12 июля 2014 А пареная это как? Как ее парят? Уезжаю сейчас, попозже напишу, как это делает моя мама, там всё просто. Какой вариант: в печке или без неё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 *мрачно* в морозильнике! У нас её замороженную продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 наконец-то получила вкусняшки! отдельное спасибо за тексто-маркеры и "коровку" с интересным ухом. батоньчики КЛАСС все с "хрустом", ну за исключением сгущёнки, зато она - белая, а "овсянка" - ммммм! и "белая" и с "хрустом" - ммммм! Волшебный замок вкуууууууусный! Чай попробую чуть позже нам тут на след. неделе обещают 30градусов в тени, будет возможность опробовать "холодный" чай. PS на следующий этап "вкусной" игры пригласите, поиграю с удовольствием. musya, Маняша, Rezavy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Уезжаю сейчас, попозже напишу, как это делает моя мама, там всё просто. Какой вариант: в печке или без неё? Если печка - это духовка, то можно и в печке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 ну бруснику у нас продают по осени свежую..... в детстве даже родители за ней в лес ходили собирать, но меня ни разу не брали, потому что она в основном на болотах растет, а там в общем опасно....а клюква совсем на болотах - тоже сами ходили а вот за черникой, малиной, грибами в детстве и я с ними постоянно в леса ездила а батончики мне очень овсяные понравились)))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Меня за лесными/болотными ягодами папа тоже никогда не брал. Как растет брусника и голубика я только два года назад в Ванино увидела, только мы поздновато были, почти все было обобрано, так я хоть кусты разглядела. А ягоды эти мне друзья каждый год передают, но уже в "товарном" виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Про пареную бруснику... Раньше мама её в русской печке парила: поставит в кастрюле на ночь в с утра вытопленную печь, с утра - всё готово. Теперь печи нет... Литра три брусники - в кастрюлю, закрыть крышкой, а саму кастрюлю поставить в бОльшую и наполненную водой. Ни песка, ни воды в бруснику добавлять не нужно. После того, как в нижней кастрюле вода закипит, минут 40-1 час томить/парить. Перемешивать не требуется. Ягоды упарятся, объем уменьшится. Хранить в прохладном месте в обычных банках, под обычными капроновыми крышками. Может храниться несколько лет. Не знаю, как там потом с полезными веществами, не задавалась этим вопросом. Можно морс варить, я вот - со сгущенкой ем, мама перемешивает с яблочным джемом и пироги с нею печет, ещё - добавляет в молочные продукты - в ряженку и др. У неё сахарный диабет, сладкого нельзя, поэтому для мамы пареная брусника - выход). Чернику вот тоже парит... А я вчера морошковое варенье сварганила, моё любимое, м-м-м, буду сегодня по банкам раскладывать, хотя хочется всё съесть сразу. Сибирская Кошка и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Афигеть! В городе моей мечты ещё и морошка растёт! батоньчики КЛАСС все с "хрустом", ну за исключением сгущёнки, зато она - белая, а "овсянка" - ммммм! и "белая" и с "хрустом" - ммммм! Даёшь гонку батончикоманов и батончикофилов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Любашик! Спасибки! Звери!!!!! чудные!!!!!! а размер! тот, что надо! и печеньки)))) на общей фотке как-то странно зверей сфоткала - ничего не видно, поэтому вот дальше уже в жилищах))) рыжий кот лениво смотрит на мышку, а коричневый, наоборот, настороженно ждет, когда мышка забежит в нему в домик а серый Манин-Дашин переехал в другой - на мягкую кроватку, и о чем-то там мечтает.... Спасибки еще раз! Любашик, я того-этого.. в общем не того короче, жди партизана))) Номер писать? или пусть сУрпрЫз будет? Сибирская Кошка, alex_sterh, Maury и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Ооооо! Вот теперь совсем другое дело!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Любашик! Спасибки! Звери!!!!! чудные!!!!!! а размер! тот, что надо! и печеньки)))) на общей фотке как-то странно зверей сфоткала - ничего не видно, поэтому вот дальше уже в жилищах))) рыжий кот лениво смотрит на мышку, а коричневый, наоборот, настороженно ждет, когда мышка забежит в нему в домик а серый Манин-Дашин переехал в другой - на мягкую кроватку, и о чем-то там мечтает.... Спасибки еще раз! Любашик, я того-этого.. в общем не того короче, жди партизана))) Номер писать? или пусть сУрпрЫз будет? а производителям домиков и не снилось какие классные жильцы в них поселятся niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 а наши "долгоиграющие" посылки, т.е. которые на дальние расстояния)))) что-то совсем затихли.... молчат, как партизаны, не признаются где они сейчас))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Наташа, я как твои домики увидела, сразу решила, что наши кошки по размеру подойдут Как раз новую партию привезли, все разные, глаза разбегаются. Так что могу накошенить целую кучу 8 руб. всё удовольствие и даже живых впридачу. Любашик, я того-этого.. в общем не того короче, жди партизана))) Номер писать? или пусть сУрпрЫз будет? Пусть суприз. Вся "первоклассность" погрязла в столичных сортировках, или обычная еще дольше бы сортировалась. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Я пыталась отправить 1 классом, но мне тетечка почтовая сказала, чтобы я дурью не маялась, потому что как пить дать быстрее не придет....она сказала, что если далеко куда отправлять, то смысл есть, а на близкие расстояния одна и та же фигня....еще тетенька обещала, что за неделю дойдет))) проверим))) а кошки классные! я вот где только не искала - нигде таких мелких не было....даже смотрела во всякой сувенирке для иностранцев - там есть мелкие, но под гжель))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Этими кошками здесь даввно торгуют, я в кач-ве сувенира такую покупала уже лет 8 назад, когда в гости приезжала. Больше нигде таких не видела, разные породы, разные окрасы, разные позы... кошатникам по породе можно выбирать. Моя за неделю дошла, я надеялась, что 1 класс сразу рассортируют, но фиг вам, все равно в понедельник. Но иногда прям мухой долетают посылки, З.Руно номер присылает, а на след.день извещение приходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 не, мне сказу сказали, что в понедельник от них уедет... у них по субботам не забирают сортировки...может еще потому, что отделение маленькое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Я надеялась, если без выходных работают, то хоть по субботам сортируют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Наташа, я как твои домики увидела, сразу решила, что наши кошки по размеру подойдут Как раз новую партию привезли, все разные, глаза разбегаются. Так что могу накошенить целую кучу и даже живых впридачу. Представила себе картинку: получает Наташа посылку, а оттуда Грунька выпрыгивает - и прямо в домик! Веселуха! А кошки правда такие разные. Рыжего запросто можно в один домик с мышкой, такой аристократ точно не будет ерундой-охотой заниматься. А коричневый котик вот-вот прыгнет. У меня Тиша если так затаился - жди каверзу. А нашему больше всех повезло - целая кровать в его распоряжении! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Ну что) Вроде наши гулёны решили "пора и честь знать") Ждем еще Манину) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Гоночная Владивосток-Москва уже в Москве сортируется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 А где? А кто? А что? Что ВСЕ уже проявились на местах? У меня только партизанчик оставшийся дополз до места назначения, а конкурсная все гуляет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 *загибая палчеки, подсчитывает убытки* фсё, что получено с непосильным трудом!! Сгущёнка фкусняшная - одна штука! Клюкафка умопомрачительная - две штуки! Мармаладки.. Кстати, о мармаладках - ещё одно дитя "Ударницы", недоезжающее до нас Кто ещё не пробовал - оченно рекомендую. Нет, обычный мармулад до нас доезжает, а это - такие маленькие "трюфельки" в шоколаде. Такой сушить нельзя, его свеженьким употреблять надо. Когда один мой знакомый Малчег, на дух не переносящий мармелад хищно поинтересовался: "А можно ещё одну?!!", стало ясно, что у меня появились конкуренты. Пришлось срочно извлекать заныченное для глазури "Блаженство" и откупаться от. Вот, если кто не видел: Сибирская Кошка, Маняша, Rezavy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 О, как,оказывается,вкусно)! Следующий претендент после клюковки, батончиков и замка))) Похоже мой партизан прибудет на одном финише с Маняшиной гоночной)) Маняша и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 так еще моя Лене во Владивосток тоже неизвестно где... вот интересно, кто раньше дойдет - она или партизанская Мане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение