Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Всем привет!)

я темную канву размечаю водорастворимыми нитками от Мадейры)

Замачиваю готовую вышивку в прохладной воде, а потом простирываю)

IMG_1703.PNG

yuss, Aleksacha , АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

темную канву можно обычным обмылком размечать. это 10000% гарантии, что отстирается. А бюджетно то как получится :) 

lefkorosida, ivk_, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех приветствую! Про светлую канву: я уже несколько лет пользуюсь только одним маркером для разметки, ни разу еще не подводил. Размечала цветную канву- ничего не "съедает", смывается тоже без проблем. Нужно только соблюдать одно правило - смывать холодной водой, а уж когда смылся, там стирай чем душа пожелает. Один раз попробовала разметить маркером от Золотого руна. Получила такие жирные голубые полосы, чего-то стала сомневаться, решила смыть холодной водой перед вышивкой. Думаю, если без проблем смоется, то опять намечу им же. Смывала я его долго, он отошел только после того, как полежал ночь в тазике с холодной водой. Решила, что мне такие переживания не нужны. На этом эксперименты с маркерами закончились.Только  у этого маркера одно неудобство: его надо хранить не закрывая колпачок и в горизонтальном положении, иначе он у меня почему-то вытекает.  Для черной канвы использую карандаш Прим. Но с ним тоже надо бережно относиться. Он отходит у меня не очень хорошо, Я вышивку сначала в воде отмачиваю, а потом если что не отошло, то на этот случай есть у меня маленькая мягкая щеточка, я  ею аккуратно по полоскам тру. Пару работ в Галерее есть, там где много незашитых  участков. Полосок нет! Тоже очень хочу найти что-то для темной канвы, чтобы размечать без проблем и потом не мучаться в сомнениях. Про мононить и мыло знаю, но у меня эти методы что-то не особо прижились, надо приноровиться, они конечно самые безопасные.

IMG_9084[1].JPG

ivk_, Vika71, Tesh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Карандаш Прим, есть дополнительные грифели, цена кусачая. Кто пользовался? Интересует равномерка. Без разметки не шью, а маркер Гамма (Япония) "широкий", проблемы, может при разметке "перескочить" через ни точку и нарушается счет.

А как вы размечаете равномерку?

ОльгаТольна, Aleksacha и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, igolkinitki сказал:

Карандаш Прим, есть дополнительные грифели, цена кусачая. Кто пользовался? Интересует равномерка. Без разметки не шью, а маркер Гамма (Япония) "широкий", проблемы, может при разметке "перескочить" через ни точку и нарушается счет.

Лен,я вообще только таким исчезающим пользуюсь,по крайней мере никогда не было проблем после стирки20180104_155503-1.thumb.jpg.d303e556c06630fe069acc1a00f6cf2d.jpg

Но знаю,что многим не нравится-очень быстро исчезает,а меня устраивает-обычно в том участке,где вышиваю,размечаю,а не сразу все полотно.Тоненький кончик как раз для равномерки.

Aleksacha , Vika71 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, svenlanos сказал:

Лен,я вообще только таким исчезающим пользуюсь,по крайней мере никогда не было проблем после стирки20180104_155503-1.thumb.jpg.d303e556c06630fe069acc1a00f6cf2d.jpg

Но знаю,что многим не нравится-очень быстро исчезает,а меня устраивает-обычно в том участке,где вышиваю,размечаю,а не сразу все полотно.Тоненький кончик как раз для равномерки.

Спасибо, Светланка, сейчас поищу, где есть.

Aleksacha , svenlanos и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для белой ткани пользовалась голубым тонким маркером Hemline, страну-производитель не помню. Покупала лет пять назад, до сих пор пишет, исчезает под холодной водой мгновенно, даже если вышивала год.

Для чёрной ткани по совету продавца купила маркер Prym, пару дней назад выкинула на помойку, это название в доме больше не произносят. Разметила им большую работу, отшила за десять месяцев и... не смогла отмыть. Точнее, отмыла на четвёртую стирку, с щёткой. Естественно, канва прежний вид потеряла - стала "мохнатой", ворсинки торчат. Меня утешают, что под стеклом испорченные места всё равно не будут бросаться в глаза, но я-то знаю, что очень важная для меня вышивка, к которой я относилась с большим трепетом, пострадала от череды стирок. 

Отвратительная фирма, которой я больше никогда доверять не буду.

чеба, Sneganna, swetaale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, igolkinitki сказал:

Лена, у Гаммы есть карандаши для ткани, в принципе, их можно тонко заточить. Я размечала канву, все хорошо отстиралось и стоят недорого.

JanaTX, АлёNка и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, alen_73 сказал:

Лена, у Гаммы есть карандаши для ткани, в принципе, их можно тонко заточить. Я размечала канву, все хорошо отстиралось и стоят недорого.

Спасибо, Лена, заказала уже, протестирую — напишу

alen_73 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я размечала розовым и голубым, сильно, конечно не давила, но все было видно. В процессе они потихоньку обсыпались, я даже подрисовывала кое-где. Белый пока не использовала, так, что о нем сказать ничего не могу.

JanaTX и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Озон сработал оперативно, не то что с пяльцами...

Протестировала, вроде отстирался легко. Попробую в жизни

IMG_20180105_160425.jpg

alen_73, махно, Оленька13 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Планирую начать новую работу и думаю о разметке. Раньше не размечала. Прочитала, что от нагревания солнцем смывающийся маркер мои не смыться. А как дела обстоят если вышивать под лампой? Я вышиваю при ярком свете. Не хотелось бы неприятностей. У меня в наличии три маркера сейчас: водосмывающийся   Prym,  исчезающий Prym и японский  Clover. 

Поделиться сообщением

Только что, Family's сказал(а):

Здравствуйте! Планирую начать новую работу и думаю о разметке. Раньше не размечала. Прочитала, что от нагревания солнцем смывающийся маркер мои не смыться. А как дела обстоят если вышивать под лампой? Я вышиваю при ярком свете. Не хотелось бы неприятностей. У меня в наличии три маркера сейчас: водосмывающийся   Prym,  исчезающий Prym и японский  Clover. 

От любого нагрева маркер может не смыться. У меня на одной из работ въелся маркер, хотя даже близко к солнцу не лежала работа, и вышивалась всего месяц, но было лето и дома было жарко, свыше 30 °С. Маркер был многократно проверенный. Так что если под лампой будет жарко - есть все шансы не отстирать. Ну и на цветной канве больше шансов, что маркер съест краску, чем что отстирается. 

Family's, makalicha1970, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Family's сказал(а):

А как дела обстоят если вышивать под лампой? Я вышиваю при ярком свете.

Я вышиваю под светодиодной пампой, причем очень близко. Она не нагревается.

JanaTX и Family's сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купила вот такие карандаши для пробы1793303017_IMG_20200925_1106221.thumb.jpg.820fde0d4dbb2a9587d1f81d3bf36ba4.jpg1511815342_IMG_20200925_1106321.thumb.jpg.cce4a7c0be754b1b6311e9f333231346.jpg протестировала, не смываются даже при трении, имейте ввиду, давно пользуюсь маркерами1321094076_IMG_20200925_1107261.thumb.jpg.89e7fb4745e5882b0ad29959da4afd39.jpg с ними все хорошо, намочил канву, все сразу отходит, даже тереть не надо..

PolliPo, loveferrary, Lucia-del-Umago и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, tatkaz-52 сказал(а):

Купила вот такие карандаши для пробы1793303017_IMG_20200925_1106221.thumb.jpg.820fde0d4dbb2a9587d1f81d3bf36ba4.jpg1511815342_IMG_20200925_1106321.thumb.jpg.cce4a7c0be754b1b6311e9f333231346.jpg протестировала, не смываются даже при трении, имейте ввиду, давно пользуюсь маркерами1321094076_IMG_20200925_1107261.thumb.jpg.89e7fb4745e5882b0ad29959da4afd39.jpg с ними все хорошо, намочил канву, все сразу отходит, даже тереть не надо..

Спасибо что про карандаши сказали, тоже купила их недавно. У меня подобные гамма твои, шикарно смывались и чертили,поэтому эти взяла, но ещё их не пробовала.. 

tatkaz-52, PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера закончила вышивку пр-ва Риолис "В голубом просторе" (шерсть, канва белая, сплошная зашивка). Первый раз в жизни сделала разметку водорастворимым маркером Adger (Япония). Вышитую работу погрузила в теплую воду с растворенным порошком для цветного белья (так делать нельзя!!!). Маркер из бледно голубого стал ярко коричневым и впечатался намертво, просвечивая почти по всей работе через нитки. Чем только не пробовала отстирать - напрасно. Была просто убита, перечитала много форумов (в том числе и наш), и воспользовалась следующим советом: Cillit Bang для чистки унитаза. Намазала ватной палочкой за пределами зашивки - линия побледнела, на канве синие пятно. Тогда растворила некоторое количество средства в холодной воде и, перекрестясь, замочила вышивку.  Прошло около часа и весь маркер стерся. Потом хорошенько прополоскала в холодной воде. Яркость ниток не пострадала. Работа спасена. Не помню, чей был совет, но Огромное Вам спасибо! 

alen_73, Lucia-del-Umago, IrnKA и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Старые маркеры кончились, купила себе двухстороннюю Гамму. Стала размечать, а он растекается по канве:shok:. Причем веду линию  едва касаясь. На фото вертикальная -это тонкий конец маркера, горизонтальная - тот, что потолще. Внизу клякса это я маленькую точку хотела поставить. Девочки, у вас такое было? Он хоть смоется потом?IMG_20201106_115536.thumb.jpg.199e3a2e960ba0b72edecdfb0f9d53a3.jpg

IrnKA, ivk_ и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я Гамму не покупала, у меня почти все маркеры так чертят, когда совсем свежие, еще от канвы это зависит,

IrnKA, ivk_ и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Novia сказал(а):

Стала размечать, а он растекается по канве

У меня так было. Я поставила маркер в стакан вверх крышкой, продержала так 2 дня. После этого стал размечать тонкими линиями.

Внутри маркера есть стержень из материала наподобие поролона, жидкость стекает к кончику, её там много, выливается каплей.

После каждого использования ставила в стакан вверх крышкой.

И ещё совет. Когда маркер засыхает или уже мало осталось чернил в нем, я капаю (если он открывается) немного водки, какое-то время он ещё может размечать.

Novia, ivk_, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Novia сказал(а):

Старые маркеры кончились, купила себе двухстороннюю Гамму. Стала размечать, а он растекается по канве:shok:. Причем веду линию  едва касаясь. На фото вертикальная -это тонкий конец маркера, горизонтальная - тот, что потолще. Внизу клякса это я маленькую точку хотела поставить. Девочки, у вас такое было? Он хоть смоется потом?IMG_20201106_115536.thumb.jpg.199e3a2e960ba0b72edecdfb0f9d53a3.jpg

Я пользуюсь самоисчезающими маркерами Гамма, там фиолетовый колпачок, сзади надпись, что сделано в Японии, так не растекался ни разу, (у меня три штучки было), пропадает с ткани очень быстро. 

IrnKA, PolliPo, Novia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Я Гамму не покупала, у меня почти все маркеры так чертят, когда совсем свежие, еще от канвы это зависит,

Наверно я просто давненько их покупала, подзабыла))

1 час назад, Palex сказал(а):

У меня так было. Я поставила маркер в стакан вверх крышкой, продержала так 2 дня. После этого стал размечать тонкими линиями

Спасибо за совет. Потрясла его вверх тормашками, повозюкала кончик об тряпочку (два дня держать терпения не было, хотелось же ж поскорее начать:mosking:) - вроде удалось кое-как разметить на первый раз. 

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Я пользуюсь самоисчезающими маркерами Гамма

Думала над покупкой такого в свое время. Но решила, что не подходит он мне - люблю, когда разметка постоянно присутствует на всем полотне, без необходимости дорисовки.

В общем вы меня успокоили, спасибо! Я думала, что у меня бракованный экземпляр:loll:.

IrnKA, PolliPo, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.11.2020 в 12:02, Novia сказал(а):

Маркеры Гамма использую часто  только односторонними RA-001.

Не подводил никогда. 

Не волнуйтесь. В холодной воде все отойдет без следа.

PolliPo, Novia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.11.2020 в 16:54, Novia сказал(а):

(два дня держать терпения не было, хотелось же ж поскорее начать

Наверно, необязательно держать 2 дня.

Из всех маркеров, что у меня были больше всего мне нравится вот такой, супертонкий, долго сохраняется на ткани, легко исчезает в холодной воде. Произведен в Японии, продает фирма "Hemline" (Австралия),

1959668776_01.thumb.jpg.acee36d0fb4e50399a5c48b1c3ea7114.jpg 

Этот тоже супертонкий, но исчезающий  через день, поэтому редко пользуюсь.

1304862144_02.thumb.jpg.fb4ab041a12c61da691dbdadbc66a4ad.jpg

Эти маркеры стали дорогими,  дешевле более простые, вот такие, они-то и текут.

1478006159_03.thumb.jpg.3444117c9838f577063ea8bd1e252f82.jpg

Путешественница, PolliPo, Novia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

В холодной воде все отойдет без следа.

Спасибо, Вы меня успокоили:)

Palex, у меня до этого был как раз третий дешевый вариант. Он не тёк. У меня с ним были проблемы с удалением разметки на долгостройных вышивках, но это моя вина - не надо по нескольку лет не смывать:D. Все линии пожелтели. Но много-много лимонной кислоты меня спасли))). 

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в