8 июня 2018 10 часов назад, LudmilaB сказал: Я вернулась Картины бисером. Икона Богородицы Иерусалимская. Размер 29 на 35. Бисер обычный, ювелирный, пайетки. 34 цвета. Уже красиво ) С Богом. LudmilaB и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 4 часа назад, mag сказал: Закончила Спас Нерукотворный. Девочки, спасибо всем за советы, поддержку и оценку. Пока покидаю эту тему, но буду с удовольствием следить за вашими работами. Очень понравилось вышивать иконы, подбирать бисер... На голубом фоне замечательно смотрится ,мне нравится, как Вы подбираете бисер. Katerina_DV, mag и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 Уголок вышивала дважды. Сначала ошиблась в бусинах, пришлось переделать. Azzurro, apanjul, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 Девочки, я к вам за советом ) Икон в закромах много, опыта в бисере нет практически вообще. Образа и Изящное Рукоделие жалко испортить, начать надо с чего попроще, остановилась на Картинах бисером. Что вы посоветуете из этих двух? Про рубку читала, что это вообще страшно. Семистрельная кажется проще, но там меня смущает узор из квадратиков по периметру - как его сделать ровно? И вообще страшновато как-то, там указано только место под бусинки, а куда ниточку втыкать-вытыкать? Katerina_DV, Tatiana Ch., apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 1 час назад, longi_46 сказал: Девочки, я к вам за советом ) Икон в закромах много, опыта в бисере нет практически вообще. Образа и Изящное Рукоделие жалко испортить, начать надо с чего попроще, остановилась на Картинах бисером. Что вы посоветуете из этих двух? Про рубку читала, что это вообще страшно. Семистрельная кажется проще, но там меня смущает узор из квадратиков по периметру - как его сделать ровно? И вообще страшновато как-то, там указано только место под бусинки, а куда ниточку втыкать-вытыкать? Не вижу ничего страшного в рубке. Но, по моему мнению Картины бисером, не совсем та фирма, на которой можно "набить руку". Семистрельная в закромах есть. Могу компанию составить, после Иерусалимской. Солоха Дражайшая, Katerina_DV, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 1 час назад, LudmilaB сказал: Могу компанию составить, после Иерусалимской. Людмила, мне бы не компанию, а мастер-класс! ) Katerina_DV, ОльгаТольна и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 5 минут назад, longi_46 сказал: Людмила, мне бы не компанию, а мастер-класс! ) Инна,.....Ну, два в одном Дней через 10 Пушистая, Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 Верхняя часть рамки готова. Вышивать очень интересно и приятно. Azzurro, Солоха Дражайшая, topaz и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 Мне нравится... Caragal, Надежда Минск, mag и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 3 часа назад, LudmilaB сказал: Мне нравится... Мне тоже ...) Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 Вышила фигуры - это родители Богородицы. Св. Праведный Иоаким и Св. Праведная Анна. Надежда Минск, Солоха Дражайшая, gal_olga и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 Редко прихожу со своей иконой, шью совсем понемногу. mag, Надежда Минск, Azzurro и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2018 Я тоже медленно продвигаюсь . И все же одеяние Богородицы должно было быть ярче , по моему представлению Солоха Дражайшая, sakineva, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2018 olgavit, более яркое одеяние затмевало бы лик. Мне нравится то, что получается. olgavit, Katerina_DV, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 6 часов назад, Надежда Минск сказал: olgavit, более яркое одеяние затмевало бы лик. Мне нравится то, что получается. Вот полностью согласна. Всё-таки не на карнавале она. Katerina_DV, Сибирская Кошка, olgavit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 13 часа назад, olgavit сказал: Я тоже медленно продвигаюсь . И все же одеяние Богородицы должно было быть ярче , по моему представлению По-моему, очень красиво, гармонично и вполне ярко, то, что нужно. olgavit, Солоха Дражайшая, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Выкладываю рубкой одежду Богородицы. Мне, кажется, что пайетка выглядит как-то "неубедительно". Если окажется лишняя бусина, то переделаю. Сибирская Кошка, vodonika, Katerina_DV и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 Только что, LudmilaB сказал: Выкладываю рубкой одежду Богородицы. Мне, кажется, что пайетка выглядит как-то "неубедительно". Если окажется лишняя бусина, то переделаю. Соглашусь, бусина больше сюда подходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 20 часов назад, LudmilaB сказал: Выкладываю рубкой одежду Богородицы. Мне, кажется, что пайетка выглядит как-то "неубедительно". Если окажется лишняя бусина, то переделаю. Людмила,очень красиво получается! Говорят,что с рубкой сложно работать. Какие у Вас ощущения от неё? И да,с бусиной однозначно будет смотреться лучше. LudmilaB, Солоха Дражайшая и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 8 минут назад, IRISKA сказал: Людмила,очень красиво получается! Говорят,что с рубкой сложно работать. Какие у Вас ощущения от неё? И да,с бусиной однозначно будет смотреться лучше. Особой сложности нет. Аналогично вышивке бисером "в прикреп". Главное, чтобы сама рубка была хорошего качества. Солоха Дражайшая, IRISKA, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 В 19.06.2018 в 18:18, LudmilaB сказал: Выкладываю рубкой одежду Богородицы. Мне, кажется, что пайетка выглядит как-то "неубедительно". Если окажется лишняя бусина, то переделаю. 11 час назад, olgavit сказал: Соглашусь, бусина больше сюда подходит А я не соглашусь. Думаю, бусины перегрузят рисунок и одежда потеряет свою воздушность и нежность. LudmilaB и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 Вышила одеяния Иисуса. Когда пришивала рубку, мне она казалась слишком грубой. Когда все стало готово, то стало заметно как разная толщина и длина трубочек подчеркивает переход и складки ткани. А зеленый цвет кажется барахатным. Katerina_DV, Caragal, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 Людмила, очень красиво. Я себе тоже немного рубки прикупила, хочу попробовать маленькие иконки вышить. Katerina_DV и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Осталось вышить только нижнюю часть обрамления. Из замечаний - у пайеток слишком большое отверстие. Ювелирный бисер ее не держит. Пришивала Сначала двумя бисеринками, потом тремя. С этой проблемой уже сталкивалась. Надо брать обычный бисер, тогда пайетки держатся хорошо. sakineva, topaz, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 Закончила Иерусалимскую. Что-то в теме никого кроме меня нет... Ну....до встречи здесь же. Солоха Дражайшая, olgavit, topaz и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение