Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

нет, не на оба. У меня еще не было проблем с маркером

Поделиться сообщением

Так для этого и сделан особый вариант ответа. Посмотрите внимательно.

Поделиться сообщением

я тоже всегда пользовалась и пользуюсь голубым маркером Хемлайновским который исчезает в воде, всегда была им довольна, но вот одну работу я испортила им, пришлось фон раскрашивать красками для батика)

Поделиться сообщением

А я испортила ГАММовским белым карандашом :ireful: свою вышивку. МАЛЫШ называется.

Поделиться сообщением

у меня вот такой маркер, только вчера попробовала отстирать - вообще никаких проблем, купила за 200 р около дома в магазинчике.

post-11423-1329122335_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, купила вот такой маркер. Кто-нибудь пользовался?

И еще... Не улавливаю смысла инструкции (на русском нет) :(

post-10292-1330506673_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, купила вот такой маркер. Кто-нибудь пользовался?

И еще... Не улавливаю смысла инструкции (на русском нет) :(

post-10292-1330506673_thumb.jpg

Перевод не дословный, а только так, как поняла..

1.Цветной маркер. не использовать после окончания срока годности.

2.Для удаления с чистой ткани, намочить обычной чистой водой.

3.Если маркер проявится на готовом изделии, повторите экзекуцию (действие п.2)

4.Обычное время исчезновения чернил 24-72 часа, в противном случае можно просто смыть.

Ну и на закуску из note- нельзя утюжить, отдавать в химчистку до удаления, при действии некоторых реактивов химчистки может проявиться..

Из личного опыта использования исчезающих маркеров (не в вышивальне)- После утюжки действительно может проявиться, но исчезает.. Полное исчезновение происходит сутки на третьи-четвертые, если уже с пробегом, то на второй-третий день его присутсвия не обнаружится.. Если под тканью использованна клеевая основа (в моем случае это был шабрак, а намочить для исчезания- абсолютно не вариант) может оставаться как тень привидения- вроде маркера нет, но его след виден..

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, спасибо большое :thanks:

Будем пробовать, а то надоело нитками размечивать, а без разметки парковкой не пошьешь :smile:

А с багеткой... Я все равно ищу, где натягивают картины (лучше переплатить, чем потом жалеть) :wink:

Поделиться сообщением

Девочки, а чем лучше сделать разметку на бордовой канве? у меня есть водорастворимый маркер, но что потом что-то да останется.

Поделиться сообщением

SimreAniri, Тогда лучше размечать водорастворимым маркером, а не самоисчезающим, ведь его хватает максимум на четыре дня.

dolli7, Черную канву я линовала обычным белым, остро заточенным карандашом, только не всю сразу, иначе вытряхивается, отстирался- ни намека не осталось..

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

SimreAniri, Тогда лучше размечать водорастворимым маркером, а не самоисчезающим, ведь его хватает максимум на четыре дня.

dolli7, Черную канву я линовала обычным белым, остро заточенным карандашом, только не всю сразу, иначе вытряхивается, отстирался- ни намека не осталось..

К водорастворимому я как-то с сомнением отношусь... Тем более попыталась один раз разлиновать сразу всю работу (ЗР "В танце водяных брызг"), так он выдохнулся еще на первой четверти разметки, а потом и вовсе сломался... :( И еще остается вопрос, что будет, если я не вышью за 1-2 года? Поэтому размечать сразу все не собираюсь, на 1-2 дня работы и все...

Пробовала размечать простым карандашом (ЗР "Немецкая овчарка"), после стирки следы остались :(

Поделиться сообщением

Ириш, я, как обычно, со своим карандашом для квилтинга... ))))) замечательно размечает, потом без проблем отстирывается (за единственным исключением - не остирался на Водопаде от ЗР)... поэтому на светлой все-таки теперь не рискую его, а вот на темной - отлично, проверено на разной канве...

Поделиться сообщением

Ириш, я, как обычно, со своим карандашом для квилтинга... )))))

Видела такой, но что это и с чем его едят я не поняла... Что такое квилтинг? :blink:

Поделиться сообщением

если я правильно понимаю, это лоскутное шитье, типа пэчворка... но чем они отличаются, я не знаю! ))) а вот карандашик в свое время захомячила, прочитав о нем где-то в вышивальных советах )))

Поделиться сообщением

Мой хемлайновский-водорастворимый пробегал больше года, маленькие я не вышиваю, мелкий его на три дня крышки лишил (папа разрешил порисовать)- до сих пор работоспособен, не скажу, что сравнимо с новым, но есть еще ресурс..

Поделиться сообщением

Вчера до посинения искали срок годности маркера :search: , но так и не нашли... :unknw: В итоге, после длительных раздумий над переводом первого пункта, пришли к выводу, что там имеется в виду что-то про повторное нанесение маркера на одно и тоже место. Вот думаю, а что будет, если мне после исчезновения понадобится повторно нанести на этом участке разметку? :unknw:

Поделиться сообщением

Вот думаю, а что будет, если мне после исчезновения понадобится повторно нанести на этом участке разметку? :unknw:
видимо, придется брать "тестовую" канву и рисовать как угодно и по два раза))

Поделиться сообщением

Итог проверки показал, что фиолетовый исчезает за сутки, а вот голубой исчезать отказался. К расшифровке присоединился муж и выдал, что исчезающий только фиолетовый, а вот голубой водорастворимый. Пошла проверять. Да, голубой исчезает после холодной воды.

Так же попробовала провести линию поверх исчезнувшей, все исчезло без проблем.

post-10292-1330924927_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, каков обычно срок годности маркера? Он просто высохнет и перестанет рисовать или все-таки не рекомендуется после окончания срока годности его вообще пользовать?

После покупки маркеров я упаковки выкинула, не изучив подробно этот момент, а на самих никаких дат нет, вот теперь задумалась как долго-то можно его пользовать не опасаясь что потом не уйдет совсем...

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, каков обычно срок годности маркера? Он просто высохнет и перестанет рисовать или все-таки не рекомендуется после окончания срока годности его вообще пользовать?

После покупки маркеров я упаковки выкинула, не изучив подробно этот момент, а на самих никаких дат нет, вот теперь задумалась как долго-то можно его пользовать не опасаясь что потом не уйдет совсем...

Тот же вопрос возник, но на упаковках никаких дат нет. Я чуть ли не с лупой каждый миллиметр упаковки просмотрела... :unknw:

Поделиться сообщением

Девочки, а для робина маркером можно пользоваться? После пересылок он нормально смоется?

Поделиться сообщением

Я размечала в своем Робине участки смывающимся маркером. После долгого путешествия все смылось без проблем :) Только я девочек заранее попросила ни в коем случае не гладить вышивку. Пусть будет мятая после их этапа, зато разметка не въестся.

Поделиться сообщением

Тот же вопрос возник, но на упаковках никаких дат нет. Я чуть ли не с лупой каждый миллиметр упаковки просмотрела... :unknw:

Ира , на моем маркере Хемлайн нет никаких сроков годности. Пользуюсь им третий год. Пока не подводил. И чертит, и смывается. Удивляюсь, как это он до сих пор не засох.

Поделиться сообщением

Купила себе маркер по ткани, исчезающий, неведомой фирмы Hobby & Pro, внешне и розовая коробочка и оформление самого маркера очень на Хемлайн похоже. Нашла в этом обсуждении его фотографию, только вот голову ломаю: у одной рукодельницы он исчез через 2 часа, у другой водой не до конца смылся... Я вот теперь думаю размечать им небольшие участки вышивки, вроде как дневную норму, и с таким к вам вопросом - если после того, как он исчезнет, по этому же месту еще раз провести разметку, она потом также исчезнет или останется несмываемый след? :blink: Может, кто сталкивался... :unsure:

Поделиться сообщением

Купила себе маркер по ткани, исчезающий, неведомой фирмы Hobby & Pro, внешне и розовая коробочка и оформление самого маркера очень на Хемлайн похоже. Нашла в этом обсуждении его фотографию, только вот голову ломаю: у одной рукодельницы он исчез через 2 часа, у другой водой не до конца смылся... Я вот теперь думаю размечать им небольшие участки вышивки, вроде как дневную норму, и с таким к вам вопросом - если после того, как он исчезнет, по этому же месту еще раз провести разметку, она потом также исчезнет или останется несмываемый след? :blink: Может, кто сталкивался... :unsure:

Я специально проводила дважды - исчез... А вот про смывать, если не исчезнет... вроде читала, что кто-то из девочек спиртом посоветовал промокать...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в