15 июня 2021 14.06.2021 в 16:14, Kris02169 сказал(а): Теперь хочу что-нибудь к финансам или успехам на работе вышить. Может посоветуете что-нибудь? Нашла вариант с котом(вроде как и лапу правую поднял он даже), и пчелы есть, как думаете, может ли подойти?) Важно то,во что или кого - веришь Ты! А для кого - то и косточка на шее талисман... Японцы верят в манеки. Саксы, что черный кот приносит удачу. Китайцы в лягушку трехлапую и т.д... Выбор за Вами... reyjeff, Ave, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 14.06.2021 в 21:57, Nadinka-Blondinka сказал(а): И? Человек спросил, я ответила так, как вижу и верю я. ИМХО вообще- то написав. А я вот советов о моем высказывании не просила...Считаете иначе - разъясните тому, кто спрашивал.. Здесь так - то форум, а вы не модератор, увы вам. И я вам ничего обидного не сказала, чего кидаться? Oksana7, Пушистая, alen_73 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 8 часов назад, Ямана сказал(а): Здесь так - то форум, а вы не модератор, увы вам. И я вам ничего обидного не сказала, чего кидаться? Я не кидаюсь. По большому счету мне все равно. просто хотелось бы, чтобы люди, прежде, чем отвечать, читали цитируемое сообщение. 14.06.2021 в 21:11, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вы должны по собственным ощущениям выбирать. Именно это я написала, что и вы. Просто есть люди, помешанные на котах - и в сторону котов прям не глянь, не дай Боже написать что-то про них не в восторженном ключе. И ваше сообщение я прочла как раз после того, как меня пытались учить жизни на тему "все любят котиков", "если к вам подошел кот, вы обязаны брать его домой, лечить и целовать". А я долго доказывала, что мне котов не надо в доме и даже если меня будет преследовать их бездомный табун - ни одного в дом все равно не возьму. У меня вот как раз и прочиталось, как наезд - что я котика с поднятой лапой охаяла и позволила себе усомниться в его божественной сущности. Извините, если обидела, обидеть не хотела, просто интернет-общение - оно такое интернет общение.. Хозяйка смешных зверей, monstrochka, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 Здравствуйте! Может кто знает, действительно ли нужно белку вышивать, что бы у ребенка легче и быстрее прорезались зубки? Когда-то, когда не нужно было, где-то проскакивала информация... А теперь, когда самой срочно понадобилось - ничего не могу найти про это Помогите, если кто знает)) Agusia и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 40 минут назад, IRiShA867 сказал(а): Здравствуйте! Может кто знает, действительно ли нужно белку вышивать, что бы у ребенка легче и быстрее прорезались зубки? Когда-то, когда не нужно было, где-то проскакивала информация... А теперь, когда самой срочно понадобилось - ничего не могу найти про это Помогите, если кто знает)) Ирина, честно- даже смешно) неужели вышитая белка повлияет на прорезывание зубов у ребенка прорежутся стопроцентно без белки! Egelia, MOTION, Novia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 1 час назад, kreolka сказал(а): Ирина, честно- даже смешно) неужели вышитая белка повлияет на прорезывание зубов у ребенка прорежутся стопроцентно без белки! Наташа, понятно, что прорежутся, но хочется облегчить и ускорить процесс...(не только прорезывателями и гелями для десен) На то они и приметы... Кто-то персики вышивает, чтоб выздороветь, кто-то домики..., а кто-то трехногую жабу, чтоб разбогатеть.... "Неужели вышитая жаба повлияет на благосостояние - пахать нужно больше!!!" Если так рассуждать, то для чего тогда вообще существует данная тема.... В таком случае дружно посмеемся друг над другом и выйдем из обсуждения. Iri, Oksana7, yanaart88 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 Нашла. Оказывается это не просто вышивка, а славянский оберег... Добавляю информацию, вдруг кому-то тоже будут не смешны бессонные ночи и детские мучения неделями. lovingberry, yanaart88, algusya и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 11 минут назад, IRiShA867 сказал(а): Наташа, понятно, что прорежутся, но хочется облегчить и ускорить процесс...(не только прорезывателями и гелями для десен) На то они и приметы... Кто-то персики вышивает, чтоб выздороветь, кто-то домики..., а кто-то трехногую жабу, чтоб разбогатеть.... "Неужели вышитая жаба повлияет на благосостояние - пахать нужно больше!!!" Если так рассуждать, то для чего тогда вообще существует данная тема.... В таком случае дружно посмеемся друг над другом и выйдем из обсуждения. Насчёт всех примет- соглашусь, и сама частично верю во что-то . Просто зубы у младенца- настолько естественный процесс, что показалось.. необычным для этого что то вышивать. Не сочтите мое удивление за что то другое... И уж совершенно не смешно, когда этот процесс доставляет мучения малышу(( и наверняка не оберег поможет в таком случае , а гель с обезболивающим эффектом). Не надо передергивать в эту сторону мои слова .Речь шла именно о примете . никогда ранее не слышала о таком обереге, Интересно было узнать, что есть и такое. Желаю всего доброго Тамилла, ivk_, Oksana7 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 Здравствуйте! Я несколько раз в жизни прибегала к вышивальным приметам - стоит у меня петух (замуж вскоре вышла, хотя на момент вышивки была одинока), была у меня на штанах вышитая мельница (чтоб бойфренд появился, он появился). И был "Почти идеальный", правда не было долгих безуспешных попыток - месяца три не получалось, но паника обуяла страшная, ничто не помогало её унять, а сами знаете, такое состояние - не помощник в зачатии. Дошивала уже беременная. Потом был долгий, многолетний перерыв. И вот у меня случилась беда - муж загулял, увлекся всерьёз и пришлось с ним расстаться, чтоб не умирать каждую минуту. В то же время маму положили в больницу с непонятными, но страшными болями, а я болела ковидом. В первый день после его ухода мы с дочерью заказали в рукодельном магазине всякого для неё, и мне вдруг тюкнуло - ВЫШИВАТЬ ХОЧУ. Прямо сейчас, вынь да положь. А раз уж вышивать, то не абы что - как я искала этих персиков и журавлей, чтоб понравились мне и не сильно дорого! Нашла. Персик маленький, от "Алисы" вышила в два приёма, с постоянной молитвой за мамино здоровье. Мама в итоге пролежала в больнице месяц (очереди на диагностику), но вышла без страшных диагнозов. Журавлиную семью от Кларта ещё доделываю. Набрала ещё приглянувшихся картин на любовь и семью - с надеждой, что переживу этот ужасный период, и всё у меня ещё будет. Спасибо всем, отписавшимся в этой теме, за вдохновение, надежду и веру во всё хорошее. Будьте счастливы! monstrochka, Ёла, sakineva и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 24.11.2021 в 09:30, silencer сказал(а): Журавлиную семью от Кларта Я подругам всегда предлагаю что-нибудь на желание вышить: они мне дарят на ДР набор, я его вышиваю и дарю на другой праздник. Одна одинокая подруга захотела "Журавлиную семью" от Кларта: вышито, подарено, сработало за год - муж и дочка. Другой подруге я просто так домик подарила: с жильем у нее в порядке, ремонт она делать не собиралась. Сделала: через пару месяцев они всем подъездом меняли железный стояк на пластиковый, и она не отвертелась. lady.nelli2015@gmail.com, Солоха Дражайшая, vodonika и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 1 час назад, mischmisch сказал(а): Я подругам всегда предлагаю что-нибудь на желание вышить: они мне дарят на ДР набор, я его вышиваю и дарю на другой праздник. Одна одинокая подруга захотела "Журавлиную семью" от Кларта: вышито, подарено, сработало за год - муж и дочка. Другой подруге я просто так домик подарила: с жильем у нее в порядке, ремонт она делать не собиралась. Сделала: через пару месяцев они всем подъездом меняли железный стояк на пластиковый, и она не отвертелась. а я Журавлиную семью на здоровье купила, а в ней написано, что и семейное счастье несёт журавль. Увы, пока у меня всё в этом смысле окончательно развалилось((( Надеюсь, что будет здоровье - с ним и остальное появится. Надеюсь sakineva, ivareka, Dasika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 Всем здраствуйте, дорогие вишивающие! Поделитесь опытом вышивки гранат- планирую вышить гранатовый семплер от Совиный лес. В интернете пишут, что гранат к большому семейству, другие пишут о финансовой прибыли. А как у вас было? Так же хочу вышить этих прекрасных русалок. Как действуют эти прекрасные создания? ivk_, MOTION и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 Расскажу один случай. Был у меня период в личной жизни- хотела забыть бывшего. Вышила пару голубей от Золотого руна. Через месяц познакомилась с человеком на сайте, стали встречаться. Узнала его фамилию - оказался Голубихин:-). Готов был к серьезным отношениям, только я заднюю включила, в голове бывший и все. Но сам факт прикольный. vodonika, Солоха Дражайшая, Auria и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 27.11.2021 в 15:24, alendza_stitching сказал(а): Так же хочу вышить этих прекрасных русалок. Как действуют эти прекрасные создания? Какие красивые русалочки!!! Никогда таких не видела! Русалок на желание вышивают и для привлечения мужчины, но подробностей не знаю. Но интернет пишет: "Данный тип вышивки связан с двумя разными суевериями. Первое – вышивать русалку, сидящую на камне с подобранным хвостом, к исполнению желаний и привлечению женского счастья. Второе вышивальное поверье касается остальных русалок. Вышивать их к спокойствию, безмятежности, самостоятельности." Сама собираюсь вышивать русалку и случайно узнала, что они тоже в приметы попадают , ну, правда это не очень влияет на моё желание вышивать, главное голову не забить себе какими-то пустыми страхами. Посмотрела - написано в положительном ключе и успокоилась! Хозяйка смешных зверей, Auria, mischmisch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 29.11.2021 в 18:54, kenia88 сказал(а): Расскажу один случай. Был у меня период в личной жизни- хотела забыть бывшего. Вышила пару голубей от Золотого руна. Через месяц познакомилась с человеком на сайте, стали встречаться. Узнала его фамилию - оказался Голубихин:-). Готов был к серьезным отношениям, только я заднюю включила, в голове бывший и все. Но сам факт прикольный. "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться". Вот и не верь после этого в силу безграничных возможностей нашей Вселенной. Вы "заказали" забыть бывшие отношения и встретить новую любовь. После этого вышили пару голубей, и познакомились с человеком с созвучной фамилией. Это был ответ-привет от Вселенной. kenia88, mischmisch, silencer и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 Добрый день девушки! Расскажите пожалуйста как выбрать нужный день для начала вышивки на примету?) Где об этом почитать, здесь полистала несколько страниц не нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 1 час назад, Anastasi.vi сказал(а): Добрый день девушки! Расскажите пожалуйста как выбрать нужный день для начала вышивки на примету?) Где об этом почитать, здесь полистала несколько страниц не нашла Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Девочки, ищу парусник мужу вышить, но на некоторых есть чайки. Их можно вышивать? Что они вообще означают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 07.01.2022 в 13:02, АннаЛе сказал(а): Девочки, ищу парусник мужу вышить, но на некоторых есть чайки. Их можно вышивать? Что они вообще означают? На одном из сайтов прочитала, что вышитые Летающие в небе чайки, способствуют скорому исполнению мечты. ivareka, Stesha, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 Еще вопросик, вышила с полгода назад "Почти идеальный", и тут на форуме прочла, что эту вышивку надо бы освятить. А я уже оформила и на стеночке висит. Можно ее с багетом в стекле освящать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 1 час назад, АннаЛе сказал(а): Еще вопросик, вышила с полгода назад "Почти идеальный", и тут на форуме прочла, что эту вышивку надо бы освятить. А я уже оформила и на стеночке висит. Можно ее с багетом в стекле освящать? Ни разу не попадалось подобное тут за все годы, что я на форуме "живу"... По крайней мере в разрезе "надо бы"... Примета, насколько я понимаю и знаю из прочитанных про нее историй, работает вне зависимости от..., так что это "надо" это внутреннее личное "надо" каждого, кто это делал, а не руководство к действию для всех. Я бы, кстати еще задалась вопросом, а возьмутся ли освящать такую картинку в принципе. Вполне вероятно, что да, но подозреваю, что сильно не во всяком храме и не всякий батюшка. А насчет багета. Я иконы вышитые освящала только оформленными ,что в общем то как по мне - вполне логично. jenny064, Хозяйка смешных зверей, Yulia_M и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 2 часа назад, АннаЛе сказал(а): Еще вопросик, вышила с полгода назад "Почти идеальный", и тут на форуме прочла, что эту вышивку надо бы освятить. А я уже оформила и на стеночке висит. Можно ее с багетом в стекле освящать? Боже мой.... Ну видно же, что совершенно невоцерковленный человек, иначе вам не пришло бы в голову освятить Почти идеального... И вы реально считаете, что если освятить эту вышивку- она вернее поможет? Если вы человек истово верующий и исповедующий догмы православия, то должны знать, что вышивка на приметы и вера в непонятные изображения, которые должны помочь в исполнении желаний - от лукавого, являются мракобесием и совершенно НЕ одобряется церковью. И с точки зрения верующего человека вы должны ходить в церковь и просить Бога о даровании ребенка, а не вышивать ангелов. А мнение об освящении или не освящении чего либо черпать не на форумах, а спрашивать у своего священника. А если вы человек невоцерковленный, то освящение вам не поможет тем более. Это не таблетка, которую съел любой, и выздоровел...Да и не освятит вам никто картину, о чем вы? И иконы - то не каждый батюшка вышитые освящает....Ну можете побрызгать святой водой, но это будет как мертвому припарка, а не освящение...Как говорится - вы или крестик снимите, или трусы наденьте (с)...Или вы верите в Бога или вы верите в чаек, ангелов и прочие домики. АлёNка, Melissa299, АннаЛе и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 Согласна с Надей. Кто ж его будет освящать и зачем С точки зрения религии всякие приметы, вышивки на желание, ретроградные меркурии - все это от лукавого. Тут уж надо определиться во что больше веришь. Двум богам служить нельзя (с) Хозяйка смешных зверей, viola33, OlgaProv и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 "Почти идеальный" Гм... Забавная такая себе примета. Девчонки, не гневайтесь на меня грешную, прошу. Но мне всегда казалось - что тут примета должна работать только в одном случае - отложила вышивку в сторонку, и нырнула под одеялко к мужу. Иначе не сработает. Ваще никак не сработает. Особенно если вышивать до утра. Ну так-то непорочное зачатие - вещь эксклюзивная. От голубя - да - было, но один раз за 2 с лишним тысячи лет. На нашей грешной земле, в наше непростое время для деторождения все-таки в основном надо либо спать с мужиком; либо иметь много денег на ЭКО. Конечно, я допускаю мысль, что мнение мое ошибочное, и нифига я не понимаю в колбасных обрезках вышивальных приметах . И в деторождении тоже ничего не понимаю. Лично мне в рождении двух моих дочерей помогло только одно... и это был точно не "почти идеальный"... leila, ivk_, Oksana7 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение