Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я тоже только маркеры и карандаши. Честно говоря лень возиться с нитью :prankster2:

Поделиться сообщением

Talestra, не бойся, пробуй! Маркер в сто раз лучше, чем нитки, и удобнее, и быстрее. Только пробуй всегда на той же ткани, в уголке, потом смывай, и смотри.

Пожалуй буду пробовать какой-нибудь, кловер например, раз хвалят... Вообще последнюю вещь я карандашом расчертила, но он столько раз ломался во время затачивания :nea: что уже пол карандаша осталось. В любом случае маркер мне понадобится месяца через 4, не раньше. Так что есть время подумать и выбрать :D

Поделиться сообщением

Маркер, вещь нужная! Ну на край можно портновские карандаши. Правда мне не везет с маркерами исчезающимися. Исчезают через 2 часа. Мне так быстро не надоть.

Я раньше тоже пользовалась смываемым маркером для разметки клеток на канве, а исчезающим для разметки крестиков. Так увлекусь, размечу исчезающим, а отшить размеченное не успею, приходится потом по новой размечать. По этой причине я теперь только одним маркером пользуюсь - смываемым. Теперь и канву им расчерчиваю и крестики размечаю. Все равно потом в холодную воду опускать.

Вообще, маркер - необходимая для меня в вышивке вещь необходимая как иголка и ножницы.

Поделиться сообщением

Talestra, Ириш, а каким карандашом? Я покупала фирмы Гамма, упаковочка с тремя штуками. У меня не ломались, но списывались быстро.

magicstich, Наталь, я тоже так использую маркеры )) Правда исчезающий у меня еще растекается ((( Хотя у меня их уже три штуки, поняла, что больше у меня сей штуки не будет. Буду только смываемый покупать.

magicstich сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а мне карандаш для квилтинга понравился - и по светлой канве им пользуюсь, и по темной... и отстирывается хорошо, пока, по крайней мере, проколов не было )))

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сплюшенька, а покажи! :ea: Какой это зверек?

Поделиться сообщением

И он для разного цвета канвы подойдет, я думаю :rolleyes:

Поделиться сообщением

вчера купила маркер смывающийся и портновский карандаш белый смывающийся от Hemline оба. расчертила маркером часть канвы, как же стало удобно работать :) а нитками так муторно размечать

Поделиться сообщением

Ириш, я пока кремовую размечала, белую и черную - везде одинаково хорошо видно, с белой смылся без всяких проблем, в отличие от одного из маркеров...

Поделиться сообщением

Все! Начну охоту за таким карандашиком :hunter:

Поделиться сообщением

А я пользуюсь смываемым синим маркером за 50 руб, производства Китай.Всегда смывался, правда бывало не сразу. тогда я немного хозяйств. мыла и замочивала на несколько минут.

Поделиться сообщением

Talestra, Ириш, а каким карандашом? Я покупала фирмы Гамма, упаковочка с тремя штуками. У меня не ломались, но списывались быстро.

Карандаш у меня Hemline, розовый, один в упаковке. Еще только один раз его отстирывала, в теплой кажется воде с порошком. Вчера расчертила другой набор - ни разу не сломался. Может раз на раз не приходится. :unknw:

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться небольшим опытом по маркерам.

Ранее я пользовалась маркером Кловер Двусторонний, смывающийся. Он толстовато размечивает. И для льна (Фуксии) я купила вот такой Хемлайн. Для льна он подошел идеально! :good:

Несколько дней назад делала заказик и надумала еще парочку маркеров прикупить, чтоб было :rolleyes: .

Купила такой же Хемлайн, тонкий, смываемый, производство Австралия и Хемлайн, смываемый, прозводство Япония.

Сама история.

Приношу на работу Лыжницу вышивать. Канва еще не размечена. Взяла Австралийский хемлайн. Начертила 2 полосы по 30 и 40 см: все, он у меня СТЕРСЯ!!!! Об канву. Лен то мягкий, а канва ДМС жесткая. :angry:

Так как заказ еще к тому времени не привезли, расчертила гелевой серебристой ручкой. Денек ботинки повышивала, нормально.

Принесли заказ. Решила новый маркер ( Япония) испробовать. Разок черканула: бледно. Расстроилась. Оставила на работе, думаю для Лыжницы пойдет. :angry: А Австралию домой оттащила, думаю для льна пойдет.

Вот сегодня пришла, достала Лыжницу, достала Японию.... Он бледно-то оказывается, только вначале чертит, а потом проявляется!!!!!!! :good: :good: И становится прекрасно-синей тонкой линией!

А стерженечки у них разные: Австралия будто фетровый, малюсенький, а Япония как шариковая ручка что-ли...

Короче Япония оказался для канвы круче!!! :good: А Австралия для льна если только...

gracy_trefoil, Vkiseleva21, Дафна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть опыт использования смывающегося маркера для светлой канвы Hemline. Смывается холодной водой без всяких проблем (тьфу-тьфу-тьфу). Так же покупала портновский карандаш для черной канвы :( Эффект очень разочаровал т.к. стирала вшивку безумное количество раз, но так и осталось ощущение того что он виден. Хорошо что хоть оформлении этого незаметно. Так же купила смывающийся маркер для черной канвы - изначально невиден. Через какое-то время проявляется. Стирать еще не пробовала

Поделиться сообщением

Хочу поделиться небольшим опытом по маркерам.

Ранее я пользовалась маркером Кловер Двусторонний, смывающийся. Он толстовато размечивает. И для льна (Фуксии) я купила вот такой Хемлайн. Для льна он подошел идеально! :good:

Несколько дней назад делала заказик и надумала еще парочку маркеров прикупить, чтоб было :rolleyes: .

Купила такой же Хемлайн, тонкий, смываемый, производство Австралия и Хемлайн, смываемый, прозводство Япония.

Сама история.

Приношу на работу Лыжницу вышивать. Канва еще не размечена. Взяла Австралийский хемлайн. Начертила 2 полосы по 30 и 40 см: все, он у меня СТЕРСЯ!!!! Об канву. Лен то мягкий, а канва ДМС жесткая. :angry:

Так как заказ еще к тому времени не привезли, расчертила гелевой серебристой ручкой. Денек ботинки повышивала, нормально.

Принесли заказ. Решила новый маркер ( Япония) испробовать. Разок черканула: бледно. Расстроилась. Оставила на работе, думаю для Лыжницы пойдет. :angry: А Австралию домой оттащила, думаю для льна пойдет.

Вот сегодня пришла, достала Лыжницу, достала Японию.... Он бледно-то оказывается, только вначале чертит, а потом проявляется!!!!!!! :good: :good: И становится прекрасно-синей тонкой линией!

А стерженечки у них разные: Австралия будто фетровый, малюсенький, а Япония как шариковая ручка что-ли...

Короче Япония оказался для канвы круче!!! :good: А Австралия для льна если только...

Не знаю почему, но я решила п росмотреть ссылки, которые я дала ранее: там ошибка!!!! :blink: Для японского маркера не ту ссылку дала!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! :rolleyes:

АВСТРАЛИЯ

ЯПОНИЯ

Поделиться сообщением

У меня карандашик, тут писали о нем - со щеточкой на колпачке, вообще в упаковке 3 шт. (голубой, розовый и белый, у меня голубой):

post-9474-1310139805_thumb.jpg

попробовала на отдельном кусочке - смывается, но не полностью :( правда не терла усердно, при расчерчивании нужно очень часто подтачивать, что бы линия тонкая была, следовательно, быстро заканчивается, в целом его хватит на картины 4 больших ну +- , стоит 6грн. (примерно 24 руб). Для такой работы как у меня сейчас нормально (там все зашивается преимущественно темными крестиками), а вот для белой канвы, где остается много не зашитого я пока побаиваюсь, надо наверное еще попробовать постирать

Поделиться сообщением

я свой покупала за 120 р

и безумно им довольна :good:

тереть ничего ни надо ,положил в холодную воду и все

Поделиться сообщением

Девочки, кловеровские маркеры есть толстые (они двусторонние) и тонкие - только маркер без водного карандаша. Пользуюсь уже года черые. Тонкий экономнее, на много дольше хватает. Если ошибся, этот участок можно аккуратно намочить - разметка исчезнет. А в двустороннем можно ошибку стереть стороной с водным карандшом.

Поделиться сообщением

я пользуюсь вот этими карандашиками и вполне довольна

post-6607-1310385400_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ulya2015@mail.ru,

и у меня точно такие жеgood.gif

Поделиться сообщением

Ulya2015@mail.ru,

и у меня точно такие жеgood.gif

:friends:

Поделиться сообщением

ВОТ ЭТОТ маркер у меня ОТВАЛИЛСЯ через 10 см расчерчивания. Он был НОВЫЙ!!!!!!!! :angry: :angry: :angry:

Злая я!! :angry:

Смотрите на кончики маркеров: если похож на гелевую ручку, то берите.

Поделиться сообщением

Машуль, а я расчерчиваю таким, ничего, живой. Мож бракованный какой тебе попался?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в