21 мая 2017 18 часов назад, kas_julia сказал: Юнон, с большим опозданием - но прими и мои поздравления с окончанием Залива. Потрясающая красота и величие...хочется смотреть снова и снова...и из-за не зашитого неба - такой объем получился!!! Чайка - прям вот она летит, кажется - тронуть можно...и волна сейчас рухнет на берег - и откатится обратно в море... Спасибо, Юлечка. Кто бы видел, как я эту чайку по курносику щелкала и за крылышки дергала, ухохотались бы. Она настоящая и живая. 18 часов назад, kas_julia сказал: На гребне волны - да, это тема, с удовольствием пересмотрю в ближайшее время, спасибо за напоминание) Люблю этот фильм, раз в несколько лет пересматриваю. svetles и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 7 часов назад, sunny981 сказал: Юнона, с началом нового процесса ! Чудесный букет получится! И даже не ожидала, что ты всё своё вышитое ЗР раздарила... И Голубой ветер тоже? Спасибо, Юля. Представляешь, да, раздарила, не жалко, радуются люди. И Голубой ветер, но предварительно с Машей пошушукалась , а сколько восторженных слов получила, сколько ни за одну работу не слышала. Причем эта картина очень подходит к образу этой женщины, такая же легкая и воздушная. Говорит, повесила в спальне, и первое, что вижу, просыпаясь утром, вашу картину. А ее знакомые и домашние, не верили, что это вышито, подходили и долго рассматривали. Мне это было очень лестно и приятно. Иногда захожу в свою Галерею и вспоминаю чего и сколько я навышивала. kas_julia, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Доброго дня Всем! Первый листик из шести вышился за недолго, дней за 8, вчера добивала фон, чтобы перейти на следующий, хотя было бо-ольшое желание повозиться в розочках, фиалки мне же понравилось шить. Вазу-бокал или что это за сосуд, долго не могла сориентироваться в пропорциях, никак не могла увидеть краев (это как в присказке, "что краев не видишь?") и только полностью обшив фона помог моему воображению (которого не имею). Постаралась сфоткать так, чтобы не особо видно было светящуюся канву под темными нитками фона, там, конечно, мрак, ниточки тонюсенькие. Но зато они не крутятся, не махрятся и узлов не наблюдается. Ну и основное, что меня сначала ввело в ступор, у фона три цвета, темный - его хорошо видно, по краю. И два цвета светло коричневых, так вот, на плашке они различимы, а на канве вообще не вижу разницы, зато какие кренделя там выписываются. Не поняла, "зачем тогда платить дважды". Хотя в Галерее в отшивах у девочек видела, все отлично различимо. Может, мой набор собирался в другое время и нитки были заменены.. Как-то так. Мои впечатления. И еще парочка фото, фиялки Ирина-Катерина, nadyusha, kas_julia и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 один листик из 6 за 8 дней ...... это умопомрачительно !!!!!!! фиялки очень хороши !!!!!!!!!!!!!!! крестики -идеал ! Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Шустро дело пошло. Симпатичный бокальчик показался. А цвет у фиалок умопомрачительно красивый. На фоне различие между коричневыми цветами хоть и небольшое, но его видно. Надо смотреть по готовой работе, скорее всего появится глубина и не будет просто плоский фон. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Фиалочки хороши! Не знаю, что там у тебя сливается, видны на фото переходы и в коричневых, и в бежевых оттенках...да и скучно было бы шить все одним цветом) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Юнона, получается очень красиво Вот на этом фото видно переход цветов irinka-mandarinka, Galagenka и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 10 минут назад, svetles сказал: один листик из 6 за 8 дней ...... это умопомрачительно !!!!!!! фиялки очень хороши !!!!!!!!!!!!!!! крестики -идеал ! Света, да торопилась пошить фон, иначе не могу себе позволить перейти на сложности, там у розочек пойдет не в пример медленней. А фон - строчи, да строчи. 7 минут назад, titania сказал: Шустро дело пошло. Симпатичный бокальчик показался. А цвет у фиалок умопомрачительно красивый. На фоне различие между коричневыми цветами хоть и небольшое, но его видно. Надо смотреть по готовой работе, скорее всего появится глубина и не будет просто плоский фон. Лена, ты права, сейчас внимательно посмотрела, и только на втором фото увидела границы. То есть, надо смотреть снизу вверх, подняв работу на недосягаемую высоту и задрав голову. А вообще-то я ни капельки уже не переживаю уже, мне все равно нравится. svetles и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 55 минут назад, Юнона сказал: Первый листик из шести вышился за недолго, дней за 8, Юнона, ну ты метеор. 55 минут назад, Юнона сказал: два цвета светло коричневых, так вот, на плашке они различимы, а на канве вообще не вижу разницы, зато какие кренделя там выписываются. Отличия видны, кренделя после завершения точно вырисуются. Фиалками уже можно любоваться, очень освежили твой фон. У меня от ЗР тоже набор лежит "Античные цветы" уже много лет, глядя на твой решила его прибавить себе в планы на этот год, а то из запланированного осталось вышить два . svetles, Юнона1960, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 шикарная скорость. и просто умопомрачительные крестики. про фон - не ворчи - все вполне видно, если я увидела то, что надо... Юнона1960 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 2 минуты назад, kas_julia сказал: Фиалочки хороши! Не знаю, что там у тебя сливается, видны на фото переходы и в коричневых, и в бежевых оттенках...да и скучно было бы шить все одним цветом) Скучно, да. Нам же не понятно чего надо, менять 2-3крестика нить ох, фон - ах. Вот такие мы, да. 3 минуты назад, ОльгаВл сказал: Юнона, получается очень красиво Вот на этом фото видно переход цветов Спасибо, да, уже, Оля я поискала ..и нашла. Вот чем хорош Форум, не знаешь - подскажем, не можешь - добавим. ОльгаВл, Людмила Мизина, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 3 минуты назад, Helga5437 сказал: У меня от ЗР тоже набор лежит "Античные розы" уже много лет, глядя на твой решила его прибавить себе в планы на этот год, а то из запланированного осталось вышить два О, Античные Розы у меня тоже есть, но планы я не могу строить, хочу все, а сегодня одно, завтра другое. 2 минуты назад, Гало4ка сказал: шикарная скорость. и просто умопомрачительные крестики. про фон - не ворчи - все вполне видно, если я увидела то, что надо... Оля, мне тоже так понравились мои крестики..на фото. Спасибочки. Когда шьешь в одну ниточку, проще их укладывать. mamatata, Helga5437 и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Какие крестики!!! Какая скорость! В тебя встроена функция "круиз-контроль" по умолчанию? Или ты ее приобрела недорого:? Во втором случае просим адреса-пароли-явки. Юнона - молодец! Юнона1960 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 2 часа назад, Юнона сказал: Первый листик из шести вышился за недолго, дней за 8 да всего то ничего!и ведь хватает наглости так говорить))) 2 часа назад, Юнона сказал: два цвета светло коричневых, на плашке они различимы, а на канве вообще не вижу разницы, зато какие кренделя там выписываются. зря ты так, все видно и все различимо! уж свой фон то любимый не ругай!))) 2 часа назад, Юнона сказал: фиалыш Юнона1960 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Юнона, молодец! Вот это скорость! Получается чудесно, и на фото очень даже заметно три оттенка коричневого. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Юнона, крестики идеальные! А уж скорость... за 8 дней лист... это круто!!! Юнона1960 и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Юнона, все славно получается. И можно нормально разглядеть цвета. А то в галерее такие фото, что без слез не взглянешь. Говоришь, два цвета на фоне почти неразличимы? Может, это и к лучшему? Сейчас смотришь на отшивы и центральный цвет фона вокруг букета кажется каким-то белесым. Хотя, возможно, это издержки фото. Я уже писала. что все свои букеты раздарила. А пару дней назад зашла в один магазин и... бац! там этот набор продается. И всего 960 рублей. Грех было не взять. Так что буду теперь восстанавливать свою коллекцию, хотя бы частично. Букеты эти все-таки очень хороши. Вообще-то мне бы хотелось вышить их гобеленовым швом, но ниток не хватит. А шить на мелкашке - получится финтифлюшка, вся прелесть уйдет. Юнона1960, kas_julia и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 3 часа назад, ирония сказал: Во втором случае просим адреса-пароли-явки. Вам такое не пригодится, даже если рассекретЮсь, поверь на слово.Лучше меньше да лучше , как у тебя, например. 3 часа назад, Гусёна сказал: да всего то ничего!и ведь хватает наглости так говорить))) Ну, Маша, это же моя вторая натура, как же без этого, так хоть комплиментиков от тебя услышу. ирония, mamatata, Гусёна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 1 час назад, ОлюшКа сказал: Юнона, молодец! Вот это скорость! Получается чудесно, и на фото очень даже заметно три оттенка коричневого. Олечка, спасибо. Почему-то фото дает этот эффект глубины, а вживую пока не вижу. Но дождусь розочек, будет ясно тогда, чего хотел сказать дизайнер . Тем, давним сюжетам Золотого Руна я все же доверяю. 1 час назад, Хельга сказал: Юнона, крестики идеальные! А уж скорость... за 8 дней лист... это круто!!! Оля, спасибо. Крестики, на самом деле, так себе, в 1 нить да 18 канве это они сами, я ничего не делаю, да и заметила, все меньше стала обращать на это внимание, отвлекает от скорости , хочется же побыстрей. Лист за 8 дней - просто один фон практически, правда, нудно, да, но я чередую, и тогда спокойно шьется и не надоедается. ЛАДОМИРА, ОлюшКа, Хельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 1 час назад, disko сказал: Юнона, все славно получается. И можно нормально разглядеть цвета. А то в галерее такие фото, что без слез не взглянешь. Говоришь, два цвета на фоне почти неразличимы? Может, это и к лучшему? Сейчас смотришь на отшивы и центральный цвет фона вокруг букета кажется каким-то белесым. Хотя, возможно, это издержки фото. Я уже писала. что все свои букеты раздарила. А пару дней назад зашла в один магазин и... бац! там этот набор продается. И всего 960 рублей. Грех было не взять. Так что буду теперь восстанавливать свою коллекцию, хотя бы частично. Букеты эти все-таки очень хороши. Вообще-то мне бы хотелось вышить их гобеленовым швом, но ниток не хватит. А шить на мелкашке - получится финтифлюшка, вся прелесть уйдет. Спасибо, Лариса. В этот раз, когда фотографировала фон, даже запаниковала, потому что видела фото и в Галерее и в Процессах, сложно там что-то было рассмотреть, но, на удивление, получилось не так плохо, это как раз все, которые выложила, больше и не фотографировала, то есть ничего не отбирала, как есть так есть. Насмешила, восстанавливаешь коллекцию, конечно, надо брать. Гобеленовым швом, мне кажется, это удачная идея для этих дизайнов, если бы мне было не в тягость подбор и сам шов, может бы попробовала. Ниточек, правда, немного в наборе, даже есть опасения, хватило бы, и в комментариях в Галерее девочки писали, что ниток впритык. Но у меня уже так было в каком-то наборе, визуально их очень мало, но вполне хватило на отшив. А если хочешь, все, что останутся, отправлю тебе. На гобелен, как минимум нужно на треть больше. Меньший каунт, не знаю, уж совсем мелкота, но можно 20канву попробовать, как она, Беллана, вроде. mamatata, Океан и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 На беллане я шила один Гобленсет, но шила в 3 нитки, и не петитом, а полукрестом, из-а боязни, что этих самых ниток может не хватить. Но хватило. А вот в этом случае опасаюсь, что твоих остатков мне не хватит, их должно остаться половина или хотя бы 40% (но ты на всякий случай имей меня в виду, спасибо за предложение). Ах, да, еще беллана чуток помельче аиды-18, это еще один плюс. А вообще надо будет вскрыть набор и поподбирать в мадейре самой, у меня практически вся палитра в наличии имеется. svetles и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Надеюсь, ниток хватит. 9 часов назад, disko сказал: А вообще надо будет вскрыть набор и поподбирать в мадейре самой, у меня практически вся палитра в наличии имеется. Я к своим остаткам Самовара прекрасно подобрала для девушки все ниточки до единой из того, что у меня оставалось от отшитых наборов ЗР. svetles, mamatata и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Юнона, как у тебя получаются такие идеальные крестики?!А скорость! Naduh, Юнона1960 и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Юнончик,ты очаровательна! Глядя,на твои фото испытываю приятную настальгию по однониточным ЗРоским цветочкам...буду надеятья,что твоя скорость отшива не позволит мне сорваться и прикупить в порыве страсти ещё один староголландкий натюрморт)))) Фиалки класснючие!...а про фон девочки уже написали...все видно) mamatata и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 10 часов назад, emeraldrose сказал: Юнона, как у тебя получаются такие идеальные крестики?!А скорость! Спасибо, Розочка. Про идеальность, надеюсь, это риторический вопрос . Я шью слева направо, мне не нравятся мои крестики, верхний стежок как бы провисает, а вот у девочек, кто шьет наоборот, крестики ложатся, особенно верхний, идеально ровно. Я пробовала переучиваться, но тогда "не вижу" схему. 5 минут назад, Nat717 сказал: Юнончик,ты очаровательна! Глядя,на твои фото испытываю приятную настальгию по однониточным ЗРоским цветочкам...буду надеятья,что твоя скорость отшива не позволит мне сорваться и прикупить в порыве страсти ещё один староголландкий натюрморт)))) Фиалки класснючие!...а про фон девочки уже написали...все видно) Спасибо, Наташа. Зато ты можешь отрываться на Ланарте и Ботанике, у тебя это волшебно получается Nat717, mamatata, Selinta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение