12 февраля 2024 6 часов назад, Юнона1960 сказал(а): моя скромная вышивка Юнона, еще раз полюбовалась на твоих девчушек. Согласна, очень удачная разработка у Лукаса, все прописано идеально - и лица, и одежда, и забор, и зелень. Приятно смотреть на такую работу. nata2017, Юнона1960 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 7 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Здесь в гаечку ничего нет, в Сжатые отправила. Вот я довела до приличного состояния, постирала, отпарила, как-то даже сфотографировала, могу теперь показать и немного рассказать о процессе .Это был Лука-с, Купите ягод, по картине русского художника Харитона Платонова. Немного даже почитала о нем и создании картин. Не буду лекции читать, кстати, о нем не так много информации, в общих словах, родился - женился..в Ярославской губернии, Мологский уезд, (сейчас эта территория затоплена, кажется, под Рыбинское водохранилище, ну там другая история). Потом он переехал работать и преподавать в Киев, и, судя по дате создания картины "Купите Ягод", писал он ее уже в южном районе, и девчонки явно южанки, отсюда, возможно, и загорелые лица. Я еще хотела найти фото этой работы в обрамлении и где она сейчас, не попалось ничего, кроме того, что находятся в частном собрании. В основном вот такие фото. и моя скромная вышивка Считаю, что дизайнеры Лука-са отлично проработали все детали, очень кропотливо было вышивать лица, вообще оттенки ниток рядом стоящих значков практически неразличимы. Мне понравилось. А вам? И немного технической информации, вдруг кто-нибудь впечатлится и захочет вышить. Я купила гобелен, не помню почему, а, наверное, в Димшопе не было в крестике, да и на порядок дешевле, если что., и у меня уже есть опыт вышивать гобелены крестиком в одну нить на 20 канве. Это кайф. Канва была припасена, ее как раз, тютелька в тютельку, хватило на размер крестика. Размер получился 44 на 29, в крестиках 380 на 240. Ниток осталось много, вот , родная гобеленовая канва, не знаю, как она называется. Всем привет. А, нет еще. Жажду оформить. Ох, какие же они хорошенькие получились. Поздравляю, Юнона, очень красиво! Шедеврально!!! Аринесса и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Юнон, чудесные девочки у тебя вышились! Оля, спасибо большое. Молодо-зелено, всегда красиво, да. Энергия и оптимизм у девчонок льется через край, и это видно по их сияющим глазкам. Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 2 часа назад, Океан сказал(а): Юнона, еще раз полюбовалась на твоих девчушек. Согласна, очень удачная разработка у Лукаса, все прописано идеально - и лица, и одежда, и забор, и зелень. Приятно смотреть на такую работу. Спасибо, Лариса. Жалко, что у тебя с Лука-сом не сложилось. А я рада, что все же решилась и вышила эту работу. Просто посмотрела на картину немного с другого ракурса и тогда пазл сложился. Аринесса и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 21 минуту назад, nata2017 сказал(а): Ох, какие же они хорошенькие получились. Поздравляю, Юнона, очень красиво! Шедеврально!!! Спасибо, Наташа. Теперь побегу оформлять. Считаю, что такие работы не должны отправляться в рулончик. Ее хочу видеть перед собой. nata2017, Аринесса и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 10.02.2024 в 09:27, Юнона1960 сказал(а): у меня тоже полно в рулончике А у меня почти ничего не осталось! Муж решил оформить все, что нажито непосильным трудом) забирает у меня всё, что я накопила! Юнона1960, Аринесса , Nat717 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 10 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Счастливые такие! Сразу видно, что детство) 10 часов назад, Юнона1960 сказал(а): крестиком в одну нить на 20 канве. Это кайф. О, да! Обожаю вышивать в одну нить! Если б было можно я бы всё так вышивала И да, оформить надо обязательно) такое прятать нельзя Юнона1960 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 1 час назад, Гусёна сказал(а): А у меня почти ничего не осталось! Муж решил оформить все, что нажито непосильным трудом) забирает у меня всё, что я накопила! Золотой муж, для вышивальщицы бОльшего счастья и быть не может. 1 час назад, Гусёна сказал(а): Счастливые такие! Сразу видно, что детство) О, да! Обожаю вышивать в одну нить! Если б было можно я бы всё так вышивала И да, оформить надо обязательно) такое прятать нельзя Я каждый раз думаю, ну все, следующую вышивку возьму на 14, а лучше на 11. Но.. приходит время и опять себе ищу приключений. На 20й для глазам тоже не ахи просто. Аринесса , Nat717 и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 3 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Спасибо, Наташа. Теперь побегу оформлять. Считаю, что такие работы не должны отправляться в рулончик. Ее хочу видеть перед собой. Однозначно! Юнона1960 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2024 13 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Золотой муж, для вышивальщицы бОльшего счастья и быть не может. Мне самой тоже хочется оформить что-нибудь, а то всё только он 13 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Я каждый раз думаю, ну все, следующую вышивку возьму на 14, а лучше на 11 Люблю 14 канву, но её мало в наборах. А вообще я обожаю 16! Самое то для глаз! Для моих) nata2017, Nat717, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2024 4 часа назад, Гусёна сказал(а): Мне самой тоже хочется оформить что-нибудь, а то всё только он Похоже, Маш, тебе не доверяют. Обидься 4 часа назад, Гусёна сказал(а): Люблю 14 канву, но её мало в наборах. А вообще я обожаю 16! Самое то для глаз! Для моих) Забыла уже что такое 14я. 16я хороша и для двух ниточек и для глаз. А вот 18я спорная, некоторые работы нужно вышивать в две нити, а они там толкаются. Я как-то шила в одну на 18, но не каждому дизайну это подойдет. Поэтому пока выбираю 20ку в одну нитку, конечно, если нет блендов. Пока моя позиция такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2024 4 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Обидься Ой, да пусть балуется) я из-за такой ерунды не могу обижаться 6 минут назад, Юнона1960 сказал(а): 18я спорная, некоторые работы нужно вышивать в две нити, а они там толкаются Толкаются да( а потом посмотришь и вроде нормально 7 минут назад, Юнона1960 сказал(а): одну нитку, конечно, если нет блендов. Пока моя позиция такая. А если бленды? Что тогда? У Лукас блендов не бывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2024 Только что, Гусёна сказал(а): А если бленды? Что тогда? У Лукас блендов не бывает? Те, что я вышиваю, и вышила, нету. Может у нового Лукаса и есть. И у Гобленсета нету. Я считаю, что бленды делает дизайнер, когда не хочет думать и подбирать оттенки. Я сейчас девчонок вышивала и восхищалась подбором ниток. Особенно на лицах. И практически одиночек нет, только из близстоящих значков. А начала маки , ну мелочь же, два бленда, причем они на этой тряпке. Зачем? Неужели нельзя подобрать цвета. nata2017, Leutnant Ripley, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2024 19 минут назад, Юнона1960 сказал(а): считаю, что бленды делает дизайнер, когда не хочет думать и подбирать оттенки Ну, у Дима очень классные бленды бывают. мне нравятся) Юнона1960 и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2024 3 часа назад, Гусёна сказал(а): Ну, у Дима очень классные бленды бывают. мне нравятся) У Дима всегда классные бленды. Захочешь- нарочно не придумаешь. И вообще - Дим вне конкуренции. Старый. Как там сейчас у них дела не знаю. Вот честно, непередаваемые очучения- складывать две совершенно разные по цвету нитки. И, как конечный итог - полная гармония. ОлюшКа и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2024 17 часов назад, Юнона1960 сказал(а): У Дима всегда классные бленды Ага) как сейчас помню своё недоумение зелёный/синий и зелёный/фиолетовый для листьев. Вы серьёзно?! Может ошибка?! А может я неправильно разобрала нитки?... А потом результат! 17 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Дим вне конкуренции. Старый. Как там сейчас у них дела не знаю. Ну, а что у них может поменяться? Только мода... как и у нас. Всюду семплеры) Но я думаю, что всегда можно найти то, что по душе) 17 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Вот честно, непередаваемые очучения- складывать две совершенно разные по цвету нитки. И, как конечный итог - полная гармония. nata2017 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2024 Юнона. с завершением чудесной картины. И правда, девочки получились живые, яркие. И ты очень быстро вышила такой большой объем. Решила, что следующее? Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 15 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Юнона. с завершением чудесной картины. И правда, девочки получились живые, яркие. И ты очень быстро вышила такой большой объем. Решила, что следующее? Оля, спасибо. "Девочек" вышила с удовольствием, хорошая проработка схемы, наверное, еще и поэтому шустро двигалось. Да и хочется немного закромами пошуршать. Да, начала "маковый полдень" вот эти Скрытый текст Пока ни шатко-ни-валко, неинтересно вышивать ту тряпочку, на которую поставили вазу. Думаю, дойду до вазы, тогда ускорюсь Скрытый текст Аринесса , Гало4ка, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Пока ни шатко-ни-валко, неинтересно вышивать ту тряпочку, на которую поставили вазу. Думаю, дойду до вазы, тогда ускорюсь Показать содержимое Я бы наверно на ней и закончила Юнона, ты герой Юнона1960 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 Юнона, с почином. Я бы 100 % начала с ярких маков, а потом вымучивала бы бледню.))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 Юнона, отличное начало! Без этой "тряпочки" ваза бы висела в воздухе, так что без нее никуда. Юнона1960 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 Ага,смотрю взялась за старое?..старое-доброе Золотое Руно!))) Отлично! Равномерка белая иль нет?..не разглядела толком.. О!Юнона ,поздравляю с Девочками!!! Роскошно все получилось! Живые лица и эмоции! В багетку снесла?.. nata2017 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 5 часов назад, Inna_D сказал(а): Я бы наверно на ней и закончила Юнона, ты герой Не могу я отступать от задуманного. Это когда-то я могла почикать, сейчас времена изменились и выбор наборов делаю уже более осознанно. Так что маки этти мне нравятся, ну а занавесочка дело десятое. У ЗР схема хотя бы логичная и значки удачные. Такшта шьем - не жужжим. Аринесса и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 5 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Юнона, с почином. Я бы 100 % начала с ярких маков, а потом вымучивала бы бледню.))) Я и бледню эту шью спокойно, ну и что что она мне не нравится, дизайнеру же нравилось, и схему ж она сделала, ну я так хочу думать, по любви. Вот и я стараюсь проникнуться. А если серьезно, я всегда начинаю вышивать с левого нижнего угла, а равномерку с нижней середины, тогда точно не запутаюсь. Так что все еще будет.. " будет вам и белка, будет и свисток."(( Лена1973, АлёNка, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 3 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Юнона, отличное начало! Без этой "тряпочки" ваза бы висела в воздухе, так что без нее никуда. Вот, Оля, ты меня понимаешь. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение