Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, у нас пополнение. Хочу представить нового члена нашей семьи - малышка Яффи породы сибирский хаски. Ребенку скоро 2 месяца. Вообще-то это собака сына и его девушки, но так как живут они в соседней квартире, то это больше моя головная боль. Я в полном шоке, моя мелкотня вообще в коматозе. Пытаемся воспитывать, ребенок не в меру активный и шебутной. Конечно, знали, что за породу берем и были готовы к этому. Но я привыкла, что мои 3 мелкие морды мне вообще не доставляют никаких проблем. А тут одна клопендра - а столько головняка! Сейчас еще проблема в том, что гулять, пока не сделаны все прививки, нельзя, а ребенок очень активный. Надеюсь, подрастет ума наберется. А вообще ждем скорейшего завершения строительства нашего дома, дети переедут туда. Построим большой теплый вольер, да и на участке места много, будет где побегать.

Вот она, наша бандитка.

post-2065-1408736813_thumb.jpg

post-2065-1408736826_thumb.jpg

post-2065-1408736847_thumb.jpg

Ой, чудо какое! Видно сразу- мордаха шебутная, заводная! Растите большими и умными! И здоровыми, конечно!

somorra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, какая прелесть!!!!))) а глазки какие :tender:

Я уж подумала, что тебе твоей троицы мало стало,)) и ты решила им подружку взять по крупнее))))

Поделиться сообщением

Оч.сурьёзный молодой человек! Хаски умницы и псинкой не пахнут. А уж добрые какие. Чудесная собака!

Поделиться сообщением

Мы сегодня своего найденыша Филю отвезли кастрировать. Боимся, как бы они нам с нашей лабрадорихой чебурашек не наделали. Скоро забирать поедем. Жалко его, за котов я так не переживала, может они младше были.

Поделиться сообщением

Оч.сурьёзный молодой человек! Хаски умницы и псинкой не пахнут. А уж добрые какие. Чудесная собака!

Девочки, спасибо! Только это девочка! Она и правда чудесная собака, хоть порода и непростая! Но мы об этом знали, уже даже на курсы дрессировки записались.

Юля, какая прелесть!!!!))) а глазки какие :tender:

Я уж подумала, что тебе твоей троицы мало стало,)) и ты решила им подружку взять по крупнее))))

Нет, Тань, я бы на такое не пошла! Мне моих морд более чем достаточно! Это старший сын осуществил свою давнюю мечту. Он и раньше порывался завести дома это чудо, но мы ему сказали - начнешь жить самостоятельно, отдельно от нас - заводи хоть крокодила! Но поскольку отдельно - это в соседней квартире, то ребенок больше мой, чем их.

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы сегодня своего найденыша Филю отвезли кастрировать. Боимся, как бы они нам с нашей лабрадорихой чебурашек не наделали. Скоро забирать поедем. Жалко его, за котов я так не переживала, может они младше были.

Женя, не переживай! Все будет хорошо. Вот увидишь, очень быстро от наркоза оклемается! А чебурашки вам и правда ни к чему!

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, о "чебурашках", видела тут кота, офигела просто-расцветка "мечта импрессиониста", а хвост у пушистого кота гладкошерстный, причем не облезлый, а вполне себе приличный! Одним словом - тот еще чебурашка... :P

Поделиться сообщением

Привезли нашего страдальца домой. От наркоза уже в клинике отошел, из машины своими лапами бежал. Только вот проблема, лезет вылизываться, не смотря воротник. Пришлось еще и детские шорты на него надеть, короче, видок еще тот...

post-6944-1408794044_thumb.jpg post-6944-1408794055_thumb.jpg post-6944-1408794065_thumb.jpg

А куда деваться?

Talestra, Маняша, mrn1970 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, видок и правда класс! Ну, это ничего, главное - здоровье. Скорейшего вам восстановления после процедуры. А может ему хоть воротник снять, раз уж штаны напялили? Или снимет? А то бедный ребенок - на голове колпак, на попе - тоже чехол непонятный.

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки. Без воротника штанцы снимет. Нам бы дней пять продержаться. Сейчас пойдем гулять, труселя дома оставим. А вообще, когда Филька уши поднимает- на инопланетяшку похож, смешнючий парень.

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ездили сегодня с Филей на осмотр, все хорошо заживает. К шортикам он привык, приходит с улицы и идет одеваться. Дня через два можно будет их снять. Вчера сын пошел с ним вечером гулять, вернулся через минуту- ушли в штанах!:-)

Маняша, terezka и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ездили сегодня с Филей на осмотр, все хорошо заживает. К шортикам он привык, приходит с улицы и идет одеваться. Дня через два можно будет их снять. Вчера сын пошел с ним вечером гулять, вернулся через минуту- ушли в штанах!:-)

Пусть собачка поправляется, к штанам он уже привык, придется и дальше в штанишках модничать :wink:

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Благими намерениями вымощена дорога известно куда...

Когда у нас было очень жарко, я решила, что нашему котику дома плохо и его надо вывезти на природу...

В итоге всю дорогу Бегемот ехал так:

post-22188-1409171648_thumb.jpg

И вот так мы гуляли:

post-22188-1409171723_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ув. собакА-кошкА-любители, посоветуйте!!! Собаку нужно везти в поезде на дальнее расстояние, 4 дня в пути, а этот собак панически боится вида и шума поезда на перроне. Значит и в поездке от стука колёс сойдёт с ума? Как успокоить, может что пропить успокоительное? Боюсь не понравится попутчикам соседство с беспокойной от страха собакой. А ехать очень нужно. И ещё: кокеру нужен намордник? девочка в кассе сказала - обязательно!

Поделиться сообщением

Ув. собакА-кошкА-любители, посоветуйте!!! Собаку нужно везти в поезде на дальнее расстояние, 4 дня в пути, а этот собак панически боится вида и шума поезда на перроне. Значит и в поездке от стука колёс сойдёт с ума? Как успокоить, может что пропить успокоительное? Боюсь не понравится попутчикам соседство с беспокойной от страха собакой. А ехать очень нужно. И ещё: кокеру нужен намордник? девочка в кассе сказала - обязательно!

Есть травяные капли "кот баюн" их можно начать давать за пару дней до поездки. А так лучше к ветеринару сходить посоветоваться, может что посильнее посоветует. По правилам намордник нужен, купите на всякий случай.

Снатка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не факт, что собака будет буйствовать в купе. Главное ее в вагон посадить, Мы с собаками ездили в поезде, правда выкупали все купе. :unknw:

Наш кот занял будку пса, правда в этой будке собака не живет. А коту нравится там находится, особенно во время дождя.

Борьба кота и пса. Как всегда побеждает Дружба.

post-20776-1409212375_thumb.jpg

post-20776-1409212461_thumb.jpg

Снатка, Irishanya, Человек и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вам скоро ехать?

Собаку можно приучить не бояться чего-либо: гуляйте рядом с ЖД вокзалом, с каждым разом всё ближе. Побольше хвалите. И ни в коем случае не наказывайте, если он испугался, но и на руки сразу хватать не надо, а то он так и поймёт, что это что-то очень страшное и опасное, раз хозяйка так поступает... Короче, как с маленьким ребёнком - всё время разговаривать спокойным ласковым голосом и объяснять, что ничего страшного нет. (Правда всё это имеет смысл, если у вас есть хоть несколько дней до поездки).

А намордник вообще обязателен по закону в любых общественных местах! Этим, конечно, частенько пренебрегают, но я боюсь, что в поезд вас просто не пустят с собакой без намордника.

Снатка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я про прививки напомню. а то бывает, всё узнают, а что справку на выезд без заранее сделанных прививок не дают - узнают только когда за ней придут перед отъездом.

В купе может и спокойно будет себя вести, страшный шум, запахи и сутолока снаружи, а в вагоне свой тихий домик.

Снатка и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Собаку кокера легко можно взять на руки и занести в поезд. В основном, они бояться именно шума и запахов, чем самого поезда (особенно в середине).

Взять ее любимые игрушки, матрасик и т.п., ласково обнимать и дышать вместе с ней в периоды паники(как при салютах),все должно быть хорошо.

Кроме намордника еще важно иметь ветпаспорт (у нас, например так), с отметками о привиках + иногда требуют отдельную справку о состоянии здоровья в даный момент.

Плюс прививки должны быть сделаны не позже и не ранее определенного времени:)

Снатка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не "иногда требуют справку", а обязательно иметь справку, ее вместе с билетом при посадке проверяют.

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 19 декабря 2013 г. N 473 г. Москва "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом" 
Опубликовано 1 августа 2014 г. Вступает в силу 12.08.2014г.
XIV. Перевозка мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в качестве ручной клади

Поищите для интереса. Введены новые "приятные" изменения, хотя в плацкарте вы четверо суток с собакой наверняка не собирались ехать.

Снатка, Rezavy, Kip’sMiracle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у нас пополнение. Хочу представить нового члена нашей семьи - малышка Яффи породы сибирский хаски.

Замечательный ребенок :good:

Хаси, они такие )) то рыбачат в аквариуме, как кошки, то гнездо совьют, как птички, то дерутся в малиннике за ягоды, как медведи, то наступят тебе на руки, ноги и голову, как слоны )) А иногда заглянут тебе в глаза, положат голову на плечо, и прям совсем как люди... (с)

somorra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Справку (форма 1) получать в городской ветеринарной станции, она действительна 3 дня. По ней в день отправления покупается билет на собаку. При получении справки с собой должен быть вет. паспорт, в котором обязательно должна быть отмечена прививка от бешенства. Срок прививки должен быть не менее 1 месяца до поездки.

Я раньше часто ездили с одной из своих собак на поезде. Всегда все без проблем проходило, но она у меня вообще дама спокойная.

Kip’sMiracle и Снатка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем за ответы. Прививки все есть, паспорт имеется. С этим проблем нет, переживаю за шум во время пути. Он у нас и на машине то боится ездить, хотя обычно собаки это любят. Посоветовали давать валерьянку в таблетках по одной утром и вечером. А вот намордников в магазинах нет, только на служебных. Сказали, что их никто никогда не спрашивал. Прочитала новые правила провоза, теперь нужна клетка (контейнер) даже в поезд, а не только в самолёт. И если собака не помещается в клетку там какого-то определённого размера, она едет в тамбуре. Клетка должна стоять на моём пассажирском сидении. Ужас! Вот с этим ребёнком мы должны переместиться из пункта А в пункт Б.

post-15581-1409317341_thumb.jpg

Человек, Elise, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в