Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я специально проводила дважды - исчез... А вот про смывать, если не исчезнет... вроде читала, что кто-то из девочек спиртом посоветовал промокать...

спасибо за ответ :)

Поделиться сообщением

Ой, девочки не знаю, что за маркер у меня и истек ли у него срок годности, но почему-то на одной канве смывается хорошо, а на другой остаются следы. Например когда стирала "Нежный взгляд", остались следы, причем на самых видных местах, а с краев смылся... На "Дельфинах" смылся замечательно. Взяла и начертила на "Восточной бабочке", опять остаются следы :angry: Причем стирала в холодной воде, утюгом не проходилась... И когда попробовала, перед расчерчиванием канвы - смылся замечательно! А бабочку ведь вышивала в подарок.... Завтра опять попробую постирать, может все-таки сойдет окончательно... Причем следы не яркие, а слегка голубоыватые, но их видно тем не менее :angry:

Поделиться сообщением

я пользуюсь вот этими карандашиками и вполне довольна

post-6607-1310385400_thumb.jpg

а серый как? который Prym?..я пробовала на разной канве..перед началом работы на уголочке порисовала...как-то он не стирается от воды, по крайней мере, не так явно как маркер. так и лежит без дела...не рискую

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь видел/пользовался/знает маркер, которым размечает канву не голубым, а темно-синим? Как его смывать?

Суть проблемы такая.Мне подарили набор для вышивки подушки с готовой наволочкой и местом для вышивки. И вот канва там размечена таким ядреным маркером. Я попробовала смыть ледяной водой на уголочке - линия побледнела, но при этом вокруг остались яркие голубые разводы. Боюсь, что если стирать всю - полиняет и на саму наволочку. Очень не хочется испортить, поэтому прошу совета - вдруг кто сталкивался!

может он температуроисчезающий?...попробовать нагреть с уголочка? А что за фирма подушки? Это заводская разметка?

Поделиться сообщением

Вопрос спрошу. Практичный, но глупый..А маркеры вообще восстановимы?..А то года не прошло, уже еле царапает (голубой смываемый)..При том, что размечаю я редко...Или их надо постоянно докупать?

Поделиться сообщением

Вопрос спрошу. Практичный, но глупый..А маркеры вообще восстановимы?..А то года не прошло, уже еле царапает (голубой смываемый)..При том, что размечаю я редко...Или их надо постоянно докупать?

Нет, маркеры не восстановимы. Подумайте сами, если, например, залить спирт (или что ещё), то утратятся свойства смываться (исчезать), что требуется нам :)

Ещё хорошо, что года не прошло у Вашего маркера, а то бывает хватает только на одну вышивку :(. Сейчас маркеры достаточно доступны, думаю можно себе позволить 2 маркера в год :)

Мне понравился двухсторонний маркер от ЗР, долго уже им пользуюсь, он тоненький, 18 канву размечает на "ура" и до сих пор как новенький.

Поделиться сообщением

я пользуюсь водосмываемым prym купила месяца 3 назад за 200 р даже если он мне прослужит полгода - не вижу проблемы его заменить, не так уж дорого

Поделиться сообщением

У меня уже больше двух лет Хемлайн. Покупала за 100 рэ. Тоже думала о восстановлении, но не из-за денег, а из-за качества. Не подвел пока ни разу. А сейчас читаю тему, и то и дело натыкаюсь на сообщения, что маркер не смылся.

Поделиться сообщением

Нет, маркеры не восстановимы. Подумайте сами, если, например, залить спирт (или что ещё), то утратятся свойства смываться (исчезать), что требуется нам :)

Ещё хорошо, что года не прошло у Вашего маркера, а то бывает хватает только на одну вышивку :(. Сейчас маркеры достаточно доступны, думаю можно себе позволить 2 маркера в год :)

Мне понравился двухсторонний маркер от ЗР, долго уже им пользуюсь, он тоненький, 18 канву размечает на "ура" и до сих пор как новенький.

я не про спирт,конечно же.Мало ли..может есть какие-то специальные составы..которые с ними и продаются..Почему б нет.Идея таково состава-восстановителя вполне себе логична.

Поделиться сообщением

я пользуюсь водосмываемым prym купила месяца 3 назад за 200 р даже если он мне прослужит полгода - не вижу проблемы его заменить, не так уж дорого

за 100-200 рублей раскуплены..я покупала за 400 что ли..и чуть ли не за 700..если память не изменяет..А в нелегкую годину кризиса бросаться такими суммами негуманно..а так -то да..можно и за 50 купить..если успеешь.Я вот не успела..

Поделиться сообщением

Девочки, ну зачем так рисковать своим трудом. У меня есть маркер и проблем с ним нет, но почитав форумы решила, что мононить безопаснее. Да я трачу день-два на прошивание, но зато абсолютно не боюсь жары, света и прочего. А уж на белой канве черную мононить видно прекрасно, выдергивается очень легко и самое главное не нужны ваниш и т.д. Да и цена катушки 40р и ее хватит очень на долго.

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Cherry_N, мне кажется предельная цена для маркера 250 р, я больше не готова отдать

Elena Popova, нитками размечать лениво)) лучше попробовать маркер на краешке канвы, быстро и энергетически не затратно)

Поделиться сообщением

dolli7, вы думаете в теме "как отстирать маркер" люди не пробовали на кусочке, уголочке? согласна, времени занимает порядочно, но например получаю удовольствие не только от процесса, но и от подготовки

Поделиться сообщением

dolli7, вы думаете в теме "как отстирать маркер" люди не пробовали на кусочке, уголочке? согласна, времени занимает порядочно, но например получаю удовольствие не только от процесса, но и от подготовки
лично я когда разлиновала первую работу, сразу стала вышивать - даже не думала о пробах))

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите,пожалуйста!сегодня купила аквамаркер Золотое руно для светлых тканей(это написано на упаковке,а на самом маркере -для темных :blink: ),хотеладругой фирмы,но в магазине был только такой.Вопрос вот в чем-кто-нибудь пользовался именно таким(ЗР),а то как-то страшновато.Хотя на кусочке попробовала-вроде смылся)

Поделиться сообщением

Я пользовалась таким маркером. Тоже была удивлена разными надписями на маркере и упаковке! Мне он не очень понравился - толстый грифель, почему-то быстро он у меня закончился. Хотя отстирался без проблем, сразу при погружении в холодную воду. По мне, так Хемлайновский маркер намного лучше! Но если если волнует то, как он смывается - то переживать не стОит!

xatali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пользовалась таким маркером. Тоже была удивлена разными надписями на маркере и упаковке! Мне он не очень понравился - толстый грифель, почему-то быстро он у меня закончился. Хотя отстирался без проблем, сразу при погружении в холодную воду. По мне, так Хемлайновский маркер намного лучше! Но если если волнует то, как он смывается - то переживать не стОит!

somorra,Юля,спасибо большое))в данный момент меня интересует именно то,как он смоется :smile: я бы может и его не купила,но выбора не было,так что пока придется попользоваться таким маркером от ЗР :wink:

Поделиться сообщением

А я разметку на канве делаю простым карандашом. Он смывается и следов не остается.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я разметку на канве делаю простым карандашом. Он смывается и следов не остается.

обычным карандашом???ой,нет!я еще по незнанию сделала разметку карандашом.когда шила Ангела-ее до сих пор видно :sad:

Поделиться сообщением

обычным карандашом???ой,нет!я еще по незнанию сделала разметку карандашом.когда шила Ангела-ее до сих пор видно :sad:

После окончания я замачиваю работу в слегка теплой воде с мягким моющим для мытья посуды минут на 10, стираю и ничего не остается. Кстати, это рекомендация к инструкциях в наборах от Дима. Ни на одной работе не видно. Только каранаш нужен не мягкий. И мама моя так рсчерчивает. Воэможно маркер и лучше, но его ж может и не быть под руками, а начать хочется поскорее...

xatali, SimreAniri и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я уже, кажется, писала, ругалась на ЗР год назад. У меня он не смылся не то что холодной водой, ни ваниш, ни порошок, ни хоз.мыло, отмывающее краску, не помогли. :( Остались желтые полосы, пусть и не ярко, но видны...

Карандашом у меня сестра размечает вышивки - ни разу еще не отстирались.

Поделиться сообщением

Девчат , ну вот что за напасть, второй маркер никакой, в том плане я им даже и строчки не сделала. первый Hemline (Австралия), открыла колпачок, нанесла над тканью, сам стержень ( такой тоненький притоненький), выпал и все осталась дырка в носике, как будто из шариковой ручки шарик выпал, и конечно же не вставляется.... со вторым та же песня. Я что то не правильно делаю?

Поделиться сообщением

Ирина-Катерина, скорее, просто неудача...

Поделиться сообщением

Девчат , ну вот что за напасть, второй маркер никакой, в том плане я им даже и строчки не сделала. первый Hemline (Австралия), открыла колпачок, нанесла над тканью, сам стержень ( такой тоненький притоненький), выпал и все осталась дырка в носике, как будто из шариковой ручки шарик выпал, и конечно же не вставляется.... со вторым та же песня. Я что то не правильно делаю?

У меня была точно такая же ситуация, сломался сразу же тонкий стержень у Hemline

(тот, который супертонкий).

Маркер выкинула, потому что так и не решила, что с ним можно сделать.

После этого купила тоже Hemline-новский маркер, но не супертонкий, а обычный.

С ним все в порядке, и если не сильно нажимать, то линия вполне тонкая получается.

Поделиться сообщением

девочки, а я вот купила маркер Hemline, написано, что он пропадает через 72 часа, расчертила и не хватило мне его даже на час работы. была очень разачарована и теперь не знаю что делать дальше и что лучше купить, так как это был первый купленный мной маркер. :search:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в