28 июля 2018 В 29.01.2018 в 07:49, Mushuk сказал: Уже скоро год, как слежу за Вашим процессом. Мне нравится эта икона, но себе вышивать вряд ли стану, грустная она очень. Я когда гляжу на неё, мне плакать сразу хочется. Здравствуйте, уважаемые мастерицы. Присоединюсь к вам с процессом иконы "Взыскание погибших" от Картины бисером. Это первая моя вышивка этой фирмы. Да и бисерный опыт маловат. Вроде стараюсь пришивать, ровно, а все равно получается кривовато. Уважаемые модераторы, добавьте, пожалуйста гаечку . LudmilaB, Sfinks200, olgavit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2018 В 28.07.2018 в 17:41, Niusha сказал: Инна, я тоже переживала по поводу бусин, а оказалось, что напрасно. Ангела вышила, бусин осталось чуть-чуть, вот сколько. Я надеюсь, что и Ваши страхи будут напрасными. А посмотреть Ангела можно? Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2018 1 час назад, olgavit сказал: А посмотреть Ангела можно? Оля, фото с телефона, всей красоты не видно, к сожалению. Общий вид и пайеточки, которые заменила. Katerina_DV, Aleksacha , apanjul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2018 Ой, мама, красота какая у нас в темке! А я вернулась с простенькой вышивкой от Наследия для рукодельного кружка общества инвалидов. Опять Петр и Феврония. Это набор, поэтому заморачиваться не стала и насыпала бисер такой же, что и производитель положил. В наборе бисер чешский, весь в 5гр. родной упаковке. olgavit, Caragal, topaz и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 9 часов назад, Niusha сказал: Оля, фото с телефона, всей красоты не видно, к сожалению. Общий вид и пайеточки, которые заменила. Над белым платьем хочется рыдать )) У меня серое тоже как бы красивое....... )) Katerina_DV, olgavit и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 Только что, Niusha сказал: Оля, фото с телефона, всей красоты не видно, к сожалению. Общий вид и пайеточки, которые заменила. Даже с телефона дух захватывает. Уже заказала подруге с подробной инструкцией. Мне тут еще один ангел очень понравился "Ангел молитвы" от Изящного рукоделия , но это скорее не икона , у меня родилась в голове идея.... Вот только два набора я пока материально не потяну ( Katerina_DV, Солоха Дражайшая и Niusha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 13 часа назад, Niusha сказал: Оля, фото с телефона, всей красоты не видно, к сожалению. Общий вид и пайеточки, которые заменила. Какая красота! Очень изысканно! Katerina_DV, Niusha и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 Потихонечку начала. 3 часа назад, longi_46 сказал: Над белым платьем хочется рыдать )) У меня серое тоже как бы красивое....... )) Инна, а мне наоборот, больше твое серебристое понравилось. Оно нежнее, воздушнее. olgavit, apanjul, Katerina_DV и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 5 часов назад, olgavit сказал: Даже с телефона дух захватывает. Уже заказала подруге с подробной инструкцией. Мне тут еще один ангел очень понравился "Ангел молитвы" от Изящного рукоделия , но это скорее не икона , у меня родилась в голове идея.... Вот только два набора я пока материально не потяну ( Я вышила 4 набора Изящного рукоделия. Несмотря, на очень красивый результат, более покупать их не планирую. Причины изложены в теме Производители. Но, посмотрю, что за Ангел молитвы....очень интересно. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 11 минуту назад, LudmilaB сказал: Я вышила 4 набора Изящного !рукоделия. Несмотря, на очень красивый результат, более покупать их не планирую. Причины изложены в теме Производители. Но, посмотрю, что за Ангел молитвы....очень интересно. Ну, вот...зачем я посмотрела!!! Красота неописуемая! Другое название - Ангел со свечей. Я давно хотела купить такой набор, правда, для вышивки крестиком фирмы ЭстЭ. Надежда Минск и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 7 часов назад, LudmilaB сказал: Ну, вот...зачем я посмотрела!!! Красота неописуемая! Другое название - Ангел со свечей. Я давно хотела купить такой набор, правда, для вышивки крестиком фирмы ЭстЭ. Вот и мне очень набор понравился , ничего этого производителя не вышивала , но давно присматриваюсь. Искала ангела , чтобы картина, а не икона была , сначала наткнулась на схему ТМ Конек , он так и называется Ангел со свечей , но потом увидела у Изящного рукоделия , посмотрела видео на ютубе и теперь хочу) Про Ваши замечания почитаю , может это умерит мое желание ) Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 Вроде, немного приноровилась к вышивке. apanjul, Светлана Юрьевна, Caragal и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 Оформилась моя предыдущая работа. очень нравится. Получилась с эффектом 3д, жаль на фото не видно. LudmilaB, mag, Caragal и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 И я забрала из багетки Умиление, хотела оформить в киот , не оформляют ( (( Багет подбирала , чтобы не очень выделялся , в результате , при разном освещение смотрится очень по-разному . При солнечном , мне нравится , в тени сливается с иконой. mag, Солоха Дражайшая, LudmilaB и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 Оля, какая богатая икона получилась! А то, что хамелионит, даже здорово. Даже по фото: с одного бока посмотрел - серебряная, а с другого золотая. У меня так Всецарица пряталась. Заказчица даже хотела переоформить. Надежда Минск, Katerina_DV, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 Здравствуйте! Только начала вышивать и уже вопросы. Вот что получается. Пайетки пришиваю первый раз, на схеме все понятные, кроме розовых на нимбе (номер 26), так как у них в центре не обозначено, какой бисер пришивать в серединку пайетки. При этом, на самой схеме для примера показано, что на этот номер 26 идет сверху бисер № 5. НО! этого бисера всего и было штук 20, причем половина ушла в другие места. А в нимбах этих пайеток очень много. Не могу понять, то ли в схеме ошибка, то ли бисера крайне много не доложили, то ли я не поняла, как вышивать. Девочки, может есть какие-то мысли, подскажите, пожалуйста. И еще попутно вопрос. Что лучше сначала пришивать на одевании - бисер или рубку? Или не важно? apanjul, Солоха Дражайшая, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 8 часов назад, Caragal сказал: Здравствуйте! Только начала вышивать и уже вопросы. Вот что получается. Пайетки пришиваю первый раз, на схеме все понятные, кроме розовых на нимбе (номер 26), так как у них в центре не обозначено, какой бисер пришивать в серединку пайетки. При этом, на самой схеме для примера показано, что на этот номер 26 идет сверху бисер № 5. НО! этого бисера всего и было штук 20, причем половина ушла в другие места. А в нимбах этих пайеток очень много. Не могу понять, то ли в схеме ошибка, то ли бисера крайне много не доложили, то ли я не поняла, как вышивать. Девочки, может есть какие-то мысли, подскажите, пожалуйста. И еще попутно вопрос. Что лучше сначала пришивать на одевании - бисер или рубку? Или не важно? Ольга, пайетки обычно у этого производителя рекомендуется крепить ювелирным бисером. Но этого не удается из-за большого отверстия пайеток. Я всегда просто подбирала из запасов подходящий по цвету бисер номер 10. В одеянии начинала бы с пришивания бисера, а затем уже рубки. Не думаю, что на это есть какие-то "правила". Мне удобнее такая последовательность. Как бы обозначаю границы для рубки. Caragal и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Все, ура, хватило бусинок!!! Парные иконы - и никакого сравнения ни по полиграфии, ни по качеству бисера olgavit, Katerina_DV, Солоха Дражайшая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 1 час назад, longi_46 сказал: Все, ура, хватило бусинок!!! Парные иконы - и никакого сравнения ни по полиграфии, ни по качеству бисера У меня лежат в запасах Казанская и Спаситель. Надеюсь, что они будут единичными между собой т.к. они действительно, должны быть парными. Если докупить еще и набор Св. Николая, можно будет сделать иконостас. Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Инна, мои поздравления! Иконы у тебя не парные, их рядом не ставят. Семистрельная должна жить над входной дверью, чтобы как ней обращаться с молитвой о защите от внешнего зла при выходе из дома. Напротив нее хорошо бы разместить Нерушимую стену, для защиты дома от злых людей. Мне очень понравилась серебристоть в Умилении, получилось нежно и воздушно. Katerina_DV, Пушистая и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Вышила крыло Ангела. Бисер очень ровненький. apanjul, Aleksacha , Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 7 часов назад, LudmilaB сказал: Ольга, пайетки обычно у этого производителя рекомендуется крепить ювелирным бисером. Но этого не удается из-за большого отверстия пайеток. Я всегда просто подбирала из запасов подходящий по цвету бисер номер 10. В одеянии начинала бы с пришивания бисера, а затем уже рубки. Не думаю, что на это есть какие-то "правила". Мне удобнее такая последовательность. Как бы обозначаю границы для рубки. Спасибо большое, Людмила. У меня есть запасы, поищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Готова половина складня. Вышивать даже понравилось, хотя без станка вышиваю впервые. Солоха Дражайшая, Katerina_DV, olgavit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 1 час назад, LudmilaB сказал: Готова половина складня. Вышивать даже понравилось, хотя без станка вышиваю впервые. А у меня может наступит "впервые" , когда начну вышивать на станке ) Все присматриваюсь и не могу решить нужен он мне или нет и если да, то какой. Вкусы и приоритеты у всех такие разные. mag и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Сегодня забрала из багетки Остробрамскую. Больше часа прыгала вокруг , пытаясь сфотографировать получше, ничего не получилось ( и икона, и багет выглядят не так, как на фото. Цвет багета светлое золото. Солоха Дражайшая, Пушистая, mag и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение