Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Купила белый маркер от Prym. Попробовала в углу работы - следов вообще не оставляет. Подождала когда высохнет - как в инструкции сказано - бесполезно. никаких следов. Обидно - придется выкинуть маркер

Скорее всего у него пишущий кончик подсох. Попробуйте на некоторое время поставить его пишущей частью вниз в карандашницу или стакан.

У меня получилась такая же история.Купила - попробовала размечать - без эффекта. Расстроилась, бросила его валяться в карандашницу. А он постоял вниз стержнем и стал рисовать. :smile: Сначала было не видно, а через пять минут высох и получились следы как меловым карандашиком, но прочные. Ватным диском, смоченным холодной водой пробовала его стирать - стерся, но остались бледные следы, которые, надеюсь, исчезнут при стирке.

Через пару-тройку недель дошью натюрморт - расскажу, отстирался ли.

IvgaLis, niksi и badmad сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скорее всего у него пишущий кончик подсох. Попробуйте на некоторое время поставить его пишущей частью вниз в карандашницу или стакан.

У меня получилась такая же история.Купила - попробовала размечать - без эффекта. Расстроилась, бросила его валяться в карандашницу. А он постоял вниз стержнем и стал рисовать. :smile: Сначала было не видно, а через пять минут высох и получились следы как меловым карандашиком, но прочные. Ватным диском, смоченным холодной водой пробовала его стирать - стерся, но остались бледные следы, которые, надеюсь, исчезнут при стирке.

Через пару-тройку недель дошью натюрморт - расскажу, отстирался ли.

Большое спасибо!!! попробую так сделать! На самом деле я прочла на нем самом, что его нужно держать колпачком вниз, а он у меня запечатанный просто в горизонтальном положении лежал. Посмотрим, что получится:)

Поделиться сообщением

У меня маркер для ткани смывающийся Hemline. Очень довольна. Никаких проблем. и следов тоже не остается лишних.

Slsdik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я купила маркер Hemline (Австралия),размечала канву всего раз,при вышивке "Лондон",уж очень там размеры большие и цветов много. Но маркер хороший,супертонкий.Смывается водой,легко.

post-12675-1368739771_thumb.jpg

Anna1974 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня был один маркер, но так и не довелось его особо распробовать: сестра утянула (значит все-таки толковый был).

А я так по старинке и размечаю: ниточками)

Поделиться сообщением

У меня был один маркер, но так и не довелось его особо распробовать: сестра утянула (значит все-таки толковый был).

А я так по старинке и размечаю: ниточками)

Я вообще не размечаю вышивки,первый опыт-:)

Поделиться сообщением

Подскажите, маркером можно канву с люрексом разметить? Или потрудиться и нитками прометать :dw:

Поделиться сообщением

Подскажите, маркером можно канву с люрексом разметить? Или потрудиться и нитками прометать :dw:

Можно. :rolleyes: Легких крестиков в новой работе!

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я своими обычными маркерами - Прим и Кловер размечала - все отходит потом отлично в холодной воде.

Поделиться сообщением

конечно, можно)

Поделиться сообщением

В последнее время много на черной канве вышиваю, настоящим открытием для меня стал CLOVER который от горячего утюга исчезает. Единственный минус... пара больших работ и он закончился)))

Поделиться сообщением

Поделюсь опытом. Использую самоисчезающие маркеры Hemline и prym для перевода выкроек на ткань. В процессе шитья приходится вещь утюжить, у меня дома парогенератор, даже после самой высокой температуры все контуры без остатка исчезают сами, либо водой.

Поделиться сообщением

Посоветуйте, пожалуйста, маркер для черной канвы. Купила набор Dimensions Викторианское очарование , а он на темной канве. Не знаю чем ее разметить(((

Поделиться сообщением

Посоветуйте, пожалуйста, маркер для черной канвы.

Сlover хороший - вот

про Prym писали, что его почти не видно... карандаши чаще всего плохо отмываются

White сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

про Prym писали, что его почти не видно... карандаши чаще всего плохо отмываются

Ну не знаю... Я пользуюсь для темной канвы карандашиком PRYM Marking pencil white

60082314d346t.jpg

Разметку видно хорошо, прекрасно отмывается, и в отличии от маркеров не высыхает, т.е. хватит на всю жизнь. Единственный недостаток - точить надо :D . Еще отличие от маркера, что на растворение в воде уходит больше времени. Точно я не засекала, просто оставляла вышивку в тазу с холодной водой, и через полчаса от карандаша никаких следов не осталось.

И для Викторианского шарма очень пригодился:

cadcf9bfd152t.jpg

niksi, Irina L, HeleneBlanche и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, я не спорю... просто много раз читала, что не отмылся именно карандаш... конечно, еще и от канвы зависит... и от карандаша)))

но, как говорится, впечатление осталось)))

Поделиться сообщением

Черную и темно-синюю канву размечаю кусочком мыла (вернее, кусочком обмылка с острым краем). Разлиновывать удобно, мыло держится достаточно крепко, уж в крайнем случае можно еще раз пройтись-разлиновать, при стирке все моментом отходит, и канву не обесцвечивает.

ОксанаЯ, Патриция, aangelinas и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я размечала хемлайновским, сейчас работаю с маркером фирмы Аврора. Все смывается. Просто бросаю вышивку в таз с холодной водой, через 10-15 минут не следа.

Не отмываются такие маркеры если утюгом их прожарить как следует. Или смывать теплой водой.

Поделиться сообщением

Prym - самый любимый, Аврора и Хемлайн - все отстирывается прекрасно. Когда лень, то прямо под кран с холодной водой и прямо на глазах все отходит.

Поделиться сообщением

Девочки,помогите кто может... Не ожидала,что попаду в такую ситуацию,может у кого есть опыт... Размечала канву бирюзовым водорастворимым маркером. Закончила работу и, не смыв разметку,не много погладила с изнанки (хотела прикинуть размер рамочки). А теперь,замочила на час (как всегда,и раньше разметка уходила полностью),а маркер пожелтел и не отходит! Караул! Постирала с мылом,не помогает...Не знаю,что и делать.Отбеливатель использовать боюсь,чтоб нитки не полиняли. Очень буду благодарна за советы!

Поделиться сообщением

А у меня маркер закончился :cray: всего три картины расчертила....думала его надолго хватит...так обидно...у нас в городе таких не продают...может его можно как-нибудь еще реанимировать? девочки,подскажите..или это конец?

Поделиться сообщением

А у меня маркер закончился :cray: всего три картины расчертила....думала его надолго хватит...так обидно...у нас в городе таких не продают...может его можно как-нибудь еще реанимировать? девочки,подскажите..или это конец?

Из ситуации можно извлечь 2 положительных момента.

1. Ты теперь знаешь, примерно на сколько хватает одного маркера.

2. Появился повод сделать заказ в интернет-магазине, прихомячив заодно парочку наборчиков.

Caragal и Дождинка сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня маркер закончился :cray: всего три картины расчертила....

видимо был старый... потому что у меня хемлайновский почти два года чертил (уж столько всего было расчерчено!)

Дождинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

видимо был старый... потому что у меня хемлайновский почти два года чертил (уж столько всего было расчерчено!)

А у меня хемлайновский на первой под конец разметки стал еле писать, потом видимо отлежался, я им еще одну работу расчертила. Посмотрю на сколько еще хватит.

Поделиться сообщением

Попробуйте пару дней подержать маркер вниз колпачком, иногда это помогает. А вообще нормального маркера на пару лет хватает (хотя, кто сколько шьет, наверное).

Дождинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в