11 июня 2015 Соответствует ли Ваша собака эталону породы могут определить эксперты на выставке. Поверьте, таких эталонов единицы, практически у каждой собаки есть экстерьерные недостатки, но если в ринге лабр кинется на соседнего кобеля, его тут же снимут с ринга и никакие идеальные экстерьерные данные не помогут. Работаю секретарем на выставках собак уже с десяток лет, можете мне поверить. Очень жаль, что агрессивных собак этой породы допускают в разведение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Удивительно ответили Вам в РРК. 13 лет назад они придерживались иного мнения.... И, кста, моя собака, английских кровей. Американцы за что не возьмутся... Нынешние лабры американских линий уже мало напоминают классический тип лабрадора- а черных можно и с ротвейлером перепутать, сейчас же ротвакам хвосты не купируют, вот и получается, что не хватает только рыжих подпалов. ИМХО Да вот еще и нетипичный характер... Всё верно сказала Ольга, таких не должны допускать в разведение. Когда мы пришли на выводку, хендлеры(так они по-моему обзываются) сказала что американцы эталон породы. Лобастые, поджарые, и у нас рыжий окрас, это большая редкость, мы получили высшую оценку. Но разводить его очень дорого. Касательно его агрессии - мне огорчает что она к кобелям, но я довольна что он охраняет (да это не свойственно лабрам, но это обязательная функция всех нормальных собак) и защищает. ИМХО а по поводу ротвеллеров... я не видела за последние 4 года ни одного ротвеллера. Очень обидно что на собак у нас мода!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 По поводу агрессии. Моя мирная, любящая всех полутакса, люто ненавидит 1. бездомных собак (с домашними с удовольствием общается) 2. бомжей 3. лиц узбекской национальности. А еще по поводу пород. Мы с мужем для себя решили, что следующую собаку будем брать в приюте, причем не щенка, а собаку месяцев 8, чтобы был виден характер. И полукровки меньше болеют, и умнее, на мой взгляд, все-таки, естественную селекцию никто не отменял. И приютить и согреть брошенную душу для меня очень важно. gracy_trefoil и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 А еще по поводу пород. Мы с мужем для себя решили, что следующую собаку будем брать в приюте, причем не щенка, а собаку месяцев 8, чтобы был виден характер. И полукровки меньше болеют, и умнее, на мой взгляд, все-таки, естественную селекцию никто не отменял. И приютить и согреть брошенную душу для меня очень важно. Очень благородно с Вашей стороны. Но могу сказать что 3 семьи из моего наиближайшего окружения поступили также и имеют огромные проблемы с собаками, т.к. те пылесосят ВСЕ. намордники не помогают. И примерно раз месяц им чистят желудки. У одних собака ест все: очки, носки, джинсы, ремни(про обувь, куртки, провода вообще молчу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Охранять- задача собак других пород. Ну взяли бы себе алабая, который защищал бы и вас и семью и имущество. Лабрадор не охранник, я уже писала об этом. Помните, для каких целей выводилась порода? Какие профессии у современного лабрадора? Поводырь слепых, няня, поиск взрывчатки и наркотиков. Ну, и , не надо забывать, что это отличный аппортировщик, который приносит подстрелянную дичь своему хозяину. Он может быть спасателем на воде. И как вы представляете себе в этих профессиях агрессивное существо, которое невозможно отпустить с поводка? Которое будет швырятся направо и налево на других собак и не дай бог людей. Ну и не надо забывать, что 50 процентов того, что имеем, зависит от воспитания. t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Геката, и кстати, у вашей собаки не рыжий, а палевый окрас, который может варьировать от почти белого до лисьего. И, никакой редкости из себя он не представляет. Наиболее экзотический окрас лабра- шоколадный, который в последнее время стал тоже часто встречаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Очень благородно с Вашей стороны. Но могу сказать что 3 семьи из моего наиближайшего окружения поступили также и имеют огромные проблемы с собаками, т.к. те пылесосят ВСЕ. намордники не помогают. И примерно раз месяц им чистят желудки. У одних собака ест все: очки, носки, джинсы, ремни(про обувь, куртки, провода вообще молчу) У нас первая собака была взята из семьи, и грызла все подряд. Нынешняя к нам прибилась и живет с нами 8 лет, не сгрызла ничего вообще. У друзей терьер (не помню породу, как в "Маске") грызет все - когда из коридора, где его оставляли днем, вынесли даже мебель, он стал грызть СТЕНЫ (а взят был из семьи). Т.ч. приют это не показатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Я считаю что охрана обязательная характеристика любой собаки. Не агрессия. Собака должна привлечь внимание в этому факту. Это мое мнение! Я его не навязываю. Агрессию без повода - считаю ненормальной для лабров и других пород. Я наверно не правильно формулирую. Лабрадоры сейчас кстати задерживают преступников, редко, но задерживают (сказали из ФСКН). И мы его агрессии не учли. Голову на отсечение даю что не учили. Но когда появилась необходимость он САМ отогнал от меня. Не случайных людей в которых я увидела опасность, а тех кто подошел с конкретными целями и часть из них уже привели в действие. Бек сам понял что делать и погнал их. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 У нас первая собака была взята из семьи, и грызла все подряд. Нынешняя к нам прибилась и живет с нами 8 лет, не сгрызла ничего вообще. У друзей терьер (не помню породу, как в "Маске") грызет все - когда из коридора, где его оставляли днем, вынесли даже мебель, он стал грызть СТЕНЫ (а взят был из семьи). Т.ч. приют это не показатель. раз на раз, сами знаете не приходиться, но у собак с улицы и из приюта это встречается чаще. Про подбирание на улице, могу сказать что все из моих знакомых кто взял такую собаку - у всех это больная тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 elis, спасибо что продолжили дискуссию о данной породе. Лично для себя очень много интересного почерпнула. Людям не особо разбирающимся в породе очень сложно не ошибиться в самостоятельном выборе. Я не против взрослой собаки, мы даже один раз ездили смотреть 10 мес. лабра, которого срочно пристраивали. Посмотрели, подумали и хотя он нам понравился, не взяли. Благо и пристраивающие искали ни абы кому спихнуть, а сразу подробно рассказали о проблемах. Собаку никто толком не воспитывал, он сменил двух хозяев, не слушался, рвался с поводка и кто-то даже жаловался на агрессию. В общем собаке нужен был опытный хозяин, кто смог бы справится. Я абсолютно не против полукровных или беспородных собак, но решили для себя, что если все же возьмем собаку, то лучше маленького щенка, чистокровного и с родословной, как раз чтобы быть уверенными, что собака будет соответствовать своим породным характеристикам. А получается и при таком подходе можно получить агрессивную собаку? Ведь в лабрадоре привлекает именно отсутствие агрессии, нам не нужна собака для охраны, нам нужна семейная собака. elis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 elis, спасибо что продолжили дискуссию о данной породе. Лично для себя очень много интересного почерпнула. Людям не особо разбирающимся в породе очень сложно не ошибиться в самостоятельном выборе. Я не против взрослой собаки, мы даже один раз ездили смотреть 10 мес. лабра, которого срочно пристраивали. Посмотрели, подумали и хотя он нам понравился, не взяли. Благо и пристраивающие искали ни абы кому спихнуть, а сразу подробно рассказали о проблемах. Собаку никто толком не воспитывал, он сменил двух хозяев, не слушался, рвался с поводка и кто-то даже жаловался на агрессию. В общем собаке нужен был опытный хозяин, кто смог бы справится. Я абсолютно не против полукровных или беспородных собак, но решили для себя, что если все же возьмем собаку, то лучше маленького щенка, чистокровного и с родословной, как раз чтобы быть уверенными, что собака будет соответствовать своим породным характеристикам. А получается и при таком подходе можно получить агрессивную собаку? Ведь в лабрадоре привлекает именно отсутствие агрессии, нам не нужна собака для охраны, нам нужна семейная собака. Агрессия у лабров встречается ооочень редко. Не переживайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 По поводу агрессивных собак была в моей жизни одна история.Я тогда была 10 летней девочкой,но запала она мне в память до сих пор.На даче жили соседи с цепной собакой.Породы она была самой дворянской,здоровенный кобелина ,сидящий на цепи и люто ненавидящий всё вокруг.Выгуливали его ночью,когда улицы пустели.Все его боялись.Потом умерла бабушка,и через лето дедушка.Осталась собака одна.Приехали родственники,осмотрели дом,хозяйство и уехали оформлять наследство.А собаку отцепили и отпустили, при чём она их покусала.И вот эта псина мечется по улицам,бросается на всех,люди бояться из дома нос высунуть.Вызвали милицию.те приехали,и по настоятельным просьбам окружающих хотели застрелить этого пса.Но один сержант пожалел,вызвал отловщиков,те ему собаку отловили,в уазик загрузили и повёз он этого пса родителям в деревню.Как там происходил процесс перевоспитания я не знаю,факт остаётся фактом.Я с родителями приехала в эту деревню и встретила этого пса у родителей сержанта .Жил он в будке,бегал по участку свободно в одном ошейнике,ходил в лес с новым хозяином без поводка,как обычная собака.Если бы я это самане увидела,ни зс что бы не поверила.Совершенно другой стиль общения с окружающими.Дети с ним играли,пузико чесали.Это скорее исключение из правил,но это факт.Воспитание,грамотное воспитание творит чудеса.Но я всё равно не смогла перебороть страх перед собакой и держалась от него подальше. elis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Геката, вот это совершенно другое дело. Один раз, помню, Ася- моя лабрадорочка, рано разбудила меня на прогулку. Было часов пять утра, выходной. На улице красота, тишина, безлюдно. Идем за домом, вдруг на встречу пьяный парень, шатается из стороны в сторону. И начал что-то вещать в мою сторону. Вот тут Ася и показала, что ты парень, конечно, молодец, а меня-то не видишь? Она выпрямилась, буркнула по своему. Парнишка все понял и пошёл мимо. Собака была без поводка. И еще раз на нее кинулась молодая стаффиха. Ася была мододцом Сначала уходила от конфликта, но, не увидев понимания, дала отпор. Никогда не подожмет хвоста! Но, как истинный дипломат собачьего мира до последнего не ввязывается в ссору. А вы, Даша, просто все время пишете, что у вас злой пёс. Мне как бритвой по сердцу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 А раз уж зашла речь, может кто-то сможет развеять кое-какие мифы. Вообще мы выбираем из лабрадоров и голденов. Породы родственные, но читали что у голденов, в основном, спокойнее темперамент. И владельцам без опыта, они больше подходят. Может кто-то сталкивался как с той, так и с другой породой и может сравнительно что-то сказать. Честно говоря боимся, сможем ли должное внимание и время уделять собаке. Ведь собакам этой породы нужно много и интенсивно гулять, чтобы энергию было куда девать. Заниматься дрессурой. В общем как говорится: и хочется, и колется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Геката, вот это совершенно другое дело. А вы, Даша, просто все время пишете, что у вас злой пёс. Мне как бритвой по сердцу) Ко мне можно на "ты". Для лабров это уже злоба, что кобелей не переносит ))) У нас было так: ноябрь-декабрь-январь (точно не помню) снег, вечер, темно. Вышла на пустырь возле дома гулять с щенком. Отпустила его, маленькую рулетку убрала в карман. Он убежал за болерную, а я пошла по тропинке. СРОДУ на пустыре кроме собачников не было. Я обернулась смотрю на болерную жду пса. Слышу скрип снега, оборачиваюсь - почти вплотную стоят 2 представителя кавказкой национальности, хаватают меня за руки, говорят:"Идешь с нами"и начинают тянуть. Я от такой наглости даже обалдела. Не успела я начать свою атаку, как Бекхем пулей вылетает и гонит их от меня причем с таким рыком... одного повалил и укусил так капитально... Но потом кинологи сказали что несмотря на то что собака укусила человека, все тесты с ними выдержала. Единственный раз на тренировке той проявил агрессию когда разыгрывали нападение на хозяина... вот тут просили унять собаку. А потом все хорошо. Сказали не переживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Инна, мне нравятся и те и другие. Но, лабры, все же более работоспособные. И, учитывайте шерсть. У лабров с ней минимальный уход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 А раз уж зашла речь, может кто-то сможет развеять кое-какие мифы. Вообще мы выбираем из лабрадоров и голденов. Породы родственные, но читали что у голденов, в основном, спокойнее темперамент. И владельцам без опыта, они больше подходят. Может кто-то сталкивался как с той, так и с другой породой и может сравнительно что-то сказать. Честно говоря боимся, сможем ли должное внимание и время уделять собаке. Ведь собакам этой породы нужно много и интенсивно гулять, чтобы энергию было куда девать. Заниматься дрессурой. В общем как говорится: и хочется, и колется. Насколько я знаю у голденов психика слабее, с ними нужен характер, а то будет неясно кто с кем гуляет. Лабры не прихотливее, но они линяют круглый год (про голденов не знаю). Лабры пылесосят на улице (как правило). Лабры крепче и сильнее, обожают воду, потрясающие пловцы. Нужно следить за питанием и ни в коем случае не перекармливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Моя собака линяла строго два раза в год, сезонно. Но, зато, когда линька заканчивалась, был кайф! Ни одной шерстинки не найдешь упавшей. Да, и лабры пищевики, при плохом воспитании жрут на улицах всякую гадость. А так как нюх превосходный (в несколько раз лучше, чем у многих пород), выходя из дома они уже знают, что и под каким кустиком лежит) И, верно, ни в коем случае не перекармливать взрослую собаку. Иначе ее будет легче перепрыгнуть, чем обойти)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Моя собака линяла строго два раза в год, сезонно. Да, и лабры пищевики, при плохом воспитании жрут на улицах всякую гадость. Про линьку странно, нам еще в РРК сказали на выводке. Наш не берет не то что на улице, у людей не берет. Только у наших собачников - и то сначала смотрит на хозяина, ждет одобрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Я считаю что охрана обязательная характеристика любой собаки. Не агрессия. Собака должна привлечь внимание в этому факту. Это мое мнение! Я его не навязываю. Не могу согласиться. Или не правильно понимаю, что Вы подразумеваете под охранными качествами. Вот трусливой и пугливой собака быть не должна, это точно. Вы, если занимались ЗКС и сдавали её, должны помнить, что когда собака нападает, достаточно хозяину взять её за ошейник, как смелости и решительности прибавляется вдвое, собака хорошо чувствует поддержку. И мне кажется, хотя возможно я и ошибаюсь, что Вы поощряете свою собаку в её нападениях, Вам это приятно, и она очень хорошо это чувствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Не могу согласиться. Или не правильно понимаю, что Вы подразумеваете под охранными качествами. Вот трусливой и пугливой собака быть не должна, это точно. Вы, если занимались ЗКС и сдавали её, должны помнить, что когда собака нападает, достаточно хозяину взять её за ошейник, как смелости и решительности прибавляется вдвое, собака хорошо чувствует поддержку. И мне кажется, хотя возможно я и ошибаюсь, что Вы поощряете свою собаку в её нападениях, Вам это приятно, и она очень хорошо это чувствует. Я уже писала, что собака должна привлечь внимание когда это случается. Мы не занимались ЗКС. Я не поощряю нападения, я ищу любую возможность их избежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Я уже писала, что собака должна привлечь внимание когда это случается. Мы не занимались ЗКС. Про первое не поняла. А курс ЗКС очень советую, это очень интересно. Тем более, что у Вашей собаки есть все задатки, но она полагается на свои инстинкты. А как приятно, когда собака делает защиту грамотной, по команде (или без), и точно знает, что надо делать. Мы занимались ЗКС и охраной квартиры. Охрана квартиры, когда собака одна дома, это не каждой собаке под силу. Большинство собак, когда остаются дома одни и в квартиру заходят грабители, предпочитает "не выступать". Это не на дверь лаять, пока хозяин дома. Так что охрану квартиры нам освоить не удалось, пороху маловато оказалось. Вот, где породные качества сказались, колли - пастушья, а не охранная собака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Про первое не поняла. А курс ЗКС очень советую, это очень интересно. Тем более, что у Вашей собаки есть все задатки, но она полагается на свои инстинкты. А как приятно, когда собака делает защиту грамотной, по команде (или без), и точно знает, что надо делать. Мы занимались ЗКС и охраной квартиры. Охрана квартиры, когда собака одна дома, это не каждой собаке под силу. Большинство собак, когда остаются дома одни и в квартиру заходят грабители, предпочитает "не выступать". Это не на дверь лаять, пока хозяин дома. Так что охрану квартиры нам освоить не удалось, пороху маловато оказалось. Вот, где породные качества сказались, колли - пастушья, а не охранная собака. Да у нас итак все нормально, вот сейчас на даче службу несет. Он редко лает. Соседи сначала даже не верили что у нас лабрадор, думали там что-то типа алабая. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 А у нас завтра будет День Варенья И вот именинник Veta, Евгения Чичкова, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Степан Робертович,хоть и серьезный кот,но очень любит ласку и нежность с миимиидвежатами))) Наталья2013, irinka-mandarinka, Valery*** и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение