27 декабря 2020 Сын моей подруги, здоровенный накачанный детина, обожает котов. А сама она ни за что не соглашалась завести кота в доме "ой не люблю, ой не могу, ой то, ой сё..." Ну и как то понеслось. Ему на день рожденья вышила и пошила диванные подушки, потом черную морду, магнитики на холодильник. Ей (думала в кабинет, она на мясокомбинате работает, но она его сразу домой утащила) батальную сцену "защита докторской", потом рыжего на пляже и кошек-гламурок. И смеялась, говорила мне к тебе в гости не с бутылочкой вина, а с пизиречком валерьянки надо приезжать. Результат: у нее теперь знатный прайд из 4 котов. kreolka, Elena-Lena, чеба и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 18 часов назад, SusannaT сказал(а): Сын моей подруги, здоровенный накачанный детина, обожает котов. А сама она ни за что не соглашалась завести кота в доме "ой не люблю, ой не могу, ой то, ой сё..." Ну и как то понеслось. Ему на день рожденья вышила и пошила диванные подушки, потом черную морду, магнитики на холодильник. Ей (думала в кабинет, она на мясокомбинате работает, но она его сразу домой утащила) батальную сцену "защита докторской", потом рыжего на пляже и кошек-гламурок. И смеялась, говорила мне к тебе в гости не с бутылочкой вина, а с пизиречком валерьянки надо приезжать. Результат: у нее теперь знатный прайд из 4 котов. Больше котов всяких и разных! Распространять котоманию не только приятно, но и полезно. А подушечки замечательные получились. Вазязька, PolliPo, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 Всем привет. Подскажите если вышивать в Больнице можно ли эту картину потом дарить? Или например если зашивать болезнь что бы наступило выздоровление, можно ли эту картину забирать с собой в дом? Или лучше оставить? Agusia, Солоха Дражайшая, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 13 минут назад, lisi4ka сказал(а): Всем привет. Подскажите если вышивать в Больнице можно ли эту картину потом дарить? Или например если зашивать болезнь что бы наступило выздоровление, можно ли эту картину забирать с собой в дом? Или лучше оставить? Странный вопрос... Почему нельзя домой? Простите, пожалуйста, может резко,но вещи мы домой забираем, многие вообще боятся в больнице что-то оставлять, какие-то суеверия, не более того. У меня висят дома две картины, вышитые в больнице, даже три. Две шила, когда лежали с дочкой и долго. Все детки в палате каждый день следили за продвижениями, очень хотели увидеть готовую, я прям старалась, как могла. И сейчас, именно эти картины я никому не подарю, оставлю у себя, помня сколько положительных эмоций они вызывали. Вышивайте,вешайте дома, любуйтесь и радуйтесь, что тяжёлые моменты позади, а эта вышивка помогла Вам их пережить. И гоните всякие суеверия подальше. Пумочка-13, leila, Wildkatze и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 Вышивала салфетки, дорожки, оставляла сестричкам в отделении. Как Вы сама чувствуете, так и делайте. Oksana7, Юнона1960, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 23 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Вышивайте,вешайте дома, любуйтесь и радуйтесь, что тяжёлые моменты позади, а эта вышивка помогла Вам их пережить. И гоните всякие суеверия подальше. Вопрос в том, как картина будет энергетически фонить, если в неё зашить болезнь например? Она будет негативная в этом случае или позитивная может наоборот, она зашьется и всё пройдёт больше не появится. as_olga, Agusia, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 2 часа назад, lisi4ka сказал(а): Вопрос в том, как картина будет энергетически фонить, если в неё зашить болезнь например? Она будет негативная в этом случае или позитивная может наоборот, она зашьется и всё пройдёт больше не появится. Я,если честно,далека от таких вещей,как зашить болезнь и т.п. Для меня это из разряда танцев с бубнами. Исходя из такой логики, болеющим людям вообще вышивать не стоит,какая разница где "зашивать болезнь", дома, или в больнице. Мне кажется,любое хобби прежде всего удовольствие, и,как говорится,мухи отдельно, котлеты отдельно. Не обязательно думать о болезни ежесекундно ,вышивая каждый крестик. А энергетика ... у некоторых и без болезни такая, что... Желаю всем крепкого здоровья и возможности наслаждаться любимым хобби! Yulik, kreolka, Nadinka-Blondinka и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 10 часов назад, lisi4ka сказал(а): Вопрос в том, как картина будет энергетически фонить, если в неё зашить болезнь например? Она будет негативная в этом случае или позитивная может наоборот, она зашьется и всё пройдёт больше не появится. Она будет просто картиной. Ну если вы верите в это все- промойте работу в проточной воде, приговаривая типа: плохое уходи, смывайся, не возвращайся. И весь заложенный негатив с этим уйдет. Turtle_aylataN, as_olga, Светлановна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 22.02.2021 в 08:57, lisi4ka сказал(а): Вопрос в том, как картина будет энергетически фонить, если в неё зашить болезнь например? Она будет негативная в этом случае или позитивная может наоборот, она зашьется и всё пройдёт больше не появится. Конечно, мы сами хозяева наших мыслей. Человек уже задумался над тем, что "болезнь зашивает" в свою работу. Куда действительно деть теперь эту работу? Я в прошлом году месяц лежала в больнице. Взяла с собой простенькую картинку. Она мне очень нравилась. Я посылку с ней очень ждала. Думала серию таких вышью....Даже половины не вышила. Терпеть ее не могу теперь. Вместе с пяльцами валяется где-то. Когда выходила из больницы, думала сожгу в камине... Всё зависит от наших мыслей и нашего настроя. Я это понимаю. Но побороть отвращение к этой работе пока не могу. Может быть летом. Agusia, Oksana7, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 21.02.2021 в 10:30, lisi4ka сказал(а): Всем привет. Подскажите если вышивать в Больнице можно ли эту картину потом дарить? Или например если зашивать болезнь что бы наступило выздоровление, можно ли эту картину забирать с собой в дом? Или лучше оставить? Если вы любите эту работу, и вам жалко с ней расставаться, попробуйте изменить свои мысли о ней. Например, глядя на нее , думайте что вы победили болезнь, вы взяли контроль над своим здоровьем. Вы зашили болезнь в свою работу, заключили ее в клетку, и она никогда не вырвется оттуда. :)))) У меня самой пока не получается. Может потому, что работу не закончила, вот и последствия болезни до сих пор остались. kreolka, Солоха Дражайшая, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 25.09.2020 в 19:36, kreolka сказал(а): Здравствуйте) а я склоняюсь к тому что ,возможно ,вышив лошадь- готовься пахать как лошадь А это как загадаешь. У меня пара лошадей в гостиной висит. Коричневая и белая бок о бок трусцой бегут по реке. Я представляла,что это мы с мужем вместе. На тот момент у него была работа с отличным заработком. Примерно через три года он бросил ту работу и мы открыли семейный бизнес. Недавно сижу на диване,посмотрела на эту картину и меня осенило,что сработало именно так как я себе представляла. И я бы не сказала,что мы пашем как лошади. Они такие лёгкие на картине и сама картина очень лёгкая, так и работа складывается сейчас Turtle_aylataN, Lucia-del-Umago, Valeriya_Andreeva и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 15.09.2020 в 11:08, Lidiya209 сказал(а): Да ,так и делаю ,не загоняюсь ,просто для других я волшебник ,как вышью ,так и сбудется) но не для себя ,поэтому хочется верить ) У вас скорее всего установка такая "на меня это не работает". Поменяйте в своей голове это убеждение на "я сама себе волшебник, все загаланное мной сбывается". У меня такая установка про выигрыши. Я никогда ничего не выигрываю. Только недавно поняла,что сама себя убедила в этом. Светлановна, Agusia, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 5 минут назад, vladany сказал(а): А это как загадаешь. У меня пара лошадей в гостиной висит. Коричневая и белая бок о бок трусцой бегут по реке. Я представляла,что это мы с мужем вместе. На тот момент у него была работа с отличным заработком. Примерно через три года он бросил ту работу и мы открыли семейный бизнес. Недавно сижу на диване,посмотрела на эту картину и меня осенило,что сработало именно так как я себе представляла. И я бы не сказала,что мы пашем как лошади. Они такие лёгкие на картине и сама картина очень лёгкая, так и работа складывается сейчас Случайно не такая картина?) у нас на съемной квартире была) Agusia, IrnKA, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 6 минут назад, kreolka сказал(а): Случайно не такая картина?) у нас на съемной квартире была) Солоха Дражайшая, Pirani@, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 Картина к тому же висть таким образом,что лошади как бы в дом вбегают, а не наружу. Мне кажется,что это тоже важно))) Oksana7, Turtle_aylataN, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2021 22.02.2021 в 08:57, lisi4ka сказал(а): Вопрос в том, как картина будет энергетически фонить, если в неё зашить болезнь например? Она будет негативная в этом случае или позитивная может наоборот, она зашьется и всё пройдёт больше не появится. А вы об этом не думайте во время вышивания. Не копайтесь и не накручивайте себя - будет "энергетически фонить" или нет. Во время вышивального процесса просто наслаждайтесь рукоделием, любуйтесь цветами ниточек, картинкой, которая вырисовывается в процессе. Когда закончите вышивать - прислушайтесь к своим ощущениям. Тогда и решите, что дальше с ней делать. Но я думаю, что всё будет хорошо Интересно, а какой вы сюжет выбрали? Что на картинке? alenazo, Agusia, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 18.12.2020 в 16:33, Леся Песня сказал(а): Я сейчас ужасно циничную вещь скажу, но... а что здесь такого? Или он убил брата за мешок золота? Неприятно, конечно, осознать, что ты не соответствуешь моральным ценностям, принятым у окружающих, но имхо, это как "каждая женщина должна хотеть детей". Лучше вовремя понять правду о себе, чем всю жизнь быть несчастным и делать несчастным другого. Старший брат свой выбор сделал - попытался спасти брата. Впрочем, притчи я вообще не люблю, они мне часто кажутся лицемерными. Зато, Марина, я согласна с вами в том, что не стоит загадывать на вышивку что-то очень серьёзное, сокровенное. Не знаю даже, почему... Наверное, чтобы не сглазить)) Я вспомнила случай. Это было на нашем городском форуме несколько лет назад. Мы тоже очень много общались на тему исполнения желаний в вышивке. Одна женщина очень хотела сделать у себя в квартире капитальный ремонт, даже какая-то навязчивая идея у нее была. Но все что-то не получалось. И она начала Викторианский шарм на исполнение желания. Очень много писала об этом на форуме. А потом случилось несчастье - сосед за стенкой решил покончить с жизнью с помощью взрыва газа. Просто счастье, что в этот момент никого не было дома. Пострадало несколько квартир, но их квартира практически полностью выгорела. Конечно, может это совпадение, но я, с тех пор, очень часто вспоминаю фразу "бойтесь своих желаний". А если уж загадывать, то так, чтобы не пожалеть об этом. Сибирская Кошка, lefkorosida, almmatea и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 2 часа назад, sakineva сказал(а): "бойтесь своих желаний" Мне всё-таки кажется, что человеку по природе своей трудно смириться с тем, насколько ничтожны самые сильные его мысли и желания, поэтому он ищет подкрепления их значимости в происходящих событиях. С другой стороны, наверное, всё возможно, и тогда не что иное как страстное желание этой женщины вложило в голову соседа мысль о самоубийстве, подогрело мысль до состояния необходимости, подтолкнуло выбрать для этого именно такой способ и в конце концов осуществить его, а также разворотило жилища людей, у которых, может быть, и желаний-то таких не было, чтобы их бояться. Yulik, Солоха Дражайшая, Novia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 2 часа назад, Леся Песня сказал(а): Мне всё-таки кажется, что человеку по природе своей трудно смириться с тем, насколько ничтожны самые сильные его мысли и желания, поэтому он ищет подкрепления их значимости в происходящих событиях. С другой стороны, наверное, всё возможно, и тогда не что иное как страстное желание этой женщины вложило в голову соседа мысль о самоубийстве, подогрело мысль до состояния необходимости, подтолкнуло выбрать для этого именно такой способ и в конце концов осуществить его, а также разворотило жилища людей, у которых, может быть, и желаний-то таких не было, чтобы их бояться. Олеся , открою тебе страшный секрет ) подавляющее большинство людей совершенно не считает свои желания ничтожными )))) а вовсе даже и наоборот ))))) я вчера смотрела очередную передачу про космос и там была такая смешная фраза - вот мы отлетели на сколько то то там триллионов триллиардов километров/ световых лет от Земли и самая высокая гора , самое огромное событие - все это стало просто невидимо .....) но люди то так не считают , живут здесь и сейчас со своими самыми сильными и важными желаниями.... а еще могу прям личный опыт описать - какое то время назад , примерно года два , я ехала домой по своей убитой дороге днт и мысленно как всегда возмущалась , но почему же все так , я езжу и меня трясет , а на дворе же 21 век , нанотехнологии и космос , а дорог нет.... подняла глаза и прямо ровно посредине дороги в конце увидела огромное заходящее солнце , больше половины , оно было такое нереально красивое , прекрасное и далекое , грозное и могучее , я даже остановилась, открыв рот , пока мне не стали сигналить ..... и у меня возникло такое сильное чувство , насколько же я смешна и мелка со своими проблемами , что я потом уже дома смеялась , правда местами сквозь слезы .... ) теперь очень часто вспоминаю этот момент , особенно когда обращаю внимание на всякую ерундень )) Yulik, Agusia, Antarktida и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 4 часа назад, svetles сказал(а): открою тебе страшный секрет ) Свет, спасибо за секрет, да вот только я об этом же и говорила)) Перефразируя одно замечательное выражение - понимать людей несложно, сложнее понять одного конкретного человека ivk_, Хозяйка смешных зверей, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 12 часов назад, Леся Песня сказал(а): Свет, спасибо за секрет, да вот только я об этом же и говорила)) Перефразируя одно замечательное выражение - понимать людей несложно, сложнее понять одного конкретного человека пожалуйста ) да и одного человека совершенно же не сложно понять - стоит только захотеть , и иметь ввиду ,что люди разные , и если ты не согласен с человеком и допустим не понимаешь , как он может так поступать - то он то так не думает , как думаешь ты ))) вот и весь великий секрет общения )) , а большинство людей заняты очень сильно только собой и до других и дела то никакого нет ...) но я умолкаю , ибо пишу совершенно не на тему данной темы )) необычная, Agusia, lovingberry и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 Поделюсь своим опытом Пару лет была одна, всё никак не складывалась личная жизнь. Решила вышить парных животных (единорога не нашла идеального), выбирала ооооочень долго, хотелось, чтобы я прям смотрела, и мне было тепло на душе. В итоге выбрала этих. Затянулась у меня работа на пару месяцев, но я таки дошила в конце марта, а в декабре уже встретила молодого человека! Так что не знаю уж как, но у меня сработали Теперь хочу что-нибудь к финансам или успехам на работе вышить. Может посоветуете что-нибудь? Нашла вариант с котом(вроде как и лапу правую поднял он даже), и пчелы есть, как думаете, может ли подойти?) Iri, Oksana7, татьяна0674 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 Вы должны по собственным ощущениям выбирать. ИМХО- на вашей картине просто кот с поднятой лапой. Никакого отношения к финансам и работе он вообще не имеет. Если брать талисманы- то кот должен быть не первый попавшийся, а манеки- нэко. Обычный кот даже с двумя поднятыми лапами финансов не принесет. Разве что пару своих живых соплеменников под вашей дверью. чеба, Agusia, jenny064 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 30 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вы должны по собственным ощущениям выбирать. ИМХО- на вашей картине просто кот с поднятой лапой. Никакого отношения к финансам и работе он вообще не имеет. Если брать талисманы- то кот должен быть не первый попавшийся, а манеки- нэко. Обычный кот даже с двумя поднятыми лапами финансов не принесет. Разве что пару своих живых соплеменников под вашей дверью. А это кто во что верит. Ave, Oksana7, Тамилла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 17 минут назад, Ямана сказал(а): А это кто во что верит. И? Человек спросил, я ответила так, как вижу и верю я. ИМХО вообще- то написав. А я вот советов о моем высказывании не просила...Считаете иначе - разъясните тому, кто спрашивал.. Agusia, anna5659, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение