17 августа 2009 Сегодня утром я с детьми шла из магазина и увидела как девочка лет пяти закапывает котёнка в песок прям с головой,я подбежала,говорю,что же ты делаешь,а она мне ответила,что котёнок уличный.Забрали мы это несчастное существо,у него глаза в песке,во рту песок,сам серо-чёрного цвета,на вид от силы 3 недели,и всё тельце покрыто блохами.Развела я Лок и стали отмачивать это чудо,сложно себе представить какое количество блох было на этом создании,пол часа вытаскивали их вручную вдвоём с дочерью.И каково было наше удивление ,когда отмыв её (это девочка),мы увидели что она совершенно белоснежная,и очень пушистая.Оказалось,что она даже кушать ещё не умеет,и мы весь день сегодня учили её локать из миски молоко.Оставить её у себя мы не могли,так как у нас и так полный дом живности,и мы принялись обзванивать всех знакомых с предложением взять эту красавицу,к счастью такие люди нашлись,молодая пара,друзья моей дочери.Вы бы видели,как мы её собирали,получилась киса с приданным,мы подарили для неё кошачий домик, лоток (туалет),игрушки,и даже молоко с собой налили.Это её фотография. Вот так я провела сегодняшний день,очень рада,что помогла кошечке. это замечательно, когда есть такие люди как Ольга! Очень хочется, что бы у кошечки все-все наладилось и она стала счастливо жить! только если ей только 3 недели - очень сложно выхаживать таких котят, нужно кормить 12 раз в сутки: и ночью и днем! и после каждого кормления массировать животик пальцем, обмотанным мокрым платком, чтобы перестатика желудка работала. Ольга, а она умеет кушать, пробовала сама локать хоть чуть-чуть? я теперь так волнуюсь за нее! Пусть у нее все будет хорошо и она выживет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2009 Ольга, ты прелесть! Спасла жизнь бедному малышу! А киска действительно прям очаровашка получилась после всех процедур. Думаю, что новые хозяева полюбили её с первого взгляда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2009 только если ей только 3 недели - очень сложно выхаживать таких котят, нужно кормить 12 раз в сутки: и ночью и днем! и после каждого кормления массировать животик пальцем, обмотанным мокрым платком, чтобы перестатика желудка работала. Да, глубоки твои познания! Чтож за вет тебе такие примудрости рассказал. Особенно понравилось про массаж! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2009 Ольга БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! А малышка дестыительно красава! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2009 Да, глубоки твои познания! Чтож за вет тебе такие примудрости рассказал. Особенно понравилось про массаж! Не смешно. Совсем. Странно, что такая реакция, в самом деле. Я один раз выхаживала котенка, который не умел даже есть. Через каждые 2 часа ночью вставала и кормила. Только все без толку - котенок был настолько измучен и истощен (не могла даже мяукать) и была кишечная инфекция к тому же - стало лучше ей, но все равно умерла... ну хоть в тепле и заботе, а не на улице, на холодном асфальте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2009 Бедная киска. Я очень надеюсь, что с этой кисой такого не будет. Фоточка слишком размытая, чтобы увидеть ее и оценить на вскидку, но выглядит она вполне обнадеживающе Мне один раз сунули котенка прямо в руки со словами - не заберешь и ему кирдык будет. так у нас появился Кузя. Он был истощен настолько, что кожа была тонкая как бумага, не говорю про какие-то "запасы" под ней. Не мог долго ходить от истощения. Но ничего, выжил! Как выяснилось - не такой уж он маленький как показалось вначале. У него было очень стойкое желание выжить! Он цеплялся за жизнь как только мог! Блох было столько, горстями, что выводила ему их трижды, но он стойко терпел все это! сначала думали - вот поставим на ноги и пристроим куда-нибудь, но после такого - оставили, конечно. Яша тоже жил в подъезде, жил там хорошо - его кормили сердобольные жители дома. Подобрали пристроить, но он никакучий был по красоте - никто не взял - ну не выкидывать же обратно, тем более, что кто-то его ударил по носу и у него искривлена перегородка (это не видно внешне и никак ему не мешает), мало ли - что может произойти еще, а у нас его точно никто не обидит. Теперь ребята живут вместе. Красавцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2009 Рина твой совет с массажем пригодился,у кисы проблемы со стулом.Она сама локать ещё не умеет,учится.Ребята кормят её каждые два часа,хотят проглистогонить,а я не знаю в каком возросте котят глистогонят.Говорят она весёлая,покушает потом бегает играет,а потом залезает в домик который мы подарили и спит до следующего кормления,вот только она ещё по большому не ходила.Может знатоки по кошкам подскажите что в таких случаях нужно делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2009 Рина твой совет с массажем пригодился,у кисы проблемы со стулом.Она сама локать ещё не умеет,учится.Ребята кормят её каждые два часа,хотят проглистогонить,а я не знаю в каком возросте котят глистогонят.Говорят она весёлая,покушает потом бегает играет,а потом залезает в домик который мы подарили и спит до следующего кормления,вот только она ещё по большому не ходила.Может знатоки по кошкам подскажите что в таких случаях нужно делать? Нужно помассажировать животик по часовой стрелке пальцем после кормления. Тогда она должна сходить в туалет - это 100%, это делается так же как у человеческих детей - срыгивание. Так что все будет - ок Глистогонят обычно уже после 3 недель иначе можно сжечь кишечник (от малой дозы результата не будет, тк гельминты в отличие от котенка вполне взрослыми могут быть, а вот удар по желудку котенка можно нанести таким образом существенный). Вряд ли у нее с этим проблемы есть... то что в туалет не будет ходить (по большому) первые дня 2 - это нормально, но массажировать нужно все равно каждый раз, хуже не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2009 Как же хорошо, что есть еще такие люди как Ольга и Rina! Я бы не взяла на себя такую ответственность - выхаживать котенка...Желаю вам терпения и удачи во всех ваших начинаниях! Rina и Ольга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2009 Рина спасибо тебе большое ,я ребятам прям зачитала твои советы,они тебе тоже передают "Спасибо". Nika не могу сказать что я большой любитель кошек,но пройти мимо не могу.У меня есть знакомые,у них приют для животных,я помогаю им как могу.Приют держится только на помощи неравнодушных людей,приносят корм,помогают деньгами,развешиваем объявления с фотографиями животных,более менее здоровых животных разбирают,много животных изуродованных людьми,мне их очень жалко.Я недавно поскандалила со своей соседкой,она каждый день дубасит свою собаку железной цепью,за то что та что то выдернула из огорода,а сама собаку не кормит.Когда я заступилась,она мне сказала,моя собака захочу и убью её.Жалко когда животные попадают к таким людям,хотя людьми их сложно назвать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2009 Рина спасибо тебе большое ,я ребятам прям зачитала твои советы,они тебе тоже передают "Спасибо". Nika не могу сказать что я большой любитель кошек,но пройти мимо не могу.У меня есть знакомые,у них приют для животных,я помогаю им как могу.Приют держится только на помощи неравнодушных людей,приносят корм,помогают деньгами,развешиваем объявления с фотографиями животных,более менее здоровых животных разбирают,много животных изуродованных людьми,мне их очень жалко.Я недавно поскандалила со своей соседкой,она каждый день дубасит свою собаку железной цепью,за то что та что то выдернула из огорода,а сама собаку не кормит.Когда я заступилась,она мне сказала,моя собака захочу и убью её.Жалко когда животные попадают к таким людям,хотя людьми их сложно назвать. Ольга, пока спасибо говорить рано)), но все равно приятно, что хоть что-то могу полезное посоветовать)) вы пишите тогда как там - мне интересна судьба кошечки)) Какие вы молодцы, что делаете такие добрые дела! Просто нет слов, чтобы выразить свое восхищение таким самоотверженным людям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2009 Ольга, все это конечно здорово, но есть более рациональное решение, чем массаж. Уж поверьте вырастившей 2 кошек и 4 собак (не считая подружайкиных, соседских и деревенских). Во всех ветках продается смесь для котят. Консультироваться по поводу здоровья котенка нужно у специалиста. Заочно лечат только экстрасенсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2009 Ольга, все это конечно здорово, но есть более рациональное решение, чем массаж. Уж поверьте вырастившей 2 кошек и 4 собак (не считая подружайкиных, соседских и деревенских). Во всех ветках продается смесь для котят. Консультироваться по поводу здоровья котенка нужно у специалиста. Заочно лечат только экстрасенсы. Все эти питомцы были изначально найденышами и с ними приходилось нянькаться? Я лишь предложила способ, которым пользовалась сама и который помог. Следовать чьим-то советам или нет - личное дело каждого. Возможно вет-врач - это правильное решение, но в борьбе за чью-то маленькую жизнь все средства хороши. Был случай с нашим Яшей, когда у него пропал аппетит, и в клинике предложили сделать полное обследование крови, что бы выяснить причину)) Детенка мучить не стали, естественно, а аппетит вернулся на следующий день)) Однако, посоветоваться с врачом, безусловно, будет совсем не лишним)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2009 Я один раз выхаживала котенка,... стало лучше ей, но все равно умерла... Мне один раз сунули котенка прямо в руки ...Он был истощен настолько, что кожа была тонкая как бумага, не говорю про какие-то "запасы" под ней. Не мог долго ходить от истощения. Но ничего, выжил! Ира, не рви сердце. Выхаживали всяких. Даж тех, которых на второй день после рождения отказалась кормить мамаша. И щенков слепых. Всякие были. Просто надо знать, как, чем и от чего лечить. А вот одного моего котейку и врачи не спасли, но самолечением не занимаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2009 Ира, не рви сердце. Выхаживали всяких. Даж тех, которых на второй день после рождения отказалась кормить мамаша. И щенков слепых. Всякие были. Просто надо знать, как, чем и от чего лечить. А вот одного моего котейку и врачи не спасли, но самолечением не занимаюсь. Анют, не надо вырывать отдельные фразы из контекста. Я объяснила от чего умер тот котенок - у него была кишечная инфекция, но бороться стоило все равно. Понятно, что все должно быть в меру, надо эту меру знать. Я не сказала, что отрицаю помощь врачей, все хорошо в комплексе, и случаев много разных, когда и сами врачи бывают не правы. Я еще раз повторю: я дала совет и, если он поможет, я буду очень рада, совсем не потому, что хочу потешить свое самолюбие или похвастаться чем-то перед другими - я правда хочу помочь. вот и все. Я могу приводить кучу примеров, исходя из собственного опыта (животных тоже было много и ситуаций с ними достаточно всяких), только этим мы все-равно ничего не добьемся, а препираться я не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2009 Сегодня договорилась с ветеринаром принять ребят с котёнком (назвали Илона) бесплатно,объяснила всю ситуацию.Завтра утром пойдут,да к тому же оказалось они живут в нескольких домах от клиники.Ветеринар обещала взять над котёнком шефство! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2009 Сегодня договорилась с ветеринаром принять ребят с котёнком (назвали Илона) бесплатно,объяснила всю ситуацию.Завтра утром пойдут,да к тому же оказалось они живут в нескольких домах от клиники.Ветеринар обещала взять над котёнком шефство! УРА!! Теперь я точно знаю, что все будет ХО-РО-ШО! Спасибо, вам, Ольга, огромное за то, что делаете такие добрые дела! Низкий поклон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2009 Девочки, наконец то собралась показать вам рысенков моих безмятежный сон принимаем ванную а чем я вам не зайчик? давай поиграем в прятки? Рикки и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2009 Девочки, наконец то собралась показать вам рысенков моих безмятежный сон принимаем ванную а чем я вам не зайчик? давай поиграем в прятки? очень красивые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2009 Мыться мы не любим, а вот в шкафчике или ящичке посидеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2009 Мыться мы не любим, а вот в шкафчике или ящичке посидеть... а нам покажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение