6 августа 2018 Добрый вечер, девочки! Как давно я тут не была... Иконы потрясающей красоты у вас всех вышились! Я тоже решила начать икону Покрова Богородицы от "Паутинки". Покупала давно три набора, один вышила, правда бисера не хватило. Вот сейчас решила второй начать. Dolores, Moshika, LudmilaB и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 В 05.08.2018 в 08:05, LudmilaB сказал: Утро наступило. Дождь. Новой работой станет набор от фирмы Хрустальные грани. Образ Божьей Матери "Казанская" представляет собой образ Одигитрии Путеводительницы. Размер готовой работы 23.5 на 30.5 Бисера совсем мало, в основном бусины и два вида трунцала. У меня в закромах тоже такой набор лежит, но вышивать что то не решаюсь пока, как вспомню этот турнцал - голова кругом Пушистая, olgavit и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 В 01.08.2018 в 09:56, longi_46 сказал: Все, ура, хватило бусинок!!! Парные иконы - и никакого сравнения ни по полиграфии, ни по качеству бисера Инна, ты просто умничка! Очень красивые иконы!!! Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 7 минут назад, Katerina_DV сказал: У меня в закромах тоже такой набор лежит, но вышивать что то не решаюсь пока, как вспомню этот турнцал - голова кругом Мне нравится работа с трунцалом. Сижу вся в мечтах и по-тихохоньку спиральки выкладываю. Солоха Дражайшая, olgavit и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 В 01.08.2018 в 09:56, longi_46 сказал: Все, ура, хватило бусинок!!! Парные иконы - и никакого сравнения ни по полиграфии, ни по качеству бисера Обнаружила в закромах Умиление...когда успела купить, ума не приложу. Искала Казанскую и Спасителя, а обнаружила совсем забытый набор. Солоха Дражайшая, olgavit и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 13 минуты назад, LudmilaB сказал: Обнаружила в закромах Умиление...когда успела купить, ума не приложу. Искала Казанскую и Спасителя, а обнаружила совсем забытый набор. Было бы особо интересно посмотреть на тамошний бисер Солоха Дражайшая, ОльгаТольна, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 17 часов назад, Katerina_DV сказал: Добрый вечер, девочки! Как давно я тут не была... Иконы потрясающей красоты у вас всех вышились! Я тоже решила начать икону Покрова Богородицы от "Паутинки". Покупала давно три набора, один вышила, правда бисера не хватило. Вот сейчас решила второй начать. Катюша, с возвращением! Я тоже на днях такую икону собираюсь начать, только у меня принт от Вертограда. Katerina_DV и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 6 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Катюша, с возвращением! Я тоже на днях такую икону собираюсь начать, только у меня принт от Вертограда. Спасибо Татьян! будем вместе шить Солоха Дражайшая и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 1 час назад, Katerina_DV сказал: Спасибо Татьян! будем вместе шить Интересно будет наблюдать. По размерам они вполне сопоставимы. Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 1 час назад, LudmilaB сказал: Интересно будет наблюдать. По размерам они вполне сопоставимы. Ну, я бы не сказала, у Катюши 20*25, а у меня 21*40. Моя от Вертограда чуть-чуть побольше будет и на атласе. Сижу в компьютере, ищу сизый цвет. И закончила сегодня Петра и Февронию. Оформлять будут в обществе, мужчины решили сделать рамку сами. apanjul, Katerina_DV, olgavit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 Только что, Солоха Дражайшая сказал: Вертограда чуть-чуть побольше будет и на атласе Еще ни разу не шила на атласе . Это сложнее , чем на габардине? Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 1 час назад, olgavit сказал: Еще ни разу не шила на атласе . Это сложнее , чем на габардине? Да так же, только на атласе лики лучше смотрятся, не видно переплетений ткани. Katerina_DV, olgavit и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 Вроде фирмы Образа в каменьях и Хрустальные грани похожи, но качество ткани в Образах лучше. В Гранях шелк довольно тонкий. Мало того, что бусины слишком тяжелы для него, так еще и иголкой надо действовать очень осторожно. Вполне возможны затяжки. Katerina_DV, olgavit, Солоха Дражайшая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 7 минут назад, LudmilaB сказал: Вроде фирмы Образа в каменьях и Хрустальные грани похожи, но качество ткани в Образах лучше. В Гранях шелк довольно тонкий. Мало того, что бусины слишком тяжелы для него, так еще и иголкой надо действовать очень осторожно. Вполне возможны затяжки. Ой, я хотела у заказ сделать. Тогда ну их! Хотя, конечно можно пригладить с изнанки плотный дублерин. Но это уже геморрой лишний. Я один раз вышивала икону от Матренина Посада на искусственном шелке. Это было что-то. Такое впечатление, что вышиваю на пионерском галстуке, про дублерин тогда мне в голову не пришло, хотя до этого укрепляла основу у Светлицы. Правда, после того, как перешла на станок, надобность укреплять Светлицу отпала. Надежда Минск, Katerina_DV, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 Татьяна, сравнение с "пионерским галстуком" прямо в точку. Чуть плотнее, конечно. Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 1 час назад, LudmilaB сказал: Вроде фирмы Образа в каменьях и Хрустальные грани похожи, но качество ткани в Образах лучше. В Гранях шелк довольно тонкий. Мало того, что бусины слишком тяжелы для него, так еще и иголкой надо действовать очень осторожно. Вполне возможны затяжки. А мне наоборот показалосья шила и Образа и Грани, последние и по материалам и по ткани больше понравились. topaz, olgavit и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 7 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Ну, я бы не сказала, у Катюши 20*25, а у меня 21*40. Моя от Вертограда чуть-чуть побольше будет и на атласе. Сижу в компьютере, ищу сизый цвет. И закончила сегодня Петра и Февронию. Оформлять будут в обществе, мужчины решили сделать рамку сами. Мне очень интересно, что получится)) Богородица на принтах одинаковая, а итоги будут разные) вот тем и хорош самостоятельный подбор - всегда можно одно и тоже по разному отшить) но у меня с этим напряг, мне проще взять набор и вышить) Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 1 час назад, Katerina_DV сказал: А мне наоборот показалосья шила и Образа и Грани, последние и по материалам и по ткани больше понравились. Материалы лучше, а вот ткань самого принта мне не очень...Если я вышила три работы от Образов и не сомневаясь купила ещё, то Грани вряд ли еще куплю. Хотя сам рисунок образов нравится больше. Солоха Дражайшая, Katerina_DV и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 1 час назад, LudmilaB сказал: Материалы лучше, а вот ткань самого принта мне не очень...Если я вышила три работы от Образов и не сомневаясь купила ещё, то Грани вряд ли еще куплю. Хотя сам рисунок образов нравится больше. А я зареклась наоборот от Образов ничего не брать topaz и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 Да и бусин мне в Образах не хватило, пришлось писать производителю. В общем не в восторге я от них. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2018 9 часов назад, Katerina_DV сказал: А я зареклась наоборот от Образов ничего не брать Я не зарекаюсь...кто его знает, от чего может "голову снести". Вот увидела Ангела молитвы от Изящного рукоделия. Хотя не знаю более "жадной " фирмы, ведь засело желание вышить. Кому как повезет с комплектующими. От Образов осталась куча всяких бусинок. Солоха Дражайшая, topaz, Katerina_DV и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2018 1 час назад, LudmilaB сказал: Я не зарекаюсь...кто его знает, от чего может "голову снести". Вот увидела Ангела молитвы от Изящного рукоделия. Хотя не знаю более "жадной " фирмы, ведь засело желание вышить. Кому как повезет с комплектующими. От Образов осталась куча всяких бусинок. Я от них еще ничего не покупала, но иконы красивые. Здорово получается у вас! А виноград не сложно было вышивать? Солоха Дражайшая и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2018 3 часа назад, Katerina_DV сказал: А виноград не сложно было вышивать? Главное - читать инструкцию. тогда не сложно. apanjul и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2018 3 часа назад, LudmilaB сказал: Главное - читать инструкцию. тогда не сложно. Ну как возьмусь вышивать её, буду читать Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2018 Нормально? Niusha, apanjul, Katerina_DV и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение