Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Валерия, здравствуйте)) :smile:

Какая темка у вас чудесная! Понравились ваши отшитые работы и начатые процессы, все очень красиво и интересно))

Буду частенько забегать, если не против :wink:

Valery*** сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Знакомо))) про отпуск)) только я как разв него ушла. На недельку)))

А большой мак это какой? Димовский, где скалы и море бушует?

Другой, там погода получше. :)

post-11561-1440855820_thumb.jpg

От волн на море просто "тащусь", на вид жутко натуральные.

Оказалось, что я его в закрома не повесила.

Пока искала его в запасах еще кучу "неучтенки" нашла. Милл-хильчики вообще оказались сюрпризом (я про них забыла совсем).

post-11561-1440855859_thumb.jpg

Котейцы замечательные:

post-11561-1440855877_thumb.jpg

Маки и Анютины глазки купила в подарок на день рожденья.

post-11561-1440855905_thumb.jpg

post-11561-1440855892_thumb.jpg

Хозяйка смешных зверей и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валерия, здравствуйте)) :smile:

Какая темка у вас чудесная! Понравились ваши отшитые работы и начатые процессы, все очень красиво и интересно))

Буду частенько забегать, если не против :wink:

:smile:

Конечно заходите, Оля! Всегда рада гостям!

Недавно у вас в темке была, волков рассматривала. Хороши до невозможности! Нравятся, но никак на них не решусь - кажутся жутко сложными.

Desha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Валерия, какая же у вас темка интересная=) И работы все как на подбор :good:

А кошечка ваша м-м-м... :jc_cupidboy: Я только не поняла - она дворянка или просто такая миниатюрная русская голубая? А как зовут красавицу? (У меня просто похожий котик=))

Поделиться сообщением

Валерия, какая же у вас темка интересная=) И работы все как на подбор :good:

А кошечка ваша м-м-м... :jc_cupidboy: Я только не поняла - она дворянка или просто такая миниатюрная русская голубая? А как зовут красавицу? (У меня просто похожий котик=))

Сэсси у меня малюсенькая дворянка (2,5 килограмма шелковой шерстки, крепких мышц, любви, отваги и любопытства). Шустряга и ужасная болтушка.

post-11561-1440950688_thumb.jpg

post-11561-1440950923_thumb.jpg

:secret: Пока сын гуляет, похоже, пишет "дневник домашнего кота". :mosking:

Поделиться сообщением

Сэсси у меня малюсенькая дворянка (2,5 килограмма шелковой шерстки, крепких мышц, любви, отваги и любопытства). Шустряга и ужасная болтушка.

post-11561-1440950688_thumb.jpg

post-11561-1440950923_thumb.jpg

:secret: Пока сын гуляет, похоже, пишет "дневник домашнего кота". :mosking:

Ой, прям как и наш кот=) Он правда, как и положено мужчине, весит чуть побольше (аж на 300г) и тоже дворянин =) Только по характеру от всё же другой - более медленный и сонный :rolleyes:

Поделиться сообщением

Выкладываю, что нашилось:

Натюрмортик

post-11561-1441441390_thumb.jpg

Получился какой-то странный стиль, варварская смесь парковки, логики, вышивки по цветам, по слоям, экономии ниток и т.д.

Изнанка довольно приличная, протяжек практически нет, ползу вниз на пару квадратов и по ширине.

Люблю шерстяной и Риолис!

Подросла подушечка

post-11561-1441441428_thumb.jpg

post-11561-1441441417_thumb.jpg

Удивительно приятное для уставших от компа глаз сочетание цветов. Не вышивание, а просто праздник какой-то!

Медленно подползает к экватору котик. Начиталась на сайте, что у некоторых девочек не хватило бисера, теперь переживаю.

А еще на днях один домашний диверсант умудрился пролить на моего котеньку яблочного сока. :girl_impossible: И это при том, что котик был временно припаркован в самом дальнем и безопасном уголке моей комнаты! Очень хотелось :punish:, но не дотянулась, в это лето ребеночек в полтора раза выше мамки вымахал. Хитрюга проконсультировался на предмет "что делать" со знающими людьми в тырнете, и только потом рассказал мне о содеянном. Так и не признался, что он сделал с канвой, но пятна не видно, лишь поблекшая разметка выдает место катастрофы. Стирать боюсь, вдруг бисер поплывет. Диверсант гундосит, что все равно тут полная зашивка и вообще ничего не видно будет.

Поделиться сообщением

Натюрморчик очень нравится!!! :good:

Подушечка хорошо продвигается!)) :wink:

Поделиться сообщением

Натюрморик такой аппетитный и крестики очень ровные и красивые на нем !!!!

Подушка по цветовой гамме , просто бальзам для души !!!!

Поделиться сообщением

Копалась в коробочке с вышивальными штучками. Даже не помню уже что искала, но наткнулась на риолисовский набор арбузик. И "Остапа понесло"....

post-11561-1441559939_thumb.jpg

Мононить + бисер из набора

И еще один (левый)...

post-11561-1441559966_thumb.jpg

Капроновая нить + оставшийся бисер + красный и зеленый перламутровый бисер оставшийся от вышивки икон.

:secret: На самом деле арбузы терпеть не могу, но так душевненько их плести на подушке! Чувствую, что это не последний арбузный уголочек...

:biggrin:

Поделиться сообщением

Отличные процессы :good:

А что это за канва такая интересная для подушки??? :blush:

История про диверсанта очень порадовала :biggrin: Мне вот пока не придумать такое место, куда можно было бы быстро убрать вышивку, а потом так же быстро её достать :dw: А доча подрастает...

И арбузик просто класс! Очень аппетитно вышло :good:

Поделиться сообщением

Отличные процессы :good:

А что это за канва такая интересная для подушки??? :blush:

История про диверсанта очень порадовала :biggrin: Мне вот пока не придумать такое место, куда можно было бы быстро убрать вышивку, а потом так же быстро её достать :dw: А доча подрастает...

И арбузик просто класс! Очень аппетитно вышло :good:

Подушка у меня от фирмы "Вервако". Они аккуратненько наносят рисунок на страмин (на обложке пишут, что наносят его вручную, наверное с помощью трафаретов). Получается все очень четко по перекрестиям нитей, цвета никуда не съезжают. Вышивать по такому страмину очень легко работа ведется толстенькой иголкой и толстой акриловой ниткой. Для отдыха после дня, проведенного на работе за компьютером этот процес идеально подходит. Только кончается он очень быстро.

Во время стирки краска со страмина смывается, получается мягенькая передняя часть для подушечки.

Домашние у меня уже довольно взрослые, младшему 15. И обычно аккуратные. А вот когда приходит в гости 4хлетний племянник - нервничаю и за него, и за вышивку. Очень хочется убрать все куда-нибудь под потолок, чтобы не добрался. Все таки и иголки и нитки - вещи для такой молодежи опасные.

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подушка у меня от фирмы "Вервако". Они аккуратненько наносят рисунок на страмин (на обложке пишут, что наносят его вручную, наверное с помощью трафаретов). Получается все очень четко по перекрестиям нитей, цвета никуда не съезжают. Вышивать по такому страмину очень легко работа ведется толстенькой иголкой и толстой акриловой ниткой. Для отдыха после дня, проведенного на работе за компьютером этот процес идеально подходит. Только кончается он очень быстро.

Во время стирки краска со страмина смывается, получается мягенькая передняя часть для подушечки.

Домашние у меня уже довольно взрослые, младшему 15. И обычно аккуратные. А вот когда приходит в гости 4хлетний племянник - нервничаю и за него, и за вышивку. Очень хочется убрать все куда-нибудь под потолок, чтобы не добрался. Все таки и иголки и нитки - вещи для такой молодежи опасные.

Понятно, спасибо за разъяснения :smile:

У меня доче 2,5 года =) Иголки и ножницы, конечно, всегда убраны, но вот про ниточки у меня иногда вылетает... Пару раз она мне уже их путала, и пару раз схему "дорабатывала" :biggrin:

Поделиться сообщением

Напишу про новый станок и в своей темке.

На прошлой неделе соблазнилась и заказала в "Мире крестиком" станочек "Иволга" от "Арабески".

Приятным сюрпризом прямо в самом начале рабочего дня обаятельный дядечка-курьер привез заказ.

Станок упакован в прочную, но компактненькую коробочку. На работе не утерпела, заглянула.

- Да! Обработан очень неплохо, реечки гладенькие, с закругленными ребрышками.

- Толково сделаны миленькие гладенькие барашки с железячками внутри.

- Клипсы вполне сносные, но "сделаны топором" (имеют острые углы и необрезанную пластмасску, вылезшую при штамповке).

- Реечек как-то пугающе многовато... :blink:

Вечером, душевно погромыхивая реечками в коробке, завалилась домой.

По-быстренькому накормив своих мужчинок и кошек (чтобы отвалили с кухни и не мешались под ногами), приступила к сборке.

Через 10 минут жонглирования палочками поняла, что накормив и отправив спать мужчин, сделала большую ошибку:

- во-первых, конструкция непростая. (честно признаюсь: серенькую страшненькую инструкцию припрятали хорошенько в пакетике из-под болтиков, случайно нашла ее когда станок был почти собран. Ориентировалась на цветную рекламную картинку.)

- во вторых, пакостные болтики с квадратным основанием просто так вкручиваться в круглые дырочки не хотели, требовали несильного, но точного удара молоточком. При этом есть риск саму реечку сломать, т.к. именно в этих местах по конструкции она довольно тонкая.

Ну не зря ж я мамка двух практически выросших сыновей! (Довелось поиграть с ними в самые разные конструкторы). :dirol:

Втихаря чертыхаясь, станок все же собрала.

Мдям...

Станок устойчив. Можно вышивать и на диване (кровати), и на столе. Высоты вполне достаточно. Движется хорошо, барашки крутить удобно.

На поперечную перекладину можно пристроить лампу на прищепке, или схему, или лупу, или нитки.

Можно пристроить рамы разного размера.

Рама понравилась очень! Отлично пристроится на любой станок с ножками по бокам (и на Дубко, и на Эльбисси). Отлично обработана. Есть возможность регулировать размер по высоте.

Огромный минус для меня в том, что по сравнению с "Дубко", конструкция получилась весьма громоздкая и катастрофически некомпактная. Сложить в "плоскую досочку" и поставить к стенке невозможно.

Размышляю: оставить его или продать. И нравится, и не нравится...

Фотографии не делала - слишком поздно и темно.

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Валерия,замечательные процессы! Столько всего интересного,рада буду забегать в гости!

Поздравляю с приобретением станочка! Слышала очень много положительных отзывов об Арабески! Так что желаю и тебе с ним подружиться :good:

Поделиться сообщением

Лера, поздравляю с приобретением станочка!!! :good:

По поводу продать или оставить, пока не попробуешь на нем поработать достаточное количество времени, не поймешь)) (я так думаю, хотя сама на станке не вышивала ни разу))) Так что пошей хоть недельки 2 на нем, а потом определишься :wink:

Поделиться сообщением

Нащелкала:

Диванное положение

post-11561-1442349601_thumb.jpg

Настольное

post-11561-1442349623_thumb.jpg

В сложенном виде

post-11561-1442349633_thumb.jpg

Для сравнения почти сложенный диванный "Дубко"

post-11561-1442349683_thumb.jpg

В этом положении котика шью, на изнанку не поворачиваю.

Ну и "Дубко" в диванном виде:

post-11561-1442349878_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Котик перевалил за экватор (80 рядов)

post-11561-1442350009_thumb.jpg

Объемность зверика впечатляет и завораживает. Если начинаю шить - с огромным волевым усилием от него отрываюсь, на работе мечтаю вернуться домой и сесть за него снова.

Из багетки забрала Милл Хилльских котеек. Снять без бликов пока не удается,приползаю домой уже в темноте.

post-11561-1442350092_thumb.jpg

Замучила багетчика и приемщицу, но получилось не совсем так как хотелось.

Поделиться сообщением

Котяра лунный уже видит, куда шагает!!! Сколько работ видела, не перестаю восхищаться- такой он красавец!!! Кто б мне вышил и готового подарил, а то сама я его не осилю.. :lol: :lol: Станок очень удобный и функциональный. А котики Милл хилловские веселые и хорошо смотрятся в оформлении..

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka,

Надюша! У тебя так много бисерных работ - с твоим опытом кота ты без проблем осилишь!

А вот насчет подарить вышитого - это точно нереально. Этот негодник просто завораживает и расстаться по доброй воле с ним крайне сложно.

А вот "Леди Мяу" не зацепила совсем. Статичная и не настоящая.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эх,какой котище шикарный, такой красавец!!! Здорово получается,очень интересная работа! Я на ютубе видела отшив этой работы только крестиком,тоже классный результат получился)))

Милл хилловские котейки прикольно оформились,очень здорово получилось,мне нравится! Молодец :good:

Поделиться сообщением

какой котик замечательный!!! с продвижением!!!

оформление очень классное, мне понравилось

Поделиться сообщением

Станочек очень интересный, кстати, недавно на Ютубе видела отзыв про него (не очень лестный :girl_sad: , но тут судить сложно - это кому как удобно).

Кот просто ШИКАРРРРНЫЙ получается :good:

И милхилловские котятки очень симпатичные, и приоделись знатно :smile:

Поделиться сообщением

sheyla55, Rimmik, Kip’sMiracle,

Спасибо, девочки! Очень рада видеть вас в темке!

Крестикового котика видела здесь на форуме. На мой взгляд он куда круче бисерного! Титанический труд, не такого точно не сдюжить!

А МиллХилльских котиков очень порекомендую - шьются "на ура" и очень нарядные (вернется мой сын-фотограф из Сочи, снимет их по-человечески, тогда в вышитые работы вешать буду).

Kip’sMiracle и sheyla55 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Долго не появлялась в темке. На работе - интриги и сумасшедший объем дел, хоть домой не уходи, в организме - атака вирусов. В эту осень в Москве какие-то жуткие вирусы - на третий день заболевания капитально валят с ног.

Очень хотела попасть на "Формулу рукоделия", поболтаться у стендов "Панны" и "Риолиса", но пришлось валяться дома, рассматривая фото на форуме.

Повышивать удалось совсем немножко.

Пристроила на "Иволгу" шерстяной натюрмортик, лампу и Паковскую доску со схемой:

post-11561-1443864565_thumb.jpg

Удобно, но весьма громоздко.

Во избежание кухонного бунта сдвигаю его вперед к краю стола на треть ножек, иначе мужу на столе даже чаю попить места нет, а очень хочется посидеть в компании и в ноуте в мою киношку посмотреть. Основной вес приходится на заднюю часть станка, поэтому стоит надежно, вперед не заваливается.

За то теперь компактному "Лунному коту" на Дубко муж симпатизирует значительно больше. :mosking:

В итоге вот что нашилось.

post-11561-1443864578_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в