11 апреля 2011 Мне кажется, если отдельно кошачьих нет, то можно посмотреть для мелких собак - обычно дается вес собаки и обхват в талии. UPD: Вот тут есть перечень товаров. Здесь они идут как универсальные (просто по размеру подобрать) Только предупреждаю: питомец в трусах - это сюрреалистическое зрелище. Natalie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Marisol, я так понимаю Вашу утрату! столькло лет вместе!!! у меня немецкая овчарка прожил 14 лет, больное сердце оказалось, последние два года жил на лекарствах, и вот однажды я не успела с работы приехать вовремя... Вообщем прошло уже 11 лет, а собаку завести не могу, все время его вспоминаю, вот кота - пожалуйста. Marisol сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Анжелика, я вот тоже убеждаюсь, что вряд ли возьму другого песика... Во всяком случае сейчас. Если ребенок будет, и будет ребенку когда-нибудь лет 11 (как мне тогда), и если попросит собаку - обязательно заведем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Natalie, Вот на счет того, что вопит - мне кажется это у него действительно заскоки местами начинаются... У соседей так собака старая себя вела - могла просто ужасно завывать часами безо всяких причин, хотя, сколько ее помнила, в молодости она так себя не вела - всегда за стеной тихо было. Причем хозяйка говорила, что они ее и к ветеринару таскали - ничего такого не нашли (т.е. это не от боли было) Бр-р-р... Для меня жуткая, ужасная вещь - воющая собака... У мамы в деревне собак, старый, любимый. Выл - дедушка умер, выл - бабушка умерла, выл - папа умер. Перестал выть. Мне это вытье как серпом. А второй собак, тоже старый, после смерти дедушки (любимчики они были) умер через полгода на дедушкино день рождения. Вот такое совпадение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Кошачьи есть памперсы! Мы трехлапому покупали, когда с почками проблемы начались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Бр-р-р... Для меня жуткая, ужасная вещь - воющая собака... У мамы в деревне собак, старый, любимый. Выл - дедушка умер, выл - бабушка умерла, выл - папа умер. Перестал выть. Мне это вытье как серпом. А второй собак, тоже старый, после смерти дедушки (любимчики они были) умер через полгода на дедушкино день рождения. Вот такое совпадение. Слава Богу, у нас кот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 часто коты, у которых заболевания мочеполовой системы (чаще кастрированные) начинают избегать свой горшок, т.к. связывают его с болью. Поэтому хорошо конечно показать его ветеринару, а также заменить горшок и переставить в другое место. Хотя старцеский маразм тоже может иметь место. У моего котейки тоже присутствуют проблемы с мочеполовой. И вот чтобы разобраться что с ним и как необходимо было сдать анализ мочи. Боже, я так с этим намучалась! Хорошо хоть ветеринар - моя знакомая. Обычно мой котейка, как только я прихожу домой - сразу бежит на горшок, показывая какой он молодец. На это я и расчитывала. Но этот "паршивец" в этот раз изменил привычкам. После получасовых беганий за ним и сажанием на горшок (ветеринар то ждет) - результата ноль! Я звоню ветеринару, отменяю встречу. И тут же кот бежит на горшок и делает свои мелкие делишки. Пришлось быстро перезванивать, ловить машину на улице и вместе с заветным шприцом мчаться к врачу Natalie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 А у меня овчарка всегда воет, когда слышит машинную сигнализацию на улице. Я уже как-то привыкла и никаких ассоциаций с несчастьем не возникает. Скажешь ему: "Тихо, тихо", он и перестанет. А вот один раз завыл без сигнализации... Мы переезжали, он тогда маленький был. Смотрел как мы собираемся и видимо решил, что бросаем его, чучело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Не, я в "вытье" не верю - у собак тысяча причин начать регулярно выть, и тысяча причин, чтобы внезапно бросить это дело... Наш тот еще "певун" был. Мог и со скуки попеть, и под мою скрипку, или если считал что его не так угостили... Сядет и заведет замогильным голосом - "УУУУУУУУУУ-у-у-у ням-ням-ням....", тут по неволе креститься начнешь. Как-то раз голос сорвал и ходил осипший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Обычно мой котейка, как только я прихожу домой - сразу бежит на горшок, показывая какой он молодец. На это я и расчитывала. Но этот "паршивец" в этот раз изменил привычкам. После получасовых беганий за ним и сажанием на горшок (ветеринар то ждет) - результата ноль! Я звоню ветеринару, отменяю встречу. И тут же кот бежит на горшок и делает свои мелкие делишки. Пришлось быстро перезванивать, ловить машину на улице и вместе с заветным шприцом мчаться к врачу Мамина Маруся тоже заболела мочекаменной, но быстро заметили, что что-то не так, прихватили в самом начале, но речь о том, как мы две недели не могли повторный анализ мочи сдать: обычно Маська ходит в горшок, когда кто-то завтракает и ужинает, четко два раза в день примерно с интервалом в 11-12 часов. Клиника работает с 9 до 20, мочу нужно было сдать не "старше" 3 часов, чем свежее, тем лучше. Маруся стала писать в 21.15-21.20 и в 2-3 часа ночи И так две недели. По совету ветеринара пришлось напоить мочегонным - иначе никак не получалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Не, я в "вытье" не верю - у собак тысяча причин начать регулярно выть, и тысяча причин, чтобы внезапно бросить это дело... Наш тот еще "певун" был. Мог и со скуки попеть, и под мою скрипку, или если считал что его не так угостили... Сядет и заведет замогильным голосом - "УУУУУУУУУУ-у-у-у ням-ням-ням....", тут по неволе креститься начнешь. Как-то раз голос сорвал и ходил осипший. вот -вот )) Я не настаиваю, просто так получилось ) Все три смерти у нас случились за период в год. Вот и накрутишь, надумаешь всякого. Девочки, а какие признаки мочекаменной? А то я покупала наполнитель с гранулами для определения этой болезни, они ничего не показали. А вот как в туалет ему порой, может поорать чуть-чуть, прежде, чем сходить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 Девочки, а какие признаки мочекаменной? А то я покупала наполнитель с гранулами для определения этой болезни, они ничего не показали. А вот как в туалет ему порой, может поорать чуть-чуть, прежде, чем сходить... Похоже на мочекаменную.. Обычно еще суетится на горшке, писает как бы урывками. Но лучший вариант на определение - моча на анализ Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 Мой кот всегда мяучит, прежде чем сходить на горшок - с самого детства, орет дурным голосом и частенько носится по квартире, а Маруся даже с мочекаменной болезнью дела свои дела тихо, так что лучше сдать анализы - они точнее. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 Marisol, я так понимаю Вашу утрату! столькло лет вместе!!! у меня немецкая овчарка прожил 14 лет, больное сердце оказалось, последние два года жил на лекарствах, и вот однажды я не успела с работы приехать вовремя... Вообщем прошло уже 11 лет, а собаку завести не могу, все время его вспоминаю, вот кота - пожалуйста. Анжелика, а зря. У нас тоже немец Норд был, умер он рано в 8 лет. Болел. И я все время его вспоминала, даже во сне снился. Грустно..., не передать. И четыре года спустя у нас появился Лоренц. (Я даже Ник от его имени взяла ) Только это меня излечило. Говорят, надо сразу другую собаку брать. Убедилась на собственном опыте. Берите другого друга!!! Вот ему здесь 2 месяца, первая встреча. Ну разве можно перед такой моськой устоять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 ухи в зеленке, такое еще дите! )))) эх, овчарки - замечательные псины! жаль только, что квартира маленькая не позволяет такую завести! мы с такой вот красотищей росли вместе! псина была умнейшая, я таких больше не встречала! Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 ухи в зеленке, такое еще дите! )))) эх, овчарки - замечательные псины! жаль только, что квартира маленькая не позволяет такую завести! мы с такой вот красотищей росли вместе! псина была умнейшая, я таких больше не встречала! Славочка, согласна Не в обиду сказано любителям других собак, овчарка самое умное существо. Просто ума-палата. Я, иногда, просто поражаюсь. Только что не говорит. Ну о преданности и любви, даже и говорить не буду. Но в квартире ее держать сложно, Лора живет загородом. Но Норд у нас жил в квартире и ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 Спасибо, девочки, похоже придется заняться анализами... Чета я расстроилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 Лорен, какой очаровашка! Дафна, не расстраивайся. Чем раньше поймешь проблему, тем легче лечить будет. Здоровья твоему котеечке! Loren и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 он у нас такой... "дыка дытына" Походы дальше порога это подвиг! Надо теперь с ветеринаркой связаться, обговорить, как это удобнее нам сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 он у нас такой... "дыка дытына" Походы дальше порога это подвиг! Надо теперь с ветеринаркой связаться, обговорить, как это удобнее нам сделать. Согласна с Melian Предупрежден, значит вооружен. Не терять время. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 Анжелика, а зря. У нас тоже немец Норд был, умер он рано в 8 лет. Болел. И я все время его вспоминала, даже во сне снился. Грустно..., не передать. И четыре года спустя у нас появился Лоренц. (Я даже Ник от его имени взяла ) Только это меня излечило. Говорят, надо сразу другую собаку брать. Убедилась на собственном опыте. Берите другого друга!!! Вот ему здесь 2 месяца, первая встреча. Ну разве можно перед такой моськой устоять? Да невозможно перед таким чудом устоять,такое дитя очаровательное и вы такая счастливая!!!! Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 Вот ему здесь 2 месяца, первая встреча. Ну разве можно перед такой моськой устоять? И вот такой пузырь вырос в огромную детину! Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 он у нас такой... "дыка дытына" Походы дальше порога это подвиг! Надо теперь с ветеринаркой связаться, обговорить, как это удобнее нам сделать. Мой кот совершенно такой же, вывезти его из квартиры - это ПОДВИГ и очень нервно для меня... Поэтому нужно найти врача или клинику, где вам сделают анализ мочи, только она должна быть свежей. Мы Марусю так после курса лечения проверяли - только анализы, без личного "досмотра" Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Анжелика, а зря. У нас тоже немец Норд был, умер он рано в 8 лет. Болел. И я все время его вспоминала, даже во сне снился. Грустно..., не передать. И четыре года спустя у нас появился Лоренц. (Я даже Ник от его имени взяла ) Только это меня излечило. Говорят, надо сразу другую собаку брать. Убедилась на собственном опыте. Берите другого друга!!! Вот ему здесь 2 месяца, первая встреча. Ну разве можно перед такой моськой устоять? Я в отпаде! Какой замечательный! Какие лапки, ушки, носик, глазки.... Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение