Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Только что, Merida сказал:

У меня он бирюзовый, но на нём было написано: Маркер для тёмных тканей. 

хмм... это что-то производитель начудил.... обычный маркер... на черной ткани Вы точно не увидите следов.

А какая фирма-то производитель?

Поделиться сообщением

"Золотое руно". Я в маркерах не сильно разбираюсь, можно сказать, вообще не разбираюсь. Этот у меня первый и единственный. Но пока отмывался без проблем со всех работ. Единственный его недостаток - это не очень тонкий стержень. А так он мне очень нравится.

Svetl@n@ и Holodok сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Merida сказал:

"Золотое руно". Я в маркерах не сильно разбираюсь, можно сказать, вообще не разбираюсь. Этот у меня первый и единственный. Но пока отмывался без проблем со всех работ. Единственный его недостаток - это не очень тонкий стержень. А так он мне очень нравится.

А фоточку этого чудо маркера "в студию" можно?

Поделиться сообщением

Вот такой. Только надписей на нём уже никаких не осталось, кроме трёх букв от названия...:D

20170428_221556.jpg

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Merida сказал:

"Золотое руно". 

так у ЗР маркер для темных тканей стандартный, белый...

1.thumb.jpg.97ae8ba6ae6a241b9af62a0c9151b293.jpg

для светлых, да - синий

2.thumb.jpg.5181465f8a6b1d275adc420fd9702218.jpg

Поделиться сообщением

Merida,  ну все правильно, это обычный маркер для светлых тканей, никаких чудес:rolleyes:

Поделиться сообщением

Может, и для светлых. Только на нём было написано, что для тёмных. А как оно на самом деле, я не знаю... Я поэтому и думала, что он цвет не выедает, потому что предназначен для тёмных тканей. 

Поделиться сообщением

В 25.01.2017 at 16:30, ircheg сказал:

мне больше всего понравилось размечать черную и синюю канву заточенным обмылком или портновским мелом. карандаш для темной канвы у меня как то быстро кончился на середине работы...а стоил нормально.

Спасибо за отличную идею.:dw::good2: Ведь и правда, гораздо проще отметить обмылком темную канву, чем тратить время на разметку нитками. Обязательно воспользуюсь при отшиве. 

Поделиться сообщением

Девочки, а я для черной канвы покупала такой маркер, пыталась разметить, но не увидела вообще практически никакого результата. Может конечно брак, может "старый" фломастер оказался.

Пришлось разметить всё желтой ниткой. Помню весь вечер ушел на это тогда... но не понравилось  выдергивать потом...поняла что надо это делать до, и не зашивать нитку крестиками.

Идея с обмылком очень понравилась! Обязательно ею воспользуюсь в будущем!

1493421947547724702807.jpg

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для вышивки использую маркер wellcraft.

Когда купила - радовалась, все размечала и вышивала с удовольствием.

Но отшив несколько работ, подзабыла инструкцию и Ирисы от Риолиса замочила в еле теплой воде...и о, ужас... сетка проявилась, особенно сильно где получилось "жирно" разметить.

Сама виновата конечно, на маркер вину сваливать не буду.

В багетке, под мощными лампами всю разметку стало видно в разы лучше... оформлять тогда не стала, по их рекомендации купила Ваниш для цветного и мягкой зубной щеткой пыталась вывести пятна... как мне показалось, они стали еще виднее. Оформила. Спустя пару-тройку месяцев посмотрела на работу, следов практически от разметки не видно. 

Но с тех пор квадраты не рисую, а ставлю только точки (мне в багетке так посоветовали). Уж они такие  косяки видят регулярно. Еще сказали, что самое страшное для канвы - простой карандаш.

1493422691529381884834.jpg

KoViVi, nata293, Дичок и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прикупила еще вот такой маркер, но не пробовала. Написано что исчезает без стирки через 1-4 часа после нанесения.

14934236466911620614756.jpg

1493423684782-1529210861.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, K_AnnA_D сказал:

Еще сказали, что самое страшное для канвы - простой карандаш.

:cray: это действительно самое страшное для канвы... в начале своей вышивальной карьеры,к сожалению,некому было подсказать и остановить мою руку с беспощадным карандашом!:stop: есть пара работ "с сеткой",которую ничто не выводит..:cray: а начитавшись здесь, маркер тоже отложила подальше,хотя он меня тоже тьфу-тьфу не подводил...

K_AnnA_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня когда сетка от маркера на Ирисах проявилась, я испугалась и  котов Деменшеса "Кто за кем наблюдает?" постирала, поскольку  вышивала их тогда и канву, соответственно, маркером разметила от и до... решила не рисковать... сейчас ставлю только точки:). Всё-равно боязно...

KoViVi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня маркер первый и единственный,покупала еще 2.5 года назад. Производителя не знаю,но на нем написано "Water Erasable Pen". Ни разу не подвел.Даже с долгостроя,который пролежал больше года,отстирался мгновенно. Пользуюсь я мало,только рисую ось координат,отмечая середину.Думала засохнет. Ан нет! Как новенький.

Поделиться сообщением

В 29.04.2017 at 05:51, K_AnnA_D сказал:

Спасибо за отличную идею.:dw::good2: Ведь и правда, гораздо проще отметить обмылком темную канву, чем тратить время на разметку нитками. Обязательно воспользуюсь при отшиве. 

Пожалуйста))) Мало того, что маркер для темной канвы крайне неэкономен, так еще у меня он кое-где канву обесцветил, как будто краску разъел. Канва была цвейгарт. Пришлось зашивать.

Поделиться сообщением

В 29.04.2017 at 02:29, K_AnnA_D сказал:

Девочки, а я для черной канвы покупала такой маркер, пыталась разметить, но не увидела вообще практически никакого результата. Может конечно брак, может "старый" фломастер оказался.

Пришлось разметить всё желтой ниткой. Помню весь вечер ушел на это тогда... но не понравилось  выдергивать потом...поняла что надо это делать до, и не зашивать нитку крестиками.

Идея с обмылком очень понравилась! Обязательно ею воспользуюсь в будущем!

1493421947547724702807.jpg

Я такой тоже покупала и согласна, что полная ерунда. Почти не виден.

Поделиться сообщением

Я перестала делать разметку маркером, вышиваю вообще без разметки. Во-первых он очень быстро исчезает, а я вышиваю довольно долго один процесс. Во-вторых при стирке он проявляется и был случай когда я еле-еле его вывела. Поэтому решила что нужно завязывать с этим делом.

Yulik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Liberty сказал:

Во-первых он очень быстро исчезает,

Исчезают только исчезающие маркеры, а они вообще-то разные бывают.

Поделиться сообщением

15 minutes ago, niksi said:

Исчезают только исчезающие маркеры, а они вообще-то разные бывают.

Я в курсе, просто до этого у меня был обычный маркер для разметки и он при стирке так и остался на вышивке. Хорошо что я им не полную разметку делала, а только в верхнем углу.  Весь этот угол постаралась убрать под рамку чтобы не видно было и то небольшой кусочек остался, а вышивка была в подарок.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пользуюсь маркером DMC (называется Embroidery Transfer Pen). Разметка отлично смывается. Замачиваю минут на 20 в холодной воде со средством для мытья посуды.

41J8v4ddRBL._SY400_.jpg

Изменено пользователем Эльфика
svitsonya и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎29‎.‎04‎.‎2017 at 02:48, K_AnnA_D сказал:

Для вышивки использую маркер wellcraft.

Когда купила - радовалась, все размечала и вышивала с удовольствием.

Но отшив несколько работ, подзабыла инструкцию и Ирисы от Риолиса замочила в еле теплой воде...и о, ужас... сетка проявилась, особенно сильно где получилось "жирно" разметить.

Сама виновата конечно, на маркер вину сваливать не буду.

для канвы - простой карандаш.

1493422691529381884834.jpg

Анна, у меня такой же маркер, как и у Вас (строение ручки и колпачок), только название другое - компания Adger, написано, что сделано в Японии и такая же ситуация возникла, как и у Вас.

Размечала канву 18 каунта для отшива образа Казанской БМ от Thea Gouverneur. После завершения процесса вышивки принялась за стирку про помощи Ваньша для цветных вещей и раствор "замесила" на слегка теплой воде.... И понеслось... Думала, Кондратий хватит... все цифры с обозначением рядов на полях из голубого цвета превратились в рыже-бежевые, не оттираемые.. Прочитала форум, успокоилась и по подсохшей вышивке, по циферкам прошлась ватной палочкой, смоченной перекисью водорода. Когда работа подсохла - цифры изрядно посветлели и второй раз прошлась перекисью. Подсохло и все прошло))) Очень благодарна девчатам, которые поделились своими рецептами преодоления таких казусов.:l_daisy:

Svetl@n@, Минкс , svitsonya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Fri Jul 14 2017 at 21:42, nata293 сказал:

Анна, у меня такой же маркер, как и у Вас (строение ручки и колпачок), только название другое - компания Adger, написано, что сделано в Японии и такая же ситуация возникла, как и у Вас.

Размечала канву 18 каунта для отшива образа Казанской БМ от Thea Gouverneur. После завершения процесса вышивки принялась за стирку про помощи Ваньша для цветных вещей и раствор "замесила" на слегка теплой воде.... И понеслось... Думала, Кондратий хватит... все цифры с обозначением рядов на полях из голубого цвета превратились в рыже-бежевые, не оттираемые.. Прочитала форум, успокоилась и по подсохшей вышивке, по циферкам прошлась ватной палочкой, смоченной перекисью водорода. Когда работа подсохла - цифры изрядно посветлели и второй раз прошлась перекисью. Подсохло и все прошло))) Очень благодарна девчатам, которые поделились своими рецептами преодоления таких казусов.:l_daisy:

Может не надо было сразу с Ванишем в теплой воде. Средство для отбеливания прореагировало   с химическим составом маркера. Правильнее было бы замочить в холодной! воде без средств для стирки! 

Смывала свой средней стоимости маркер и через два года, и ничего, все отошло. Правда разметку ставлю точками, а не линиями и только на ту часть, которая потом зашьется. Бережного Бог бережет!

Тамилла и nata293 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, N.Natali сказал:

Может не надо было сразу с Ванишем в теплой воде. Средство для отбеливания прореагировало   с химическим составом маркера. Правильнее было бы замочить в холодной! воде без средств для стирки! 

Конечно не надо))) Просто наличие холодной головы тогда не наблюдалось))) Замачивала в растворе слегка теплой воде, ниже температуры тела - всегда переживаю о линьке ниток, о связи "маркер - холодная вода" просто выпало из головы. Маркером пользуюсь только на канве для разметки рядов по краям DSC02476.thumb.JPG.2294e52517b3fe43c83e74f6f5743c2e.JPG, на равномерке ставлю только точку в середине, от которой начинаю процесс. Ранее так размечала большой процесс от Риолиса - все отстиралось как и на других работах на канве. У меня нет претензий к своему маркеру, только к своей голове))) Просто своим сообщением хотела поблагодарить девчат, которые поделились своими рецептами исправления таких казусов.

N.Natali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Читала много про маркеры водоисчезающие и исчезающие со временем.Были разные маркёры и разных фирм.Hemline (Япония и Австрия)- уже дважды подвели, при этом строго по инструкции использовала и Prym подвёл- разметку все равно видно на не защитой части, если работа вышивалась 5-6 месяцев...

Карандаш для ткани гамма тоже не очень понравился.Самое безопасное и надежное для меня- это разметка мононитью.Да, получается дольше по времени размечать, но удаляется и вишивка целая!Особенно когда, вышиваю долго или работу откладываю в долгий ящик.

Lacky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня вот такой  маркеры от Clover. Он двусторонний можно сразу смыть карандашом белого цвета.Никогда не было проблем с ним.20170804_065134.thumb.jpg.fe067673ccd529f65f83d5cddb6a5eb0.jpg20170804_065213.jpg

Irma, makalicha1970, KoViVi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в