Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
leguram

Вышивальные приметы

Рекомендованные сообщения

Сын моей подруги, здоровенный накачанный детина, обожает котов. А сама она ни за что не соглашалась завести кота в доме "ой не люблю, ой не могу, ой то, ой сё..." Ну и как то понеслось. Ему на день рожденья вышила и пошила диванные подушки, потом черную морду, магнитики на холодильник. Ей (думала  в кабинет, она на мясокомбинате работает, но она его сразу домой утащила) батальную сцену "защита докторской", потом рыжего на пляже и кошек-гламурок. И смеялась, говорила мне к тебе в гости не с бутылочкой вина, а с пизиречком валерьянки надо приезжать. Результат: у нее теперь знатный прайд из 4 котов.:mosking:

1347722986_p9150544.jpg1349770430_img_20121009_103607.jpg1341072289_p6300525.jpg1341776709_p7080533.jpg1356261860_0002.jpgIMG_20131105_200952.jpgIMG_20130613_214034.jpg

IMG_20130619_175636.jpgP1010167.JPGnew.jpgIMG_20140708_115847.jpg

kreolka, Elena-Lena, чеба и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, SusannaT сказал(а):

Сын моей подруги, здоровенный накачанный детина, обожает котов. А сама она ни за что не соглашалась завести кота в доме "ой не люблю, ой не могу, ой то, ой сё..." Ну и как то понеслось. Ему на день рожденья вышила и пошила диванные подушки, потом черную морду, магнитики на холодильник. Ей (думала  в кабинет, она на мясокомбинате работает, но она его сразу домой утащила) батальную сцену "защита докторской", потом рыжего на пляже и кошек-гламурок. И смеялась, говорила мне к тебе в гости не с бутылочкой вина, а с пизиречком валерьянки надо приезжать. Результат: у нее теперь знатный прайд из 4 котов.:mosking:

1347722986_p9150544.jpg

1349770430_img_20121009_103607.jpg

1341072289_p6300525.jpg

1341776709_p7080533.jpg

1356261860_0002.jpg

IMG_20131105_200952.jpg

IMG_20130613_214034.jpg

IMG_20130619_175636.jpg

P1010167.JPG

new.jpg

IMG_20140708_115847.jpg

Больше котов всяких и разных! :jaza:

Распространять котоманию не только приятно, но и полезно.:girl_dance:

А подушечки замечательные получились. :give_heart:

Вазязька, PolliPo, reyjeff и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Подскажите если вышивать в Больнице можно ли эту картину потом дарить?

Или например если зашивать болезнь что бы наступило выздоровление, можно ли эту картину забирать с собой в дом? Или лучше оставить?

Поделиться сообщением

13 минут назад, lisi4ka сказал(а):

Всем привет. Подскажите если вышивать в Больнице можно ли эту картину потом дарить?

Или например если зашивать болезнь что бы наступило выздоровление, можно ли эту картину забирать с собой в дом? Или лучше оставить?

Странный вопрос... Почему нельзя домой? Простите, пожалуйста, может резко,но вещи мы домой забираем, многие вообще боятся в больнице что-то оставлять, какие-то суеверия, не более того. У меня висят дома две картины, вышитые в больнице, даже три. Две шила, когда лежали с дочкой и долго. Все детки в палате каждый день следили за продвижениями, очень хотели увидеть готовую, я прям старалась, как могла. И сейчас, именно эти картины я никому не подарю, оставлю у себя, помня сколько положительных эмоций они вызывали. Вышивайте,вешайте дома, любуйтесь и радуйтесь, что тяжёлые моменты позади, а эта вышивка помогла Вам их пережить. И гоните всякие суеверия подальше.

Пумочка-13, leila, Wildkatze и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала салфетки, дорожки, оставляла сестричкам в отделении. Как Вы сама чувствуете, так и делайте. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Вышивайте,вешайте дома, любуйтесь и радуйтесь, что тяжёлые моменты позади, а эта вышивка помогла Вам их пережить. И гоните всякие суеверия подальше.

Вопрос в том, как картина будет энергетически фонить, если в неё зашить болезнь например? Она будет негативная в этом случае или позитивная :) может наоборот, она зашьется и всё пройдёт больше не появится. 

as_olga, Agusia, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lisi4ka сказал(а):

Вопрос в том, как картина будет энергетически фонить, если в неё зашить болезнь например? Она будет негативная в этом случае или позитивная :) может наоборот, она зашьется и всё пройдёт больше не появится. 

Я,если честно,далека от таких вещей,как зашить болезнь и т.п. Для меня это из разряда танцев с бубнами. Исходя из такой логики, болеющим людям вообще вышивать не стоит,какая разница где "зашивать болезнь", дома, или в больнице. Мне кажется,любое хобби прежде всего удовольствие, и,как говорится,мухи отдельно, котлеты отдельно. Не обязательно думать о болезни ежесекундно ,вышивая каждый крестик. А энергетика ... у некоторых и без болезни такая, что... 

Желаю всем крепкого здоровья и возможности наслаждаться любимым хобби!

Yulik, kreolka, Nadinka-Blondinka и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, lisi4ka сказал(а):

Она будет просто картиной. Ну если вы верите в это все- промойте работу в проточной воде, приговаривая типа: плохое уходи, смывайся, не возвращайся. И весь заложенный негатив с этим уйдет.

Turtle_aylataN, as_olga, Светлановна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.02.2021 в 08:57, lisi4ka сказал(а):

Конечно, мы сами хозяева наших мыслей.  Человек уже задумался над тем, что "болезнь зашивает" в свою работу. Куда действительно деть теперь эту работу?  

Я в прошлом году месяц лежала в больнице. Взяла с собой простенькую картинку. Она мне очень нравилась. Я посылку с ней очень ждала. Думала серию таких вышью....Даже половины не вышила. Терпеть ее не могу теперь. Вместе с пяльцами валяется где-то. Когда выходила из больницы, думала сожгу в камине... 

Всё зависит от наших мыслей и нашего настроя. Я это понимаю. Но побороть отвращение к этой работе пока не могу. Может быть летом.

Agusia, Oksana7, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.02.2021 в 10:30, lisi4ka сказал(а):

Если вы любите эту работу, и вам жалко с ней расставаться, попробуйте изменить свои мысли о ней.  Например, глядя на нее , думайте что вы победили болезнь, вы взяли контроль над своим здоровьем. Вы зашили болезнь в свою работу, заключили ее в клетку, и она никогда не вырвется оттуда. 

:)))) У меня самой пока не получается. Может потому, что работу не закончила, вот и последствия болезни до сих пор остались. 

Поделиться сообщением

25.09.2020 в 19:36, kreolka сказал(а):

Здравствуйте) а я склоняюсь к тому что ,возможно ,вышив лошадь- готовься пахать как лошадь:acute:

А это как загадаешь. У меня пара лошадей в гостиной висит. Коричневая и белая бок о бок трусцой бегут по реке. Я представляла,что это мы с мужем вместе. На тот момент у него была работа с отличным заработком. Примерно через три года он бросил ту работу и мы открыли семейный бизнес. Недавно сижу на диване,посмотрела на эту картину и меня осенило,что сработало именно так как я себе представляла. И я бы не сказала,что мы пашем как лошади. Они такие лёгкие на картине и сама картина очень лёгкая, так и работа складывается сейчас

Поделиться сообщением

15.09.2020 в 11:08, Lidiya209 сказал(а):

Да ,так и делаю ,не загоняюсь ,просто для других я волшебник ,как вышью ,так и сбудется) но не для себя ,поэтому хочется верить )

У вас скорее всего установка такая "на меня это не работает". Поменяйте в своей голове это убеждение на "я сама себе волшебник, все загаланное мной сбывается".

У меня такая установка про выигрыши. Я никогда ничего не выигрываю. Только недавно поняла,что сама себя убедила в этом. 

Светлановна, Agusia, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, vladany сказал(а):

А это как загадаешь. У меня пара лошадей в гостиной висит. Коричневая и белая бок о бок трусцой бегут по реке. Я представляла,что это мы с мужем вместе. На тот момент у него была работа с отличным заработком. Примерно через три года он бросил ту работу и мы открыли семейный бизнес. Недавно сижу на диване,посмотрела на эту картину и меня осенило,что сработало именно так как я себе представляла. И я бы не сказала,что мы пашем как лошади. Они такие лёгкие на картине и сама картина очень лёгкая, так и работа складывается сейчас

Случайно не такая картина?)E5DE83E6-B9EE-4857-B22D-9909C6DD05C4.thumb.jpeg.0f5cd15ecdb9a66e8325df75cdf14425.jpeg у нас на съемной квартире была)

Agusia, IrnKA, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Картина к тому же висть таким образом,что лошади как бы в дом вбегают, а не наружу. Мне кажется,что это тоже важно)))

Oksana7, Turtle_aylataN, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.02.2021 в 08:57, lisi4ka сказал(а):

А вы об этом не думайте во время вышивания.  Не копайтесь и не накручивайте себя - будет "энергетически фонить" или нет. Во время вышивального процесса просто наслаждайтесь рукоделием, любуйтесь цветами ниточек, картинкой, которая вырисовывается в процессе. Когда закончите вышивать - прислушайтесь к своим ощущениям.  Тогда и решите, что дальше с ней делать. Но я думаю, что всё будет хорошо :victory: Интересно, а какой вы сюжет выбрали? Что на картинке?

Поделиться сообщением

18.12.2020 в 16:33, Леся Песня сказал(а):

Я сейчас ужасно циничную вещь скажу, но... а что здесь такого? Или он убил брата за мешок золота? Неприятно, конечно, осознать, что ты не соответствуешь моральным ценностям, принятым у окружающих, но имхо, это как "каждая женщина должна хотеть детей". Лучше вовремя понять правду о себе, чем всю жизнь быть несчастным и делать несчастным другого. 

Старший брат свой выбор сделал - попытался спасти брата.

Впрочем, притчи я вообще не люблю, они мне часто кажутся лицемерными. Зато, Марина, я согласна с вами в том, что не стоит загадывать на вышивку что-то очень серьёзное, сокровенное. Не знаю даже, почему... Наверное, чтобы не сглазить))

Я вспомнила случай. Это было на нашем городском форуме несколько лет назад. Мы тоже очень много общались на тему исполнения желаний в вышивке. Одна женщина очень хотела сделать у себя в квартире капитальный ремонт, даже какая-то навязчивая идея у нее была. Но все что-то не получалось. И она начала Викторианский шарм на исполнение желания. Очень много писала об этом на форуме. А потом случилось несчастье - сосед за стенкой решил покончить с жизнью с помощью взрыва газа. Просто счастье, что в этот момент никого не было дома. Пострадало несколько квартир, но их квартира практически полностью выгорела. Конечно, может это совпадение, но я, с тех пор, очень часто вспоминаю фразу "бойтесь своих желаний". А если уж загадывать, то так, чтобы не пожалеть об этом.

Поделиться сообщением

2 часа назад, sakineva сказал(а):

"бойтесь своих желаний"

Мне всё-таки кажется, что человеку по природе своей трудно смириться с тем, насколько ничтожны самые сильные его мысли и желания, поэтому он ищет подкрепления их значимости в происходящих событиях.

С другой стороны, наверное, всё возможно, и тогда не что иное как страстное желание этой женщины вложило в голову соседа мысль о самоубийстве, подогрело мысль до состояния необходимости, подтолкнуло выбрать для этого именно такой способ и в конце концов осуществить его, а также разворотило жилища людей, у которых, может быть, и желаний-то таких не было, чтобы их бояться.

Yulik, Солоха Дражайшая, Novia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Леся Песня сказал(а):

Мне всё-таки кажется, что человеку по природе своей трудно смириться с тем, насколько ничтожны самые сильные его мысли и желания, поэтому он ищет подкрепления их значимости в происходящих событиях.

С другой стороны, наверное, всё возможно, и тогда не что иное как страстное желание этой женщины вложило в голову соседа мысль о самоубийстве, подогрело мысль до состояния необходимости, подтолкнуло выбрать для этого именно такой способ и в конце концов осуществить его, а также разворотило жилища людей, у которых, может быть, и желаний-то таких не было, чтобы их бояться.

Олеся , открою тебе страшный секрет )  подавляющее большинство людей совершенно не считает свои желания ничтожными )))) а вовсе даже и наоборот )))))   я вчера смотрела очередную передачу про космос и там была такая смешная фраза - вот мы отлетели на сколько то то там триллионов триллиардов километров/ световых лет от Земли и самая высокая гора , самое огромное событие - все это стало просто невидимо .....)  но люди то так не считают , живут здесь и сейчас со своими самыми сильными и важными желаниями....

а еще могу прям личный опыт описать - какое то время назад , примерно года два , я ехала домой по своей убитой дороге днт и мысленно как всегда возмущалась , но почему же все так , я езжу и меня трясет , а на дворе же 21 век , нанотехнологии и космос , а дорог нет.... подняла глаза и прямо ровно посредине дороги в конце увидела огромное заходящее солнце , больше половины , оно было такое нереально красивое , прекрасное и далекое , грозное и могучее , я даже остановилась, открыв рот , пока мне не стали сигналить ..... и у меня возникло такое сильное чувство , насколько же я смешна и мелка со своими проблемами , что я потом уже дома смеялась , правда местами сквозь слезы .... )  теперь очень часто вспоминаю этот момент , особенно когда обращаю внимание на всякую ерундень ))

Yulik, Agusia, Antarktida и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetles сказал(а):

открою тебе страшный секрет )

Свет, спасибо за секрет, да вот только я об этом же и говорила)) Перефразируя одно замечательное выражение - понимать людей несложно, сложнее понять одного конкретного человека :biggrin:

Поделиться сообщением

12 часов назад, Леся Песня сказал(а):

Свет, спасибо за секрет, да вот только я об этом же и говорила)) Перефразируя одно замечательное выражение - понимать людей несложно, сложнее понять одного конкретного человека :biggrin:

пожалуйста )  да и одного  человека совершенно же не сложно понять  - стоит только захотеть , и иметь ввиду ,что люди разные , и если ты не согласен с человеком и допустим не понимаешь , как он может так поступать  - то он то так не думает , как думаешь ты ))) вот и весь великий  секрет общения )) , а большинство людей заняты очень сильно только собой и до других и дела то никакого нет ...)    но я умолкаю , ибо пишу совершенно не на тему данной темы ))

необычная, Agusia, lovingberry и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поделюсь своим опытом:flirt:

Пару лет была одна, всё никак не складывалась личная жизнь. Решила вышить парных животных (единорога не нашла идеального), выбирала ооооочень долго, хотелось, чтобы я прям смотрела, и мне было тепло на душе. В итоге выбрала этих.

photo_2021-01-18_22-44-46.jpg

Затянулась у меня работа на пару месяцев, но я таки дошила в конце марта, а в декабре уже встретила молодого человека! Так что не знаю уж как, но у меня сработали:girl_hide:

Теперь хочу что-нибудь к финансам или успехам на работе вышить. Может посоветуете что-нибудь?

Нашла вариант с котом(вроде как и лапу правую поднял он даже:smile:), и пчелы есть, как думаете, может ли подойти?)

picture.jpg

Iri, Oksana7, татьяна0674 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы должны по собственным ощущениям выбирать. ИМХО- на вашей картине просто кот с поднятой лапой. Никакого отношения к финансам и работе он вообще не имеет. Если брать талисманы- то кот должен быть не первый попавшийся, а манеки- нэко. Обычный кот даже с двумя поднятыми лапами финансов не принесет. Разве что пару своих живых соплеменников под вашей дверью.

чеба, Agusia, jenny064 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Вы должны по собственным ощущениям выбирать. ИМХО- на вашей картине просто кот с поднятой лапой. Никакого отношения к финансам и работе он вообще не имеет. Если брать талисманы- то кот должен быть не первый попавшийся, а манеки- нэко. Обычный кот даже с двумя поднятыми лапами финансов не принесет. Разве что пару своих живых соплеменников под вашей дверью.

А это кто во что верит.

Ave, Oksana7, Тамилла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ямана сказал(а):

А это кто во что верит.

И? Человек спросил, я ответила так, как вижу и верю я. ИМХО вообще- то написав. А я вот советов о моем высказывании не просила...Считаете иначе - разъясните тому, кто спрашивал..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в