Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Хм-м , девчата. По-старинке все разметки делаю простым грифельным карандашиком . Похвастаться и нечем - маркерам не доверяю принципиально . Сколько не смотрела , как и что всётаки остаюсь за разметку нитками и простым , чертёжным карандашом . Результат очень важен !  А маркёр ... просто нужно оценить на собственном опыте :)

Поделиться сообщением

16.04.2021 в 22:02, prancik сказал(а):

Хм-м , девчата. По-старинке все разметки делаю простым грифельным карандашиком . Похвастаться и нечем - маркерам не доверяю принципиально . Сколько не смотрела , как и что всётаки остаюсь за разметку нитками и простым , чертёжным карандашом . Результат очень важен !  А маркёр ... просто нужно оценить на собственном опыте :)

Разметка карандашом... Да вы экстремал!

Novia, IrnKA, prancik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я с карандашом намучилась. Помнится, после него стала расшивать нитью. Был набор, Лазурный вальс (Золотое руно). Белая канва, частичная зашивка, серо-бело-бежевый цветок. В итоге этот долбаный карандаш чистила пару месяцев. Стирала. Пятновыводителем терла, замачивала, шаманила и с хозяйственным мылом, и с содовым раствором. Стерка, само собой. Потом уже прочитала, что сейчас грифель делают немного не такой, как раньше, добавляют полимеры, чтобы не ломался, не крошился. В итоге сложно удалить.

Сейчас равномерку шью без разметки. А на канву вот пришли в подарок от Рукоделова маркеры. Отличная штука. Вроде японские. Но смываются - проверила, когда пыталась отстирать пятно шоколада, после того, как мои помощники взяли поглядеть, что мама шьет.

Surik, Fascinata, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!! Хочу попросить совет. Собралась я вышивать на голубой канве . так как  я без разметки никуда , перелопатила весь интернет  и наткнулась на совет сделать разметку меловым карандашом  Prum.  Может быть кто-нибудь пользовался им? Напишите, как смылась разметка. А то я вышиваю медленно  и переживаю , сами знаете про что,,,,

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lilia Kalina сказал(а):

Добрый день!! Хочу попросить совет. Собралась я вышивать на голубой канве . так как  я без разметки никуда , перелопатила весь интернет  и наткнулась на совет сделать разметку меловым карандашом  Prum.  Может быть кто-нибудь пользовался им? Напишите, как смылась разметка. А то я вышиваю медленно  и переживаю , сами знаете про что,,,,

Он в процессе вышивки уже стирается. Черным только не пользуйтесь, он не отстирывается, а розовый, желтый и белый отстирываются очень хорошо

ionastorm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться тем, что мне ответили в интернет магазине рукоделия. В одном менеджер на вопрос , что лучше взять для темной канвы и не переживать за последствия, сказал: водорастворимую нить. А в другом интернет магазине  ответили: мыло!!!  

Поделиться сообщением

А что не так с мылом? Портнихи же пользуются. Раньше, по крайней мере. Его можно подточить, чтобы более тонкие линии получить. Муторно, но зато не страшно)

Pirani@ и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lilia Kalina сказал(а):

что лучше взять для темной канвы и не переживать за последствия, сказал: водорастворимую нить.

водорастворимую - чтобы подороже вышло? Если нитками размечать, то можно мононитью черной, или леской тонкой, если рыбаки знакомые есть, или простыми нитками можно.

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

мононитью черной

Тёмную ткань? 

"Негры ночью уголь грузят") 

Водорастворимыми удобно, ничего выдергивать потом не надо

viola33, Novia, Ольга-мышка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

А что не так с мылом? Портнихи же пользуются. Раньше, по крайней мере. Его можно подточить, чтобы более тонкие линии получить. Муторно, но зато не страшно)

Обмылки отлично для этого прдходят - они как раз плоские и с тоненьким краем. 

Только чтоб мыло не отбеливающее было.

А я сама цветную канву маркером размечаю - точками в углах квадратов 10х10. Но только там, где потом будет зашито, на незашитых участках точки разметки пропускаю. Всю канву конешно, так сразу сложно разметить, но я всегда разметку постепенно добавляю. Вышила рядов 20-30, столько же дальше разметила.

Lucia-del-Umago и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Тёмную ткань? 

"Негры ночью уголь грузят") 

Не темную, а голубую 

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lilia Kalina сказал(а):

Хочу поделиться тем, что мне ответили в интернет магазине рукоделия. В одном менеджер на вопрос , что лучше взять для темной канвы и не переживать за последствия, сказал: водорастворимую нить. А в другом интернет магазине  ответили: мыло!!!  

Мыло отличный вариант. Раньше  им размечала. Или портновским мелком. 

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, водорастворимая нить бывает только белая?

Я пока другой не нашла.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, ss_kosareva сказал(а):

водорастворимая нить бывает только белая?

Я только белую видела. Подозреваю, что другой и нет, иначе краска будет при растворении, ее еще потом неизвестно как смыть

WhiteMoth, Ольга-мышка и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, если вы хотите разметить белую ткань, то хочу поделиться своим опытом. Я  недавно вышиваю и без разметки никак. Натюрморт с персиками вышивала два года. Разметила канву маркером Hemline. Вся разметка ушла моментально. Натюрморт с тыквами вышивала больше года, там неполная зашивка и у меня вся аида была расчерчена.  Голубые линии ушли  в холодной воде сразу.  После глажки ничего не проявилось. Японское качество!!!

swetaale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лилия, hemline тоже оставляет желтые следы, если процесс лежит долго. Два года большой срок, вам повезло. У меня несколько вышивок пришлось реанимировать лимонной кислотой. 

Поделиться сообщением

Наверное потому , что новичкам всегда везет. Чтобы не отшибло охоту вышивать насовсем и бесповоротно:o

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас цена водорастворимой нити Мадейра 5 долларов. Я нашла на одном портновском сайте водорастворимые нитки 50 метров стоят 1 доллар. Производство Китай.  Так что можно поискать в магазинах для шитья

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lilia Kalina сказал(а):

Наверное потому , что новичкам всегда везет. Чтобы не отшибло охоту вышивать насовсем и бесповоротно:o

Тут ещё такая неприятность может произойти, как проявление этих самых линий со временем.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Lilia Kalina сказал(а):

маркером Hemline. Вся разметка ушла моментально. Натюрморт с тыквами вышивала больше года, 

Написано на упаковке Хемлайна

20220201_230409.thumb.jpg.f791f3b4d4ac3f6a983b34a73e62b279.jpg

Главная проблема цветной канвы не в том, что маркер не сошел, а в том, что краска маркера выедает в месте нанесения краску с канвы и получаются белесые пятна или линии.

Fascinata, Lucia-del-Umago, niksi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж в чем большой смысл в водорастворимой нитке :unknw: если есть терпение наметкой всё разметить, то уж выдернуть нитки вообще дело двух минут :girl_sigh:

Можно и ребенка попросить выдергивать. Я маме наметку при шитье убирала в своё время.

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, МарСанна сказал(а):

Написано на упаковке Хемлайна

20220201_230409.thumb.jpg.f791f3b4d4ac3f6a983b34a73e62b279.jpg

Главная проблема цветной канвы не в том, что маркер не сошел, а в том, что краска маркера выедает в месте нанесения краску с канвы и получаются белесые пятна или линии.

Я уже 10 лет использую маркер Прим супертонкий. Ничего нигде не выел. Один раз, когда работа лежала три года - линии стали желтые, но ваниш решил эту проблему. И ничего со временем не проявилось.

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ямана сказал(а):

Я уже 10 лет использую маркер Прим супертонкий. Ничего нигде не выел. Один раз, когда работа лежала три года - линии стали желтые, но ваниш решил эту проблему. И ничего со временем не проявилось.

Речь про разметку цветных основ. 

В этой теме ооооооочень много примеров тому, что цветную канву маркером лучше вообще не размечать во избежание... Но каждый сам себе, разумеется решает:girl_sigh:

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 век.!! Туристы летают в космос!! А человечество не может изобрести два адекватных маркера для вышивания . Илон Маск занят совсем совсем не тем делом. И вообще, куда смотрит мировая общественность:nea:

IrnKA, Lucia-del-Umago, Surik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lilia Kalina сказал(а):

21 век.!! Туристы летают в космос!! А человечество не может изобрести два адекватных маркера для вышивания . Илон Маск занят совсем совсем не тем делом. И вообще, куда смотрит мировая общественность:nea:

*пожимает плечами* ну всегда есть вариант шить без разметки :biggrin: (я так и делаю всю мою рукодельную жизнь. На скорость как привыкаешь (как по мне) влияет не особо, а проблемы и вопросы "чем размечать, чтобы не испортить" из жизни убирает)))

А химия, ну она такая химия, нет ей веры)))

Novia, Lucia-del-Umago, Любоff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в