Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
alex_sterh

Ударим оптимизЬмом по Почтомонстру!

Рекомендованные сообщения

А пареная это как? Как ее парят?

Уезжаю сейчас, попозже напишу, как это делает моя мама, там всё просто. Какой вариант: в печке или без неё? :rolleyes:

Поделиться сообщением

*мрачно* в морозильнике! У нас её замороженную продают.

Поделиться сообщением

наконец-то получила вкусняшки!post-21391-1405152209_thumb.jpg

отдельное спасибо за тексто-маркеры и "коровку" с интересным ухом.

батоньчики КЛАСС все с "хрустом", ну за исключением сгущёнки, зато она - белая, а "овсянка" - ммммм! и "белая" и с "хрустом" - ммммм! Волшебный замок вкуууууууусный! Чай попробую чуть позже нам тут на след. неделе обещают 30градусов в тени, будет возможность опробовать "холодный" чай.

PS на следующий этап "вкусной" игры пригласите, поиграю с удовольствием.

musya, Маняша, Rezavy и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уезжаю сейчас, попозже напишу, как это делает моя мама, там всё просто. Какой вариант: в печке или без неё? :rolleyes:

Если печка - это духовка, то можно и в печке.

Поделиться сообщением

ну бруснику у нас продают по осени свежую.....

в детстве даже родители за ней в лес ходили собирать, но меня ни разу не брали, потому что она в основном на болотах растет, а там в общем опасно....а клюква совсем на болотах - тоже сами ходили

а вот за черникой, малиной, грибами в детстве и я с ними постоянно в леса ездила

а батончики мне очень овсяные понравились))))

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Меня за лесными/болотными ягодами папа тоже никогда не брал. Как растет брусника и голубика я только два года назад в Ванино увидела, только мы поздновато были, почти все было обобрано, так я хоть кусты разглядела. А ягоды эти мне друзья каждый год передают, но уже в "товарном" виде.

Поделиться сообщением

Про пареную бруснику... Раньше мама её в русской печке парила: поставит в кастрюле на ночь в с утра вытопленную печь, с утра - всё готово. Теперь печи нет...

Литра три брусники - в кастрюлю, закрыть крышкой, а саму кастрюлю поставить в бОльшую и наполненную водой. Ни песка, ни воды в бруснику добавлять не нужно. После того, как в нижней кастрюле вода закипит, минут 40-1 час томить/парить.

Перемешивать не требуется. Ягоды упарятся, объем уменьшится. Хранить в прохладном месте в обычных банках, под обычными капроновыми крышками. Может храниться несколько лет. Не знаю, как там потом с полезными веществами, не задавалась этим вопросом. Можно морс варить, я вот - со сгущенкой ем, мама перемешивает с яблочным джемом и пироги с нею печет, ещё - добавляет в молочные продукты - в ряженку и др. У неё сахарный диабет, сладкого нельзя, поэтому для мамы пареная брусника - выход). Чернику вот тоже парит...

А я вчера морошковое варенье сварганила, моё любимое, м-м-м, буду сегодня по банкам раскладывать, хотя хочется всё съесть сразу.

Сибирская Кошка и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Афигеть! В городе моей мечты ещё и морошка растёт!

батоньчики КЛАСС все с "хрустом", ну за исключением сгущёнки, зато она - белая, а "овсянка" - ммммм! и "белая" и с "хрустом" - ммммм!

Даёшь гонку батончикоманов и батончикофилов!!! :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Любашик! Спасибки! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Звери!!!!! чудные!!!!!! :thanks: :thanks: :thanks:

а размер! тот, что надо!

и печеньки))))

post-14054-1405173201_thumb.jpg

на общей фотке как-то странно зверей сфоткала - ничего не видно, поэтому вот дальше уже в жилищах)))

рыжий кот лениво смотрит на мышку, а коричневый, наоборот, настороженно ждет, когда мышка забежит в нему в домик :rofl:

а серый Манин-Дашин переехал в другой - на мягкую кроватку, и о чем-то там мечтает....

post-14054-1405173213_thumb.jpgpost-14054-1405173226_thumb.jpg

post-14054-1405173190_thumb.jpg

Спасибки еще раз!

Любашик, я того-этого.. в общем не того :blush:

короче, жди партизана))) Номер писать? или пусть сУрпрЫз будет?

Поделиться сообщением

Ооооо! Вот теперь совсем другое дело!! :clapping:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Любашик! Спасибки! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Звери!!!!! чудные!!!!!! :thanks: :thanks: :thanks:

а размер! тот, что надо!

и печеньки))))

post-14054-1405173201_thumb.jpg

на общей фотке как-то странно зверей сфоткала - ничего не видно, поэтому вот дальше уже в жилищах)))

рыжий кот лениво смотрит на мышку, а коричневый, наоборот, настороженно ждет, когда мышка забежит в нему в домик :rofl:

а серый Манин-Дашин переехал в другой - на мягкую кроватку, и о чем-то там мечтает....

post-14054-1405173213_thumb.jpgpost-14054-1405173226_thumb.jpg

post-14054-1405173190_thumb.jpg

Спасибки еще раз!

а производителям домиков и не снилось какие классные жильцы в них поселятся

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а наши "долгоиграющие" посылки, т.е. которые на дальние расстояния))))

что-то совсем затихли.... молчат, как партизаны, не признаются где они сейчас)))

Поделиться сообщением

Наташа, я как твои домики увидела, сразу решила, что наши кошки по размеру подойдут :biggrin: Как раз новую партию привезли, все разные, глаза разбегаются. Так что могу накошенить целую кучу 8 руб. всё удовольствие и даже живых впридачу.

Пусть суприз. Вся "первоклассность" погрязла в столичных сортировках, или обычная еще дольше бы сортировалась.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пыталась отправить 1 классом, но мне тетечка почтовая сказала, чтобы я дурью не маялась, потому что как пить дать быстрее не придет....она сказала, что если далеко куда отправлять, то смысл есть, а на близкие расстояния одна и та же фигня....еще тетенька обещала, что за неделю дойдет))) проверим)))

а кошки классные! я вот где только не искала - нигде таких мелких не было....даже смотрела во всякой сувенирке для иностранцев - там есть мелкие, но под гжель)))

Поделиться сообщением

Этими кошками здесь даввно торгуют, я в кач-ве сувенира такую покупала уже лет 8 назад, когда в гости приезжала. Больше нигде таких не видела, разные породы, разные окрасы, разные позы... кошатникам по породе можно выбирать.

Моя за неделю дошла, я надеялась, что 1 класс сразу рассортируют, но фиг вам, все равно в понедельник. Но иногда прям мухой долетают посылки, З.Руно номер присылает, а на след.день извещение приходит.

Поделиться сообщением

не, мне сказу сказали, что в понедельник от них уедет... у них по субботам не забирают сортировки...может еще потому, что отделение маленькое...

Поделиться сообщением

Я надеялась, если без выходных работают, то хоть по субботам сортируют...:(

Поделиться сообщением

Наташа, я как твои домики увидела, сразу решила, что наши кошки по размеру подойдут :biggrin: Как раз новую партию привезли, все разные, глаза разбегаются. Так что могу накошенить целую кучу и даже живых впридачу.

Представила себе картинку: получает Наташа посылку, а оттуда Грунька выпрыгивает - и прямо в домик! Веселуха!

А кошки правда такие разные. Рыжего запросто можно в один домик с мышкой, такой аристократ точно не будет ерундой-охотой заниматься. А коричневый котик вот-вот прыгнет. У меня Тиша если так затаился - жди каверзу.

А нашему больше всех повезло - целая кровать в его распоряжении!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну что) Вроде наши гулёны решили "пора и честь знать") Ждем еще Манину)

Поделиться сообщением

Гоночная Владивосток-Москва уже в Москве сортируется

Поделиться сообщением

А где? А кто? А что? Что ВСЕ уже проявились на местах?

У меня только партизанчик оставшийся дополз до места назначения, а конкурсная все гуляет

Поделиться сообщением

*загибая палчеки, подсчитывает убытки* фсё, что получено с непосильным трудом!! Сгущёнка фкусняшная - одна штука! Клюкафка умопомрачительная - две штуки! Мармаладки..

Кстати, о мармаладках - ещё одно дитя "Ударницы", недоезжающее до нас :girl_sigh:

Кто ещё не пробовал - оченно рекомендую. Нет, обычный мармулад до нас доезжает, а это - такие маленькие "трюфельки" в шоколаде. Такой сушить нельзя, его свеженьким употреблять надо. Когда один мой знакомый Малчег, на дух не переносящий мармелад хищно поинтересовался: "А можно ещё одну?!!", стало ясно, что у меня появились конкуренты. Пришлось срочно извлекать заныченное для глазури "Блаженство" и откупаться от.

Вот, если кто не видел:

post-16817-1405312181_thumb.jpg

Поделиться сообщением

О, как,оказывается,вкусно)!

Следующий претендент после клюковки, батончиков и замка)))

Похоже мой партизан прибудет на одном финише с Маняшиной гоночной))

Маняша и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

так еще моя Лене во Владивосток тоже неизвестно где...

вот интересно, кто раньше дойдет - она или партизанская Мане?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в