19 октября 2015 Девочки - у кого живут хомяки? мы купили , первый раз , мальчика и девочку в одну клетку - все , как велели в зоомаге... они спустя время стали драться - да ужасно так, до крови... и только когда дочка попросила узнать - нормально ли , что они стали линять - я догадалась проверить в нете - почему дерутся хомяки. И о ужас! они , оказывается , одиночки , никто им не нужен , более того , просто загрызут , кто сильнее , за территорию... и живут не ближе 500 метров... хорошо , пока еще не загрызли - купили вторую клетку и рассадили... а еще интересный факт - что хомяки , оказывается , за ночь пробегают 15-20 кэмэ , в общем - я вышиваю ночами - а у них колеса тарахтят , в которых они бегают... а вообще мы мечтаем о переезде в новый дом , в который купим кошечку - девочку - и собачку - тоже девочку... вот думаем , кого именно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Девочки - у кого живут хомяки? мы купили , первый раз , мальчика и девочку в одну клетку - все , как велели в зоомаге... они спустя время стали драться - да ужасно так, до крови... и только когда дочка попросила узнать - нормально ли , что они стали линять - я догадалась проверить в нете - почему дерутся хомяки. И о ужас! они , оказывается , одиночки , никто им не нужен , более того , просто загрызут , кто сильнее , за территорию... и живут не ближе 500 метров... хорошо , пока еще не загрызли - купили вторую клетку и рассадили... а еще интересный факт - что хомяки , оказывается , за ночь пробегают 15-20 кэмэ , в общем - я вышиваю ночами - а у них колеса тарахтят , в которых они бегают... У нас в моем детстве хомяки пара жили в одной клетке, нормально сосуществовали (только размножались то и дело ), но вообще это скорее исключение, а вообще, да, никто им не нужен, индивидуалисты страшные... исключение - если из одного помета и вместе росли и вместе забирались... svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 У нас в моем детстве хомяки пара жили в одной клетке, нормально сосуществовали (только размножались то и дело ), но вообще это скорее исключение, а вообще, да, никто им не нужен, индивидуалисты страшные... исключение - если из одного помета и вместе росли и вместе забирались... ага , я тоже про такое читала - про один помет... но у нас нет - самка - Мила - просто чуть не съела Шурика.... прогрызла ему задние лапы - что он их теперь тащит... так жалко - и мы тоже дураки, и эти в зоомаге - то ли сами не знают , то ли пофиг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2015 У меня были хомяки, когда то...2 девочки,Буля и Бяка)) жили очень дружно, не дрались! один огромный минус в хомяках, живут они не долго...потом так грустно... svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Девочки - у кого живут хомяки? мы купили , первый раз , мальчика и девочку в одну клетку - все , как велели в зоомаге... они спустя время стали драться - да ужасно так, до крови... и только когда дочка попросила узнать - нормально ли , что они стали линять - я догадалась проверить в нете - почему дерутся хомяки. И о ужас! они , оказывается , одиночки , никто им не нужен , более того , просто загрызут , кто сильнее , за территорию... и живут не ближе 500 метров... хорошо , пока еще не загрызли - купили вторую клетку и рассадили... а еще интересный факт - что хомяки , оказывается , за ночь пробегают 15-20 кэмэ , в общем - я вышиваю ночами - а у них колеса тарахтят , в которых они бегают... а вообще мы мечтаем о переезде в новый дом , в который купим кошечку - девочку - и собачку - тоже девочку... вот думаем , кого именно У меня были 2 хомяка, в магазине сказали что это мальчик и девочка. Но они не размножались и не дрались. И пожили не долго. Потом брат приволок хомяка лет 7 назад. Все хорошо, но ночью шум стоит невероятный, я его на ночь пересаживала в банку. Потом папа его другу отдал. Он обожал хомяков. Моему Рексику купили подругу и огромное поместье. И начал он плодиться и размножаться. По то что хомяки дерутся слышу впервые. Заведите собаку и жизнь станет лучше и веселее. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 У меня были 2 хомяка, в магазине сказали что это мальчик и девочка. Но они не размножались и не дрались. И пожили не долго. Потом брат приволок хомяка лет 7 назад. Все хорошо, но ночью шум стоит невероятный, я его на ночь пересаживала в банку. Потом папа его другу отдал. Он обожал хомяков. Моему Рексику купили подругу и огромное поместье. И начал он плодиться и размножаться. По то что хомяки дерутся слышу впервые. Заведите собаку и жизнь станет лучше и веселее. значит они разные какие-то эти хомяки ... а в нете написано - все дерутся - ибо одиночки и борьба за территорию... не дерутся только из одного помета... а в банку их нельзя - им нужно БЕГАТЬ - они ночные животные , и без бега - колеса в случае клетки - они умрут без физических нагрузок... ну они конечно и так умрут , как не жаль... мы хомяков покупали по многочисленным просьбам детей - пока не можем в квартире больше никого. А вообще лично я против - хомяки должны жить , как им положено в природе , а вовсе даже и не в клетке... А собаку купим - вчера обсуждали породу - московскую сторожевую - ну не сильно породистую , а так - на выставки никакие не собираемся , у меня муж знает и умеет с собаками обращаться , у него в детстве всегда были , и папа научил его , что да как , а кошечку без разницы какой породы - купим , какая понравится на внешний вид - только все хотим именно пушистую сильно ... эх , скорее бы уже ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 У нас Пушистик появился как-то неожиданно и не запланировано . Поехали мы с мужем на авторынок. Мне не хотелось сидеть в машине, сказала что пойду по зоорядам погуляю. Он на удивление решил пойти вместе со мной (от авторынка прилично идти до животных). Полюбовались каких хорошеньких котят там продавали в самом начале, пошли дальше и остановились возле декоративных кроликов. Как же мне сразу понравился тот маленький рыженький шустрик который бегал по клетке. Минут наверно 10 я стояла и на него смотрела. Муж за это время успел пройтись по всем рядам, а мне все не хотелось уходить от этих кроликов. Когда он вернулся удивился что дальше я так и не прошла, спросил «Может купим его?». Вот так мы и не смогли без него уйти. Р.S. А запчасти для машины в тот день мы так и не купили Вот и он сам mrn1970, Sweet coffee, t-a-t-a и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 значит они разные какие-то эти хомяки ... а в нете написано - все дерутся - ибо одиночки и борьба за территорию... не дерутся только из одного помета... а в банку их нельзя - им нужно БЕГАТЬ - они ночные животные , и без бега - колеса в случае клетки - они умрут без физических нагрузок... ну они конечно и так умрут , как не жаль... мы хомяков покупали по многочисленным просьбам детей - пока не можем в квартире больше никого. А вообще лично я против - хомяки должны жить , как им положено в природе , а вовсе даже и не в клетке... А собаку купим - вчера обсуждали породу - московскую сторожевую - ну не сильно породистую , а так - на выставки никакие не собираемся , у меня муж знает и умеет с собаками обращаться , у него в детстве всегда были , и папа научил его , что да как , а кошечку без разницы какой породы - купим , какая понравится на внешний вид - только все хотим именно пушистую сильно ... эх , скорее бы уже ... Не долго он мучился в банке по ночам. Неделю от силы. Московская сторожевая... они мне очень нравятся. Прежде чем брать кошку - убедитесь что у детей нет аллергии. (На собачью шерсть аллергии нет, а на кошачью есть) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 А собаку купим - вчера обсуждали породу - московскую сторожевую - ну не сильно породистую , а так - на выставки никакие не собираемся , у меня муж знает и умеет с собаками обращаться , у него в детстве всегда были , и папа научил его , что да как , а кошечку без разницы какой породы - купим , какая понравится на внешний вид - только все хотим именно пушистую сильно ... эх , скорее бы уже ... Московская сторожевая очень не однозначная порода, никогда не знаешь, что тебе достанется. Будет ли она спокойная и уравновешенная, как сенбернар, или пойдёт характером в другого своего создателя - кавказскую овчарку , у которой мгновенная реакция на то, что ей вдруг не понравится, или представляет угрозу. Без поводка с такой собакой гулять нельзя, ей нужна жёсткая рука и дрессура, не стоит заводить в семьях, где есть пожилые люди и подростки. Эта собака прекрасно понимает, кого можно подмять под себя и стремится к этому всю жизнь, пробует хозяина на прочность. Московская сторожевая до сих пор не признана международной ассоциацией именно из-за не закреплённых характеристик (внешних, в том числе) породы. Так что очень подумайте. Гораздо спокойнее и надёжнее с сенбернаром, горной пиренейской собакой. Хуже нет, чем запирать собаку, когда приходят гости, и не отпускать её с поводка во время прогулок (опасно). Так и будете оттягивать себе руки поводком и смотреть в оба, чтобы кого-нибудь не цапнула. Конечно, есть прекрасно воспитанные и с хорошим характером собаки, но кто попадётся Вам? mrn1970 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Не долго он мучился в банке по ночам. Неделю от силы. Московская сторожевая... они мне очень нравятся. Прежде чем брать кошку - убедитесь что у детей нет аллергии. (На собачью шерсть аллергии нет, а на кошачью есть) спасибо - а как это сделать? это я про аллергию на кошек у детей - как проверить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Московская сторожевая очень не однозначная порода, никогда не знаешь, что тебе достанется. Будет ли она спокойная и уравновешенная, как сенбернар, или пойдёт характером в другого своего создателя - кавказскую овчарку , у которой мгновенная реакция на то, что ей вдруг не понравится, или представляет угрозу. Без поводка с такой собакой гулять нельзя, ей нужна жёсткая рука и дрессура, не стоит заводить в семьях, где есть пожилые люди и подростки. Эта собака прекрасно понимает, кого можно подмять под себя и стремится к этому всю жизнь, пробует хозяина на прочность. Московская сторожевая до сих пор не признана международной ассоциацией именно из-за не закреплённых характеристик (внешних, в том числе) породы. Так что очень подумайте. Гораздо спокойнее и надёжнее с сенбернаром, горной пиренейской собакой. Хуже нет, чем запирать собаку, когда приходят гости, и не отпускать её с поводка во время прогулок (опасно). Так и будете оттягивать себе руки поводком и смотреть в оба, чтобы кого-нибудь не цапнула. Конечно, есть прекрасно воспитанные и с хорошим характером собаки, но кто попадётся Вам? спасибо за такой комментарий - я конечно же не знаю, кто нам попадется покажу ваш пост мужу - это его дело - про выбор собаки , про дрессуру - он прекрасно понимает , что должна быть за собака - в частном доме, но с учетом детей и гостей Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 спасибо - а как это сделать? это я про аллергию на кошек у детей - как проверить? Взять у друзей кошака на месяц-два. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 У нас Пушистик появился как-то неожиданно и не запланировано . Поехали мы с мужем на авторынок. Мне не хотелось сидеть в машине, сказала что пойду по зоорядам погуляю. Он на удивление решил пойти вместе со мной (от авторынка прилично идти до животных). Полюбовались каких хорошеньких котят там продавали в самом начале, пошли дальше и остановились возле декоративных кроликов. Как же мне сразу понравился тот маленький рыженький шустрик который бегал по клетке. Минут наверно 10 я стояла и на него смотрела. Муж за это время успел пройтись по всем рядам, а мне все не хотелось уходить от этих кроликов. Когда он вернулся удивился что дальше я так и не прошла, спросил «Может купим его?». Вот так мы и не смогли без него уйти. Р.S. А запчасти для машины в тот день мы так и не купили Вот и он сам спасибо за показ! красивый , конечно! а он у вас так вот просто живет в квартире - везде ходит? а где спит? и туалет ? ничего , что мне любопытно? мы когда смотрели дом , там у нынешних хозяев в одной комнате , уже нежилой и забитой вещами, стояла клетка с хорьком - я еще удивилась , что за запах.... он так метался бедный по этой клетке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Взять у друзей кошака на месяц-два. ой ... от это задачка... как-то я в нее слабо верю... зато я вот что вспомнила - у меня старшую в свое время проверяли на все виды аллергий - в том числе , и на шерсть животных - был отрицательный результат - можно на основании этого считать , что аллергии нет? а еще - ну вот если взять кошечку - а аллергия есть - при самом плохом раскладе придется ее отдавать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Московская сторожевая очень не однозначная порода, никогда не знаешь, что тебе достанется. Будет ли она спокойная и уравновешенная, как сенбернар, или пойдёт характером в другого своего создателя - кавказскую овчарку , у которой мгновенная реакция на то, что ей вдруг не понравится, или представляет угрозу. Без поводка с такой собакой гулять нельзя, ей нужна жёсткая рука и дрессура, не стоит заводить в семьях, где есть пожилые люди и подростки. Эта собака прекрасно понимает, кого можно подмять под себя и стремится к этому всю жизнь, пробует хозяина на прочность. Московская сторожевая до сих пор не признана международной ассоциацией именно из-за не закреплённых характеристик (внешних, в том числе) породы. Так что очень подумайте. Гораздо спокойнее и надёжнее с сенбернаром, горной пиренейской собакой. Хуже нет, чем запирать собаку, когда приходят гости, и не отпускать её с поводка во время прогулок (опасно). Так и будете оттягивать себе руки поводком и смотреть в оба, чтобы кого-нибудь не цапнула. Конечно, есть прекрасно воспитанные и с хорошим характером собаки, но кто попадётся Вам? Кто попадется... Мне попался злой лабрадор!!! Видимо когда заводчики объясняли что лабры добрые, мой уже кого-то доедал. Тренировки и кинологи скорректировали что могли. Вывод:ненавидит кобелей. Рвет любого до кого достанет. Девочек, женщин, детей - не трогает. Мужчин не особо любит, но молчит, но не дай Бог четко к гуляющему с ним подходят пьяные или люди неславянской внешности. Сначало поднимает ирокез и дает понять что лучше не подходить. Покусанных людей за 5 лет только тот кто на меня нападал(1), не считая кинолога иницировавшего нападение на хозяина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 ой ... от это задачка... как-то я в нее слабо верю... зато я вот что вспомнила - у меня старшую в свое время проверяли на все виды аллергий - в том числе , и на шерсть животных - был отрицательный результат - можно на основании этого считать , что аллергии нет? а еще - ну вот если взять кошечку - а аллергия есть - при самом плохом раскладе придется ее отдавать ? а у младшего? у меня у друзей был кот, 6 лет, ребенку 5, на 6 году появилась аллергия. Не знаю как это объяснить, но они отдали кота бабушке. Я тогда очень удивилась - 5 лет нормально, а потом появилась. Может врачебная ошибка? я не знаю. Они решили не рисковать. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Кто попадется... Мне попался злой лабрадор!!! Видимо когда заводчики объясняли что лабры добрые, мой уже кого-то доедал. Тренировки и кинологи скорректировали что могли. Вывод:ненавидит кобелей. Рвет любого до кого достанет. Девочек, женщин, детей - не трогает. Мужчин не особо любит, но молчит, но не дай Бог четко к гуляющему с ним подходят пьяные или люди неславянской внешности. Сначало поднимает ирокез и дает понять что лучше не подходить. Покусанных людей за 5 лет только тот кто на меня нападал(1), не считая кинолога иницировавшего нападение на хозяина. ой ! ну вы же его все равно любите - своего злого лабрадора? а как он внешность распознает неславянскую - это мне уже прямо любопытно стало... что-ты вы меня уже аж озадачили... надо ли оно... ну а как же без животных? мы и так так долго ждем - пока станет возможно - я просто не понимаю , например , собак в квартире , особенно крупных - но это мое личное мнение , не более того Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 а у младшего? у меня у друзей был кот, 6 лет, ребенку 5, на 6 году появилась аллергия. Не знаю как это объяснить, но они отдали кота бабушке. Я тогда очень удивилась - 5 лет нормально, а потом появилась. Может врачебная ошибка? я не знаю. Они решили не рисковать. Спасибо , что предупредили. Я буду иметь ввиду - а там посмотрим. Я понимаю, что сейчас другие времена и другие дети и вообще... Мы в детстве ели все подряд прямо с огорода , тискали всех подряд собак и кошек , и как-то очень редко мыли руки... и почти не болели ... видимо сейчас так с детьми нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 ой ! ну вы же его все равно любите - своего злого лабрадора? а как он внешность распознает неславянскую - это мне уже прямо любопытно стало... что-ты вы меня уже аж озадачили... надо ли оно... ну а как же без животных? мы и так так долго ждем - пока станет возможно - я просто не понимаю , например , собак в квартире , особенно крупных - но это мое личное мнение , не более того конечно любим. с собаками мы последние 3-4 года уже особо не сталкиваемся. У нас в районе достаточно активистов (я им очень рада) которые долго боролись с теми кто гуляет с собаками без поводка, не всех конечно вразумили, но если я веду собаку на поводке и подбегает другая собака, я чуть ли не кричу чтобы забрали. кто не забрал - я не виновата. ЛЮБАЯ СОБАКА В ЧЕРТЕ ГОРОДА ОБЯЗАНА ВЫГУЛИВАТЬСЯ НА ПОВОДКЕ. Так что стычки у нас редко. Ну а я ЛИЧНО не понимаю мелких собак. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Спасибо , что предупредили. Я буду иметь ввиду - а там посмотрим. Я понимаю, что сейчас другие времена и другие дети и вообще... Мы в детстве ели все подряд прямо с огорода , тискали всех подряд собак и кошек , и как-то очень редко мыли руки... и почти не болели ... видимо сейчас так с детьми нельзя Я во дворе враг нескольких мамаш. Но хотели на детскую площадку антибактериальное покрытие (за счет жильцов) Я сказала что как-то все присутствующие выжили без этого покрытия... и если все будет антибактериальное то у детей не разовьется иммунитет. В общем после моего заявления все кроме тех мамочек проголосовали против, а я осталась врагом народа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 конечно любим. с собаками мы последние 3-4 года уже особо не сталкиваемся. У нас в районе достаточно активистов (я им очень рада) которые долго боролись с теми кто гуляет с собаками без поводка, не всех конечно вразумили, но если я веду собаку на поводке и подбегает другая собака, я чуть ли не кричу чтобы забрали. кто не забрал - я не виновата. ЛЮБАЯ СОБАКА В ЧЕРТЕ ГОРОДА ОБЯЗАНА ВЫГУЛИВАТЬСЯ НА ПОВОДКЕ. Так что стычки у нас редко. Ну а я ЛИЧНО не понимаю мелких собак. спасибо! я ЛИЧНО тоже мелких не понимаю собак... а вот у нас гуляют собачники - безо всяких поводков - и вот одна собака съела всех кошек бездомных , которые у нас жили под подъездом - их никто не брал к себе , но все кормили ... вот я не знаю, как к такому относиться... и вот еще - если бы у нас , как в Европе , все убирали за своими животными - было бы чудесно - а так - кто-то собак выгуливает - а кто-то потом детей и сам оп - и вступил - извините.... в Ростове крайне сложно с местами выгула животных , в спальных районах их практически нет ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Я во дворе враг нескольких мамаш. Но хотели на детскую площадку антибактериальное покрытие (за счет жильцов) Я сказала что как-то все присутствующие выжили без этого покрытия... и если все будет антибактериальное то у детей не разовьется иммунитет. В общем после моего заявления все кроме тех мамочек проголосовали против, а я осталась врагом народа. я понимаю , что когда общественные места и у всех разные интересы и мнения - тяжело найти компромисс... это еще одна из причин , почему мы переезжаем в частный дом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 спасибо! я ЛИЧНО тоже мелких не понимаю собак... а вот у нас гуляют собачники - безо всяких поводков - и вот одна собака съела всех кошек бездомных , которые у нас жили под подъездом - их никто не брал к себе , но все кормили ... вот я не знаю, как к такому относиться... и вот еще - если бы у нас , как в Европе , все убирали за своими животными - было бы чудесно - а так - кто-то собак выгуливает - а кто-то потом детей и сам оп - и вступил - извините.... в Ростове крайне сложно с местами выгула животных , в спальных районах их практически нет ... я понимаю , что когда общественные места и у всех разные интересы и мнения - тяжело найти компромисс... это еще одна из причин , почему мы переезжаем в частный дом... Я бы убирала за псом, НО я не имею права выкидывать экскременты в урну. ТОЛЬКО в спецализированную урну. А с такими облом полный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Я бы убирала за псом, НО я не имею права выкидывать экскременты в урну. ТОЛЬКО в спецализированную урну. А с такими облом полный... я такого не знала ... а если выкинешь в обычную - что будет? и если нет специальных урн - то тогда куда девать - это я чисто теоретически сейчас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 и если нет специальных урн - то тогда куда девать - это я чисто теоретически сейчас... Если вокруг совсем критично, то в дмашнюю помойку уносить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение