Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Спасибо всем еще раз! Мало нам двух котов, так дети уговаривают собаку завести, на наших скромных метрах самое оно! Мы с котами категорически против, пока держим оборону.Но не знаю на сколько нас хватит. :girl_impossible:

Поделиться сообщением

Мы с котами категорически против, пока держим оборону.Но не знаю на сколько нас хватит. :girl_impossible:

гыыы-гы ненадолго вас хватит :lol:

Поделиться сообщением

С мамой, с братьями прощаюсь.

Свой недлинный век

Навсегда тебе вручаю. —

Ты — мой Человек.

За тебя, коль доведется,

Жизнь свою сложу.

Только…. Просьба остается…

Я ее скажу

Тихо-тихо, ведь за нею —

Холод, морок, страх.

Ты услышишь, я надеюсь, —

Все в твоих руках:

Нам идти одной дорогой

С нынешнего дня,

Умоляю, ради Бога,

Не бросай меня!

Среди всех щенков на свете

Выберешь — МЕНЯ!

Друг за друга мы в ответе

С нынешнего дня.

Дома лужицу оставил? —

Скажешь мне: «Шалишь!»

Я пока не знаю правил,

Я еще малыш.

Не сердись. Вмиг из щенули

(Детство — краткий сон)

Вырасту большим. Чистюлей

И послушным псом.

У тебя прошу немножко

Для себя совсем. —

Каплю ласки, корма ложку, —

Много я не съем.

С тельцем маленьким щенячьим

Вырастет к тебе

Нежность, преданность собачья.

И любой судьбе

Покорюсь с тобою рядом.

Ты — Хозяин мой.

Ты — мой свет, моя награда,

Бог мой и герой.

Я — твоим ребенком стану,

Другом и рабом.

Днем и ночью не устану

Сторожить наш дом.

Elenochka, Lusha73, kamilla и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только…. Просьба остается…

Я ее скажу

Тихо-тихо, ведь за нею —

Холод, морок, страх.

Ты услышишь, я надеюсь, —

Все в твоих руках:

Нам идти одной дорогой

С нынешнего дня,

Умоляю, ради Бога,

Не бросай меня!

Анна,мороз по коже и слезы от этого стихотворения!!! Очень люблю животных

Поделиться сообщением

Девочки, помните, я писала о том, что ищу котёнка в родительский дом?! Теперь у нас их 2! На даче умерла бездомная кошечка, остались вот эти малыши. Теперь они - наша любовь и забота! Антон назвал из Бородач и Тося. Котяткам около 2 недель, учим их кушать из миски. Первые дни кормили их пипетки... post-4502-1311008987_thumb.jpg Саня с Тосей post-4502-1311009184_thumb.jpg Бородач - красивеньким будет, с рыженьким кончиком хвостика post-4502-1311009417_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот что значит: не было бы счастья, да несчастье помогло. Это про карапузиков. Какие вы молодцы, что взяли двоих. Пусть растут здоровыми и умными!

Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вы не поверите, но котятки наши напоминают по характеру Антошку (Тося) и Саньку (Бородач). Именно такие они у нас по темпераменту! От них столько позитива! Смышлёныши маленькие, что бы понимали... А мурлыкать мы уже умеем громко!

Поделиться сообщением

Мастерица, дочь охотника, Оль, какие же вы молодцы, что спасли этих карапузиков! Респект вашей семье! Они такие лапочки, просто слов не хватает! :good: :give_rose:

Поделиться сообщением

Олечка, как хорошо, что на свете есть такие люди, как вы!!!!Здоровья малышам, а вам успехов в воспитании!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Поделиться сообщением

Олечка, такие полосатики милые!

я сама уже дважды подбирала котят и находила им хозяев

очень тебя понимаю

просто невозможно пройти мимо

Поделиться сообщением

Девчонки, милые пришла к вам за советом.... надеюсь тапки не полетят....

Вопрос вот в чем.... Ребенок просит животинку... Просит давно - я всегда категорична "нет", но последнее время не могу больше - когда он на даче насобирал колорадских жуков и начал за ними ухаживать у меня сердце кровью обливаться стало....

Но я никогда не жила с животными в доме и с трудом представляю - каково это.... Почему то представляется запах мочи, порванные обои и разодранные вещи.. Почему то сложно мне смириться с этим.... Знаю на все 100% что полюблю всем сердцем животное!!!! Но почему то не могу сделать первый шаг. Девочки, что скажите, кого посоветуете. С кем проблем меньше? Я думала йорка купить - а что-то меня напугали что они очень хрупкие и ребенок его случайно задушить может. Мне йорк кажется самым неприхотливым, хотя я скорее всего неправа - я так далека от этого... Может кошечку проще - не знаю.....

П.С. А еще в этом году мебель новую хотим покупать (что у меня никак с животным не вяжется) - короче засада....

Девчонки, дайте совет! (надеюсь не упрек)

Поделиться сообщением

Шахиня, хомячок, попугайчик, мини-кролик - если боязно заводить кошку.

Хотя и котика можно приучить точить коготки о деревяшку, приучить к лотку ( а можно взять уже приученного), кастрировать в случае попытки пометить, а лоток чистить регулярно, а не как пишут на пакетах с песком: раз в 2 недели...

У меня дома два кота, но от них ни запаха, ни подранных вещей, ни обоев клочьями. Я тоже сначала боялась заводить (в детстве запрещали), а сейчас недоумеваю, как я могла жить без этих двух комков шерсти.

Главное - сделать первый шаг.

P.S. А с собакой надо будет гулять...

Поделиться сообщением

Наташа, у меня дома - зоопарк настоящий! Кошку свою люблю больше всех, естественно. Именно кошечку надо заводить - если ты готова ей отдать кусочек сердца. Крохотную. Она будет такой, какой ты сможешь её воспитать! Моя Мыша - умница необыкновенная. Ласковая, послушная. Заметьте - не стерилизованная и "невыездная". НО она падала у нас с 11 этажа... Может, отбила себе чего? Кошкой в квартире не пахнет совсем, ободранной мебели не было. В туалет ходит только в лоточки, стелю туалетную бумагу. От неё столько положительных эмоций!!!

Ещё у меня недавно умерла красноухая (водоплавающая) черепаха - жалко! - тоже замечательное животное. При правильном оборудовании мы аквариум мыли 1 раз в 3 месяца. Она была контактная, опять же - никакой порчи в и запаха в квартире. Будем снова заводить обязательно.

Ещё есть мышка - песчанка монгольская Кузечка - тоже прикольно и весело, но надо часто у него убираться. И очень шустренький зверёк. Но тоже обожаемый Антошкой.

И игуана - но это для гурманов. Травоядная рептилия, непростая в содержании. Это "подруга" и любовь старшего сына.

Я бы посоветовала или черепашку - но только не сухопутную, а водоплавающую - или кошечку. У нас порода киски невкая маскарадная - абсолютно идеальна для семьи с ребёнком. Отличительная черта этой породы - дружелюбность и "болтливость". У меня мальчишки до сих пор (а киске уже 10 лет почти) носят её на руках вдвоём - один под передние лапки и под брюшко, а второй - под задние лапки. И их за это никто даже не думает укусить!

Поделиться сообщением

Шахиня, Наташ, а сколько дитёнку твоему лет? Мне кажется, что можно начать с небольшого аквариума - гуппики, меченосцы. Йорки собаки не дешёвые и уход за ними то же не маленьких денег стоит. Знаю это не по наслышке -в зоомаге где я работала был салон для животных и Йорки были их специализацией. Сейчас все гонятся за миниатюрностью декоративных собак, но совсем не понимают, что это влечёт множество проблем со здоровьем. Я почему про возраст ребятёнка спросила - многие заводчики сознательно не продают щенков в семьи с маленькими детьми. Возраст, когда ребёнок начинает понимать ответственность за животинку - после 5 лет. Можно для начала, ну что бы научился общаться, завести попугайчика, только не заводите хомячка - живут они мало и это может быть ударом для ребёнка. Сама была свидетелем как мамочки, пока детка в садике, галопом бегали по зоомагазинам и искали похожего по расцветке и возрасту хомку.

Поделиться сообщением

Патриция,

Мастерица, дочь охотника,

ДЕВОЧКИ, спасибо за советы. Сын больше всего хочет котенка. Но я как вспомню обои у подруги - мне плохо становится......

У меня дома два кота, но от них ни запаха, ни подранных вещей, ни обоев клочьями.

а когти они точат?

У нас порода киски невкая маскарадная - абсолютно идеальна для семьи с ребёнком.

Оль, а как эта порода выглядит? И мебель дома у тебя цела? Хотя у тебя и впрямь зоопарк - кто нахулиганит - не узнаешь)))))

О кошке я думаю, черепаха точно не мое....

Поделиться сообщением

nat67,

Наташ, сыну 6 лет. К рыбкам он равнодушен, ему хочется "звереныша погладить".

Поделиться сообщением

Наташ, у меня все по клеткам, кроме Мыши (киски). Вот моя красавица 5 лет назад. Санька ещё маленький... Только у зверя голубые косые (!!! признак породы - но я на рынке покупала, не стала заморачиваться с документами) глаза. post-4502-1311195384_thumb.jpg Мне кажется, что у Мыши даже в мыслях не было что-нибудь испортить. Ногти она точит об коврик из фетра, я ей специально его положила в уголок...

Поделиться сообщением

Наташенька, нашу кисоньку не только Саня любит! Мы все её просто обожаем.

КОШКА В ДОМЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ПЕРВОЙ! Это я уже точно знаю. У нас ещё 2 крохотных хулигана в родительском доме! Дерутся, смешные такие!

Поделиться сообщением

Мастерица, дочь охотника, Оля, а кошку ты стерилизовала?

Поделиться сообщением

Шахиня,Наташ, ну 6 лет - это уже сознательный возраст, тогда или щенка или котёнка.

Поделиться сообщением

а когти они точат?

Да,у нас в прихожей деревянный пол (туда ремонт еще не добрался), они об него точат.

Поделиться сообщением

Наташ, та же песня, моей Сашке - семь.

Желание приобрести животное было у нее всегда. Купили крыску. Большую, голубую, красивую. возиться ней она любит, только мало ей этого! Что касается уборки - то для крыски - это дело довольно хлопотное. Её купаем, как минимум раз в неделю, она ПАХНЕТ! Убираемся чаще! У меня нюх как у той собаки, так я вообще за этим слежу.

Манюня у нас трижды болела, все три раза был абсцесс на шее. Вскрывали в вечеринарке. Лечение дорогое, лекарство тоже.

Потом уколы делали, дома. Я сама, муж держал - жуть как страшно. Но бросить животное просто загибаться я не могла и не смогу никогда!

Но Санька то просит собаку!

У нас квартира, был бы дом - как у меня в Кисловодске, не вопрос! Я люблю собак, больших, преданных, умных. У меня всегда были собаки и кошки! ( Собак больше люблю!). С малепусенькими собачками дело не имела!

Из маленьких обожаю мопсов, но кроме меня, ни муж, ни дочка не питают особой привязанности к этой породе.

Думаю, что все же к сентябрь куплю ей щенка, комнатную собачку... вот только какую......

Но все это лирика, Наташ, согласись, блеск в глазах ребенка и его радость затмят все хлопоты и трудности связанные с уходом за животинкой! Но готовой надо быть ко всему!!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в