27 июня 2018 2 минуты назад, longi_46 сказал: Очень красиво! И так быстро! Людмила, а в платье вы мелкий с крупным бисером подряд шили? Или сначала весь мелкий, потом крупный? Инна, здесь я вышивала подряд. Иначе, наверное, бы была какая-то прерывистость рисунка. Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 Не успели, девушки, вы соскучиться, я здесь. Жировицкая икона Божьей Матери. Фирма Картины бисером. Размер 28 на 33. Бисер, пайетки, стразы, рубка. Всего 38 позиций всякой всячины. Захотелось буйства красок после ,практически, монохрома. gal_olga, Пушистая, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 2 часа назад, LudmilaB сказал: Принимаю поздравления... В 23.06.2018 в 18:12, LudmilaB сказал: По просьбам трудящихся Людмила, мои поздравления с окончанием таких замечательных вышивок! Красота нереальная! Я пока с деревенским домиком борюсь, но похоже опять его брошу и вернусь сюда с парой икон. Katerina_DV, lisichka, LudmilaB и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 1 час назад, LudmilaB сказал: Не успели, девушки, вы соскучиться, я здесь. Жировицкая икона Божьей Матери. Фирма Картины бисером. Размер 28 на 33. Бисер, пайетки, стразы, рубка. Всего 38 позиций всякой всячины. Захотелось буйства красок после ,практически, монохрома. ВАУ! У меня тоже такая есть, можно и ее максимально подробно? )) Прямо поэтапно Katerina_DV, ОльгаТольна и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 53 минуты назад, longi_46 сказал: ВАУ! У меня тоже такая есть, можно и ее максимально подробно? )) Прямо поэтапно ОК! Я вышиваю обычными нитками, а не мононитью, по-этому цвет нитки приближен к цвету бисера. Пока решила немного вышить рамку, мне так удобнее. Солоха Дражайшая, lisichka, topaz и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 3 минуты назад, LudmilaB сказал: ОК! Я вышиваю обычными нитками, а не мононитью, по-этому цвет нитки приближен к цвету бисера. Пока решила немного вышить рамку, мне так удобнее. Людмила, как быстро у вас получается! У меня бисер идет намного медленней крестиков Солоха Дражайшая, ОльгаТольна, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 6 часов назад, LudmilaB сказал: Не успели, девушки, вы соскучиться, я здесь. Жировицкая икона Божьей Матери. Фирма Картины бисером. Размер 28 на 33. Бисер, пайетки, стразы, рубка. Всего 38 позиций всякой всячины. Захотелось буйства красок после ,практически, монохрома. Увидела готовую Семистрельную и хотела спросить : какая следующая? Перелистываю страницу, а следующая уже в работе))) Жировицкая икона Богородицы находится у нас в Беларуси , в Гродненской области в Жировицком монастыре. Стыдно , совсем близко , но ни разу там не была. Неделю назад почитаемый список с этой иконы привозили в Витебск, так и не сходила , но удивилась, увидев в интернете изображение этой иконы.Я себе всегда ее именно так и представляла , как на схеме. Оказывается икона (оригинал) вырезана на камне и размеры ее 43х56 мм. Нашла в интернете фотографию подлинной иконы (1470 г), той что хранится в монастыре и довольно поздний 2006 г, но точный список с этой иконы, здесь уже можно что-то рассмотреть. Aleksacha , Sfinks200, vodonika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 7 часов назад, olgavit сказал: Увидела готовую Семистрельную и хотела спросить : какая следующая? Перелистываю страницу, а следующая уже в работе))) Жировицкая икона Богородицы находится у нас в Беларуси , в Гродненской области в Жировицком монастыре. Стыдно , совсем близко , но ни разу там не была. Неделю назад почитаемый список с этой иконы привозили в Витебск, так и не сходила , но удивилась, увидев в интернете изображение этой иконы.Я себе всегда ее именно так и представляла , как на схеме. Оказывается икона (оригинал) вырезана на камне и размеры ее 43х56 мм. Нашла в интернете фотографию подлинной иконы (1470 г), той что хранится в монастыре и довольно поздний 2006 г, но точный список с этой иконы, здесь уже можно что-то рассмотреть. Ольга, надо обязательно посетить эти места и выложить свое фото иконы. Ждём с нетерпением. Солоха Дражайшая, olgavit, Светлана Юрьевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 Только что, LudmilaB сказал: Ольга, надо обязательно посетить эти места и выложить свое фото иконы. Ждём с нетерпением. В этом году в планах посещение Оптиной пустыни , но в Жировичи тоже, конечно. надо съездить. Katerina_DV, apanjul и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 Цветы над нимбом вышивать интересно. Они вышиваются бисером 10 и 15. Некоторые цвета на схеме очень близки, да и сам принт в этом плане не очень четкий. Заполняю промежутки по наитию. gal_olga, topaz, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 LudmilaB, свое фото иконы сделать невозможно. Она находится в иконостасе главного храма Жировичского монастыря. Там же и духовная семинария (Минская ). Подходят к ней приложиться очередью, буквально на полминуты. И она очень маленькая, Ольга выше писала, ее и разглядишь-то не всегда. Т.е. не сам камень, а изображение на нем. Даже если решиться сделать фото в этот момент (честно говоря, не представляю себе этого, разве так можно?), то все равно ничего не получится - темно, нужнв вспышка, а икона за стеклом. Будет только блик, и все. Вот здесь ее фото, и статья хорошая: https://zhirovichi-monastery.by/page2629459.html Вот здесь о храме, в котором икона находится, и фото хорошее есть: https://zhirovichi-monastery.by/page2619086.html Первое фото современного интерьера, сразу слева от Царских врат хорошо видна нисанная икона о явлении Жировичской иконы: Борогодица в овале сверху, под Ней две фигуры. Под этой иконой что-то похожее на золотое солнышко - это и есть чудотворный образ. Я там была неоднократно, это очень популярный экскурсионный маршрут еще со времен СССР! Ну а сейчас паломнический, конечно. topaz, Светлана Юрьевна, olgavit и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 Ольга и Надежда, спасибо за такую интересную информацию! Как здорово узнавать новое про иконы и нашу религию! А я отложила свой домик и возвращаюсь к вам с мини-иконкой св.Любови от Марички.(не для гаечки) Aleksacha , lisichka, gal_olga и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 Готово несколько цветочков. И пока перерыв в вышивке - уезжаю в Верхотурье. Это город в Свердловской области. Город монастырей и храмов. У нас на Урале таких городов не так и много, уж точно не Золотое кольцо России. Солоха Дражайшая, Светлана Юрьевна, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 Только что, LudmilaB сказал: Готово несколько цветочков. И пока перерыв в вышивке - уезжаю в Верхотурье. Это город в Свердловской области. Город монастырей и храмов. У нас на Урале таких городов не так и много, уж точно не Золотое кольцо России. Красотище ! Ангела Хранителя Вам в дорогу. Пушистая, LudmilaB и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 Перед отъездом порадовала багетка. Прислали смс о готовности Иерусалимской. Конечно, забежала и забрала. Стекло музейное . Красота - бликов нет. Еще раз убедилась, что хобби наше очень дорогое во всех смыслах этого слова. apanjul, Katerina_DV, Aleksacha и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 Закончила я вышивать Матронушку. Aleksacha , gal_olga, Katerina_DV и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2018 23 часа назад, LudmilaB сказал: Перед отъездом порадовала багетка. Прислали смс о готовности Иерусалимской. Конечно, забежала и забрала. Стекло музейное . Красота - бликов нет. Еще раз убедилась, что хобби наше очень дорогое во всех смыслах этого слова. Удивительной красоты икона. Про дороговизну хобби согласна. Заканчиваю Остробрамскую, когда оформлю не знаю, еще Умиление не оформлена , с финансами пока напряг. Солоха Дражайшая, mag, LudmilaB и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 Ну вот , закончила. Вышивала для подруги , поэтому до августа надо оформить, она в августе всегда приезжает из Питера к маме в отпуск. Все же представляла я эту икону немного не так ))) apanjul, Солоха Дражайшая, lisichka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 И моя Семистрельная. Очень стараюсь apanjul, Dolores, Солоха Дражайшая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 В 29.06.2018 в 18:04, lisichka сказал: Закончила я вышивать Матронушку. 4 часа назад, olgavit сказал: Ну вот , закончила. Вышивала для подруги , поэтому до августа надо оформить, она в августе всегда приезжает из Питера к маме в отпуск. Все же представляла я эту икону немного не так ))) Вот молодцы, девочки! С окончанием трудов! Ольга, очень интересно получилось. Просто, если бы вышивалось серым, икона смотрелась бы попрохладнее, а так вышла жаркая, как солнце. 2 часа назад, longi_46 сказал: И моя Семистрельная. Очень стараюсь Инна, с почином тебя! Пушистая, olgavit и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 6 часов назад, longi_46 сказал: И моя Семистрельная. Очень стараюсь Инна, так ровнее ровного. Просто замечательно! Пушистая, lisichka, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 В 29.06.2018 в 20:04, lisichka сказал: Закончила я вышивать Матронушку. Давно видела эти складни, но желания вышить не было. А сейчас зацепило. Сегодня получила 4 набора. Разные. Буду вышивать в подарок. lisichka, olgavit, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 Нимб из цветов закончен. Очень увлекательное занятие, как будто вывязываешь крючком, во всяком случае именно это мне приходило в голову. lisichka, olgavit, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 Потихоньку-помаленьку... apanjul, Надежда Минск, Светлана Юрьевна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 1 час назад, longi_46 сказал: Потихоньку-помаленьку... .... и очень ровненько ) Пушистая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение