Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
leguram

Вышивальные приметы

Рекомендованные сообщения

У меня в жизни была ситуация когда я просто исчезла из жизни друзей, потому что не хотелось сочувствия, аккумулировала силы и давила позитив) вобщем, тогда я поняла что слава Богу в моей жизни есть такие Друзья, которые просто меня никогда не отпустят и я им за это очень благодарна)

Turtle_aylataN, marysolga, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Может кто знает наверняка можно ли всё-таки дарить вышивку своему любимому мужчине, слышала, что вроде нельзя, почему? и как быть если он сам просит ему подарить вышитую мной работу? Подскажите, пожалуйста, буду благодарна за советы!

yesenia_autumn777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Рапунцель сказал:

Доброго времени суток! Может кто знает наверняка можно ли всё-таки дарить вышивку своему любимому мужчине, слышала, что вроде нельзя, почему? и как быть если он сам просит ему подарить вышитую мной работу? Подскажите, пожалуйста, буду благодарна за советы!

ИМХО! Хотите - дарите! (тем более, если мужчина любимый и тем более, если просит!)

Вам сейчас тут расскажут противоречивых примет и мнений, ни одно из которых на 100% действительности соответствовать не будет, ибо все приметы работают или не работают в первую очередь из нашей головы.

Если Вам пять человек скажут, "нет нельзя дарить" или "нет нельзя дарить вышитых тигров/цветы/пейзажи" (нужное подчеркнуть), а другие пять "да, можно, конечно дарите", Вы, вне зависимости от того, поверите или не поверите тем, кто сказал "нельзя", все равно подарив, будете подсознательно бояться плохого, это самое плохое невольно притягивая... 

terezka, OliNini, marvlase и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.09.2016 at 15:34, Рапунцель сказал:

Слушайте свое сердце и прислушивайтесь к пожеланиям любимого человека, и да будет вам счастье!

Marteire и Рапунцель сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вроде все взрослые и думающие люди , а в приметы верите..бросайте вы это средневековье))

Слонопотам и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Simmetria сказал:

Вроде все взрослые и думающие люди , а в приметы верите..бросайте вы это средневековье))

Тема называется Вышивальные приметы. Значит, нужно ее закрыть?

Здесь описывалось столько историй, что не поверить невозможно. Я верю в приметы. 

чеба, nata2017 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, vetalana сказал:

Здесь описывалось столько историй, что не поверить невозможно. Я верю в приметы. 

Зачем? хорошая тема, временами даже полезная... :biggrin:

Только в таких вопросах конкретики не может быть, особенно, я считаю, отрицательной...  

Когда спрашивают, "что из сюжетов лучше вышить для того-то и того-то" - это понятно и можно из своей и чужой практики что-то советовать, но вопрос "а правда ли, что нельзя делать то-то" ИМХО из разряда "верить нельзя никому"... И советовать и мнение свое говорить нельзя... потому что своим ответом ты делаешь себя ответственным за чужое решение, пусть и частично...

Не подарит человек работу, потому, что ей скажут - "нельзя", а просивший обидится и мало ли что еще... На кого "кармические шишки" от отказавшей посыпятся? Правильно! На советчиков!

В обратную сторону тоже работает, кстати, так что, я думаю, на вопросы "а можно ли/нельзя ли делать то-то и то-то" однозначно ничего нельзя говорить...

Поделиться сообщением

45 минут назад, vetalana сказал:

Я не говорю, что нужно закрывать тему. Просто не нужно так серьёзно относиться к приметам. Нельзя дарить вышивку любимому? И вы серьёзно верите в последствия этого поступка? ))

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Simmetria сказал:

Я не говорю, что нужно закрывать тему. Просто не нужно так серьёзно относиться к приметам. Нельзя дарить вышивку любимому? И вы серьёзно верите в последствия этого поступка? ))

Я в приметы не  верю.  Но по прошествии времени, в жизни происходили события, о которых я желала, вышивая определенные картины. Фэн-шуй так же развит во всем мире... Естественно, что единой вышивкой  или фэн-шуем жив не будешь, нужно работать для достижения своей цели...

Ну, а про любимого, человек захотел и спросил... Для этого форум и нужен в конце концов.)))

чеба, vetalana, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, AnnIv сказал:

Ну, а про любимого, человек захотел и спросил... Для этого форум и нужен в конце концов.)))

Абсолютно согласна. Именно это я и имела в виду.

Поделиться сообщением

7 часов назад, AnnIv сказал:

Я в приметы не  верю.  Но по прошествии времени, в жизни происходили события, о которых я желала, вышивая определенные картины. Фэн-шуй так же развит во всем мире... Естественно, что единой вышивкой  или фэн-шуем жив не будешь, нужно работать для достижения своей цели...

Вот я и говорю: ну как тут не поверить!  Понятно, что тебе не свалится на голову, например, автомобиль. Но, когда вышиваешь, думаешь о своём желании, энергию посылаешь и.. вдруг появляется возможность, шанс приобретения этого автомобиля, но нужно ,допустим, подзаработать денег или похлопотать о кредите, чтобы его приобрести. И в итоге все получается потому, что ну очень хочется))

yesenia_autumn777, чеба и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, AnnIv сказал:

Я в приметы не  верю.  Но по прошествии времени, в жизни происходили события, о которых я желала, вышивая определенные картины.

Пишу не Вам лично, просто эта фраза напомнила кое-какие события в жизни.. когда я еще не вышивала.. но было пару случаев, когда я чего-то очень сильно хотела какое-то время, пыталась этого добиться, но не получалось, проходило время, желание становилось неактуальным, потом вовсе забывалось и.. брало и сбывалось! Тогда-то я и поняла фразы "бойся своих желаний, они могут исполниться" (просто некоторым мечтам приятнее было бы оставаться мечтами, пусть даже и забытыми :pardon:) и "загадай, отпусти и забудь" :biggrin:

Так что, девочки, чему быть, того не миновать, человек предполагает, а Бог располагает, но все же на вышивку надейся, а сам не плошай :biggrin:

Поделиться сообщением

Хочу рассказать свою историю, касающуюся примет.

У меня есть вышитая "Девочка с лошадью" от ЗР. Вообще я вышивала ее в подарок определенному человеку (у нее есть любимая серая лошадь, как и у меня..), но так получилось, что с тем человеком мы закончили общение и вышивку я просто не смогла ей оставить, т.к. она мне очень дорога.

Также у меня есть любимая лошадь (тоже серая) , которую 6 лет назад бывшая хозяйка продала в табун, попутно охаяв меня и все отношения, которые у меня были с этой лошадью..

Мне казалось невероятным, что когда-нибудь мы с ней встретимся..Но сейчас мы уже неделю вместе, а у меня теперь в итоге две лошади. Две моих любимых лошади вместе. И я больше не переживаю, что что-то не успела в жизни..

Простите за сумбур, красиво писать не умею..Просто хочу сказать, что верьте и никогда не опускайте руки. 

"Отпустите. Если ваше - то вернется." Именно эту фразу я написала на обратной стороне картины. И так и вышло.

606b23d77ccc.jpg

оленек, yesenia_autumn777, bibiju и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Рина_Тигра сказал:

Хочу рассказать свою историю, касающуюся примет.

У меня есть вышитая "Девочка с лошадью" от ЗР. Вообще я вышивала ее в подарок определенному человеку (у нее есть любимая серая лошадь, как и у меня..), но так получилось, что с тем человеком мы закончили общение и вышивку я просто не смогла ей оставить, т.к. она мне очень дорога.

Также у меня есть любимая лошадь (тоже серая) , которую 6 лет назад бывшая хозяйка продала в табун, попутно охаяв меня и все отношения, которые у меня были с этой лошадью..

Мне казалось невероятным, что когда-нибудь мы с ней встретимся..Но сейчас мы уже неделю вместе, а у меня теперь в итоге две лошади. Две моих любимых лошади вместе. И я больше не переживаю, что что-то не успела в жизни..

Простите за сумбур, красиво писать не умею..Просто хочу сказать, что верьте и никогда не опускайте руки. 

"Отпустите. Если ваше - то вернется." Именно эту фразу я написала на обратной стороне картины. И так и вышло.

606b23d77ccc.jpg

Какая красавица! И история потрясающая!! 

Поделиться сообщением

Одна из историй про вышивку и приметы. У меня есть полна знакомая, случайно познакомилась с ней у друзей. На мой взгляд она красивая, интересная, общительная, вообщем все при ней. Но личная жизнь почему то не клеилась... Может быть встречала не тех. Случайно разговорились о вышивке, оказалось, несколько лет назад она купила вышивку, хотя не увлекается, её привлёк сюжет мужчина с женщиной, пара. И никак не может его закончить... мв поговорили о приметах, и она решила непременно закончить свою вышивку, с совершенно определённым желанием, встретить своего любимого. не так давно наши пути снова пересеклись, она дошила свою картину, и скоро выходит замуж))) возможно просто совпадения))  а может быть как vetlana сказала выше, её энергия и желания притянули наконец нужного человека в её жизнь)

Поделиться сообщением

Раньше было принято дарить любимым мужчинам вышитые выщи:кисеты,кошельки,рубахи,пояса и. д.

В современном мире такими вещами не пользуются,но смысл от этого не теряется.Наши бабушки,прабабушки не видели в этом ничего дурного:girl_sigh:

yesenia_autumn777, Хельга, Ivi и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Верю в вышивальные приметы...Пока сидела в двух подряд декретах, предприятие ликвидировалось, итог - я безработная мадам. Вот бы уже и на работу пора, а в стране кризис, сокращения. Какой очень важный ингредиент в поисках работы? Удача! Начиталась здесь про приметы, купила маяк (самый большой, ну, чтоб наверняка ;)) В процессе был 9 месяцев, закончила 1 мая, 12 мая устраиваю второго киндера в сад, и... 1 июня выхожу на новое место работы (правда так сказать "не совсем то, что хотелось бы"). Работаю пока, а резюме тем не менее шлю по желанным вакансиям. Как же маяк? сработал на троечку? ...не оформлен - скорее в багетку (и на следующий день мне звонят с будущей работы - приглашают (резюме им отправляла недели две назад). Работаю неделю, и в день когда мне забирать оформленную работу, директор говорит, что меня официально трудоустраивают :dance::l_sunny:В июле пошел второй год как я там работаю ;-)

А недавно и лошадок вышила, считаю тоже повлияли на ход событий. 

п.с. Конечно приметы приметами, но придерживаюсь такой пословица "Под лежачий камень вода не течет"

Irina L, lvlist, Катруся и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу, очень хочу вышить цыганку. Перелопатила интернет - ничего не нашла. Девочки, может кто слышал, нет ли примет и к чему вообще вышивка цыганки?????

Мужу не нравится цыганка, да еще и взгляд прямой, он говорит "как буд-то наблюдает". Буду рада услышать мнения-))

Поделиться сообщением

Только что, Катруся сказал:

Девочки, может кто слышал, нет ли примет и к чему вообще вышивка цыганки?

Да к тому,что и все женщины. Если верите

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Катруся сказал:

Хочу, очень хочу вышить цыганку. Перелопатила интернет - ничего не нашла. Девочки, может кто слышал, нет ли примет и к чему вообще вышивка цыганки?????

Мужу не нравится цыганка, да еще и взгляд прямой, он говорит "как буд-то наблюдает". Буду рада услышать мнения-))

Ну и зачем тебе в доме чужая женщина, тем более, если мужу не нравится?

~Альденте~ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, не знаю, но если вышивать женщин и не думать о дурных приметах, а наоборот -  с позитивными мыслями - например африканки -
с кувшином - чтобы дома была полная чаша
с букетом - для достатка
просто африканка - для неувядаемой красоты
одна модница, у другой здоровье отличное, ну и т.п.
Ну а если собирать все негативные приметы - то тогда горите огнём фирмы производители таких шедевральных наборов=)) 
У нас дома уже много лет висит множество вышитых женщин. И всё прекрасно!

P.S. Жду откликов о приметах

Irina 1, Marteire, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, чеба сказал:

Ну и зачем тебе в доме чужая женщина, тем более, если мужу не нравится?

Так она ,Оль-образ.)

Историческая героиня,например.

У меня их 5 шт нашито. Смотрю на это,как на картину)

А вот если  мужу не нравится-согласна,может и не стоит шить.

чеба и yesenia_autumn777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Катруся сказал:

P.S. Жду откликов о приметах

Ну не думаю,что понабегут рассказывать,что их семейная жизнь рухнула после вышитой тетки.

Хотите-шейте. Что бы Вам не сказали,Вы выберете то,что близко именно Вам)

чеба и Катруся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Так она ,Оль-образ.)

Историческая героиня,например.

У меня их 5 шт нашито. Смотрю на это,как на картину)

А вот если  мужу не нравится-согласна,может и не стоит шить.

Так мне-то она нравится!!!)) Считаю, что с нашим женским мнением тоже считаться надо!!!!! Тем более вышита она будет моими руками, а не куплена (какая-то нарисованная) в магазине.)

Gala83 и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Катруся сказал:

Так мне-то она нравится!!!)) 

Знаете,это я так Вам из вежливости сказала) 

Вот считаю,что шить надо,что хочешь сама. Всегда выбираю из закромов сюжет,к которому лежит душа. И муж всегда одобряет. Ему честно нравится

А вот у родителей спрашиваю,что бы они хотели,но обычно это тоже примерно. Общая тематика.

Катя,шейте не задумываясь

Покажите,что шить то хотите)?

Катруся, yuss, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в