11 февраля 2024 30 минут назад, Юнона1960 сказал(а): В транспорте я не то что чеснок, духи не переношу, и ваще резкие запахи..сразу чих начинается Я так однажды наш зал перенюхала, и второй за компанию, вдруг кто к нам заходил. Никого не унюхала, но пахнет, и всё тут потом известно где, обнаружила, что это мои новые колготки ароматизированные. Спросонья с утра я и не заметила. nata2017 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 58 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Инна, ты не готовила картошку мелкую, Бэйби или Бэби называют. Я опять же попробовала в Глобусе,ну давно уже. А сегодня с тоской глянула на свою мелочь, думаю сразу выкинуть или еще погодить А вы молодую не подкапываете? У нас бабушка всегда так делала, совсем молоденькую, еще не выросшую, жареная такая вкусная. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 4 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я так однажды наш зал перенюхала, и второй за компанию, вдруг кто к нам заходил. Никого не унюхала, но пахнет, и всё тут потом известно где, обнаружила, что это мои новые колготки ароматизированные. Спросонья с утра я и не заметила. Я такая древняя, даже не знала о такой фишке. Духи все-таки придумали женщины, чтобы уличать мужскую неверность. А сколготками еще проще. Ой, смех. Только что, Сибирская Кошка сказал(а): А вы молодую не подкапываете? У нас бабушка всегда так делала, совсем молоденькую, еще не выросшую, жареная такая вкусная. Да, я тоже люблю. И вареную со сл. маслом и молодым укропом. Да картошку мало совсем сажаю, в охотку грядку небольшую. так мы ее не едим, в суп да когда гости. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 1 минуту назад, Юнона1960 сказал(а): Я такая древняя, даже не знала о такой фишке. Мне подружка сказала, что так дорогие колготки ароматизируют, чтоб не подделывали. Так что мне крупно повезло хорошо, что запах выстирался. Юнона1960, nata2017 и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 Маман мыло импортное в бельё клала для аромату, че то вспомнилось. Прям в обертке. Я тут ездила на квартиру разбираться, мыла нет, а запах есть 4 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Мне подружка сказала, что так дорогие колготки ароматизируют, чтоб не подделывали. Так что мне крупно повезло хорошо, что запах выстирался. Дак их кто-то душистый наверно мерял. Часто в магазе меряешь что- то, а оно пахнет кем- то nata2017, Юнона1960 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 1 минуту назад, Inna_D сказал(а): Дак их кто-то душистый наверно мерял. Часто в магазе меряешь что- то, а оно пахнет кем- то а колготки капроновые меряют? Мы в Новосибирске дикие были, упаковки не распечатывали. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 2 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): а колготки капроновые меряют? Мы в Новосибирске дикие были, упаковки не распечатывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 Только что, Сибирская Кошка сказал(а): а колготки капроновые меряют? Мы в Новосибирске дикие были, упаковки не распечатывали. Да лана, шутю я А вообще в валдберисе меряли, ну такие, с мехом внутри. Не я. Такие прикольные, черные, а мех внутри телесный, ну типа ты в тонких, а они на самом деле на меху, он телесным просвечивается. Я порылась потом типа Эверест называются. Ну я б не хотела колготки одеванные потом получить. Юнона1960, Хозяйка смешных зверей и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 5 минут назад, Inna_D сказал(а): Ну я б не хотела колготки одеванные потом получить. Я даже набор не хочу рассмотренный кем-то, наверное, поэтому ничем таким не пользуюсь. Меня подружка соблазняла, типа ну можно ж пижамку померять, не нра, не бери. ну на.. Я и так все покупное в стирку сначала, пальто нет, конечно, но стараюсь все хотя бы отпарить. Очень любл все потрясти На производстве видела, ага, какие там грязюки - пылюки. Прада, они перед тем как упаковывать, отпаривают, не так страшно, но пылюка от тканей во всех щелях забита. nata2017, Хозяйка смешных зверей, Inna_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 3 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): а я успела прочитать Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 Только что, Сибирская Кошка сказал(а): а я успела прочитать А я уже забыла, что там написала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 9 минут назад, Inna_D сказал(а): Да лана, шутю я А вообще в валдберисе меряли, ну такие, с мехом внутри. Не я. Такие прикольные, черные, а мех внутри телесный, ну типа ты в тонких, а они на самом деле на меху, он телесным просвечивается. Я порылась потом типа Эверест называются. Ну я б не хотела колготки одеванные потом получить. Поэтому надо напрямую у китайцев заказывать у меня такие в закладках лежат, разной лохматости бывают. Юнона1960, nata2017 и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 Юнона, поздравляю. Девочки получились чудесные. Ждём "не спрятанных" Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 Здесь в гаечку ничего нет, в Сжатые отправила. Вот я довела до приличного состояния, постирала, отпарила, как-то даже сфотографировала, могу теперь показать и немного рассказать о процессе .Это был Лука-с, Купите ягод, по картине русского художника Харитона Платонова. Немного даже почитала о нем и создании картин. Не буду лекции читать, кстати, о нем не так много информации, в общих словах, родился - женился..в Ярославской губернии, Мологский уезд, (сейчас эта территория затоплена, кажется, под Рыбинское водохранилище, ну там другая история). Потом он переехал работать и преподавать в Киев, и, судя по дате создания картины "Купите Ягод", писал он ее уже в южном районе, и девчонки явно южанки, отсюда, возможно, и загорелые лица. Я еще хотела найти фото этой работы в обрамлении и где она сейчас, не попалось ничего, кроме того, что находятся в частном собрании. В основном вот такие фото. и моя скромная вышивка Считаю, что дизайнеры Лука-са отлично проработали все детали, очень кропотливо было вышивать лица, вообще оттенки ниток рядом стоящих значков практически неразличимы. Мне понравилось. А вам? И немного технической информации, вдруг кто-нибудь впечатлится и захочет вышить. Я купила гобелен, не помню почему, а, наверное, в Димшопе не было в крестике, да и на порядок дешевле, если что., и у меня уже есть опыт вышивать гобелены крестиком в одну нить на 20 канве. Это кайф. Канва была припасена, ее как раз, тютелька в тютельку, хватило на размер крестика. Размер получился 44 на 29, в крестиках 380 на 240. Ниток осталось много, вот , родная гобеленовая канва, не знаю, как она называется. Всем привет. А, нет еще. Жажду оформить. Сибирская Кошка, Аринесса , Irina 1 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 Юнона, великолепно! Люди не моя тема, но твоя работа не может оставить равнодушной. Аринесса и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): С завершением, Юнона. Шикарная работа, прекрасно получилось. И главное тебе понравилось. 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): А, нет еще. Жажду оформить. Удачи. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 3 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Юнона, великолепно! Люди не моя тема, но твоя работа не может оставить равнодушной. Спасибо, Женя. Если бы у нас у всех вышивальщиц была одна тема, дизайнеры бы с голоду помЁрли. И еще хорошо, что мы можем выбирать, что ближе каждой из нас. И есть из чего. Я, в принципе, результатом довольна, хотя и нисколько не сомневалась, чего ждала, то и получилось из-под иголочки. Путешественница, Сибирская Кошка, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 2 часа назад, Аринесса сказал(а): С завершением, Юнона. Шикарная работа, прекрасно получилось. И главное тебе понравилось. Удачи. Танюша, спасибо большое. Да, мне нравится эта работа. Хотя, прежде чем купить набор, были всякие колебания..но я их все отмела и вот уже готово. Аринесса и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 7 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Спасибо, Женя. Если бы у нас у всех вышивальщиц была одна тема, дизайнеры бы с голоду помЁрли. И еще хорошо, что мы можем выбирать, что ближе каждой из нас. И есть из чего. Я, в принципе, результатом довольна, хотя и нисколько не сомневалась, чего ждала, то и получилось из-под иголочки. Это да, выбор велик и это очень хорошо, конечно, на любой вкус и цвет. Даже ходить далеко не надо, просто в закрома заглянуть.) Надеюсь, девочки скоро "оденутся" и предстанут во всей красе, в рулон их прятать жалко. Юнона1960 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 Только что, Евгения Чичкова сказал(а): Это да, выбор велик и это очень хорошо, конечно, на любой вкус и цвет. Даже ходить далеко не надо, просто в закрома заглянуть.) Хоть в свои, хоть в соседкины.. и еще в кошелек Только что, Евгения Чичкова сказал(а): Надеюсь, девочки скоро "оденутся" и предстанут во всей красе, в рулон их прятать жалко. Да, не прячу, нет. Повесила перед носом, думаю не сегодня-завтра сгоняю в багетку. Еще надо определиться, какой багет им подойдет, в раздумьях. Почему-то в музейный не хочется. Ну буду на месте смотреть. Аринесса , Путешественница, Евгения Чичкова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 2 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Хоть в свои, хоть в соседкины.. и еще в кошелек В соседкины лучше не надо, приглянется чего-нибудь, чего в своих нет.) Аринесса и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 9 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): В соседкины лучше не надо, приглянется чего-нибудь, чего в своих нет.) Вот и я о том же. Тогда сначала в кошелек. Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 1 минуту назад, Юнона1960 сказал(а): Вот и я о том же. Тогда сначала в кошелек. Тогда сначала в свои закрома.))) И больше никуда свой нос не совать. ))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 Юнон, чудесные девочки у тебя вышились! Юнона1960 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение