Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Девочки, я ужасно накосячила со своей первой большой работой нитками. До этого отшила всего две маленькие работы, при этом размечала мононитью. На этой работе тоже разметка мононитью, но в правом нижнем углу я по ошибке написала цифры от 1 до 8 простым маркером, не предназначенным для вышивки. Даже не представляю, чтоб будет, когда я замочу готовую работу((( Попробовала цифры просто пальцем с водичкой потереть, ужасно все расплылось синими кляксами. При замачивании это все конечно попадет на зашитые участки работы.

Пожалуйста, подскажите мне, можно ли как то отстирать обычный маркер-фломастер, не предназначенный для вышивки? Или вообще смысла нет дальше продолжать вышивать, т.к. все будет испорчено и только время потрачу зря?

Поделиться сообщением

38 минут назад, Миико сказал:

Девочки, я ужасно накосячила со своей первой большой работой нитками. До этого отшила всего две маленькие работы, при этом размечала мононитью. На этой работе тоже разметка мононитью, но в правом нижнем углу я по ошибке написала цифры от 1 до 8 простым маркером, не предназначенным для вышивки. Даже не представляю, чтоб будет, когда я замочу готовую работу((( Попробовала цифры просто пальцем с водичкой потереть, ужасно все расплылось синими кляксами. При замачивании это все конечно попадет на зашитые участки работы.

Пожалуйста, подскажите мне, можно ли как то отстирать обычный маркер-фломастер, не предназначенный для вышивки? Или вообще смысла нет дальше продолжать вышивать, т.к. все будет испорчено и только время потрачу зря?

Если канва размечена мононитью, можно попробовать постирать сейчас. Может еще отстирается?

Пушистая и Миико сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не отмоется фломастер ни водичкой, ни просто стиркой....

Миико,  для начала посмотрите на какой основе фломастер

ну вот дальше варианты из инета для разных типов

Цитата

Как вывести пятно от фломастера с белой одежды

Нашатырь и сода. Смешайте нашатырный спирт и пищевую соду так, чтобы получилась смесь, которую нужно нанести на пятно. После прополощите одежду и постирайте ее в стиральной машине при высокой температуре. Этот способ подходит для очищения пятен от водных фломастеров. Если соды под рукой нет, можно просто налить немного нашатыря на пятно и подложить снизу кусок ненужной белой ткани. Загрязнение просто перейдет на нижний слой.

Спирт. Если фломастер на спиртовой основе, его можно вывести обычным медицинским спиртом. Растяните одежду над тазиком или кастрюлей так, чтобы пятно было сверху. Потом полейте пятно спиртом. Загрязнение просто смоется. Вместо медицинского спирта можно использовать любой спиртосодержащий раствор – одеколон или водку.

Растворитель. Если фломастер, которым вы испачкали одежду, на лакокрасочной основе, нужно использовать растворитель для красок, жидкость для снятия лака, чистый бензин. Смочите выбранным средством ватный тампон и приложите его к пятну на некоторое время. После этого тщательно прополощите и постирайте вещь. Обычно этого бывает достаточно. Часто после такого выведения пятна появляется новая проблема – запах бензина или растворителя. Чтобы этого избежать, нужно сушить предмет одежды долгое время на открытом воздухе, чтобы бензин окончательно выветрился. Если же запах все равно присутствует, от него можно избавиться, ополоснув одежду в лимонной воде. Для этого сок одного лимона растворяется в паре литров воды. После таких манипуляций от неприятного запаха не остается и следа.

Масло и средство для мытья посуды. Если вы испачкались масляными фломастерами, нужно вышибать клин клином. Осторожно налейте на пятно немного масла. Не переживайте – масляные следы убрать намного легче! Когда вы заметите, что пятно побледнело или исчезло, одежду тщательно прополаскивают. Следующий этап очищения – избавление от масляного пятна. Возьмите гель для посуды и нанесите его на пятно. Оставьте на полчаса, после чего положите одежду в стиральную машину. После стирки вы и не найдете, где было пятно!

Отбеливатель. Большинство профессиональных пятновыводителей для белого белья представляет собой мощную формулу против пятен различного рода. Полейте выбранным средством пятно и оставьте на некоторое время. Потом постирайте одежду в машинке, добавив немного того же отбеливателя. Вы не только избавитесь от пятна, но и получите кристальную белизну любимого предмета одежды.

Хлорка. С помощью простой хлорки можно вывести любые пятна с белых вещей. Разведите хлорку водой так, чтобы получилась кашица, а затем нанесите эту кашицу на пятно. Или просто намочите одежду и посыпьте сухой хлоркой пятно. Через 15-20 минут пятно обесцветится и полностью исчезнет. Вам останется только постирать и высушить одежду. Однако использование хлорки возможно только при очищении натуральных хлопковых тканей. Кстати, вместо хлорки можно использовать хлорсодержащие моющие средства для чистки ванн и унитаза, например, Доместос, Ваниш, Туалетный Утенок.

ну и дальше ищите еще советы для Вашего типа фломастеров

Миико, weron, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Миико сказал:

Попробовала цифры просто пальцем с водичкой потереть, ужасно все расплылось синими кляксами. При замачивании это все конечно попадет на зашитые участки работы.

1. Срочно стирайте, а то никогда и не узнаете, стоит ли продолжать работу. Желательно под проточной холодной водой, чтоб ничего не полиняло. То, что пошло вся кляксами, хороший признак! Я как -то нарисовала маркером пару стрелочек за границей вышивки - они вообще даже не побледнели после стирки, благо под рамку уйдут

2. Цифры будут под вышивкой или там пустое место? Если под вышивкой, то чтобы не светили, пробуйте вывести или хотя бы сделать бледным фломастер, как вам выше Наташа советует. Если вышивки на том месте не будет - то еще проще, можно будет перед оформлением аккуратно покрасить акрилом в цвет канвы

ОльгаТольна, Миико и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, longi_46 сказал:

1. Срочно стирайте, а то никогда и не узнаете, стоит ли продолжать работу. Желательно под проточной холодной водой, чтоб ничего не полиняло. То, что пошло вся кляксами, хороший признак! Я как -то нарисовала маркером пару стрелочек за границей вышивки - они вообще даже не побледнели после стирки, благо под рамку уйдут

2. Цифры будут под вышивкой или там пустое место? Если под вышивкой, то чтобы не светили, пробуйте вывести или хотя бы сделать бледным фломастер, как вам выше Наташа советует. Если вышивки на том месте не будет - то еще проще, можно будет перед оформлением аккуратно покрасить акрилом в цвет канвы

Цифры на том месте, которое пойдет под багет. Но я боюсь, что при стирке это пятно от маркера расплывется на вышивку, т.к. она впритык идет.

DSC02162.JPG

Поделиться сообщением

Только что, Миико сказал:

Цифры на том месте, которое пойдет под багет. Но я боюсь, что при стирке это пятно от маркера расплывется на вышивку, т.к. она впритык идет.

DSC02162.JPG

По-моему вы вообще зря панику навели )) Во-первых видно, что цифры прекрасно отходят в воде! Во-вторых, они еще и за границей вышивки. Простирните и хорошо прополощите под холодной проточной - и будет вам щастье! ))

ОльгаТольна, Миико и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Увы и ах... Все время пользовалась Японским маркёром на белой Аиде (всегда без проблем смывался), а в этот раз впервые решила воспользоваться им для разметки цветной канвы (Аида Цвайгарт). После стирки оказалось, что маркер вытравил цвет с канвы и теперь пришлось зашивать полукрестом в одну ниточку. Так что теперь цветную канву буду размечать только мононитью, а тёмную -водорастворимой ниточкой Мадейра. 

image.jpeg

viola33, whsmith, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Tonga сказал:

Увы и ах

Ох, сколько уже народу пострадало с цветной канвой(((  Хорошо, что Вы сумели спасти вышивку!!!

Catopuma, Svetl@n@, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Миико сказал:

это пятно от маркера

вообще визуально выглядит как водорастворимый маркер для вышивки, а не фломастер.. Вы бы его показали все же для понимания... Вы посмотрели на какой он основе? или на нем нет никакой маркировки?

Миико и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посоветуйте, пожалуйста, маркер для цветной канвы (если такой существует). Вдруг такой существует. 

Поделиться сообщением

Tonga, лучше не рисковать. Или попробовать на маленьком кусочке в уголке.

Маркер может вступить в реакцию с краской ткани, так что результат непредсказуем. И как конкретный маркер поведет себя с конкретной канвой заранее никто сказать не сможет.

makalicha1970 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, niksi сказал:

вообще визуально выглядит как водорастворимый маркер для вышивки, а не фломастер.. Вы бы его показали все же для понимания... Вы посмотрели на какой он основе? или на нем нет никакой маркировки?

Поискала этот маркер в интернете, оказалось это просто маркер-текстовыделитель. На какой основе сделан инфы нигде нет. Но похоже, что на водной, т.к. я поэкспериментировала с несколькими кусочками канвы и оказалось, что спиртом оттереть нельзя, только размазывается. Попробовала намылить дегтярным мылом, пришлось так прилично пожмянькать в руках , чтоб отстирать. И потом я один кусочек просто замочила в воде, все отошло, только вода окрасилась.

Наверное не буду сейчас стирать, т.к. у меня канва на пришивной раме. Раз отходит краска, значит и потом отстирается.

Как думаете, девочки, оставить до окончания вышивки или все таки не рисковать, отпороть и замочить этот край?

DSC02170.JPG

DSC02172.JPG

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Миико сказал:

Как думаете, девочки, оставить до окончания вышивки или все таки не рисковать, отпороть и замочить этот край?

Я бы не рисковала, лучше сейчас смыть....

Миико, Avril, Lacky и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а если мне сейчас стирать вышивку, то как лучше: замаранный край только замочить (или лучше под проточной водой), или всю работу (она у меня 30*40)? Ведь если замочить только край, она ведь потом наверное перекосится вся? И погладить я не смогу, т.к. она мононитью размечена. Как бы вы поступили на моем месте?

Извините, что столько вопросов. Первый раз с таким сталкиваюсь и не хотелось бы испортить свою первую большую работу(((

Девочки, и еще один нюанс, кусочки канвы отрезала не от этого набора. Может маркер на разной канве вести себя по разному?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Ориса сказал:

Tonga, лучше не рисковать. Или попробовать на маленьком кусочке в уголке.

Маркер может вступить в реакцию с краской ткани, так что результат непредсказуем. И как конкретный маркер поведет себя с конкретной канвой заранее никто сказать не сможет.

Спасибо большое. Приняла к сведению. Рисковать не буду (во всяком случае, на цветной канве). А на белой канве вполне можно пользоваться этим маркёром Hemline, Япония, супертонким. Очень удобно и у меня смывался всегда

Поделиться сообщением

9 минут назад, Миико сказал:

Девочки, а если мне сейчас стирать вышивку, то как лучше: замаранный край только замочить (или лучше под проточной водой), 

Лично я бы попробовала под проточной водой аккуратно смыть только край,  пустила бы воду тонкой струйкой, чтобы краска стекала к краю канвы. Или вообще попробовать сначала ватным диском или тряпочкой стереть, не снимая со станка, может, все отойдет и так!

чеба и Миико сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Лично я бы попробовала под проточной водой аккуратно смыть только край,  пустила бы воду тонкой струйкой, чтобы краска стекала к краю канвы. Или вообще попробовать сначала ватным диском или тряпочкой стереть, не снимая со станка, может, все отойдет и так!

да, я бы тоже так попробовала

хоть он и явно водорастворимый, но со временем может засохнуть.. а если сейчас хоть как-то смывается, то лучше смыть

makalicha1970, Миико и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Миико сказал:

Девочки, а если мне сейчас стирать вышивку, то как лучше: замаранный край только замочить (или лучше под проточной водой), или всю работу (она у меня 30*40)? Ведь если замочить только край, она ведь потом наверное перекосится вся? И погладить я не смогу, т.к. она мононитью размечена. Как бы вы поступили на моем месте?

Извините, что столько вопросов. Первый раз с таким сталкиваюсь и не хотелось бы испортить свою первую большую работу(((

Девочки, и еще один нюанс, кусочки канвы отрезала не от этого набора. Может маркер на разной канве вести себя по разному?

Я всю стирала, не гладила, но я шью крестики на руках - канва все равно мнётся.

У меня маркер на цветной через какое-то длительное время выедал цвет. На белой нормально, а цветную всю, включая айвори. Но лежало года два-три с разметкой.

Так что теперь все долгострои перед отправкой на хранение стираю :)

loveferrary и Миико сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tesh сказал:

Но все равно надо пробовать на уголочке

и проверить через полгода не разъест ли....Не, ну если время есть для экспериментов)))

Да уже столько раз были примеры "выеденного цвета"! Да. кому-то везло - никто не спорит! Но зачем рисковать? Не стоит это того

чеба, Svetl@n@, Дичок и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я цветную канву размечаю обычным портновским мелком. Все отстирывается. 

Поделиться сообщением

Tesh, вообще-то разговоры шли про цветную канву... ну да ладно...

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал:

и проверить через полгода не разъест ли....Не, ну если время есть для экспериментов)))

Да уже столько раз были примеры "выеденного цвета"! Да. кому-то везло - никто не спорит! Но зачем рисковать? Не стоит это того

Вот прям согласна-согласна!!! Сколько показывали испорченных вышивок, которые спасти нельзя!

И кто-то недавно тут делился из форумчанок , что разметкам проступила через несколько лет...

niksi и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, vikkovesh сказал:

Я цветную канву размечаю обычным портновским мелком. Все отстирывается. 

Белым?

У меня красный на белой шерсти (сарафан был белый) за лет 5 использования и множества стирок так и не отстирался.

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Avril сказал:

Белым?

У меня красный на белой шерсти (сарафан был белый) за лет 5 использования и множества стирок так и не отстирался.

Таня, обычный цветной портновский мелок, желтого цвета. Красный все таки более едкий цвет.  Он не то чтобы отстирывался, он просто в процессе использования уже обтирается. Может у тебя на сарафане был какой-то особенный мелок?

Поделиться сообщением

15 часов назад, Tesh сказал:

бежевая вроде не белая? или я ошибаюсь? ну да ладно

Бежевая все же не так критично...тем более в Вашем наборе она практически белая....

И опять же - я уточнила, да - кому-то повезло, но это не значит, что повезет всем!

Поэтому рекомендовать размечать цветную канву категорически нельзя...  Почитайте эту тему и вообще интернет, Вы столько фото увидите с "выеденным" цветом, что плохо станет....

monstrochka, Svetl@n@, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в