Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Можно серебристый карандаш для квилтинга Хемлайн для разметки на черной канве.

Поделиться сообщением

Сашенька, а два варианта можно будет выбрать?

Маш, а у меня австралийский Хемлайн не ломается victory.gif Кстати, он сегодня с собой, можно поломать crazy.gif

Поделиться сообщением

А у меня австралийский Хемлайн сломался :( Так обидно было. Очень хороший маркер был. Тоненький который. А тот, что потолще держится :) И я им тоже очень довольна. А вот исчезающим розовым от Хемлайн не в восторге, он вместо того, чтобы исчезнуть через 48 часов, исчезает через 5 минут без следов :( Пользуюсь им редко, чтоб просто что-то отметить, что ненадолго надо.

Marishka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тонкий Хемлайновский австралийский голубой. Мне очень нравиться. Лен им размечала, довольно удобно. Пока никаких проблем со смыванием не было (тьфу, тьфу, тьфу...)

Поделиться сообщением

У меня тонкий Хемлайновский австралийский голубой. Мне очень нравиться. Лен им размечала, довольно удобно. Пока никаких проблем со смыванием не было (тьфу, тьфу, тьфу...)

У меня тоже такой - беспроблемный! И карандаш для квилтинга хемлайновский- удобен на любой канве( и светлой, и темной), смывается хорошо. А еще для темной канвы я покупала белый портновский карандаш, смываемый водой. Тоже следов не оставляет

Поделиться сообщением

И я таким всегда пользуюсь,все отлично!Если криво начертила,то смываю мокрой ватной палочкой.Одно работа несколько месяцев на раме была натянута(просто в углу стояла),на ней разметка почти исчезла,а то,что недошитым лежало в темноте в пакете,никак не изменилось.Смыать нужно холодной водой!Еще можно использовать карандаши "Гамма"для ткани,все смылось(они видно меловые,уже в работе понемногу осыпаются),кстати,дешевый вариант.

Поделиться сообщением

Хемлайновский голубой смываемый карандаш очень нравится. Несмываемый (исчезающий) больше не куплю - остались желтые следы.

карандаши "Гамма"для ткани,все смылось

Белый карандаш на черной канве отстирался с большим трудом. Важно, что отстирался, но нервы дороже))) Лучше гелевая ручка для темной канвы.

П.С. Качество воды в разных городах разное, поэтому один и тот же маркер может вести себя по-разному.

Поделиться сообщением

У меня смывающийся голубой Wellcraft, вродебы смывается, пользуюсь впервые и то по причине того, что в работе весь фон зашивается, а так стараюсь обходиться без маркера, хотя это устожняет и замедляет работу, но нервы дороже.

Поделиться сообщением

Прикупила себе самый обычный тонкий маркер от hemline, так у него стержень сразу и отломился. :huh:

Поделиться сообщением

Девочки, не подскажите, какой маркер лучше всего для черной канвы использовать???

Подруга вышивает волков из Dimensions, очень мучается, что тяжело идет... Тонкие переходы на черной канве - глаза сломать можно (( Хотя так красиво!!!

Поделиться сообщением

я купила белый портновский карандаш. не очень удобно по сравнению с маркером, но ничего другого не нашла. расчертила минимальный кусочек канвы, т.к.. разметка в процессе стирается, причерчиваю клетки по мере необходимости

Лена1973, Mariem и Marino4ka_54 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вот такой. Довольна. Долго искала то, что меня устроит! post-4502-1323091335_thumb.jpg

Олечка, а где брала?

Поделиться сообщением

У меня вот такой. Довольна. Долго искала то, что меня устроит! post-4502-1323091335_thumb.jpg

У меня такой же) Я его купила для Испанского танца. Пробовала на краешке. Чертит и несколько секунд не видно, потом проявляется. Удаляется утюгом, глажкой) Все пробовала, все исчезает)

Олечка, а где брала?

Я вместе с танцем, у Саши)

А называется: Кловер белый, для темной или черной ткани. Вроде так.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, я не заморачиваюсь с маркерами. Где попадётся в магазине - там и куплю! Просто определилась для себя, какой лучше! Кстати, вчера пробовала его на красной канве - довольна!

Смывающийся от ЗР мне не понравился...

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже пользуюсь Clover, а от ЗР, согласна с Олей, не очень. Хватает на 4-5 линий, потом как будто гриф забивается, ничего не чертит. Через неделю снова пишет.... Стирать еще не пробовала.

Поделиться сообщением

Тоже пользуюсь Clover, а от ЗР, согласна с Олей, не очень. Хватает на 4-5 линий, потом как будто гриф забивается, ничего не чертит. Через неделю снова пишет.... Стирать еще не пробовала.

Отстирывается хорошо в ледяной воде!

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки!

Поделиться сообщением

Девочки, прикрепила голосование по фирмам. Сильно разветвлять не стала, только основные фирмы.

Дафна, veravas и Мария1981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, прикрепила голосование по фирмам. Сильно разветвлять не стала, только основные фирмы.

Ой, а дайте, плиз, ссылочку на голосовалку! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь видел/пользовался/знает маркер, которым размечает канву не голубым, а темно-синим? Как его смывать?

Суть проблемы такая.Мне подарили набор для вышивки подушки с готовой наволочкой и местом для вышивки. И вот канва там размечена таким ядреным маркером. Я попробовала смыть ледяной водой на уголочке - линия побледнела, но при этом вокруг остались яркие голубые разводы. Боюсь, что если стирать всю - полиняет и на саму наволочку. Очень не хочется испортить, поэтому прошу совета - вдруг кто сталкивался!

post-9193-1323418044_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ой, а дайте, плиз, ссылочку на голосовалку! :rolleyes:

В самом начале темы

Mariem сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня не получается проголосовать. я ставлю галочку, нажимаю "Голосовать", а появляется страничка, на которой написано "Вы не выбрали пункт, за который хотите проголосовать. Вернитесь назад и выберите один из пунктов голосования, которому хотите отдать свой голос"

Поделиться сообщением

MarinaS, а Вы на оба вопроса при этом ответили?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в