12 мая 2019 Всем привет! Следующий мой выбор пал на скатерть с ромашками от Eva Rosenstand 12-3625 . Надеюсь ее отшить еще до того как отцветут ромашки на даче :). Итак, куплены белые широкие хлопковые кружева, за основу взяла равномерку Belfast (100% лен) цвет 52 (цвет натурального льна), шир 140 32ct. Нитки частично Кирова, частично ДМС. Количество цветов - 8. Количество крестиков 47.3 тысячи. Скатерть будет круглая. Вышив первые ромашки поняла что не хватает бэка, т.к. цветы сливались с фоном,лепестки были не четкие, видимо основу надо было брать все же темнее. Для бэка взяла коричневый цвет. На сегодня вышито 8 тысяч крестиков. Булавка -это центр скатерти. Полотнище у скатерти огромное (1,4*1,5) придумала крепить на пяльцах вот так. Не захотела брать свои большие пяльца на 80 сантиметров, т.к. вышиваю с планшета и размещать его на столе стало бы неудобно. tavenir, maria7909, L-Dinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Вышита ровно 1/3 рисунка. Удивительно, но на фото оригинального набора ромашки видятся по кругу, а при отшиве получается почти квадрат :(. Посмотрим что будет дальше... ОльгаТольна, maria7909, tavenir и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Как здорово получается. Вдохновляешь на подвиг ))) И у меня из желаний - вышить скатерть. А еще и постельный набор... Но все руки не доходят. Может, наблюдая за тобой, все же решусь на этот эксперимент... ОльгаТольна и doboninasveta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2019 Работа затормозилась из-за начала дачного сезона, свободного времени "для иголочки" стало меньше . Вышито около 40% . На балконе, высаженные петуньи, слегка подросли. Вечерами сижу, пью чай и любуюсь ими maria7909, nogres, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 03.05.2019 в 16:20, doboninasveta сказал(а): Светлана, с завершением!!!! Очень красиво и быстро!!! 04.05.2019 в 04:24, doboninasveta сказал(а): Теперь вот задачка что будет следующим... Может быть пионы? doboninasveta, Egelia и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 17.06.2019 в 14:51, Ольга_Анатольевна сказал(а): Светлана, с завершением!!!! Очень красиво и быстро!!! Может быть пионы? Пионы обязательно будут! Но надо сперва закончить скатерть, пока не отцвели ромашки :). Тем более она почему-то идет очень медленно, возможно из-за бэка, которым я решила подчеркнуть ромашки. Вышито 24,5 тыс. это около 53 % . Петуньки на балконе набирают красоту ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Вышито 29.5 тыс. Хочется среди ромашек чего-то яркого для живости, скорей всего, после отшива ромашек, добавлю туда божьих коровок.... Хозяйка смешных зверей, L-Dinka, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 30.06.2019 в 13:02, doboninasveta сказал(а): Света, очень нежная скатерть!!! nata2017, Egelia и doboninasveta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 Вышито почти 34 тыс (72%). irinka-mandarinka, maui, maria7909 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 Вышито 39 тыс, осталось еще 8. Дача радует цветами, а погода теплом :). В этом году роскошно расцвели дельфиниумы. L-Dinka, irinka-mandarinka, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2019 Осталось ещё 4.7 тысяч ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2019 1 час назад, doboninasveta сказал(а): Осталось ещё 4.7 тысяч Света, будет шикарная скатерть!!! Скорейшего завершения!! doboninasveta, Egelia и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 01.08.2018 в 08:51, doboninasveta сказал(а): Вышитая скатерть в применении Вот это да! Какая красивая и большая! Браво! 12.08.2018 в 05:29, doboninasveta сказал(а): Очень нежный и красивый процесс! doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 Света, так здорово наблюдать за обратным отсчетом по ромашковой скатерти! doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 Вот и закончила вышивать свое "ромашковое лето". После того как закончила вышивать по схеме поняла что не хватает божьих коровок, потом захотелось еще чего-то , получилось в итоге olnikva, L-Dinka, tavenir и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 Как мне хочется научиться вышивать, точнее доверить себе вышить, что-то подобное! Но мне страшно испортить такую красоту! Скатерть Шикарная! doboninasveta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 Света, она прекрасна!!! Великолепное исполнение шикарной вещи!!!!! Браво!!!! doboninasveta, Egelia и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2019 Мечта, а не скатерть. Для таких прикладных вещей и предназначена ручная вышивка. °Очень я тебе завидую° {к.ф. Девчата} Найду красивую схему с соловьями - тоже обязательно вышью скатерть. Давно мечтаю. doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 Света, скатерть просто роскошная получилась, божьи коровки - прелесть! С Днем Рождения! doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 Светлана, с Днем Рождения! doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 08.08.2019 в 17:00, irinka-mandarinka сказал(а): Как мне хочется научиться вышивать, точнее доверить себе вышить, что-то подобное! Но мне страшно испортить такую красоту! Скатерть Шикарная! Ирочка, спасибо! Не надо бояться, я когда начинала вышивать скатерть, я не представляла что будет в итоге. Действовала по наитию, советовалась с мамой 09.08.2019 в 09:00, L-Dinka сказал(а): Мечта, а не скатерть. Для таких прикладных вещей и предназначена ручная вышивка. °Очень я тебе завидую° {к.ф. Девчата} Найду красивую схему с соловьями - тоже обязательно вышью скатерть. Давно мечтаю. Дина, просмотрела кучу схем для скатертей, с соловьями на глаза точно не попадалась Начала вышивать 09.08.19 "Пионы Мадам Ренью" от Эстэ. Фото пока не выкладываю, т.к. начала с верхнего левого угла, а там фон, неинтересно...подожду когда перейду к цветам. Спасибо вам всем ,девочки, за приятные поздравления!!! L-Dinka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 Светик, с Днем рождения! doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение