Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А маркер, который я пыталась реанимировать, вчера ожил. Только действует, как проявляющаяся помада. Попробовала на кусочке канвы. Сначала проявились хорошие четкие полоски, потом замечательно смылись холодной водой.

Поделиться сообщением

Вот мои карандаши с "инструкцией":

Я тоже такие видела, они еще с щеточкой, а чем они вам не нравятся? Или так хочется "оживить" маркер?)

Поделиться сообщением

Я тоже такие видела, они еще с щеточкой, а чем они вам не нравятся? Или так хочется "оживить" маркер?)

Да нет, я сначала зашла в магазин и купила карандаши, а потом уже решила попробовать, как дела у маркера. Буду теперь пользоваться всем по очереди по настроению. Щёточки эти карандаш не удаляют, это я уже попробовала. А маркер, может, опять закапризничает. В этом случае сразу его выброшу, не буду заморачиваться. Карандашом чертить понравилось, главное, чтоб он не терял своей "остроты".

Поделиться сообщением

Да нет, я сначала зашла в магазин и купила карандаши, а потом уже решила попробовать, как дела у маркера. Буду теперь пользоваться всем по очереди по настроению. Щёточки эти карандаш не удаляют, это я уже попробовала. А маркер, может, опять закапризничает. В этом случае сразу его выброшу, не буду заморачиваться. Карандашом чертить понравилось, главное, чтоб он не терял своей "остроты".

Да, им когда прочертишь несколько линий, кончик его становится толстым , что неудобно, линии получаются жирные, разметка неаккуратная. Я в таком случае точу обычной точилкой и как новый!)

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пользуюсь вот таким маркером от Hobby&Pro

post-31755-1432916565_thumb.jpg

Он смывающийся. Очень холодной водой не могла смыть, смываю чуть-чуть теплой. Ни разу не подводил, в том числе и на цветной канве и на канве с принтом.

В пару с ним использую маркер этой же фирмы - исчезающий (он фиолетовый). От теплой воды ярко проступил на канве, но холодной смылся без следа. Исчезает довольно быстро, в зависимости от интенсивности нанесения - от нескольких часов до пары дней.

Очень довольна.

У нас в магазинах они недавно стоили 180р, теперь 240.

landyh, Ксен40 и HeleneBlanche сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пользуюсь вот таким маркером от Hobby&Pro

post-31755-1432916565_thumb.jpg

Он смывающийся. Очень холодной водой не могла смыть, смываю чуть-чуть теплой. Ни разу не подводил, в том числе и на цветной канве и на канве с принтом.

В пару с ним использую маркер этой же фирмы - исчезающий (он фиолетовый). От теплой воды ярко проступил на канве, но холодной смылся без следа. Исчезает довольно быстро, в зависимости от интенсивности нанесения - от нескольких часов до пары дней.

Очень довольна.

У нас в магазинах они недавно стоили 180р, теперь 240.

А я не решаюсь на маркер, максимум карандаш. Всё таки как ни крути, делая разметку всеми этими приспособлениями, мы идем на риск. Но облегчение от разметки существенное.

Поделиться сообщением

А я не решаюсь на маркер, максимум карандаш. Всё таки как ни крути, делая разметку всеми этими приспособлениями, мы идем на риск. Но облегчение от разметки существенное.

Я тоже никак не решусь на маркер. Размечаю простым карандашом, он и отстирывается легко.

Поделиться сообщением

Я тоже никак не решусь на маркер. Размечаю простым карандашом, он и отстирывается легко.

не решаетесь?! но карандашом рисков куда больше! о_О «я не решаюсь ехать на лифте, предпочитаю через окно», что ли?..

Поделиться сообщением

не решаетесь?! но карандашом рисков куда больше! о_О «я не решаюсь ехать на лифте, предпочитаю через окно», что ли?..

Какие риски от портновского карандаша? По мне так меньше - не так ярко чертит и не так канву красит, что ух.

Вы знаете, про "лифт-окно" как-то не думала, не страдаю такими фобиями, к чему вы язвите здесь? Умейте воспринимать чужое мнение.

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я купила специальный портновский от Химлайн, простым не пробовала, отзывы слышала такие, что его очень сложно потом отмыть...

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, портновского карандаша не стоит бояться, он же как мелок. А вот простой карандаш оттирала со скрипом от риолисовского букета, больше так не хочу. Маркер на Моте после глажки проявился, сама виновата, действовала не по инструкции ( постирала в теплой воде). Наверное, сначала нужно пробовать, если боишься, на остаточках канвы...

Поделиться сообщением

Мне кажется, портновского карандаша не стоит бояться, он же как мелок. А вот простой карандаш оттирала со скрипом от риолисовского букета, больше так не хочу. Маркер на Моте после глажки проявился, сама виновата, действовала не по инструкции ( постирала в теплой воде). Наверное, сначала нужно пробовать, если боишься, на остаточках канвы...

А пробовать маркер или тот же карандаш всегда рекомендуют, но не все с этого начинают, а сколько читаешь, что потом желтая сетка остается от маркеров, как-то нет у меня желания его преобретать, но это сугубо МОЁ мнение.

Поделиться сообщением

Какие риски от портновского карандаша? По мне так меньше - не так ярко чертит и не так канву красит, что ух.

Вы знаете, про "лифт-окно" как-то не думала, не страдаю такими фобиями, к чему вы язвите здесь? Умейте воспринимать чужое мнение.

я отвечала Стефани, которая размечает _простым_ карандашом. Про портновский ни слова не было, к Вам я тоже не обращалась! Читайте внимательнее, пожалуйста!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я отвечала Стефани, которая размечает _простым_ карандашом. Про портновский ни слова не было, к Вам я тоже не обращалась! Читайте внимательнее, пожалуйста!

Лично Я писала про то, что не решаюсь купить маркер, на это мне ответила Стефани, что она ТОЖЕ не решается его купить, а уже Вы съёрничали ЕЙ, что типа "на лифте тоже не рашаетесь, через окно". Я нормально читаю, не надо меня этому учить) Про карандаш я тоже все прекрасно увидела.

Поделиться сообщением

Лично Я писала про то, что не решаюсь купить маркер, на это мне ответила Стефани, что она ТОЖЕ не решается его купить, а уже Вы съёрничали ЕЙ, что типа "на лифте тоже не рашаетесь, через окно". Я нормально читаю, не надо меня этому учить) Про карандаш я тоже все прекрасно увидела.

про лифт и окно я писала про разметку простым карандашом. размечаете портновским - отлично, тут никакой разницы. но размечать _простым_ и при этом бояться маркера - это вот уже оно самое, да.

Поделиться сообщением

Да, не решаюсь. Начиталась, что у кого-то что-то не отстиралось, а карандашик обычный, простой, уже проверенный.

Поделиться сообщением

Про карандаш я тоже все прекрасно увидела.

Кнопа, да увидели, но ответили на замечание Ольги (erlenwein), говоря про портновский, а не простой карандаш

Какие риски от портновского карандаша?

хотя она отвечала и приводила свое сравнение именно говоря о карандаше простом, который действительно является достаточно опасным в плане невозможности смывания (были случаи, но я рада, что Оле (Stefany) пока везет!)

Спокойнее девочки, очень вас прошу!

Это не предмет для ссор и споров!

Поделиться сообщением

Да, не решаюсь. Начиталась, что у кого-то что-то не отстиралось, а карандашик обычный, простой, уже проверенный.

у меня как раз проблемы были с простым карандашом, когда я сдуру отметила серединку, и то на изнанке. маркер оставил следы только после трех лет, пока вышивка валялась по всем углам, но там полная зашивка (подушка у меня в вышитых работах).

но я размечаю маркером только маленькие работки, большие только мононитью.

Поделиться сообщением

Оля, я купила специальный портновский от Химлайн, простым не пробовала, отзывы слышала такие, что его очень сложно потом отмыть...

Жаль, я не знала, что есть портновский карандаш, обязательно заказала бы (только что получила заказ от Александры).

Спасибо.

Поделиться сообщением

Олечка, каждый делает так, как ему удобнее. Мне разметка вообще не нужна, прекрасно обхожусь без неё.

Поделиться сообщением

А вот я в вышивке путалась без разметки. Поэтому вышивка "На выгоне" от ЗР у меня застопорилась и вышивать что-либо я вообще забросила на несколько лет. Простым карандашом на той работе только углы будущей картины и середины отметила. Вот отстираю потом или нет - не знаю...

Сейчас всё размечаю смывающимся маркером. Пока проблем не было. Может из-за того, что на белой канве? Прочла про риолисовские "Алые маки" здесь, на форуме, и теперь точно знаю, что не буду рисковать именно в этой работе, разметку буду делать только нитками. А в пока приостановившейся вышивке "Фломандское лето" у меня всё тот же смывающийся маркер за несколько месяцев простоя вообще выцвел...его нет на канве сейчас, зато есть переживания, а не проявится ли потом в каком-нибудь экзотическом цвете, ведь канва не белая...

Поделиться сообщением

О разметке нитью: а она не пришивается вышивкой намертво? её потом легко удалять?

Поделиться сообщением

Олечка, каждый делает так, как ему удобнее. Мне разметка вообще не нужна, прекрасно обхожусь без неё.

Танюша, да и я никогда не размечала раньше, только здесь насмотрелась и последние три работы разметила. А когда не размечала, закрашивала схему, а теперь практически не закрашиваю, только очень сложные кусочки. А ты закрашиваешь?

Поделиться сообщением

у меня как раз проблемы были с простым карандашом, когда я сдуру отметила серединку, и то на изнанке. маркер оставил следы только после трех лет, пока вышивка валялась по всем углам, но там полная зашивка (подушка у меня в вышитых работах).

но я размечаю маркером только маленькие работки, большие только мононитью.

Я согласна, что простой карандаш достаточно опасен своей несмываемостью, я тоже как- то пробовала им, частично - еле отмыла.

У вас хорошая тактика, размечать масштабные работы мононитью - самый безопасный способ, да и, собственно, маркер, если правильно им пользоваться и приноровится, может и не плох, но каждый выбирает по себе)

Поделиться сообщением

О разметке нитью: а она не пришивается вышивкой намертво? её потом легко удалять?

если брать мононить, то удаляется она очень легко. там нет волокон, которые пришиваются и путаются в крестиках. если кусочек мононити попадает под крестик, он потом легко выдергивается, она скользкая.

швейными нитками никогда не пробовала, но слышала, что там как раз тоненькие волокна-пушок остаются.

единственное, мононитью размечать долго и скучно, но я всегда уверена, что всё выдернется без следа. а без разметки не могу, сразу сбиваюсь и путаюсь(

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в