Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Девочки, маркер от ЗР тест прошёл на "отлично"! После 3 дней (мало, но у меня пока больше времени нет!) отошёл в холодной воде без следа!

Отлично! Я черную канву тоже расчертила, пока лежит с разметкой. Что понравилось, разметка проявляется сразу, буквально через 1-2 секунды уже. На выходных попробую постирать в холодной воде.

Поделиться сообщением

Интернсо, можно ли использовать серебристую гелевую ручку, чтобы разметить лен?????????????????? Почти белого цвета....... :unknw: :unknw: :unknw:

В любом случае, лучше всего протестируй сначала на маленьком кусочке (желательно с небольшим вышитым фрагментом) Вдруг у разных производителей таких ручек состав чернил немного отличается. :ph34r:

Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Неделю назад я разметила вышивку гелевой ручкой, о которой писала выше.

Я закончила работу, опустила под воду, но сразу следы не растворились, поэтому я постирала работу с малым количеством жидкого шампуня и в некоторых местах слегка потерла канву со следами ручки руками. Всё отошло. Еще один тест пройден! :)

Поделиться сообщением

Я купила смываемый маркеh Clover, голубой. Попробовала: нарисовала им, а на следующий день только капнула водой, он исчез... :rolleyes:

Пока с ручкой эксперементировать не буду. :lol:

Поделиться сообщением

Девочки, я постирала чёрную канву, размеченную маркером Золотое руно для темных тканей... В общем как обычно в холодной воде полоскала несколько минут, хотя обычный маркер исчезает быстро, на мокрой канве вроде исчез. Для чистоты эксперимента сразу прогладила канву, т.к. всегда отглаживаю вышивку мокрую. И после глажки все белые линии на месте, они не смылись вообще. Видимо придется опять черную канву по старинке размечать ниточками. :girl_to_take_umbrage2:

Поделиться сообщением

Девочки, я постирала чёрную канву, размеченную маркером Золотое руно для темных тканей... В общем как обычно в холодной воде полоскала несколько минут, хотя обычный маркер исчезает быстро, на мокрой канве вроде исчез. Для чистоты эксперимента сразу прогладила канву, т.к. всегда отглаживаю вышивку мокрую. И после глажки все белые линии на месте, они не смылись вообще. Видимо придется опять черную канву по старинке размечать ниточками. :girl_to_take_umbrage2:

Купите маркер Clover, Япония. Для темной ткани. У меня мама что-то вышивала на черной канве и им размечала. Шила она это дООООЛго.... Забыла постирать - погладила, потом очухалась, постирала (просто водой из душа полила) , и сразу погладила и все.

Ничего не осталось)

HeleneBlanche и Совёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купите маркер Clover, Япония. Для темной ткани. У меня мама что-то вышивала на черной канве и им размечала. Шила она это дООООЛго.... Забыла постирать - погладила, потом очухалась, постирала (просто водой из душа полила) , и сразу погладила и все.

Ничего не осталось)

Надо затариться, если увижу его в магазине :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

Наконец-то и я себе маркер отхватила смываемый. Wellkraft. Вроде, пока смывается. Даже тереть не надо. Под струю воды тряпочку посдтавила, он и смылся. Даже тряпочка не намокла!

Поделиться сообщением

Наконец-то и я себе маркер отхватила смываемый. Wellkraft. Вроде, пока смывается. Даже тереть не надо. Под струю воды тряпочку посдтавила, он и смылся. Даже тряпочка не намокла!

Арин, можно влажно губкой или ватной палочкой протереть :rolleyes:

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня была в магазине свидетелем как покупательница принесла обратно маркер ЗР для черной канвы. По ее словам он вообще не рисует, чертила-чертила, ждала пока линии проявятся, потеряла день. В итоге пошла покупать другой маркер!

А интересно, у маркеров есть срок хранения? В смысле запечатанных, пока не начнешь им пользоваться?

Поделиться сообщением

Сегодня была в магазине свидетелем как покупательница принесла обратно маркер ЗР для черной канвы. По ее словам он вообще не рисует, чертила-чертила, ждала пока линии проявятся, потеряла день. В итоге пошла покупать другой маркер!

А интересно, у маркеров есть срок хранения? В смысле запечатанных, пока не начнешь им пользоваться?

Странно, у меня он отлично рисовал, вот только не смылся...

Поделиться сообщением

Странно, у меня он отлично рисовал, вот только не смылся...

Хрен редьки не слаще... :unknw:

Поделиться сообщением

Девочки, я уже года три пользуюсь кловеровским маркером,у меня их сейчас два - оба голубые, тонкий и потолще - двусторонний, с одной - маркер, с другой - какая-то жидкость вроде воды, им можно стирать неправильные линии. Когда "вода" подсохла, я его просто в стакан с водой опустила, он напитался. Все следы в холодной воде хорошо отходят. А можно просто на ткань попрыскать с распылителя, этого достаточно. А.. по мокрому не рисует.

HeleneBlanche сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я однажды тоже так маркер возвращала и тоже для черной канвы. А потом где-то прочитала, что он сразу проявляется. Так что может он и нормальный был, только я когда его возвращала, мне ничего не сказали. Забрали и деньги вернули :unknw: Я вообще прежде чем белым маркером рисовать - я его опускаю стержнем вниз и так держу (и трясу немного) несколько секунд. Потом рисую. Сначала появляется просто мокрый след, а затем он белеет.

Поделиться сообщением

почитала всякие ужасы про маркеры... :blink: передумала покупать. все равно получается это риск. попробую в следующий раз размечать нитками

Поделиться сообщением

Я тоже не люблю маркеры... Иногда ставлю точки, но как только ориентир вышью - маркерную точку тут же смываю... ну вот такая я.... :unknw:

Поделиться сообщением

Я несколько лет пользуюсь смываемым маркером. Пока всё было в порядке. Отстирывался в ледяной воде без проблем.

Поделиться сообщением

Надо не бояться маркеров, а прислушиваться к отзывам, вот про Кловер еще не слышала нареканий, сама кловеровским водосмываемым пользуюсь уже года 4. И даже пролежав почти год разметка отходит без труда.

Поделиться сообщением

Ничего не осталось)

Так кловеровский для темных тканей по инструкции удаляется утюгом как раз! Я им зеленую канву размечала.

Поделиться сообщением

Так кловеровский для темных тканей по инструкции удаляется утюгом как раз! Я им зеленую канву размечала.

Может их 2 вида? Я сама еще не пользовалась...

Поделиться сообщением

Девочки, только что получила водосмываемый маркер Hemline, там написано на обороте "пожалуйста, удалите разметку через 30 дней после нанесения".

Но я так быстро же не вышиваю, не будешь же каждый раз работу мочить.

Это у всех так и стоит ли обращать внимание?

Поделиться сообщением

почитала всякие ужасы про маркеры... :blink: передумала покупать. все равно получается это риск. попробую в следующий раз размечать нитками

Talestra, не бойся, пробуй! Маркер в сто раз лучше, чем нитки, и удобнее, и быстрее. Только пробуй всегда на той же ткани, в уголке, потом смывай, и смотри.

А нитки... Их потом попробуй-ка убери... Как я намучилась в ДИМовскои Маяке - ужас! Нитки "вплелись" намертво. Даже зубами тянула...

Теперь - только маркер!!!

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маркер, вещь нужная! Ну на край можно портновские карандаши. Правда мне не везет с маркерами исчезающимися. Исчезают через 2 часа. Мне так быстро не надоть.

fikus-1, Ленуль, нитками рамечать, конечно риск есть, что потом не выгрызешь их. А мононить не пробовала? У меня лежат, но пока не пригодилось.

Поделиться сообщением

Мононить (из БонБона)пробовала в двух работах, но не понравился сам процесс разметки. А вытягивается она и правда хорошо.

Ириша, для меня теперь только маркер, пока чего-нибудь другого не придумали...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в