21 октября 2019 13 минут назад, olgavit сказал(а): Активно, потому что по просьбе батюшки. О таком святом даже и не слышала. А почему именно на эту икону заказ? Скорее всего так и есть. Святой действительно малоизвестный и несправедливо забытый. У нас в Воронеже только в одном храме есть его икона, поэтому батюшка и решил попросить меня его вышить. Еще и не сразу нашли нужный принт. Есть совсем небольшие, но хотелось бы для храма побольше размер. Был выбор между набором от Паутинки и Маричкой. Маричка почему-то больше понравилась. Сначала заказала через наш имаг, но что-то у них с поставками не получилось, поэтому начала искать по другим и случайно нашла. Когда посылка приехала, я лежала с температурой 39,3, где-то грипп поймала. Но как только стало чуть получше, начала вышивку. Ну и немного о св.Стилиане. Старец прожил долгую жизнь и умер глубоким стариком. Еще в юности он вел благочестивую жизнь, после смерти родителей он раздал все свое имущество нищим и удалился в скит к монахам в послушание, чтобы смирить свою гордыню и волю. Потом он стал отшельником и Господь наделил его даром исцелять младенцев. Со всех крев к нему несли детей и он отмаливал их жизни у Бога. ещё немного продвинулась. Сибирская Кошка, Katerina_DV, flandria и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 32 минуты назад, olgavit сказал(а): Какой труд! Очень интересная работа , с интересом слежу за процессом. Это не со скоростью черепахи) Да и скорость она зачем ? Мы же не на конвейере) Скорость нужна, чтоб закончить эту работу и начать новую Солоха Дражайшая, flandria, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 Девочки, привет! Я приближаюсь к завершению. Надеюсь, в декабре успеть к празднику. Но это как Бог даст... natali.korolchuk.71@mail.ru, flandria, sakineva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 Наташа, ну ничего себе! Вот это ты поработала! Какая икона красивущая. lefkorosida, Dolores и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 7 часов назад, Dolores сказал(а): Девочки, привет! Я приближаюсь к завершению. Надеюсь, в декабре успеть к празднику. Но это как Бог даст... Ну, что сказать.... Гобелен, есть гобелен. Лучше ещё не придумали. Супер работа. Солоха Дражайшая, olgavit, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 21.10.2019 в 10:13, Солоха Дражайшая сказал(а): Со всех крев к нему несли детей и он отмаливал их жизни у Бога. Теперь понятно почему он с младенцем на руках. Спасибо, Танюша, за рассказ, надо будет почитать о нем подробнее. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 Добрый день, фигура отшита, осталась рамочка. flandria, Пушистая, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 Дошила Николая Чудотворца, надеюсь вскоре показать уже оформленную работу. Очень хороший набор, бисера осталось много, правда, страз одного цвета не хватило. mag, Надежда Минск, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 1 час назад, vodonika сказал(а): Дошила Николая Чудотворца, надеюсь вскоре показать уже оформленную работу. Очень хороший набор, бисера осталось много, правда, страз одного цвета не хватило. Красивая икона, рамка напрашивается белая , ну, это на мой взгляд. Ждем оформления) vodonika и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 2 часа назад, olgavit сказал(а): Красивая икона, рамка напрашивается белая , ну, это на мой взгляд. Ждем оформления) Спасибо большое! Возможно, белая с золотом, у меня была такая мысль. Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 Еще немного ) vodonika, Солоха Дражайшая, Dasika и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Добрый день, моя икона отшита. Сегодня в багетку. Надежда Минск, Virineya, lerushka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 Доброе утро, девочки! Хотела вчера продолжить вышивать св.Уара, но пришла ко мне подруга и попросила вышить ей б.м.Огневидную от Светлицы. Пока начала нимб. Какая же она красивая! Пушистая, olga-sp, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 Закончила ещё один ряд листов. Всего картина 160 000 крестиков. Отшила 62 400. Люсяка, topaz, Egelia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 Людмила, какая красота! А у меня св.Стилиан оформился. Еле успела до темноты сфотографировать, прямо во дворе багетки. , если у подруги на эти выходные будет день добрых дел, то отвезу в храм на пмж. У меня вопрос к коллективному разуму: никак не определюсь, каким бисером фигуру Богоматери отшивать. По моему разумению надо матовым, а кайму покрывала жарким золотом и блестящий узор в рамке, а кому-то видится наоборот, покрывало бисером с серебряной серединкой, а узор рамки матовый. flandria, lerushka, olgavit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2019 Определилась в оформлении с иконой))) maui, Egelia, Dasika и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 В России самое лучшее оформление икон в багет. Моей дочери Ксеннике - Стефании Egelia, Virineya, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Мое новое продолжение иконы Ирины Virineya, Dasika, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2019 01.11.2019 в 18:09, Солоха Дражайшая сказал(а): У меня вопрос к коллективному разуму: никак не определюсь, каким бисером фигуру Богоматери отшивать. По моему разумению надо матовым, а кайму покрывала жарким золотом и блестящий узор в рамке, а кому-то видится наоборот, покрывало бисером с серебряной серединкой, а узор рамки матовый. Таня, я за твой вариант. Для покрова скомбинировала что-нибудь из прозрачного 90070, 90090 или они же , но матовые и непрозрачные 93190, 93210, можно темнее попробовать, кайма покрова огонек или он же матовый 17070, а может даже лучше 17090. Рамку блестящую , только который самый темный фон можно прозрачным, тогда завитки будут выделяться, как бы выпуклые, на них можно металлик попробовать . Вот примерно в таких цветах покров вижу . Рамку и общий фон все же красного много на принте, я бы золото сделала. Посмотри вот здесь http://pravicon.com/icon-221 А производитель предлагает подбор бисера? mag, Солоха Дражайшая и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 Оля, спасибо что откликнулась. Производитель предлагает подбор бисера, но у него он весь, кроме чёрного и белого - огонёк. Поэтому я тоже решила вышивать покров 93190 и 93210 или 93320. А фон у меня из тертого бисера с прозрачным и золотым огоньком. Вот, не догадалась металлик использовать. Но тоже хорошо живьём смотрится, а фотографироваться никак не желает. Наверное света ему не хватает, дома темно. Пушистая, Virineya, olgavit и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 11 часов назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Оля, спасибо что откликнулась. Производитель предлагает подбор бисера, но у него он весь, кроме чёрного и белого - огонёк. Поэтому я тоже решила вышивать покров 93190 и 93210 или 93320. А фон у меня из тертого бисера с прозрачным и золотым огоньком. Вот, не догадалась металлик использовать. Но тоже хорошо живьём смотрится, а фотографироваться никак не желает. Наверное света ему не хватает, дома темно. у меня сейчас в Троице красный 90120 и 93190, и черный. Я бы черный не использовала , лучше взять бордовый темный , но менять ничего не стала. Камера слабая , но выглядит примерно так , фото не для гаечки) . Egelia, mag, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Оля, я когда Всецарицу отшивала, тоже считала, что в красном одеянии черный некчему, но после оформления поняла, что он там как раз на месте. Пока вышиваю рамку, потом начну на саму фигуру бисер подбирать. Пушистая и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 Солоха Дражайшая, для меня большое потрясение видеть Вашу работу по подбору цветов бисера. Это колоссаль! К сожалению я есть жёсткий потребитель наборов и вышиваю его содержание. Спасибо за интересные описание Вашей работы, всегда слежу и много узнаю нового Солоха Дражайшая, olgavit и Dolores сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 Татьяна, а как Скоропослушница поживает? olgavit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 Мои продвижения olgavit, LudmilaB, Virineya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение