Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

очень интересный процесс!!!! :good:

ну а рассказ тем более!!!))) :good:

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое всем, кто заглянул на мою страничку.

Надеюсь, не разочаровала вас.

Юнона, у тебя нынешний отчет получился с географическим уклоном!

Стоит мне отдалится от дома на пару сотен км - и я уже на другом конце земного шара :smile:

Юнона, классный отчет! А розы неоформленные в подарок поехали? Хотелось посмотреть на них в разных вариантах. Новый процесс хорошо двигается.:-)

Да, Женя, неоформленными уехали в путь-дорожку, уж больно далеко и с пересадками им добираться.

Юноночка, какая башенка милая! Сюжет сказочный! Почему -то напоминает мультик про Карлсона...

О, Карлсон, толстенький такой.. как и башенки.

Юнона какой яркий и позитивный процесс!!!

Спасибо, на самом деле, город не такой яркий, это только крыши. А снизу, если смотреть, он - серый.

post-18120-1424165737_thumb.jpg

какие башенки!!!здорово!!!

фоточки очень красивые!!

когда люди с удовольствием принимают в подарок вышитые картины!!это здорово!!

Только недавно мои родные начали ценить мои вышивки и вспоминать, как и что вышивала бабушка и тетушки лет сто назад. Жаль, не сохранилось, только в памяти осталось.

Вот не первый раз уже наблюдаю за отшивом этого дизайна, и всякий раз тааак нравится :tender:

И спасибо за интересный рассказ!

Марина, да не за что. Как и в любом городе, каждое здание имеет свою историю.

Какие красивые башенки!!! :tender:

Спасибо, Маша. Рада, что понравились башни. Там дальше еще будут.

очень интересный процесс!!!! :good:

ну а рассказ тем более!!!))) :good:

Светочка, спасибо большое!

Поделиться сообщением

Какой дизайн :tender: , любуюсь им каждый раз. А этот куда поедет?

Поделиться сообщением

Юнона, шикарно шикарные розы!

Твои тараканы, видно, двоюродные моим (тож не люблю цветные схемы).

Башенки - просто восторг! Впервые наблюдаю за этим процессом, давно этот наборчик нравится. Как же хорошо, что этот процесс тебе приносит радость.

Поделиться сообщением

Добрый день, коллеги! Огромное спасибо!

Какой дизайн :tender: , любуюсь им каждый раз. А этот куда поедет?

Спасибо, Ася! Как только кто-нибудь ОХнет или АХнет - так сразу и поедет куда-нибудь. Или себе оставлю.. Пока не наблюдаю за собой особой привязанности к этому дизайну, но еще не вечер.

Юнона, шикарно шикарные розы!

Твои тараканы, видно, двоюродные моим (тож не люблю цветные схемы).

Башенки - просто восторг! Впервые наблюдаю за этим процессом, давно этот наборчик нравится. Как же хорошо, что этот процесс тебе приносит радость.

Лена, спасибо. Да, цветные схемы для меня еще то испытание. Много чего нравится, но в первую очередь приходиться выбирать черно-белые плюс крупные схемы.

Борюсь с фоном, то есть с небом, никак не хочет заканчиваться. Может быть потому что никак не могу определиться со следующей работой, руки тянутся ко всему и сразу, но надо же выбрать только один..

А пока немного продолжения Сказочного Города

post-18120-1424851263_thumb.jpg

post-18120-1424851840_thumb.jpg

Башня Нунне- Монастырская, в Средневековье подвальное помещение башни Нунне занимал склад, а два её оборонительных этажа предназначались для метания орудий.

Сауна- предположительно, близ этого укрепления некогда располагалась монастырская баня.

Кулдъяла - Самая высокая из тройки башен имеет и самое интересное название — «Кулдъяла» («Золотая нога»). В счётной книге Таллина от 1413 года это же сооружение именуется как «Дырявая кровля», что свидетельствовало о ветхости крыши. Затем башню реконструировали, кровлю отремонтировали, а по периметру сооружение обнесли деревянным частоколом, чтобы обезопасить фортификацию от коварных вражеских подкопов. Мощная обновлённая башня, получила новое имя взамен «Дырявой кровли» — теперь её величали не иначе как «Золотая нога». Когда-то с высоты монастырской звонницы башня, освещённая заходящим солнцем, действительно напоминала массивное «золотое копыто» сказочного коня.

Башни Нунне, Сауна и Кулдъяла — киногерои «Гамлета», снятому Григорием Козинцевым в 1964 году.

Все три башни — «Монастырская», «Банная» и «Золотая нога» — выходят во двор гимназии Густава-Адольфа. Этот фрагмент крепостной стены многим россиянам знаком по фильму «Гамлет», снятому Григорием Козинцевым в 1964 году.

Макет замка Эльсинор для фильма построили на обрыве у моря. Поскольку замок был бутафорским (поддельным), то съёмка происходила лишь на его фоне, у подножия «суровых средневековых стен». Поэтому замок Эльсинор изнутри «сыграли» башни Нунне, Сауна и Кулдъяла. Через боевые ходы этих башен Иннокентий Смоктуновский, исполнявший роль Гамлета, высматривал Призрака.

Вот, как-то так. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Юнона, с продвижением тебя!!!

и спасибо за интересный.. познавательный рассказ!!!

Поделиться сообщением

Добрый день!

У меня приятное известие - к нам едет ревизор закончила набор РТО М200,

Башни Старого Города, размер 22х30, небольшая картинка получилась, могу за себя порадоваться, столько бэка я еще не шила, но справилась, почти весь делала сразу по ходу пьесы, иначе бы моего терпения не хватило. Но, на что не пойдешь ради прекрасного результата. Да и небо, где ветер с моря дул - поднадоело. Вот как раз с него и надо было начинать, но у меня не получается шить сверху вниз, поэтому пришлось преодолевать трудности.

post-18120-1424933385_thumb.jpg - Красотища.

post-18120-1424933380_thumb.jpg - Есть у меня такая картинка на стекле.

post-18120-1424933393_thumb.jpg - Церковь Олевисте

post-18120-1424933395_thumb.jpg -

Еще чуть истории, и больше не буду надоедать. Можно не читать, но буквально пару слов, чтобы понять, что картинка РТОшная списана с натурального красивейшего исторического города.

Гигантская башня церкви высотой 159 метров, которая, вероятно, должна была служить маяком для подходящих судов, оказалась также эффективным молниеотводом. За всю историю церкви башня была неоднократно именно молнией и поражена, вся конструкция сгорала дотла трижды.

Даже в настоящее время башня, высота которой составляет теперь 124 метра, является тем высотным ориентиром, выше которого не строят ни одно здание Таллинна.

И еще чуть-чуть

post-18120-1424934350_thumb.jpg Сад Датского Короля

post-18120-1424934473_thumb.jpg - Здесь установлена фигура железного рыцаря с мечом и красно-белым щитом, стилизованным под расцветку датского флага.

Всем спасибо! Пошла думать о дальнейших планах вышивания. :unknw:

Nat717, Гусёна, Juliay и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво получилось. Подаришь или оставишь себе?

И спасибо за описания, очень интересно было читать!!!

Поделиться сообщением

Юнона,какая красота! Фотографии посмотрела с огромным удовольствием,чудесная экскурсия!

Башни просто великолепны!! Крестики ровненькие,ваааах)))))

Поделиться сообщением

Юнона,с завершением и победой над бэком!)

Очаровательные башенки!

А твои исторические экскурсы...особенно познавательны...здорово когда можно совместить приятное с полезным :good:

Удачи с выбором нового)))

Поделиться сообщением

Красота какая, просто прелесть! :tender: Поздравляю!

И экскурсия очень интересная!)))

Юнон, у меня вопрос ты вообще спишь когда нибудь?!)))

Как тебе удается так быстро строчить один процесс за другим?! Как?! :D

Чувствую себя улитко-черепашкой))) :blush:

Поделиться сообщением

Спасибо большое, дорогие подружки

Юнон, у меня вопрос ты вообще спишь когда нибудь?!)))

Как тебе удается так быстро строчить один процесс за другим?! Как?! :D

Чувствую себя улитко-черепашкой))) :blush:

Маша, спасибо!

Последнее время скорость упала вообще-то, какой-то раздрай в мыслях, больше мечтаю о том, что бы мне такое вышить. А вообще-то да, сплю я маловато, и это было всегда, 5-6 часов предел, во сколько бы не легла. Да и вышиваю каждую свободную минуту плюс "организация процесса". А когда девчонки были маленькие - вязала, всегда-везде. В автобусе-поезде-самолете. А вот вышивать не получается даже в поезде, как-то некомфортно, люблю все разложить-развесить. Как-то так. Да и времени у меня побольше. :blum: :rolleyes:

Selinta и Гусёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юнона, твой Старый город - как нарисованная сказка!

Яркий, со множеством деталей и деталек, да еще в сопровождении такого экскурсовода.

Ооочень любопытно, что же будет далее?

Поделиться сообщением

Юноночка, с завершением! Отличный результат! Шустренькая ты наша!

Извини, если я пропустила, а над чем ты теперь будешь трудиться?

Поделиться сообщением

У меня приятное известие - закончила набор РТО М200,

Как??? Уже??? Вот не придешь к тебе недельку - а у тебя уже работа готова...ну никакой возможности понаслаждаться процессом)))

Юнон, шучу конечно - поздравляю, чудесный, яркий, сказочный город, и спасибо за информацию о городе реальном, так интересно читать.

linden и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таллинн - город мечта! В твоем исполнении и с твоими историческими ремарками - заветная мечта.

Юноночка, поздравляю с завершением!

Оооо, эти мысли о "дальнейших планах вышивания" :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Благодарю за внимание к Сказочному городу, рада, что вам понравились небольшие виртуальные экскурсии.

Пока что не буду оформлять, еще не знаю, подарю или себе оставлю.

Определилась с процессом, открыла шкафчик, не глядя, вытащила пакетик, и вот:

post-18120-1424941853_thumb.jpg- Весна, однако.

Такие сомнения, сама удивляюсь, просто мне сейчас все хочется вышивать подряд.

Пойду рисовать квадратики..

Гусёна, Snow, Nat717 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой букет очаровательный!!!!лёгких крестиков!

Поделиться сообщением

Юноночка, город просто сказочный!!! :girl_in_love:

Новый процесс изумительно-весенний!

Поделиться сообщением

Поздравляю с окончанием такого интересного процесса!!!

И с новым начинанием! Букет потрясающе яркий!!! :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

О, и правда весна!!! Очень весенний букетик и в руках Юноны не заставит себя долго ждать!

Поделиться сообщением

Юнон, в самое сердце.

И самое чудесное, что с экскурсиями. Так приятно посмотреть на Таллинн. В Эстонии была только в Нарве, но как же в Прибалтике красиво.

Этот старый город замечательный набор.

И с прекрасным выбором следующего ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в