Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

48 минут назад, Lilia Kalina сказал(а):

21 век.!! Туристы летают в космос!! А человечество не может изобрести два адекватных маркера для вышивания . Илон Маск занят совсем совсем не тем делом. И вообще, куда смотрит мировая общественность:nea:

Можно не полагаться на Илона Маска, а совершенствовать свое мастерство :girl_wink:.

Сколько столетий люди занимаются вышиванием, и без всяких маркеров и прочих прибамбасов, а вышивали получше нас (совершенно не в ваш адрес, я себя тоже имею в виду). В музеях вижу вышивки и всякие микровышивки, и понимаю, что я так не могу, сколько бы маркеров, саг и прочих всяких штучек у меня не было :girl_sigh:

Fransilina, Egelia и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

*пожимает плечами* ну всегда есть вариант шить без разметки :biggrin: (я так и делаю всю мою рукодельную жизнь. На скорость как привыкаешь (как по мне) влияет не особо, а проблемы и вопросы "чем размечать, чтобы не испортить" из жизни убирает)))

А химия, ну она такая химия, нет ей веры)))

без разметки шить для меня это из разряда фантастики))  дочь купила на али водорастворимую нить..лепотаааа

ivk_, krestiki и Lilia Kalina сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Lilia Kalina сказал(а):

Света, если вы хотите разметить белую ткань, то хочу поделиться своим опытом. Я  недавно вышиваю и без разметки никак. Натюрморт с персиками вышивала два года. Разметила канву маркером Hemline. Вся разметка ушла моментально. Натюрморт с тыквами вышивала больше года, там неполная зашивка и у меня вся аида была расчерчена.  Голубые линии ушли  в холодной воде сразу.  После глажки ничего не проявилось. Японское качество!!!

Лилия!

Спасибо за советы.

У меня большой опыт разметки. Для белой канвы проблем нет. Либо маркер Hemline, либо Gamma RA-001. Последний дешевле. Не подводил ни разу. Правда у меня нет долгостроев. Иногда затягиваю со смыванием разметки, когда проблемы с бэком.

Вопрос с цветной канвой, причем не темной, а именно светлой.

Самое хорошее размечать мононитью. Но там острые кончики, и при разметке рукам некомфортно, кожа чувствительная.

Белорсскую канву светлых тонов: бежевую, розовую, салатовую, осмелилась размечать маркером. Пока все смывается. Опыт уже года два. Ничего не проявляется. Все отлично.

Когда есть сомнения, размечаю обычной ниткой. Но здесь одно но...  Как ни стараюсь не прокалывать ниточки разметки при вышивке, не получается. И именно в этих местах прокола вытянуть разметку сложно, не повредив крестики. Приходится обрезать разметку, вытягивать совсем маленькие кусочки наметки. А т.к. разметку делаю нитками контрастного цвета относительно канвы, то нужно очень внимательно вытягивать все остатки разметки.  Вот в этом случае я бы и использовала растворимую нить. Боюсь, что белая не всегда будет видна.

Fascinata и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для цветной канвы от "Гаммы", за исключением черной и темно-синей, использую  обычный хемлайновский маркер для белой канвы. Применяла этот маркер и на серой канве в "Чудесной игле" (канва "Бестекс", скорее всего). 

На "Цвейгарте" использую супертонкий хемлайновский маркер Премиум. Тонкие линии проще свести в случае неудачи. Применяла на светлой цветной канве, серо-голубой, серо-зеленой, канве цвета "лен".

Если есть сомнения в качестве водопроводной воды, а она влияет на разметку, использую покупную воду для первого опласкивания/замачивания. 

ivk_, Vika71 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.02.2022 в 05:39, Сибирская Кошка сказал(а):

Да уж в чем большой смысл в водорастворимой нитке :unknw: если есть терпение наметкой всё разметить, то уж выдернуть нитки вообще дело двух минут :girl_sigh:

Я бы сказала двух секунд :girl_sigh:

Но я, кончено, не размечаю каждый квадрат - периметр и оси. Мне хватает. Максимально стараюсь обойтись на это всё одной нитью. 

Маркерам доверия нет :blush: 

Поделиться сообщением

Девочки, стыдно сказать, но последнее время, если полная зашивка разметку делаю (без сильного нажима) обычной шариковой ручкой... как к этому относитесь? Может, кто-то тоже так делает? Отзовитесь, успокойте, а то делаю с чувством криминала)))))

При стирке отстирывается без проблем. Ну, немного потереть... стираю хозяйственным мылом или жидким моющим средством.  Цифры, вне поля вышивки, не стараюсь отстирывать - они уходят за паспорту или багет. Чет маркеров развелось немеряно, боюсь напасть на беду с несмыванием... разок уже было - намучилась...

loveferrary, ivk_ и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Цезарь сказал(а):

Девочки, стыдно сказать, но последнее время, если полная зашивка разметку делаю (без сильного нажима) обычной шариковой ручкой... как к этому относитесь? 

*падает в обморок* инфаркт, вот такой рубец :swoon:... 

Нет, ну если отстирывается, то и хорошо, чего переживать то при таком раскладе? Я бы начала переживать при первом случае как не отстирается... Но правда я трус, я бы, признаться, не рискнула даже пробовать на прочность нашу химпромышленность... :not_i:

sakineva, L.lilit, Darira и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шарикная ручка?Да я руки-то отмыть с первого раза не могу, если случайно извазюкалась. Мылом вообще вышивку нельзя стирать, обисняю-мыло линяет краску, вот постирайте мылом джинсы, потрите-прям сразу краситель выступает, а при порошке только слегка голубизна. Я п не рискнула. На крайняк карандаш простой. И для меня-любой светлый или белый карандаш на темной канве. 

Fransilina, Novia и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Цезарь сказал(а):

если полная зашивка разметку делаю (без сильного нажима) обычной шариковой ручкой

11 часов назад, Цезарь сказал(а):

маркеров развелось немеряно, боюсь напасть на беду с несмыванием

У меня вот тут затык случился) Бояться проблем со спец.маркером и не бояться при этом шариковой ручки))

Я когда боюсь (на цветных основах, к примеру), не размечаю вообще. А так голубым смываемым маркером. Если вас ручка не подводит, то хорошо) Я ее опасаюсь, пробовать не стану

Цезарь, sakineva, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

У меня вот тут затык случился) Бояться проблем со спец.маркером и не бояться при этом шариковой ручки))

Я когда боюсь (на цветных основах, к примеру), не размечаю вообще. А так голубым смываемым маркером. Если вас ручка не подводит, то хорошо) Я ее опасаюсь, пробовать не стану

Я без разметки вааще не могу. А ручка да, я нашла ту которая смывается...)IMG_2022_05_28_13_13_42_2044476851087541768620.thumb.jpg.48879f37923bc326986357a876657c1f.jpg

Толика, MOTION, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот вся моя разметка - нитка по центру основы. А шариковая ручка - бррр... я ее с белых рабочих хаталов еле вывожу

16537451511702260231700611913131.jpg

sakineva, Цезарь, MOTION и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

image.thumb.jpg.247c389dc8e595190604674dba2dbd04.jpg У меня есть вот такой маркёр, при заказе у Рукоделова можно было в качестве подарка получить. Попробовала, смывается легко, но как-то без разметки привычнее - отмечаю центр и всё! 

ivk_, MOTION, Aleksacha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В какой-то теме читала о ручках, след от которых исчезает если потереть надпись специальной насадкой или горячим утюгом.  Кто-то размечал ею вышивку или схему чиркал - не помню уже. Так вот, увидела эксперимент: девушка стерла утюгом надпись от такой ручки и положила бумажный образец в холодильник - надпись вернулась. Я проверила - да, то, что исчезает от тепла - проявляется на холоде. Конечно, никто вышивку или схему специально морозить не будет, однако, считаю нужным предупредить об этом - можно здорово испортить работу.

Lucia-del-Umago, Chatte, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эта ручка только для схем хороша, если ее (схему) планируют повторно использовать. А вот про вышивку - не стоит. Тоже где то читала, что на ткани она и без холодильника проявляется

ivk_, АриЯ, Chatte и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.08.2022 в 00:38, АриЯ сказал(а):

В какой-то теме читала о ручках, след от которых исчезает если потереть надпись специальной насадкой или горячим утюгом.  Кто-то размечал ею вышивку или схему чиркал - не помню уже. Так вот, увидела эксперимент: девушка стерла утюгом надпись от такой ручки и положила бумажный образец в холодильник - надпись вернулась. Я проверила - да, то, что исчезает от тепла - проявляется на холоде. Конечно, никто вышивку или схему специально морозить не будет, однако, считаю нужным предупредить об этом - можно здорово испортить работу.

Я о подобном писала в теме "Не смывается разметка"

https://forum.stitch.su/topic/994/?do=findComment&comment=2194406

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в