Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Filimona, МаринЭ,

Классные котейцы! :good:

По брутальным мордам сразу видно, что мужики!

Filimona сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Нежданно-негаданно стали мы владельцами котёнка))

С неделю назад приблудился у нас во дворе котёнок, когда отводила своего младшего в садик он его увидел и начал просить взять себе, я всячески отговаривала, не во время всё это, у нас переезд на носу, да ещё возможно собака наша(тойчик) беременная, пока не знаем, времени мало прошло, но он не унимался.Ну вот до вчерашнего дня удавалось держать оборону, мужа подключила, он вроде тоже уговаривал, что, мол давай подождём пару месяцев, потом возьмём, но судя по всему не убедил)) Пошли они вчера гулять с папой и через 10 мин возвращается мой ребёнок с котёнком, говорит папа разрешил))

Так и появилось у нас это чудо))

post-10052-1434222299_thumb.jpgpost-10052-1434222370_thumb.jpg

На собаку нашу вообще внимания не обращает, та на неё вчера пол дня лаяла, а она на неё ноль внимания))

Да, это оказалась кошечка, как мы и хотели), возраст не знаю, может месяца 2-3, кто разбирается по фото может подскажет. Я её сразу накупала, дала лекарство от глистов, дней через 10 дам повторно. Ни как не придумаем имя), были варианты Соня, Хруня)), но как то ни как не определимся)

Кстати, малышка оказалась очень смышлёная, ни разу не гадила ни куда, сразу все дела начала делать в лоток.

На счёт еды, купила ей Фрискас для котят, она ест, но кажется ей собачья сушка больше нравится)), а Мэгги наоборот так и норовит кошачью еду утащить) Вот сегодня какую картину наблюдала- котёнок сидит ест сушку собачью, а собака точит кошачий фрискас))post-10052-1434223786_thumb.jpg

Это вообще, как не вредно? Если кошка собачий корм ест? Собака наша ест Хилс, корм хороший.

Ну вот как то так)А это котёнок играет, а Мэгги на него лает, разоряется)

post-10052-1434224088_thumb.jpgpost-10052-1434224430_thumb.jpg

Хельга, Маняша, tanya_mirymir и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с пополнением! Но, не надо допускать есть собаке кошачий корм и наоборот - это вредно.

Valery*** и treisi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Нежданно-негаданно стали мы владельцами котёнка))

Это вообще, как не вредно? Если кошка собачий корм ест? Собака наша ест Хилс, корм хороший.

Ну вот как то так)А это котёнок играет, а Мэгги на него лает, разоряется)

post-10052-1434224088_thumb.jpgpost-10052-1434224430_thumb.jpg

Поздравляю с новым домашним питомцем.

Это очень хорошо, что Вы взяли котёночка с улицы. Божеское дело. Кошки к нам с улицы приходят не просто так.

На вид девочке три месяца есть точно.

А вот Вмскас и Фрискас - действительно вредно. Всё-таки лучше бы что-нибудь получше (простите за каламбур). Ну хотя бы Ямс.

А кошечка красавица, нарядная такая.

Поделиться сообщением

Да, за нарядность, может Маркизой назвать?

Поделиться сообщением

Таня, киска прелесть! Мои тоже приблуды (две кошки и кот). Корм нельзя давать кошке собачий и наоборот, очень вредно! У меня чих, врач предупреждала заранее, когда еще щенком был. Киса не очень маленькая, думаю ей уже можно сушку для котят давать и не париться, а эти дешевые пакетики - дрянь. Мои девочки сидят на Ямсе уже много лет, корм хороший и цена не сильно зашкаливает, кот на лечебном Хилсе. У меня была черно-белая кошка Ася, очень умная, сейчас Соня (значит мудрая) и Фиби (яркая), у мамы была Веста (хранительница домашнего очага), сейчас Мила (людям милая) и Тася. С именем всегда целая головоломка возникает, может наши глянутся. Читала, что у черно-белых замечательный характер, готова согласиться ( у меня их двое было). Пусть растет здоровенькой умницей!

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, с пополнением! У моей мамы очень похожая подобрашка, только пушистее, назвали Лаки. Наших котов с фрискиса рвет, лопают проплан, хилс и воруют собачью кашу.)

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с новым домашним питомцем.

Это очень хорошо, что Вы взяли котёночка с улицы. Божеское дело. Кошки к нам с улицы приходят не просто так.

На вид девочке три месяца есть точно.

А вот Вмскас и Фрискас - действительно вредно. Всё-таки лучше бы что-нибудь получше (простите за каламбур). Ну хотя бы Ямс.

А кошечка красавица, нарядная такая.

Оля, спасибо! На счёт того, что не просто так приходят, это наверно точно, правда она Диму выбрала, я когда на улицу выходила специально ее высматривала, а ее ни где не было, но стоило Димке выйти, как она как из под земли выскакивала и ему под ноги))

На счёт корма, поняла, будем кормить по отдельности и после кормежки остатки убирать.

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

treisi, папа у вас большой МОЛОДЕЦ! Вам с ним повезло, золотое дело сделали, кошечка чудесная.
treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Приятно познакомится со всеми мохнатыми, усатыми и полосатыми!

Прошу любить и жаловать мою почти собаку =)

post-159-1434270716_thumb.jpg post-159-1434270735_thumb.jpg post-159-1434270756_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет!

Приятно познакомится со всеми мохнатыми, усатыми и полосатыми!

Прошу любить и жаловать мою почти собаку =)

post-159-1434270716_thumb.jpg post-159-1434270735_thumb.jpg post-159-1434270756_thumb.jpg

Ой, у моих знакомых есть практически близнец. Он такой неутомимый, как попрыгунчик, и совершенно бесстрашный. Он точно считает себя большой собакой на полном серьёзе. Друзья его обожают, называют домашним клоуном.

А ваш каков характером? Что-то мне подсказывает, что он (она?) не такой смирный и скромный, каким прикидывается.

Мне нравятся такие собаки, они хоть и маленькие, но ведут себя как большие.

Манюня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, поздравляю с пополнением!

Имя придумали?

Из любимых имён кошачьих Буся, Маруся. Стежкой можно назвать. А мою чёрно-белую мордаху зовут Снежка! Ей очень идёт. И если котёнок выбрал себе хозяина, он теперь будет оберегать его, спать рядышком, искать среди других членов семьи! Пусть она растёт крепенькой, здоровенькой и послушной!

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, у моих знакомых есть практически близнец. Он такой неутомимый, как попрыгунчик, и совершенно бесстрашный. Он точно считает себя большой собакой на полном серьёзе. Друзья его обожают, называют домашним клоуном.

А ваш каков характером? Что-то мне подсказывает, что он (она?) не такой смирный и скромный, каким прикидывается.

Мне нравятся такие собаки, они хоть и маленькие, но ведут себя как большие.

Это девочка - Ева, подпольные домашние клички Маруська и Мурзик.

Порода Джек Рассел терьер, жесткошерстный.

Вы все правильно написали, это большая, серьезная собака, только весом 5 кг =))

Я долго выбирала породу, я очень люблю больших собак, но держать большую собаку в моих маленьких квартирных условиях нереально, поэтому остановила выбор на Джеке.

Тем более у меня очень активная дочка, и они прекрасно подходят друг другу. Евка очень активная и веселая, очень любвеобильная, обнимательная и целовательная собака, но в то же время очень настороженно относится к чужим людям - на улице многие обращают на нее вниманию и просят разрешения погладить, на что я всегда говорю - Гладьте, если поймаете =) Она чужих не подпускает к себе, не агрессивничает, а просто убегает.

вот еще пару фото, которые отражают Евкин характер

post-159-1434274873_thumb.jpg post-159-1434274947_thumb.jpg post-159-1434275151_thumb.jpg

а вот так они дружат с дочей

post-159-1434274993_thumb.jpg post-159-1434275011_thumb.jpg

t-a-t-a, Rezavy, Rumba и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Манюня,

Замечательные фото!

Похоже, что эти двое мамуле скучать не дают!

:smile:

Манюня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Манюня,

Замечательные фото!

Похоже, что эти двое мамуле скучать не дают!

:smile:

Поделиться сообщением

Это девочка - Ева, подпольные домашние клички Маруська и Мурзик.

Порода Джек Рассел терьер, жесткошерстный.

Маша, точно, у друзей тоже Джек Рассел терьер, только у него шерсть просто короткая. Порода довольно редкая, поэтому я не знаю о ней ничего, но зато знакома лично.

Вообще, очень обаятельная у вас девочка. А вот когда дома одна, со скуки "порядок" не наводит?

Поделиться сообщением

Маша, точно, у друзей тоже Джек Рассел терьер, только у него шерсть просто короткая. Порода довольно редкая, поэтому я не знаю о ней ничего, но зато знакома лично.

Вообще, очень обаятельная у вас девочка. А вот когда дома одна, со скуки "порядок" не наводит?

Да, Джеки бывают гладкие, бывают волосатые, вот у нас северный вариант, зимой она в шубе ходит, а на лето тримингуем полностью

с сиденьем дома у нас кончено были проблемы... если ненадолго, то все хорошо, а вот если на весь день, когда все работают... то да... дома всегда ждали сюрпризы

но мы вышли из этого положения, конечно многие будут возмущаться и кидаться в меня тапками, но я считаю это оптимальный вариант - мы купили большую клетку, и когда собака остается одна дома, они сидит в клетке, она прекрасно ее воспринимает, у нее там дом. Когда ей хочется, чтобы ее никто не трогал она уходит в клетку и спит там, даже когда все дома.

И я ухожу из дома спокойно, не переживая, что собакин наестся какой-нить гадости.

чеба, mrn1970 и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для любителей кошек) нельзя кормить кошачих особ собачьим кормом)

А всякие фрискас вискакс и всякие прочие дешманские корма подавно, в них очень мало полезного для кошек. Может дешево, но все таки опасно. У меня по глупости родителей, кормили кота вискасом, кот умер через полтора года. Кормили только им, "вредно" смешивать же сухие корма с чем то еще( так они считали). В итоге почки превратились в рассаду камней, и кот умерал неделю в жутких мучениях. Мне тогда 5 лет было, но до сих пор помню. Почему к ветеринару не отвезли незнаю, но дешевые корма для своих кошек я лично не покупаю.

чеба и treisi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купила сегодня Перфик фит для котят. Как этот корм? В магазине сказали что хороший.

Поделиться сообщением

Купила сегодня Перфик фит для котят. Как этот корм? В магазине сказали что хороший.

Если я не ошибаюсь, этот корм примерно того же уровня, что вискас и фрискас. Ну может чуть получше. Я понимаю, что корм получше дороже, но здоровье питомцев дороже) Мы свою уличную приблуду мелкую кормили Роял канином для котят) у них есть сухой корм для совсем маленьких котят и для тех, кто постарше)

Можно тот же Хилс для кошек или проплан)

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь, этот корм примерно того же уровня, что вискас и фрискас. Ну может чуть получше. Я понимаю, что корм получше дороже, но здоровье питомцев дороже) Мы свою уличную приблуду мелкую кормили Роял канином для котят) у них есть сухой корм для совсем маленьких котят и для тех, кто постарше)

Можно тот же Хилс для кошек или проплан)

Тогда хорошо, что маленькую упаковку купила на пробу.

Наша шкода освоилась и носится по всему дому, мало того, в такие места залазеет, ужас!))) даже по стенам пыталась лазить))

Не знаете, кошкам коготки подрезать можно?

Поделиться сообщением

treisi, я своим стригу . До них были кошки, так не знала, зачем это нужно и, можно сказать, была противницей стрижки когтей. А сейчас у моих когти во первых, острые, как иголки, а во вторых - загибаются внутрь . Мое мнение такое : если нет необходимости в стрижке, сами грызут /стачивают и пр..., то лучше не стричь, т.к. еще активней начинают расти....Мне теперь приходится стричь чуть ли не раз в месяц...

Поделиться сообщением

По-моему не очень... Роял Канин неплохой, но к нему идет сильное привыкание, все мои знакомые не смогли перевести с него кошек на другой корм. Хилс в последнее время похуже стал, его теперь у нас делают, (как и Роял), я некоторое время кормила им собаку, но перелопатив кучу инфы в нете перевела его на Брит для мелких пород. Хилсом кормила кошек много лет назад, но он стал сильно дорожать и на трех товарищей выходило накладно, по рекомендации, предварительно уточнив у врача, перевела на Ямс и вполне довольна, уровень один, а цена ниже. Старшей кошке 11 лет, но носится, как конь и шерсть вся лоснится. И собаке и кошкам беру ягненка, во избежании аллергии. Правда, раньше не знала и брала кошкам разные вкусы, все было нормально, а когда у собы аллергия на корм с курицей случилась, решила всех перевести. Только кот на Хилсе лечебном, но у него мочекаменная, а тут особо выбора нет, да и менять страшно, ему уже 10 лет, а здоровье всю жизнь фиговое (его фото на аватарке). Кстати, хотела изучить кошачий Брит (только смотреть супер премиум), но решила не дергать, им на Ямсе хорошо. Мама тоже Ямсом кормит. Главное не перекармливать и ничего, кроме сушки не давать, никаких вкусняшек. Мои теперь строго по часам к миске ходят (конечно пораньше чуть стараются, но приходится ждать). Собака, только без графика, но он, зараза, с такими перепадами, то до вечера вообще не ест, то с утра молотит, но норму соблюдаю всем. Кроме себя... :wub: Когти кошкам не стригу. Нужно ей сразу когтеточку сделать и приучить, пока мелкая.

Поделиться сообщением

Роял Канин неплохой, но к нему идет сильное привыкание

Говорят французский Роял хорош. А тот что производят у нас лучше не стоит брать. От Проплана я тоже отказалась: вроде как его производят во франции, а фасует в России компания Нестле. Покупаю своему канадскую Акану, но читала о случаях, когда аллергия на нее была. Ориджен еще хороший, но дорогой. Беру иногда влажный корм в качестве лакомства Хилс или Ямс.

Поделиться сообщением

Я кормлю котиков 1st CHOICE, с детства, их так в питомнике кормили и я не стала менять. А в качестве когтеточки у нас уже 4 года верно служит "Пушковский" столбик. Он очень устойчивый и прочный. Правда теперь у нас есть ещё и Пушковский комплекс, но они по нему только лазят, а когти об него не точат.

post-24759-1434434544_thumb.jpg

post-24759-1434434602_thumb.jpg

zagadka80, elis, Elise и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в