Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, не хотела ныть, но чувствую, что «прорывает» - который день хожу с камнем на душе. У нас собачка больная и старая (17 лет) – ветеринар сказал «Усыпите, пока он еще не мучается, не надо, чтобы в мучениях умирал». Никак не могли решиться, но лучше ему, понятное дело, не становится. Все-таки договорились об усыплении. Завтра.

Вот читаю свои слова – и вроде все правильно, но все равно, чувствую себя предательницей. Как представлю, что завтра возьму малыша на руки и отнесу туда, так все внутри переворачивается. Смотрю на него и понимаю, что это его последний день. Руки опускаются.

Я так его люблю, а вот как теперь нужно с ним расстаться...

Вы простите, что расканючилась тут, дома ни с кем не поговоришь – мы тогда все хором рыдать будем. А так по отдельности носами шмыгаем да глаза опухшие прячем.

Марисолечка, пожалуйста, не спеши!!! Ведь пока он еще не мучается. Жалко, очень далко! Если будут первые признаки мучений, может лучше тогда решиться???

У нас в подъезде живет Рекс. Он старый любимец всего подъезда. Глухой, слепой и хромой. Ему 20 лет. Выходит погулять, потом подлазит к подъезду, лает, и обязательно кто-нибудь спускается его запустить в двери. Тащат по лестнице к лифту, волокут в лифт, завозят на 4 этаж и там выпускают. Все, кто проходит, заботятся о нем. И у хозяйки и мысли не было его усыпить.

Не спешите, Марисолечка, пожалуйста!!!

Marisol сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я была глубокобеременной, когда на моих руках умер мой чау-чау Найк. Этот жизнерадостный колобок-медвежонок за месяц "сгорел" от чумки, которую ветеринары не хотели признавать. А у него была чумка... Только разновидность - легочная. По симптомам схожа с пневмонией. Не от того лечили. Врачиха на мой крик по телефону о состоянии собаки прибежала и не знала, кому помощь оказывать: лежат на полу беременная и рыдает, и собака, хрипящая, умирающая...

Здесь трудно дать совет... Может, лучше, отдать, попросив у собаки прощения, на усыпление, чем ловить последние мучительные вздохи... Я прошла это... страшно и больно...

Поделиться сообщением

Оля - жалко Джелли! :girl_impossible: Если еще не мучается - то наверное не надо...

Поделиться сообщением

Девочки, а вы заметили, наши птенчики-колибри покинули гнездышко. Так жалко, что больше на за кем наблюдать :sorry:

Поделиться сообщением

Девочки, дорогие мои, спасибо, что выслушали!

Спасибо вам и за ваши теплые слова, и за ваши мудрые советы, и за поддержку...

Не буду тяжких подробностей описывать, но скажу так - мы до последнего сомневались в правильности нашего решения, но уже под вечер у малыша стали появляться плохие симптомы, а к утру... Поэтому все, что происходило бы дальше, было бы уже жалостью к себе, а не к нему. Как ни больно было это осознавать.

Утешаемся лишь тем, что он прожил долгую (17 лет) жизнь с теми, кто его очень любил. И уснул спокойно - не тревожась, не боясь, у нас на руках.

Пока что, конечно, очень тоскливо без него. Но решили собачку не брать - физически не хватит сейчас времени щеночка растить (нашего-то я еще будучи ребенком воспитывала и возилась).

Здоровья вашим любимцам! Пусть они вас как можно дольше согревают своим теплом!

Фотка ужасная, т.к. это фото с фото, которое много лет назад было сделано. Но даже тут видно, каким он был бойким красавчиком, наш малыш! Какой-то... упоительный таксик.

post-3733-1302340807_thumb.jpg

Спасибо вам, дорогие!

Поделиться сообщением

Искренне жаль... Может так и было лучше... Пусть покоится в своем мире.

Поделиться сообщением

Жалко, конечно... но он был долгожителем, а значит прожил не только долгую, но и счастливую жизнь!

Поделиться сообщением

Главное, что вы его любили.

И сделали это в его благо...

Жалко...

Поделиться сообщением

У него был рай на земле, а теперь он в собачьем раю. Это жизнь....

Поделиться сообщением

что можно сказать. нет слов. раньше у нас был пикинес. он заболел. тянули до последнего, но боли были очень сильными и в один из приступов он укусил маму: у нею начался остеомелит и она чуть не потеряла палец. а у нас был ребенок 2 лет. пришлось убрать малыша (так звали собаку). и все равно мы рыдали в голос, не смотря на то, что все мы были им хоть однажды но покусаны.

а на прошлой неделе у нас заболел семик (мой 2-месячный мопсик). так мы в 11 ночи возили его к ветеринару. слава богу, это были лишь колики, животик прошел и мой малыш опять виляет своим хвостиком и бегает по квартире.

очень тяжело терять своих друзей, тем более что они становятся членами наших семей. короче, не могу говорить я на эту тему без слез.

Поделиться сообщением

Спасибо вам!

И все-таки они - такая бескорыстная радость, такой в свет в нашей жизни. Спасибо им.

Силен, здоровья вашему котику! Пусть у него все хорошо будет.

Поделиться сообщением

Marisol,лёгкой дорожки малышу за Радугу! Теперь у него ничего не болит и он счастлив и молод снова! Верю, что когда-нибудь мы встретимся на том конце Радуги с нашими любимцами и снова будем счастливы с ними!

Поделиться сообщением

Хочу отвлечь вас немножко от грустного и рассказать забавную историю. Один мой знакомый работает на "зоне" вместе со своей овчаркой. Это огромный злобный пес, конвоирует осужденных. И вот к этому дяде приехал в гости брат с семьей и маленьким сыном, возраст год и восемь. Сразу ребенка постарались оградить по возможности от общения с собакой. Нет, пес агрессии не проявлял, но даже когда он вилял хвостом, малыш от удара хвоста улетал в другую часть комнаты. Вечером вся семья собралась у телевизора и как-то упустили из внимания ребенка. Слышат - из кухни доносятся звуки:"Авва - ам! Ам!" Заходят и видят картину: пацан стоит с творожком Растишка и чайной ложкой в руке, командует "Ам!". А эта "авва" открывает пасть, туда плюхается очередная порция Растишки - все довольны!

Поделиться сообщением

Где-то я читала, что собаки детей не трогают, даже самые злые! Наверное понимают, что это дитеныш, хоть и человеческий! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девчонки, помогите, пожалуйста, ума не приложу, что делать((( Мой кот Стёпка очень старенький - ему 18 годок уже пошёл. Никогда не был замечен за хождением в туалет не в свой горшок. Несколько месяцев назад он стал делать свои большие дела на пол в туалете напротив своего горшка. С этим вроде смирились - старенький ведь. Но тут он вообще распоясался. Сижу я на кухне за столом (а у нас кухонный уголок - диванчик буквой Г), краем глаза вижу, что он шебуршится у другой стенки уголка. Ну, шебуршится и шебуршится - там всегда журналы, газеты навалены, а коты любят чем-нибудь пошуршать... Вдруг слышу характерный звук - поворачиваю голову, а этот зас...ц задрал ногу и писает на стенку уголка... Я была в таком шоке, что некоторое время просидела просто в ступоре - он всегда писал в горшок, даже если он был грязный (целый день один дома), он терпел, пока ему не меняли... А тут такое... Стали покупать разные наполнители (до этого у него был пустой горшок, только поддон дырочками, чтобы лапы не замочил), а он всё равно продолжает делать большие дела на пол напротив горшка и уже третий раз маленькие дела на спинку дивана на кухне... ЧТО ЭТО? Старческий маразм???

Поделиться сообщением

Marisol, соболезную вашей утрате. терять таких любимых нами и любящих нас очень тяжело! сил вам и спокойствия, все будет хорошо, а вашему малышу сейчас уже не больно. пусть и вас покинет боль.

tatusja, к сожалению, это неправда, что собаки не кусают детей - на себе испытала, когда маленькая была, да и мой муж тоже - у него шрам на лбу так и остался (укусила за лицо).

Natalie, думаю, что скорее всего имено старческий маразм... к сожалению. у моей бабушки с кошкой в старости случилась такая же история...

А у меня тоже еще та история - кошечки мои с нашим отъездом заграницу переселились жить к моей маме. так вот она с ними замучилась - делают свои дела то в горшок, а то рядом - в предбаннике, в бане или в туалете - где захотят! горшок, прошу заметить, чистый... она изъмаялась с ними... что делать - уже не знает. я предлагала передвинуть горщок в то место, куда они чаще ходят - не помогло... причем понимают, что получат по шапке, прячутся, но делают...

Marisol и Natalie сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natalie, Наташа, скорее всего да. У животных как и у людей в старости (у большинства) происходят необратимые процессы в головном мозге - отмирают клетки. С этим приходится только смириться. Хотя это может быть и мочекаменная болезнь и горшок ассоциируется у него с болью при мочеиспускании. Покажи его грамотному врачу, если это так, то после лечения всё станет на свои места.

Natalie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Natalie - похоже на старческий маразм! Жалко котика - старость не радость! :girl_sigh: А может и вправду врачу показать? Ведь это ж не дело! :girl_impossible:

Поделиться сообщением

Наталь, и я подпишусь. Похоже маразм. У наших друзей кошечка тоже начала делать такие "непристойности" где только вздумает. Попортила не одни тапки и углы. Она была очень старенькой и семья не вынесла такого безобразия. В общем кошечку постигла участь Марисолькиной собачки.

А мой балбес Мася был застукан у сына в ящике с лего. Причем он только начал делать пи-пи. Видели бы вы его моську!! Этот нахал просто жмурился от удовольствия!!! Даже когда я его подняла с ящика, он продолжал жмуриться, но писать. Видимо краник было уже не перекрыть. Пришлось натыкать носом, перестирать лего и набрызгать "Антигадином". Ыц, паршивец!

Поделиться сообщением

Иринка. т.е. они "убрали" здорового зверька только потому, что убирать было неохота? Ну и ну... Мне кажется это не такая глобальная проблема. Мы два года спокойно памперсами пользовались и газетками. Не скажу, что это было так уж запредельно хлопотно, тем более, если любишь зверюху свою.

Ну да, убирать, мыть специальным раствором полы приходилось чаще, но куда ж денешься - это ж свое, родное существо, можно сказать. Нужно потерпеть...

Ну, разве что когда дети маленькие в доме, то тут как-то можно понять - бактерии и т.п.

Наташа, а другие признаки отклонений у него есть? Есть какие-то изменения в поведении? Скажем, он не откликается на имя (при отсутствии глухоты), теряется в знакомой обстановке, прячется в углы?

Конечно, в таком возрасте вероятность того, что это уже маразм, велика, но видела старых котиков, которые вполне себе "в уме". Может быть показать его доктору?

Поделиться сообщением

Иринка. т.е. они "убрали" здорового зверька только потому, что убирать было неохота? Ну и ну... Мне кажется это не такая глобальная проблема. Мы два года спокойно памперсами пользовались и газетками. Не скажу, что это было так уж запредельно хлопотно, тем более, если любишь зверюху свою.

Ну да, убирать, мыть специальным раствором полы приходилось чаще, но куда ж денешься - это ж свое, родное существо, можно сказать. Нужно потерпеть...

Ну, разве что когда дети маленькие в доме, то тут как-то можно понять - бактерии и т.п.

Нт, Марисолечка, не только по этому, это я вспоминла к случаю. Она отказалась от еды, портила вещи, мебель. В общем решила как можно больше оставить о себе, разносила квартиру. Могла забиться в угол и не вылазить из него 2 недели. Что-то совсем у нее все плохо было. Хозяева тоже расставались в ней с большой болью в сердце.

Поделиться сообщением

Наташа, а другие признаки отклонений у него есть? Есть какие-то изменения в поведении? Скажем, он не откликается на имя (при отсутствии глухоты), теряется в знакомой обстановке, прячется в углы?

Конечно, в таком возрасте вероятность того, что это уже маразм, велика, но видела старых котиков, которые вполне себе "в уме". Может быть показать его доктору?

Конечно, я его не выкину - люблю его, паршивца, до безумия просто, он же свой, родной, член семьи... Погоняла тогда по квартире, отлупила (не сильно), прятался по углам, но когда я спать легла пришёл ко мне... и я не смогла его согнать))) Так в обнимку с ним и проспали до утра)))

Он каждый раз после туалета начинает очень громко мяучить, как только увидит, что пошли менять, сразу успокаивается... Кстати, он временами просто жутко вопит (других слов подобрать не могу) - смотрит на какую-нибудь стенку и вопит...

Ставили ему камни в почках. Пару раз его уже уколами лечили, но он очень плохо эти уколы переносил. До сих пор меня начинает цапать и кусать, если я вдруг начинаю его гладить (я держала его во время уколов), столько иголок погнул...

А на своё имя он итак очень редко отзывается - короли мы)))

Поделиться сообщением

Дафна

Иринка, оооо... ну тогда конечно у нее классика маразма просто уже была. :(

Natalie,

Вот на счет того, что вопит - мне кажется это у него действительно заскоки местами начинаются... У соседей так собака старая себя вела - могла просто ужасно завывать часами безо всяких причин, хотя, сколько ее помнила, в молодости она так себя не вела - всегда за стеной тихо было. Причем хозяйка говорила, что они ее и к ветеринару таскали - ничего такого не нашли (т.е. это не от боли было)

Но то, что он как-то реагирует на свои поступки (явно переживает, что делишки не там сделал), значит что он еще "с вами".

Я бы памперсы посоветовала, но вот только их нельзя универсальным средством назвать. Одни их спокойно носят, а с другими намаешься больше чем убирать. Да и недешевое, мягко говоря, средство.

Поделиться сообщением

А памперсы специальные??? Кошачьи???

Поделиться сообщением

Наташа, по-моему есть для кошек!

Мы покупали для небольших собак.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в