12 октября 2016 Катя, если прям тааак нравится - шей и ни о чем не думай! Рейлэнэ, mamatata, Катруся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 22 часа назад, Gala83 сказал: Катя,шейте не задумываясь Покажите,что шить то хотите)? Да, конечно! Хочу вот такую красоту вышить! Svetl@n@, Gala83, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 10 minutes ago, Катруся said: Хочу вот такую красоту вышить! цыганка, именно эта, по приметам приносит удачу:) так что шейте, если есть такое желание Svetl@n@, чеба, Катруся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Только что, terezka сказал: циганка, именно эта, по приметам приносит удачу:) так что шейте, если есть такое желание спасибо большое!!!!!! Желание огромное, шить буду!!! чеба и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Да Ланарт шикарные разработки дам. Воспринимайте как картину и вышитый шедевр. yesenia_autumn777, Катруся, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Подскажите, пожалуйста. Имеется набор "Бокал вина". Есть ли какая-то примета на такое изображение? С одной стороны символизирует изобилие, с другой, как мне кажется, может означать уклон в сторону злоупотребления алкоголем. Не хотелось бы вышить для дома изображение с неправильной символикой. В вышивке недавно, надеюсь на помощь более опытных людей Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 В 14.10.2016 at 14:00, OlgaProv сказал: как мне кажется, может означать уклон в сторону злоупотребления алкоголем. так не вино зло, а пьянство OlgaProv, Ксан Каштан, Клюква в шоколаде и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 OlgaProv, мой вам совет- не заморачивайтесь! Нельзя только начав вышивать сразу каждую картинку анализировать насчет того, что она притянет или не притянет. Вам и вышивать то тогда нечего будет- осень- увядание, текущая вода, водопады- тоже с ними что то не так, тропинка, спускающаяся вниз- к упадку..... Получайте от вышивки удовольствие, а не забивайте голову приметами, тем более насоветованными и найденными в интернете! У всех свое восприятие- Почти идеальный, например, если покопаться в сети, для некоторых означает не рождение ребенка, а прямо противоположное, типа ангела вышила и ребенок им же стал... У разных народов и один и тот же жест и символ, и цвет обозначает разное. Например жест о`кей пальцами у нас или американцев в Португалии что то типа ругательства. Цвет траура у христиан- черный, в Индии белый. Если у вас в семье никто алкоголем не злоупотребляет, от этой вышивки они точно пить не начнут. Это просто бутылка, бокал и виноград, и ничего больше. irisheckin, maroussia, OlgaProv и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 Вышивание успокаивает, приводит мысли в порядок. Когда трудишься над пяльцами, многое обдумывается, прямо эффект Менделеева, их вороха мыслей, прорисовывается нужная. А если по теме, то могу сказать, что даже не смотря на мой мизерный опыт в вышивания кое-что положительное уже случилось)))) но это секрет секретыч! Nadinka-Blondinka, nastya1976, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 Положительное случается, и желания исполняются, я сама лично вышивала маяки и домики на желание и срабатывало, визуализация- хорошая вещь, просто не нужно думать, что каждая вышивка символизирует что- то и притягивает. Прежде всего, от хобби нужно удовольствие получать и спокойствие... Сибирская Кошка, Клюква в шоколаде, Nadezhda M и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 23 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Цвет траура у христиан- черный, в Индии белый. уточню, цвет траура в Европе с позднего средневековья. Как бы ни Екатерина Медичи была первой, кто начал носить траур именно черного цвета. Да и у староверов надолго остался в знак траура белый платок (по крайней мере, так описывал Мельников-Печерский в своей более документальной, чем художественной дилогии - там 2/3 описание разных моментов жизни волжской староверной Руси, на голодный желудок читать не советую) чеба, Клюква в шоколаде, alen_73 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Девушки, а никто не слышал про какую-нибудь примету, связанную конкретно с этим сюжетом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Прочитала всю тему с большим интересом, но ни разу не встречала примету на картину Шишкина "Утро в сосновом лесу", хотя может где и есть в других темах, но я как новичок, еще мало тем охватила) так вот.. в приметы я раньше особо не верила, тем более в вышивальные, о них просто была не в курсе, тут вдруг неожиданно мне сестра решила подарить вышивку, хотя я и подумать не могла, что буду вышивать))) потом когда набор был отшит, оформлен сестра мне говорит: фух, вроде примета не сработала!) Естественно я уточнила, что за примета, мы с ней вместе посмеялись и все забыли. На тот момент у меня была дочь 2 года и ближайшее время детей не планировали и вдруг, буквально через месяц, встал вопрос об попечительстве над родным братом мужа, от него фактически все отказались.. стало жалко и в то же время страшно, но ребенка забрали и вскоре я узнаю, что я беременна)) сказать, что был шок-ничего не сказать))) вот теперь у нас трое "мишек" и живём в лесу)) окна на лес выходят) бывает порой очень тяжело, но благодаря вышиванию и этом сайту становится значительно легче!) Svetl@n@, Stesha, Irina L и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 А я ни разу не загадывала на вышивку желание. Надо делать, а не загадывать))) всегда думала я. И вот никак не проходит сделка по новой квартире, и все) Я подумала почему бы и нет) Дочка выбрала рождественскую картинку с домиком, " чтобы к Рождеству все было наше"))) Дим " катание на санях" А у меня маркер только едет еще Ну и ладно, главное желание) И, прежде чем звонить в очередной раз, обметала канву. И загадала. звоню тут же- все, зарегистрировали ! Думаю- " надо же, как быстро сработало , теперь, чтобы найти время на покупку всего необходимого и не затягивать с переездом , надо срочно начинать " зимний перелет" всерьез не отношусь к этому. Может просто совпало так. А может, желание было ну очень сильным kreolka, Marguerite, marysolga и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 В 14.10.2016 at 13:00, OlgaProv сказал: Подскажите, пожалуйста. Имеется набор "Бокал вина". Есть ли какая-то примета на такое изображение? С одной стороны символизирует изобилие, с другой, как мне кажется, может означать уклон в сторону злоупотребления алкоголем. Не хотелось бы вышить для дома изображение с неправильной символикой. В вышивке недавно, надеюсь на помощь более опытных людей Заранее спасибо! Сколько-то лет назад я вышила Изабеллу и Шардрне от Алисы. Тоже беспокоилась, вдруг муж станет еще пуще употреблять(был у нас малоблагоприятный в этом плане период)? Наоборот, мы стали ощутимо меньше пить. Порой даже меня тянет, а муж не хочет, чокаюсь с бутылкой marysolga, vodonika, Irina L и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Norna003, иногда бывают просто милые картинки terezka и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Vkiseleva21, всегда воспринимала эти картинки как обозначение достатка=Рог изобилия Vkiseleva21 и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 На прошлый новый год моей одинокой подруге я подарила набор для вышивки "Неразлучники". Прошло полгода и она встретила свою любовь. Теперь они живут вместе. Приезжали к нас на дачу вместе и она захватила вышивку свою. Как видите она еще не дошита, а примета уже сработала) Хочу отметить, что полюбить вышивку помогла ей я и "Неразлучники" ее вторая работа. nogres, Наталья2013, terezka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Расскажу свою историю, а уж верить после этого в приметы или нет - решайте сами) Даже две истории, что уж мелочиться-то. история 1 - про единорогов. Многие знают, что в вышивальном мире единорог - это к замужеству. Сама я задумалась об этой примете месяцев 5 назад, когда начала вышивать второго единорога - от Терезы. Думала примерно так - первого своего вышила в 13 лет, от Дим, и ничего же не случилось, фигня это все, а не приметы. А потом задумалась....потом еще задумалась... и поняла, что примерно когда заканчивала работу, "вышла замуж" на одном из интернет-форумов. Ну ок, думаю, а дальше-то что? И понимаю, что не зря, видимо, к дизайну никак приступить не могла, а сейчас взялась и за пару месяцев вышила. И действительно, сработало уже в реальности. история 2 - про лошадей Вышить лошадь - к карьере. Я этих коней-поней перешила за свою жизнь больше десятка - и the wave, и wave runners, и tribal ponies, и thunder ridge, и тэ, дэ. И ничего не происходило. А в прошлом году начала шить Весну от Венцлер. Вышила почти всю лошадь, чуть-чуть ошиблась и, распарывая, прорвала канву. Пришлось выкидывать. И как раз в этот момент меня на работе "кинули" с зп - заплатили за месяц копейки просто. Работают ли приметы? Вот и думайте... чеба, letka, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Девочки, вот расскажите мне, что я делаю не так?! Почему у меня приметы не срабатывают???? Вышивала и свадебную метрику с парой влюбленных (для себя на будущее), и единорога, и "почти идеального"... А толку - ноль. В итоге, познакомилась с мужчиной, влюбилась, год провстречались ... - и расстались. Ни мужа, ни деток... Хоть плачь. Где эти приметы? algusya, чеба и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Аня, я может оформить и на стеночку? Это, конечно, субьективно, у некоторых приметы работают и при покупке набора, и при процессе, но я замечала, что у меня желания загаданные сбываются именно после оформления. Svetl@n@, kreolka, shev.a и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Анна, все таки примета это нечто вспомогательное мне кажется. Просто значит еще не настало то время и не встретился тот человек. Не отчаивайтесь, все к лучшему. И сильно в вышивку тоже я бы не стала ударяться , нормировала бы время. На диване с пяльцами, если честно, будущего мужа трудно найти. не обижайтесь только) это я как мама говорю) Я дочке вышивать не даю))) летом только . Боюсь, что всю молодость свою провышивает) Пусть сначала институт закончит хотя бы. Прямо жужжу над ухом у нее)))) " не смотри на меня, у меня уже дорожка понятная, могу себе позволить это времязатратное хобби"))) kreolka, lovingberry, Ivi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 12 часа назад, shev.a сказал: Девочки, вот расскажите мне, что я делаю не так?! Почему у меня приметы не срабатывают???? Вышивала и свадебную метрику с парой влюбленных (для себя на будущее), и единорога, и "почти идеального"... А толку - ноль. В итоге, познакомилась с мужчиной, влюбилась, год провстречались ... - и расстались. Ни мужа, ни деток... Хоть плачь. Где эти приметы? я думаю что все так. Но нужно быть более внимательными с лунными днями, когда начинаете вышивку, лучше в определённые дни на растущую луну. Вышивала в универе, небольшую вышивку, двое людей идут в старом городе. Вышивала и думала, как мне хочется семью и любимого человека и просто вот так гулять с ним. В итоге картину я не дошила немного. Но моё желание исполнилось лет через 5. Да, пусть это произошло не в мановение ока, и познакомились мы косвенно благодаря моей работе, в которую я вложила очень много времени и сил, и личной жизни у меня из за работы вообще не было. Но потом я вспомнила эту картину, и поняла, некоторых людей просто стоит ждать, конечно ждать не сидя на печи... Как вы написали - "вышивала для себя на будущее", это будущее просто ещё не наступило, но оно где то там вас ждёт. Просто надо идти в нужном направлении. А одна мамина знакомая не могла родить, родила в итоге в 42 сама, но ангелов они сколько перешила не перечесть, и маяков и просто картин на желание. Мы все так за неё рады, её желание сработала. Теперь у них в семье растёт замечательный малыш!)) nogres, Svetl@n@, kreolka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2016 Всех с наступившим Новым годом! Исполнения желаний вышитых и невышитых! По последней теме согласна, что если вышивать и сидеть на диване (условно), то ничего и не получится. Залог успеха - действие! А вышивка уже в помощь по направлению энергии! И по первому сообщению темы про детей у меня совпало: - в оформлении вышивки "В руках бога" рамка розо-фиолетовая - родилась дочка, правда лет эдак через шесть после вышивания ))) - после "почти идеального" был прокол в виде внематочной, но дочка хулиганка просто караул, не знаю что считать совпадением - ну и таки сочетание направленного действия и "держась за руки" дало результат в виде той самой беременности, в результате которой и родилась означенная хулиганка У меня ещё вопрос к опытным товарищам: если ли связь между тем, что оформил и повесил и все прямо идеально получилось и тем, что оформил и не повесил и получилось так себе (не полностью или совсем не так)? чеба, kreolka, marysolga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение