Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
leguram

Вышивальные приметы

Рекомендованные сообщения

Ещё сбывалась примета "счастье любит тишину". :buba:

Первый эпизод: вышиваю Риолис Романтика, крестики и бэк завершены, остается пришить одни ленты да бусины - и финиш. Рассказываю об этом багетчику, мол, на днях принесу ещё работу. Пишу об этом и в вышивальном паблике ВКонтакте. ...и всё рушится: 8 марта, мне дарят найсер-дайсер (нарезать овощи) и я неаккуратным движением режу там свои пальцы! Так что долго заживают.

Теперь она у меня вообще превратилась в долгострой.

Или у Алисы, есть парная серия с птичками, чай и кофе. Чайную закончила, похвасталась и, значит, анонсирую ВКонтакте, что начала кофе - и к ней я по всяким разным внезапно свалившимся обстоятельствам  приступаю много позже.

Вторая примета - если схема кажется лёгкой, пустячной, отдыхалочкой - она обязательно преподнесет сюрпризы! 

То канва окажется разного размера в серии, где это критично, то бэка много какого-то дурацкого, то протяжек, то одиночек... или ошибка в схеме. Ну в общем. :biggrin::victory:Чтоб намаяться, додумать рисунок, поизгаляться...

sakineva, Yulia_YUKKA, lamina-65 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.05.2017 в 23:22, Миссис Мыштон сказал(а):

А я уже заметила, как вышью очередную лошадь ( их у меня уже 4) , так на работе этой самой работой заваливают по самые уши. Причем объем работы как-то связан с размером вышитой лошади. 

В шутку рассказала про свои наблюдения коллегам, так теперь при каждом аврале они как-то странно на меня смотрят. Каждый раз приходится оправдываться, что это не я...

И такая чудесная лошадка лежит в закромахDSCN2486.thumb.JPG.4c346608fa9bb3980d6acab5414d22fe.JPG?1494966075660, а начинать уже боюсь....

А я ее вышила и наоборот с работы ушла.))

bRN55uKwmd0.jpg

ITZmbsEB6jE.jpg

PariPassu, Vika71, Tatiana Ch. и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, moonlight.84@mail.ru сказал(а):

bRN55uKwmd0.jpg

ITZmbsEB6jE.jpg

Красавец какой! Надеюсь,  ушли на другую, лучшую работу? 

algusya и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.11.2023 в 23:40, moonlight.84@mail.ru сказал(а):

bRN55uKwmd0.jpg

ITZmbsEB6jE.jpg

Лошади к переменам в работе, могут завалить ею, а может и поменять нужно будет.

Но Пепел - красавчик, жалею, что не купила набор.

Auria, Agusia, Melissa299 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, дорогие участницы:l_daisy:

Скрытый текст

Подскажите, может кто сталкивался: вышивала давно, вышивала с удовольствием, дарила свои работы - все хорошо. Но вот 4 года назад подарила вышитую картину "маки" тёте, ко дню рождения старалась, и с тех пор никак. Руки не лежат. Начинаю и откладываю. За это время с горем пополам вышила одну маленькую картинку, сантиметров 7 диаметром. А до этого по несколько работ в год получалось, и больших. Как вернуть "силу" или вдохновение? 

vodonika, viola33, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, marik9604 сказал(а):

Добрый день, дорогие участницы:l_daisy:

Показать содержимое

Подскажите, может кто сталкивался: вышивала давно, вышивала с удовольствием, дарила свои работы - все хорошо. Но вот 4 года назад подарила вышитую картину "маки" тёте, ко дню рождения старалась, и с тех пор никак. Руки не лежат. Начинаю и откладываю. За это время с горем пополам вышила одну маленькую картинку, сантиметров 7 диаметром. А до этого по несколько работ в год получалось, и больших. Как вернуть "силу" или вдохновение? 

Это вам в другую тему про невышиванец :wink: 

lamina-65, marik9604 и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Это вам в другую тему про невышиванец :wink: 

Спасибо за наводку, не знала, куда обращаться и где искать, решила по приметам (ну а где ещё же:D

У меня ручки не лежат ко всему творческому - и рисовала раньше неплохо, но всё отвалилось и после одного человека 

Поделиться сообщением

19 минут назад, marik9604 сказал(а):

У меня ручки не лежат ко всему творческому - и рисовала раньше неплохо, но всё отвалилось и после одного человека 

Мое глубокое имхо, как человека с детства и по сей день живущего с лозунгом: "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота" - "всякому делу есть время под небесами")))
В том смысле, что на мой лично взгляд, нет смысла пытаться заставлять себя что-то делать. Если мозгу и психике нужно отдохнуть от какого то хобби - надо просто дать возможность организму перезагрузиться. Если потребность велика - она вернется рано или поздно... 
Я рисовала всю жизнь с бОльшими и меньшими перерывами. Даже вона будучи уже взрослой и умудренной (нет) годами, пошла на курсы академического рисунка в Академию художеств СПб, упиралась там, с удовольствием рисуя, ажно 4 года. Закончила, получила сертификат) И вот уже 3 года с окончания почти не беру карандаш в руки :biggrin:
Бывает, чо) Нет, рисовать мне порой по прежнему хочется, но пока что другие увлечения затмевают... 
С вышивкой то же самое. Увлекшись другим в начале этого года, категорически посеяла вышивательный азарт почти на полгода. Ну, вот постепенно понемногу втянулась обратно с июня месяца примерно. 

Я к чему? Я к тому, что всё, что нужно и дОлжно - оно вернется само если на себя не давить и не принуждать. Или не вернется, значит в жизни появилось что-то более интересно и значимое, я думаю, это же тоже хорошо)

Я в этих вопросах никогда не киваю на третьих лиц, единственно. Это всё именно мои с мозгом заморочки и никак иначе, я считаю. :crazy:
Как то так, да)

Поделиться сообщением

16 часов назад, monstrochka сказал(а):

Мое глубокое имхо, как человека с детства и по сей день живущего с лозунгом: "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота" - "всякому делу есть время под небесами")))
В том смысле, что на мой лично взгляд, нет смысла пытаться заставлять себя что-то делать. Если мозгу и психике нужно отдохнуть от какого то хобби - надо просто дать возможность организму перезагрузиться. Если потребность велика - она вернется рано или поздно... 
Я рисовала всю жизнь с бОльшими и меньшими перерывами. Даже вона будучи уже взрослой и умудренной (нет) годами, пошла на курсы академического рисунка в Академию художеств СПб, упиралась там, с удовольствием рисуя, ажно 4 года. Закончила, получила сертификат) И вот уже 3 года с окончания почти не беру карандаш в руки :biggrin:
Бывает, чо) Нет, рисовать мне порой по прежнему хочется, но пока что другие увлечения затмевают... 
С вышивкой то же самое. Увлекшись другим в начале этого года, категорически посеяла вышивательный азарт почти на полгода. Ну, вот постепенно понемногу втянулась обратно с июня месяца примерно. 

Я к чему? Я к тому, что всё, что нужно и дОлжно - оно вернется само если на себя не давить и не принуждать. Или не вернется, значит в жизни появилось что-то более интересно и значимое, я думаю, это же тоже хорошо)

Я в этих вопросах никогда не киваю на третьих лиц, единственно. Это всё именно мои с мозгом заморочки и никак иначе, я считаю:crazy:
Как то так, да)

Спасибо за поддержку :give_heart:А что делать, если хочется? Выбираю цвета, кисти, наборы, приношу домой и...и складываю. Много начатого, много запечатанного и все лежит, а мне от этого грустно:not_i:

Раньше пара месяцев и готовая картина. Пару дней и рисунок (я чисто для себя, любитель-бумагомаратель). А тут 4 года только хомяк. И ладно бы другое дело появилось, так нет же. Кроме как душить диван своей верностью и любовью ничего не прибавилось 

Поделиться сообщением

marik9604, очень Вас понимаю. У меня сейчас тоже вышивальный кризис, который длится 4 год. Причина, конечно другая, мне плохо в багетке оформили значимые для меня работы, а заставить переделывать я не успевала, иконы вышивались в дар сельскому храму к Пасхе и батюшка ждал меня в машине. После этого я вышила несколько небольших работ, но желание вышивать, азарт от вышивки утерян. :cray:И тоже ничего не хочется, в основном просто валяюсь на диване. Может, это так новомодных вирус повлиял? Он как раз и пришёл к нам 4 года назад. 

Gerlada, vodonika, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.01.2025 в 10:55, lefkorosida сказал(а):

Минимум на море съездить.

и там откушать вкусненькой рыбки:crazy:

Lucia-del-Umago, Vitaliya и Fancyworker сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одна верная примета: если вечером всё отшила и осталось только бэка чуть-чуть - встретишь завтрашний рассвет.  
Я не знаю, почему, но всегда на это попадаюсь. Казалось бы, иди ложись, завтра встанешь и отошьешь. А мне вот непременно надо сегодня, чтобы завтра другую работу начать. Почему-то не могу в один день закончить старый процесс и начать новый. Бзик какой-то в голове:krank:
Самое смешное, что иногда новую работу ещё целую неделю не могу начать, а то и дольше. Чего ради не спала? Непонятно...

lamina-65, liatriel, natalieke и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Крошка-Капитошка сказал(а):

Одна верная примета: если вечером всё отшила и осталось только бэка чуть-чуть - встретишь завтрашний рассвет.  
Я не знаю, почему, но всегда на это попадаюсь. Казалось бы, иди ложись, завтра встанешь и отошьешь. А мне вот непременно надо сегодня, чтобы завтра другую работу начать. Почему-то не могу в один день закончить старый процесс и начать новый. Бзик какой-то в голове:krank:
Самое смешное, что иногда новую работу ещё целую неделю не могу начать, а то и дольше. Чего ради не спала? Непонятно...

Это называется "азарт" :lol:

С началом нового процесса у меня тоже самое. В один день не могу, если начну, потом будет невышивун. Короче, переедать низя 

Vitaliya, vodonika, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть планы в смысле улучшения жилищных условий. Как раз недавно закончила вышивать набор с домиками. Когда вышивала, так и движения были какие-то, смотрины, попытка заключения сделки... Потом я вышила набор, и всё, тишина в этом направлении. Хоть опять начинай набор с домиком, только дилемма - не хочется пока начинать новое.

korund, Fascinata, Вазязька и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, так у Тебя же Зимний сон с домиком. И ничего начинать не надо :girl_wink:

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Таня, так у Тебя же Зимний сон с домиком. И ничего начинать не надо :girl_wink:

Я не уверена, что он подойдёт. Там не совсем домик, это храм, да ещё зима вокруг... Как бы хуже не стало))).

lamina-65 и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да ну, больше церкви только икона поможет :girl_wink:  Наоборот больше спокойствия и меньше нервов в процессе обещает :yes3:

Tatiana Ch. и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Да ну, больше церкви только икона поможет :girl_wink:  Наоборот больше спокойствия и меньше нервов в процессе обещает :yes3:

Тогда надо брать.

lefkorosida и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в