ну это касается беспородных. У моей золовки британская, так она не то,чтобы на стол залезть,она даже не может себе позволить лапой что-либо скинуть. Зверей стерилизуйте (если размножать не надо)и основные проблемы уйдут, а остальные и неважными становятся, после их ласковых мурчалок. :rolleyes:

Наталья2013, Wildkatze, I_avis и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тема растет как на дрожжах :)

А я все о кормах :)

Не надо думать, что если вы кормили животину роялом, и она заболела, то сухие корма - это плохо. Роял далеко не самый лучший корм. Обратите внимание на корма типа Аканы или Ориджен, Ориджен беззерновой, т.е. подходит для аллергиков.Это корма суперремиум класса, а Роял уже опустился на один уровень с Чаппи, Педигри и т.п.

Поделиться сообщением

Тема растет как на дрожжах :)

А я все о кормах :)

Не надо думать, что если вы кормили животину роялом, и она заболела, то сухие корма - это плохо. Роял далеко не самый лучший корм. Обратите внимание на корма типа Аканы или Ориджен, Ориджен беззерновой, т.е. подходит для аллергиков.Это корма суперремиум класса, а Роял уже опустился на один уровень с Чаппи, Педигри и т.п.

какая у вас собака

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в