10 декабря 2014 Ура, первой ласточке! Почта удивила. Леночка, поздравляю с получением такого "богачества". Анютка - посылка опять на славу удалась. Мне у тебя еще поучиться надо, сокровища собирать А моя в Хабаровск наверно через Беренгов пролив идет..... Марина, не вздыхать, все идет по плану! Это Анюткина посылка нас решила с толку сбить, вообще-то к нам/от нас две-три недели посылки добираются. Вот как из Москвы уехала, смело две недели накидывай. Marina_19, Rezavy и Анютка-незабудка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Анечка, спасибо тебе огромное! Новый год начался! Пришла на почту, а там спрашивают:"За посылочкой из Хабаровска?"... и улыбаются. "А только там фамИлиЁ не ваше)))" Но - выдали. Она потому быстро и прибежала, что под другой фамилией шифровалась, обманула всех-привсех Почтомонстров. Анюта там много чего прислала: письмо, открыточка, магнитик, орешки Пекан и ещё какие-то в баночке и пакетике, шишка с орешками (пахнет волшебно), шоколадки с морской солью (дождалась!) и морской капустой, просто горький шоколад, орешки в шоколаде, леденцы в круглой баночке (я такими уже третий год перед НГ закупаюсь и дарю всем - это единственное, что мы пробовали), сироп клюквенный и потертая с сахаром брусника (у нас они тоже растут, но я их замораживаю или пареными едим, теперь сравним с дальневосточными), японский кофе в пакетиках, фруктовый рулет, салфетки, конфетки всякоразные дальневосточные, нитковдеватель, ниткорезка, скотч двусторонний, булавки, бобинки... уффф..., вроде всё перечислила, еле-еле в кадр всё влезло. Пока надкусили шоколад с морской солью и конфетки с черникой и Пекан . Анюта, спасибо тебе от нас за праздник и удивительные сладости и подарочки!!!!!! УРА!!! Опять башка моя садовая... Переписывала адрес на бумажку и пропустила один слог в фамилии... Нет мне прощения... (у меня вообще проблемы с этим - очень части при написании пропускаю буквы и слоги... Сказывается привычка работы на компьютере...) Очень рада, что все понравилось. Надеюсь наши местные сладости и вкусняшки придутся Вологде по вкусу! В пакетике и баночке - это кедровые орешки, только без шишки! Наши дальневосточные (причем урожая этого года, свежие). Баночка для рукодельной мелочевки, но чтобы не отправлять в ней воздух, я заполнила ее орешками! Смотрю на фоторгафию и удивляюсь - как мне удалось все это богатство запихать в маленькую коробочку (я переживала, что не входит ВСЕ что хотела отправить...) Приятного аппетита!!! Да... Рванул мой гонщик в этот раз... Meri Poppins и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Анютка - посылка опять на славу удалась. Мне у тебя еще поучиться надо, сокровища собирать Спасибо, Марина... "смущенно тычет пальчиком в ладошку"... Хочется отправить много всякого вкусненького местного, но оно в большинстве своем может по дороге испортиться... Приходится обходиться "стандартными" вкусняхами!!! Вообще люблю делать людям приятные подарки и очень рада когда подарок приходится по душе! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Марина, не вздыхать, все идет по плану! Это Анюткина посылка нас решила с толку сбить, вообще-то к нам/от нас две-три недели посылки добираются. Вот как из Москвы уехала, смело две недели накидывай. Это она прорвалась до снегопада и под чужой фамилией! У меня вообще сложилось впечатление , что работники почты имеют тайный доступ к нашей переписке и специально задерживают посылки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Переписывала адрес на бумажку и пропустила один слог в фамилии... Очень рада, что все понравилось. Надеюсь наши местные сладости и вкусняшки придутся Вологде по вкусу! В пакетике и баночке - это кедровые орешки, только без шишки! Наши дальневосточные (причем урожая этого года, свежие). Баночка для рукодельной мелочевки, но чтобы не отправлять в ней воздух, я заполнила ее орешками! Анюта, хорошо, что не в адресе сократила Даже и не сомневайся, всё придется съесть по вкусу . Про орешки кедровые дошло после того, как написала. Их как добывать из скорлупы? Вчера открыла баночку с орешками, а оттуда - тоже запах, ммм. Анютка-незабудка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Анюта, хорошо, что не в адресе сократила Даже и не сомневайся, всё придется съесть по вкусу . Про орешки кедровые дошло после того, как написала. Их как добывать из скорлупы? Вчера открыла баночку с орешками, а оттуда - тоже запах, ммм. Из скорлупы - мы щелкаем как семечки (они свежие и потому шкурка у них еще не отвердела до каменного состояния), можно чеснокодавилкой, можно орехоколкой... Много за раз их не съесть, вот я и порчу зубы... А из шишки орехи добыватся механическим способом - ломается шишка и выковыриваются орехи. Чтобы не испачкаться в смоле их предварительно ошпаривают крутым кипятком... Эти шишечки уже спелые и из них орехи легко должны выковыриваться... Вот если шишка не доспела, то там надо прикладывать много усилий... Обычно обламывают все выступающие "чешуйки", орещки становится видно и ее как бы "обколачивают" (мы в детсве делали это скалкой маленькой)... Почему по воспоминаниям из детсва шишки были еще больше... alex_sterh и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Лен, поздравляю. Анина посылка - это нечто )) Теперь и ты в курсе. ))) Поржала над ошиблась с фамилией. Это Анина фишка, ладно хоть нас в лицо знают и отдают без проблем. )) Пекан офигенный правда? Rezavy и Анютка-незабудка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Лен, поздравляю. Анина посылка - это нечто )) Теперь и ты в курсе. ))) Поржала над ошиблась с фамилией. Это Анина фишка, ладно хоть нас в лицо знают и отдают без проблем. )) Пекан офигенный правда? Ася, спасибо, да, теперь и я в курсах) Там не только Пекан такой) Аглая в него вчера вцепилась и просила добавки. Я сегодня утром содержимое посылочки почти всё убрала "подальше и повыше", а то только одни фантики мне достанутся. На фантики ещё и собака претендует, так что, если не убирать, можно вообще на одни воспоминания об увиденном, испробованном и унюханном в первый день, рассчитывать... Анютка-незабудка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Девочки-партизанки, на всякий случай просьба: отслеживайте свои отправленные и если они будут долго висеть у получателя на отделении - сообщите адресантам, а то почты бывает и глючит с извещениями) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Скажу пару слов про шишку:завернуть ее в неск слоев газеты плотненько так и поджечь. Выступающие чешуйки и смола сгорят. И орешки приобретут подкопченый вкус! Правда лучше их доставать в перчатках а то руки будут в саже. Ну и жечь конечно же на улице! (эх в детстве в костер шишек накидаем,достанем орешки, щелкаем довольныеееее! руки и мордочки в саже,смоле,зато счастливые! и как начнется сбор шишки,так на удице запах смолы стоит!) Rezavy, Анютка-незабудка, Маняша и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Лен, поздравляю. Анина посылка - это нечто )) Теперь и ты в курсе. ))) Поржала над ошиблась с фамилией. Это Анина фишка, ладно хоть нас в лицо знают и отдают без проблем. )) Пекан офигенный правда? Ага! Это мой фирменный знак! (то отчество перепутаю, то фамилию перевру)... Скрещу пальцы, чтобы партизаны добрались без приключений Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Ну даже не знаю, чего и сказать)) Где все посылки шляндают??? Пока они ходют, я все сладости уже съем до НГ) Почта в мою сторону в этот год минуя всякие светофоры посылки шлет, видать, в этом году им помогла перевыполнить план, и они решили отметится быстротой доставки. Партизан ко мне приехал! Наташик, niksi, спасибо тебе большое-пребольшое! Пошла фотографировать, ребёнок нудит, чего-то в рот запихать хочет, а я не даю)) Фото тут пока не показываю. Прихожу домой, в ящике извещение на письмо из Питера и посылку от Анюты-незабудки. Побежала на почту, а там спрашивают про посылку, буду ли забирать? А я им доказываю, что вчера её получила) Рот мне заткнули, выдав ещё одно извещение, там в фамилии отправителя признала партизана). Наташ, с одной штучкой и двумя пакетиками не разобрались, в личку напишу попозже. Я а ещё партизанов и не отправила((( Уедут на след. неделе. niksi и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 эээ, а чего без фото?( Сначала Наташину гоночную дождемся, а уж потом партизанов показывать будем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Леночка, я рада, что ты получила! Почта точно решила перевыполнить все планы в вашем направлении))) за 4 дня добралась! я прям изумилась - причем сначала она материализовалась в Ярославле, а только потом по треку обновились питерские многочисленные сортировки Да показывай фото! что уж тут делать, если партизаны первыми прорвались штучка - я даже догадываюсь что это))) плоская такая? вот про нее точно в личку))) мне интересно как другие будут догадываться а пакетики - это чай, только, честно скажу, я забыла какие положила - я в полутемпературном бреду собирала все...так что их точно надо фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Леночка, я рада, что ты получила! Почта точно решила перевыполнить все планы в вашем направлении))) за 4 дня добралась! я прям изумилась - причем сначала она материализовалась в Ярославле, а только потом по треку обновились питерские многочисленные сортировки Да показывай фото! что уж тут делать, если партизаны первыми прорвались штучка - я даже догадываюсь что это))) плоская такая? вот про нее точно в личку))) мне интересно как другие будут догадываться а пакетики - это чай, только, честно скажу, я забыла какие положила - я в полутемпературном бреду собирала все...так что их точно надо фото Ага, я по треку после получения посмотрела, думаю, вдруг она ваши сортировки как-то обошла) Нет, все посетила, да ещё и в Ярославль погостить съездила. Щас принесу фото добра в студию. pop-evgeniya, Maury, Маняша и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Если такими темпами будет продолжаться, так я в январские праздники на воде буду сидеть) Мы на медведей уже накинулись и их покусали: Мишка на Севере, Мишутка, Маша и Медведь... Наташа, это какой-то намёк был или оно само так насобиралось?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 да! чаи те, что я тебе написала - все правильно))) а мармаладки, кстати, не местного розливУ - с Московии они я у нас больше ничего интересного не нашла... Пекарь только печенье лабает, ну и торты уже потом... попался какой-то зефир местного производства, но я его не пробовала раньше, поэтому не рискнула... и по мне - все ж зефир и мармаладки московская Ударница лучше всех делает! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Мы на медведей уже накинулись и их покусали: Мишка на Севере, Мишутка, Маша и Медведь... случайно))) это наша Крупская по медведЯм решила ударить))) тьфу... не Крупская, а Пекарь... ну Крупская тоже медведЕй любит))) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 случайно))) это наша Крупская по медведЯм решила ударить))) тьфу... не Крупская, а Пекарь... ну Крупская тоже медведЕй любит))) поди и чай ещё в переводе с китайского какой-нибудь медвежий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 не.... там медведей точно нет))) тот, который ДаХунПао - он в переводе Больший Красный Халат ну а Шуйсянь, я писала, это Нарцисс... только вот не уверена, нарцисс - здесь как цветок? Ааааань!! ты не помнишь почему его нарциссом кличут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 не.... там медведей точно нет))) тот, который ДаХунПао - он в переводе Больший Красный Халат Вот, я тот, который Халат, и имела ввиду) Ха, обертку не буду выкидывать и будет теперь у мени в хозяйстве Красный Халат, Большой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Ааааань!! ты не помнишь почему его нарциссом кличут? поэтика) не более того) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 поэтика) не более того) эх.. китайцы - такие китайцы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 Мы на медведей уже накинулись и их покусали: Мишка на Севере, Мишутка, Маша и Медведь... Наташа, это какой-то намёк был или оно само так насобиралось?)) Так вот откуда слухи пошли, что в России по улицам ведмеди с балалайками ходят!! Питер - родина медведЕй! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение