22 августа 2014 Девочки, у нас пополнение. Хочу представить нового члена нашей семьи - малышка Яффи породы сибирский хаски. Ребенку скоро 2 месяца. Вообще-то это собака сына и его девушки, но так как живут они в соседней квартире, то это больше моя головная боль. Я в полном шоке, моя мелкотня вообще в коматозе. Пытаемся воспитывать, ребенок не в меру активный и шебутной. Конечно, знали, что за породу берем и были готовы к этому. Но я привыкла, что мои 3 мелкие морды мне вообще не доставляют никаких проблем. А тут одна клопендра - а столько головняка! Сейчас еще проблема в том, что гулять, пока не сделаны все прививки, нельзя, а ребенок очень активный. Надеюсь, подрастет ума наберется. А вообще ждем скорейшего завершения строительства нашего дома, дети переедут туда. Построим большой теплый вольер, да и на участке места много, будет где побегать. Вот она, наша бандитка. Ой, чудо какое! Видно сразу- мордаха шебутная, заводная! Растите большими и умными! И здоровыми, конечно! somorra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2014 Юля, какая прелесть!!!!))) а глазки какие Я уж подумала, что тебе твоей троицы мало стало,)) и ты решила им подружку взять по крупнее)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 Оч.сурьёзный молодой человек! Хаски умницы и псинкой не пахнут. А уж добрые какие. Чудесная собака! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 Мы сегодня своего найденыша Филю отвезли кастрировать. Боимся, как бы они нам с нашей лабрадорихой чебурашек не наделали. Скоро забирать поедем. Жалко его, за котов я так не переживала, может они младше были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 Оч.сурьёзный молодой человек! Хаски умницы и псинкой не пахнут. А уж добрые какие. Чудесная собака! Девочки, спасибо! Только это девочка! Она и правда чудесная собака, хоть порода и непростая! Но мы об этом знали, уже даже на курсы дрессировки записались. Юля, какая прелесть!!!!))) а глазки какие Я уж подумала, что тебе твоей троицы мало стало,)) и ты решила им подружку взять по крупнее)))) Нет, Тань, я бы на такое не пошла! Мне моих морд более чем достаточно! Это старший сын осуществил свою давнюю мечту. Он и раньше порывался завести дома это чудо, но мы ему сказали - начнешь жить самостоятельно, отдельно от нас - заводи хоть крокодила! Но поскольку отдельно - это в соседней квартире, то ребенок больше мой, чем их. treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 Мы сегодня своего найденыша Филю отвезли кастрировать. Боимся, как бы они нам с нашей лабрадорихой чебурашек не наделали. Скоро забирать поедем. Жалко его, за котов я так не переживала, может они младше были. Женя, не переживай! Все будет хорошо. Вот увидишь, очень быстро от наркоза оклемается! А чебурашки вам и правда ни к чему! Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 Кстати, о "чебурашках", видела тут кота, офигела просто-расцветка "мечта импрессиониста", а хвост у пушистого кота гладкошерстный, причем не облезлый, а вполне себе приличный! Одним словом - тот еще чебурашка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 Привезли нашего страдальца домой. От наркоза уже в клинике отошел, из машины своими лапами бежал. Только вот проблема, лезет вылизываться, не смотря воротник. Пришлось еще и детские шорты на него надеть, короче, видок еще тот... А куда деваться? Gnomi, Roxy, Elise и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 Женя, видок и правда класс! Ну, это ничего, главное - здоровье. Скорейшего вам восстановления после процедуры. А может ему хоть воротник снять, раз уж штаны напялили? Или снимет? А то бедный ребенок - на голове колпак, на попе - тоже чехол непонятный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 Выражение лица душераздирающее, издеваетесь над собаком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 Спасибо, девочки. Без воротника штанцы снимет. Нам бы дней пять продержаться. Сейчас пойдем гулять, труселя дома оставим. А вообще, когда Филька уши поднимает- на инопланетяшку похож, смешнючий парень. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 Ездили сегодня с Филей на осмотр, все хорошо заживает. К шортикам он привык, приходит с улицы и идет одеваться. Дня через два можно будет их снять. Вчера сын пошел с ним вечером гулять, вернулся через минуту- ушли в штанах!:-) Маняша, Gnomi и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2014 Ездили сегодня с Филей на осмотр, все хорошо заживает. К шортикам он привык, приходит с улицы и идет одеваться. Дня через два можно будет их снять. Вчера сын пошел с ним вечером гулять, вернулся через минуту- ушли в штанах!:-) Пусть собачка поправляется, к штанам он уже привык, придется и дальше в штанишках модничать Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2014 Благими намерениями вымощена дорога известно куда... Когда у нас было очень жарко, я решила, что нашему котику дома плохо и его надо вывезти на природу... В итоге всю дорогу Бегемот ехал так: И вот так мы гуляли: Irishanya, musya, Roxy и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Ув. собакА-кошкА-любители, посоветуйте!!! Собаку нужно везти в поезде на дальнее расстояние, 4 дня в пути, а этот собак панически боится вида и шума поезда на перроне. Значит и в поездке от стука колёс сойдёт с ума? Как успокоить, может что пропить успокоительное? Боюсь не понравится попутчикам соседство с беспокойной от страха собакой. А ехать очень нужно. И ещё: кокеру нужен намордник? девочка в кассе сказала - обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Ув. собакА-кошкА-любители, посоветуйте!!! Собаку нужно везти в поезде на дальнее расстояние, 4 дня в пути, а этот собак панически боится вида и шума поезда на перроне. Значит и в поездке от стука колёс сойдёт с ума? Как успокоить, может что пропить успокоительное? Боюсь не понравится попутчикам соседство с беспокойной от страха собакой. А ехать очень нужно. И ещё: кокеру нужен намордник? девочка в кассе сказала - обязательно! Есть травяные капли "кот баюн" их можно начать давать за пару дней до поездки. А так лучше к ветеринару сходить посоветоваться, может что посильнее посоветует. По правилам намордник нужен, купите на всякий случай. Снатка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Не факт, что собака будет буйствовать в купе. Главное ее в вагон посадить, Мы с собаками ездили в поезде, правда выкупали все купе. Наш кот занял будку пса, правда в этой будке собака не живет. А коту нравится там находится, особенно во время дождя. Борьба кота и пса. Как всегда побеждает Дружба. Kip’sMiracle, Снатка, Irishanya и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Ув. собакА-кошкА-любители, посоветуйте!!! Собаку нужно везти в поезде на дальнее расстояние, 4 дня в пути, а этот собак панически боится вида и шума поезда на перроне. Значит и в поездке от стука колёс сойдёт с ума? Как успокоить, может что пропить успокоительное? Боюсь не понравится попутчикам соседство с беспокойной от страха собакой. А ехать очень нужно. И ещё: кокеру нужен намордник? девочка в кассе сказала - обязательно! А вам скоро ехать? Собаку можно приучить не бояться чего-либо: гуляйте рядом с ЖД вокзалом, с каждым разом всё ближе. Побольше хвалите. И ни в коем случае не наказывайте, если он испугался, но и на руки сразу хватать не надо, а то он так и поймёт, что это что-то очень страшное и опасное, раз хозяйка так поступает... Короче, как с маленьким ребёнком - всё время разговаривать спокойным ласковым голосом и объяснять, что ничего страшного нет. (Правда всё это имеет смысл, если у вас есть хоть несколько дней до поездки). А намордник вообще обязателен по закону в любых общественных местах! Этим, конечно, частенько пренебрегают, но я боюсь, что в поезд вас просто не пустят с собакой без намордника. Снатка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Я про прививки напомню. а то бывает, всё узнают, а что справку на выезд без заранее сделанных прививок не дают - узнают только когда за ней придут перед отъездом. В купе может и спокойно будет себя вести, страшный шум, запахи и сутолока снаружи, а в вагоне свой тихий домик. Снатка и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Собаку кокера легко можно взять на руки и занести в поезд. В основном, они бояться именно шума и запахов, чем самого поезда (особенно в середине). Взять ее любимые игрушки, матрасик и т.п., ласково обнимать и дышать вместе с ней в периоды паники(как при салютах),все должно быть хорошо. Кроме намордника еще важно иметь ветпаспорт (у нас, например так), с отметками о привиках + иногда требуют отдельную справку о состоянии здоровья в даный момент. Плюс прививки должны быть сделаны не позже и не ранее определенного времени Снатка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Не "иногда требуют справку", а обязательно иметь справку, ее вместе с билетом при посадке проверяют. Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 19 декабря 2013 г. N 473 г. Москва "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом" Опубликовано 1 августа 2014 г. Вступает в силу 12.08.2014г. XIV. Перевозка мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в качестве ручной клади Поищите для интереса. Введены новые "приятные" изменения, хотя в плацкарте вы четверо суток с собакой наверняка не собирались ехать. Снатка, terezka, Rezavy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Девочки, у нас пополнение. Хочу представить нового члена нашей семьи - малышка Яффи породы сибирский хаски. Замечательный ребенок Хаси, они такие )) то рыбачат в аквариуме, как кошки, то гнездо совьют, как птички, то дерутся в малиннике за ягоды, как медведи, то наступят тебе на руки, ноги и голову, как слоны )) А иногда заглянут тебе в глаза, положат голову на плечо, и прям совсем как люди... (с) somorra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Справку (форма 1) получать в городской ветеринарной станции, она действительна 3 дня. По ней в день отправления покупается билет на собаку. При получении справки с собой должен быть вет. паспорт, в котором обязательно должна быть отмечена прививка от бешенства. Срок прививки должен быть не менее 1 месяца до поездки. Я раньше часто ездили с одной из своих собак на поезде. Всегда все без проблем проходило, но она у меня вообще дама спокойная. Kip’sMiracle и Снатка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2014 Девочки, спасибо всем за ответы. Прививки все есть, паспорт имеется. С этим проблем нет, переживаю за шум во время пути. Он у нас и на машине то боится ездить, хотя обычно собаки это любят. Посоветовали давать валерьянку в таблетках по одной утром и вечером. А вот намордников в магазинах нет, только на служебных. Сказали, что их никто никогда не спрашивал. Прочитала новые правила провоза, теперь нужна клетка (контейнер) даже в поезд, а не только в самолёт. И если собака не помещается в клетку там какого-то определённого размера, она едет в тамбуре. Клетка должна стоять на моём пассажирском сидении. Ужас! Вот с этим ребёнком мы должны переместиться из пункта А в пункт Б. Лена1973, Наталья2013, Talestra и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Девочки - сбылась моя мечта и теперь у нас такое чудо дома живет) [attachmen t=265056:Ts5RaA1SXII.jpg] natlus, tanya_mirymir, Elise и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение