Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, longi_46 сказал:

Очень красиво! И так быстро!

Людмила, а в платье вы мелкий с крупным бисером подряд шили? Или сначала весь мелкий, потом крупный?

Инна, здесь я вышивала подряд. Иначе, наверное, бы была какая-то прерывистость рисунка.

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не успели, девушки, вы соскучиться, я здесь.

Жировицкая икона Божьей Матери. Фирма Картины бисером.

Размер 28 на 33. Бисер, пайетки, стразы, рубка. Всего 38 позиций всякой всячины.

Захотелось буйства красок после ,практически, монохрома.

P_20180627_162313.jpg

2731892-r-286-jirovickaya-ikona-bojiei-materi-nabor-dlya-vishivaniya.jpg

gal_olga, Пушистая, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, LudmilaB сказал:

Принимаю поздравления...

P_20180627_133249_1.jpg

В 23.06.2018 в 18:12, LudmilaB сказал:

По просьбам трудящихся

P_20180623_201030.jpgIMG-20180622-WA0002.jpegP_20180623_201022.jpgP_20180623_201011.jpgP_20180623_200939.jpgP_20180623_200923.jpg

Людмила, мои поздравления с окончанием таких замечательных вышивок! :l_daisy:Красота нереальная!

Я пока с деревенским домиком борюсь, но похоже опять его брошу и вернусь сюда с парой икон.

Katerina_DV, lisichka, LudmilaB и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LudmilaB сказал:

Размер 28 на 33. Бисер, пайетки, стразы, рубка. Всего 38 позиций всякой всячины.

P_20180627_162313.jpg

ВАУ! У меня тоже такая есть, можно и ее максимально подробно? )) Прямо поэтапно :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Поделиться сообщением

53 минуты назад, longi_46 сказал:

ВАУ! У меня тоже такая есть, можно и ее максимально подробно? )) Прямо поэтапно :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

ОК! Я вышиваю обычными нитками, а не мононитью, по-этому цвет нитки приближен к цвету бисера.

Пока решила немного вышить рамку, мне так удобнее.

P_20180627_190107.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, LudmilaB сказал:

ОК! Я вышиваю обычными нитками, а не мононитью, по-этому цвет нитки приближен к цвету бисера.

Пока решила немного вышить рамку, мне так удобнее.

Людмила, как быстро у вас получается! У меня бисер идет намного медленней крестиков

Поделиться сообщением

6 часов назад, LudmilaB сказал:

P_20180627_162313.jpg

Увидела готовую Семистрельную и хотела спросить : какая следующая? Перелистываю страницу, а следующая уже в работе))) 

Жировицкая икона Богородицы находится у нас в Беларуси , в Гродненской области в Жировицком монастыре. Стыдно , совсем близко , но ни разу там не была. Неделю назад почитаемый список с этой иконы привозили в Витебск, так и не сходила , но удивилась, увидев в интернете изображение этой иконы.Я себе всегда ее именно так и представляла , как на схеме.  Оказывается икона (оригинал) вырезана на камне и размеры ее 43х56 мм. Нашла в интернете фотографию подлинной иконы (1470 г), той что хранится в монастыре и довольно поздний 2006 г, но точный список с этой иконы, здесь уже можно что-то рассмотреть. 

i400.jpg

theotokos-of-zhirovichi-02.jpg

Aleksacha , Sfinks200, vodonika и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, olgavit сказал:

Увидела готовую Семистрельную и хотела спросить : какая следующая? Перелистываю страницу, а следующая уже в работе))) 

Жировицкая икона Богородицы находится у нас в Беларуси , в Гродненской области в Жировицком монастыре. Стыдно , совсем близко , но ни разу там не была. Неделю назад почитаемый список с этой иконы привозили в Витебск, так и не сходила , но удивилась, увидев в интернете изображение этой иконы.Я себе всегда ее именно так и представляла , как на схеме.  Оказывается икона (оригинал) вырезана на камне и размеры ее 43х56 мм. Нашла в интернете фотографию подлинной иконы (1470 г), той что хранится в монастыре и довольно поздний 2006 г, но точный список с этой иконы, здесь уже можно что-то рассмотреть. 

i400.jpg

theotokos-of-zhirovichi-02.jpg

Ольга, надо обязательно посетить эти места и выложить свое фото иконы. 

Ждём с нетерпением.

Поделиться сообщением

Только что, LudmilaB сказал:

Ольга, надо обязательно посетить эти места и выложить свое фото иконы. 

Ждём с нетерпением.

В этом году в планах посещение Оптиной пустыни , но в Жировичи тоже, конечно. надо съездить.

Katerina_DV, apanjul и LudmilaB сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цветы над нимбом вышивать интересно. Они вышиваются бисером 10 и 15. Некоторые цвета на схеме очень близки, да и сам принт в этом плане не очень четкий. Заполняю промежутки по наитию.

P_20180628_112421.jpg

gal_olga, topaz, Пушистая и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

LudmilaB, свое фото иконы сделать невозможно. Она находится в иконостасе главного храма Жировичского монастыря. Там же и духовная семинария (Минская :biggrin:).

Подходят к ней приложиться очередью, буквально на полминуты. И она очень маленькая, Ольга выше писала, ее и разглядишь-то не всегда. Т.е. не сам камень, а изображение на нем. Даже если решиться сделать фото в этот момент (честно говоря, не представляю себе этого, разве так можно?), то все равно ничего не получится - темно, нужнв вспышка, а икона за стеклом. Будет только блик, и все.  

Вот здесь ее фото, и статья хорошая: https://zhirovichi-monastery.by/page2629459.html 

Вот здесь о храме, в котором икона находится, и фото хорошее есть: https://zhirovichi-monastery.by/page2619086.html

Первое фото современного интерьера, сразу слева от Царских врат хорошо видна нисанная икона о явлении Жировичской иконы: Борогодица в овале сверху, под Ней две фигуры. Под этой иконой  что-то похожее на золотое солнышко - это и есть чудотворный образ.

Я там была неоднократно, это очень популярный экскурсионный маршрут еще со времен СССР! Ну а сейчас паломнический, конечно. 

topaz, Светлана Юрьевна, olgavit и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга и Надежда, спасибо за такую интересную информацию! Как здорово узнавать новое про иконы и нашу религию!

А я отложила свой домик и возвращаюсь к вам с мини-иконкой св.Любови от Марички.IMG_20180628_115117.thumb.jpg.2807cd3f8d5deffcf2b0f35e2e7ed984.jpg(не для гаечки)

Aleksacha , lisichka, gal_olga и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Готово несколько цветочков. И пока перерыв в вышивке - уезжаю в Верхотурье. Это город в Свердловской области. Город монастырей и храмов. У нас на Урале таких городов не так и много, уж точно не Золотое кольцо России.

P_20180629_091109.jpg

34882a228bc2204d936849fb0884798d.jpg

Поделиться сообщением

Только что, LudmilaB сказал:

Готово несколько цветочков. И пока перерыв в вышивке - уезжаю в Верхотурье. Это город в Свердловской области. Город монастырей и храмов. У нас на Урале таких городов не так и много, уж точно не Золотое кольцо России.

P_20180629_091109.jpg

34882a228bc2204d936849fb0884798d.jpg

Красотище ! Ангела Хранителя Вам в дорогу.

Пушистая, LudmilaB и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

Перед отъездом порадовала багетка. Прислали смс о готовности Иерусалимской. Конечно, забежала и забрала. Стекло музейное . Красота - бликов нет.

Еще раз убедилась, что хобби наше очень дорогое во всех смыслах этого слова.

P_20180629_105917_1.jpg

apanjul, Katerina_DV, Aleksacha и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, LudmilaB сказал:

Перед отъездом порадовала багетка. Прислали смс о готовности Иерусалимской. Конечно, забежала и забрала. Стекло музейное . Красота - бликов нет.

Еще раз убедилась, что хобби наше очень дорогое во всех смыслах этого слова.

P_20180629_105917_1.jpg

Удивительной красоты икона. Про дороговизну хобби согласна. Заканчиваю Остробрамскую, когда оформлю не знаю, еще Умиление не оформлена , с финансами пока напряг.

Солоха Дражайшая, mag, LudmilaB и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот , закончила. Вышивала для подруги , поэтому до августа надо оформить, она в августе всегда приезжает из Питера к маме в отпуск. Все же представляла я эту икону немного не так ))) 

8.jpg

8-1.jpg

Поделиться сообщением

В 29.06.2018 в 18:04, lisichka сказал:

Закончила я вышивать Матронушку. image.thumb.jpeg.73f41f9bf9e50295b882bce6bf34d98b.jpegimage.thumb.jpeg.b02ab039060d1ae9dad46bb9ad228acb.jpeg

4 часа назад, olgavit сказал:

Ну вот , закончила. Вышивала для подруги , поэтому до августа надо оформить, она в августе всегда приезжает из Питера к маме в отпуск. Все же представляла я эту икону немного не так ))) 

8.jpg

8-1.jpg

Вот молодцы, девочки! С окончанием трудов!

Ольга, очень интересно получилось. Просто, если бы вышивалось серым, икона смотрелась бы попрохладнее, а так вышла жаркая, как солнце.

2 часа назад, longi_46 сказал:

И моя Семистрельная. Очень стараюсь

DSCN0045.thumb.jpg.706a4d374e7afe923a5ee5bc826c0e8c.jpg

Инна, с почином тебя!

Пушистая, olgavit и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, longi_46 сказал:

И моя Семистрельная. Очень стараюсь

DSCN0045.thumb.jpg.706a4d374e7afe923a5ee5bc826c0e8c.jpg

Инна, так ровнее ровного. Просто замечательно!

Пушистая, lisichka, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.06.2018 в 20:04, lisichka сказал:

Закончила я вышивать Матронушку. image.thumb.jpeg.73f41f9bf9e50295b882bce6bf34d98b.jpegimage.thumb.jpeg.b02ab039060d1ae9dad46bb9ad228acb.jpeg

Давно видела эти складни, но желания вышить не было.

А сейчас зацепило. Сегодня получила 4 набора. Разные.

Буду вышивать в подарок.

Поделиться сообщением

Нимб из цветов закончен. Очень увлекательное занятие, как будто вывязываешь крючком, во всяком случае именно это мне приходило в голову.

IMG-20180705-WA0011.jpeg

lisichka, olgavit, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

Потихоньку-помаленьку...

DSCN0075.thumb.jpg.de6871aedcc5ce61e8c172e4bd29f6ab.jpg

.... и очень ровненько )

Пушистая и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в