Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
alex_sterh

Ударим оптимизЬмом по Почтомонстру!

Рекомендованные сообщения

С "пять тыщь" все понятно, а вот кто такой "золотой дядька" :dw: - теряюсь в догадках...

ща поищу на фотках

post-18481-1419510979_thumb.jpg

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну явный Хабаров - в шапке! :pleasantry:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Точно - Хабаров!

Я уже показывала, но здесь поближе.

post-18576-1419511499_thumb.jpg

niksi и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сурьезный такой товарисч!)))

Поделиться сообщением

Точно - Хабаров!

Я уже показывала, но здесь поближе.

post-18576-1419511499_thumb.jpg

Ясно, что он, но у нас он проходит под кодовым названием "золотой дядька" :mosking:

Поделиться сообщением

Сурьезный такой товарисч!)))

А то?! Первопроходец ведь как-никак! У нас и сейчас-то пройти по Дальнему Востоку не просто, а он вообще не знал куда его несет.

Кстати, современники Хабарова не особенно ценили. Казаки-соратники накатали на него кляузу царю Алексею Михайловичу, что, мол, местные народы притесняет, они ему отказываются ясык (дань) платить и по этому поводу несчастные казаки сильно страдают. Царь Хабарова в Москву призвал и судил, в ходе суда вроде оправдали, но денежного довольствия "за подвиги" лишили.

И название город получил, вопреки принятому мнению не в честь Хабарова.

Вот есть такое чудесное стихотворение дальневосточного поэта Петра Комарова, которое все объясняет:

Мой город

Есть слово древнее — хабар.

У русских воинов сначала

Оно удачу означало.

И от чертогов до хибар

Был славен воинский хабар.

Пусть я удачу назову

Сегодня как-нибудь иначе,

Но сам я в городе удачи —

В родном Хабаровске живу.

Еще пустынный берег был

Едва открыт лесному гольду,

Что пробегал на лыжах по льду,

И наш российский старожил

Сюда дорогу проложил,—

В Амур казацкие челны

Уже приплыли издалека,

Хотя их каждая протока

Встречала грохотом волны.

И речью оглашен людской,—

Ей только ветер был соперник,—

Преображался дикий берег,

И сам Геннадий Невельской

Уже входил в пролив морской.

Мой город вышел к берегам,

Откуда виден каждый парус.

Удача первая, Хабаровск,

Тогда пришла к твоим ногам.

Ты и сейчас, как в старину,

Дружины выслал боевые

На край земли, на край России —

Дарами радовать страну.

Отсюда плыли рыбаки,

Отсюда шел в леса геолог

Искать у прибережных релок

Золотоносные пески.

Когда же памятной зимой

От гололедиц было скользко* —

Отсюда к стройкам Комсомольска

Дорогой трудной и прямой

Шла молодежь на подвиг свой.

А только утреннюю тишь

Чужая бомба разорвала —

Ты за станком и у штурвала,

Боец и труженик, стоишь.

Взгляни за грань своих тревог,— .

Там жизни вечное начало;

Волна рокочет у причала,

А вдоль нехоженых дорог

Весенний дует ветерок.

Весна победы — наяву.

Встречай ее, смеясь и плача!

Хабар — по-старому удача,

А я в Хабаровске живу...

Meri Poppins, alex_sterh, Каори и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Устраиваемся по-удобнее,ннаю показ Маришиого партизана.Вот он,голубчик,во вей красе:post-12785-1419524853_thumb.jpg

совершено потрясающие игрушечки post-12785-1419524883_thumb.jpg post-12785-1419524895_thumb.jpg и оборотная сторона.Как можно было так!!!!анеповторимо красиво сделать пуансетию(ведь это она,да?) post-12785-1419524966_thumb.jpg

Теперь сластюшки: post-12785-1419525352_thumb.jpg потрясная бяшка.Такая милия,премилая...post-12785-1419525429_thumb.jpg полотенечко с этаким бараном крутым post-12785-1419525550_thumb.jpg .И напоследок,та-там! совершенно волшебная открыточка из Вьетнама)!!! post-12785-1419525629_thumb.jpg а внутри:post-12785-1419525644_thumb.jpg post-12785-1419525656_thumb.jpg post-12785-1419525672_thumb.jpg.

Кажысь все,уфф.

Маняшик,еще раз спасибо тебе и Дашульке за доставленную радость.Золотые вы мои!

post-12785-1419525397_thumb.jpg

post-12785-1419525527_thumb.jpg

pop-evgeniya, Marina_19, lvlist и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Афффигеть сколько всего!!! :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

Открытка офигительная, ну надо же, какие вьетнамцы молодцы.

Meri Poppins сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Открытка, действительно, нереально офигенная!!!

а она просто так раскладывается и такая получается?

круто!

и овееееееечка! миииииилая!

Поделиться сообщением

Устраиваемся по-удобнее,ннаю показ Маришиого партизана.Вот он,голубчик,во вей красе:post-12785-1419524853_thumb.jpg

совершено потрясающие игрушечки post-12785-1419524883_thumb.jpg post-12785-1419524895_thumb.jpg и оборотная сторона.Как можно было так!!!!анеповторимо красиво сделать пуансетию(ведь это она,да?) post-12785-1419524966_thumb.jpg

Теперь сластюшки: post-12785-1419525352_thumb.jpg потрясная бяшка.Такая милия,премилая...post-12785-1419525429_thumb.jpg полотенечко с этаким бараном крутым post-12785-1419525550_thumb.jpg .И напоследок,та-там! совершенно волшебная открыточка из Вьетнама)!!! post-12785-1419525629_thumb.jpg а внутри:post-12785-1419525644_thumb.jpg post-12785-1419525656_thumb.jpg post-12785-1419525672_thumb.jpg.

Кажысь все,уфф.

Маняшик,еще раз спасибо тебе и Дашульке за доставленную радость.Золотые вы мои!

Ну ничего себе.....прямо какой-то вал пошел,видно брянские партизаны поменяли место жительства..... :la_horse: :la_horse: :la_horse: приеду буду раскулачивать....жди...

Поделиться сообщением

а мне извещение пришло... из хабаровска)

Marina_19 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксаночка, я еще раз повторюсь, что очень рада, что моя посылочка успела к тебе в срок и все понравилось.

Насчет цветочка на шарике... нуууу, пусть будет пуансеттия, как-то я его не идентифицировала в процессе изготовления :girl_haha:

Там еще кофе японский, который на кружку раскорячивается, честно говоря, не помню, тебе такой уже присылали или нет, но, думаю, все равно пригодиться.

А остальные, спрашивается, где? :dash: Я надеялась, что кучнее пойдут! Блиииин, будут подарки на Старый Новый год :cray:

Поделиться сообщением

а мне извещение пришло... из хабаровска)

А мне из Вологды! :girl_blum:

А остальные, спрашивается, где? :dash: Я надеялась, что кучнее пойдут! Блиииин, будут подарки на Старый Новый год :cray:

Ниплакай! Зато у нас Празднег будет длиться дольше!! :la_cheerleader:

Маняша и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока мои партизаны прячутся по кустам в горах и на равнинах, ко мне пришло новогоднее чудо от Леночки (Rezavy). Лена, ты настоящая новогодняя волшебница!

Сверху в коробочке лежало нечто завернутое в немыслимое количество слоев пленки с вложенной бумажкой "Осторожно, хрупкое!" Когда я все-таки предолела преграду в виде пленки, то не удержалась от восхищенного "АААХ!!!" Смотрите, какое чудо :girl_in_love: !

post-18576-1419563702_thumb.jpg post-18576-1419563690_thumb.jpg

Прям налюбоваться не могу, но пока убрала в шкаПчик, к Асиной овечке, подальше от вездесущих лап и хвоста.

А еще много-много конфеток! Да каких?! С настоящими Дедом Морозом, Снегурочкой и Снеговиком!

post-18576-1419563789_thumb.jpg

И вообще, вот их сколько и все тааакие красивые и необычные!

post-18576-1419563889_thumb.jpg

Лена, я поддерживаю всех предыдущих ораторов, что Вологда - это столица! По крайней мере столица Нового года! А ты в ней - главная Снегурочка!

А еще была такая милая открыточка (не люблю новомодное слово "винтаж", но очень люблю все, что попадает под его определение!) с чудесными пожеланиями.

post-18576-1419563875_thumb.jpg

Леночка, большое-большое спасибо! Это такая радость!

Одну "Клюкву" я уже захомячила пока сообщение пишу :blush:

Каори, Rezavy, alex_sterh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Там приветик от Оксаны Ане)

Во! получила я вчера приветик) Огромное спасибо, Оксан!) Сил правда фотографировать вчера уже не было, пришлось активно отбиваться от покушающихся... Натка еще активно намекала всему столу, что самое вкусное я так и не отдала ><

Поделиться сообщением

Открытка, действительно, нереально офигенная!!!

а она просто так раскладывается и такая получается?

круто!

Ага,раскрывается...ювелирная работа) В санях едет Дед Мороз,так можно рассмотреть бороду и посох.ВО!

приеду буду раскулачивать....жди...

Жду,чайник уже кипит

Ксаночка, я еще раз повторюсь, что очень рада, что моя посылочка успела к тебе в срок и все понравилось.

Там еще кофе японский, который на кружку раскорячивается, честно говоря, не помню, тебе такой уже присылали или нет, но, думаю, все равно пригодиться.

Маришка,еще раз спасибо.

Кофеек есть,приныкан.Прислала в этот раз Анютка,только в зеленой и синей упаковке.А твой-красненький)

Во! получила я вчера приветик) Огромное спасибо, Оксан!) Натка еще активно намекала всему столу, что самое вкусное я так и не отдала ><

Рада,Анечка,что все понравилось. С наступающими праздниками)

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариша,поздравляю с шикарным вологодским партизаном.

Мне сегодня по-счастливилось: в наши "Мишкины сладости" привезли Папу,Маму,Петю и Глашу(вологодские конфетки).Купила Глашу) вечером буду пробовать)

Rezavy и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тааак! Я здесь! Я напилась чаю с вишнёвым ликёром! И если я всё-таки после этого заболею, считайте меня дурой! А потому что одна дура решила, что жарко и не стоит надевать тёплую кофту. Потом, видимо уже другая дура, решила, что жарко и можно не надевать тёплую куртку. На улице внезапно выяснилось, что это была одна и та же дура, которая вместо того, чтоб выбрать один из вариантов, решила осуществить всё и сразу! Короче, вспотев на почте и прогулявшись до рынка за рыбкой, последний километр до дома та единая дура шла, уже предвкушая последствия своей дурости :dash2:

Вопчем, чувствую себя странно, но понятно будет только завтра к утру - я маладес!!! :thanks:

Так что, пока я ещё с вами, показываю главное:

post-16817-1419602319_thumb.jpg

Дааааааааааааа!!! Там клюкафка!!!! Двееее!!!! Было.. Но ещё одна осталась!

И открыточка вышитая! Там такая стильная Ёлочка! Вот честно, я бы никогда не додумалась бы на такой канве использовать такие цвета. Надо срочно перетряхивать свои мировоззрения - реально, другого слова не подбирается - стильно!

Над названиями ржунимагу! (и ликёр тут не при чём!!)

Ну ладно толпа пролетариев (чем занимается Марина, осталось не выясненным), ладно конфета с названием "Форсмажор" ("Дитя моё, никогда не говори слова только за то, что они красивые и длинные!"(с)))), но что значит "Се-се"?!!! Я ж теперь спать не смогу, пока не узнаю!!!

post-16817-1419602345_thumb.jpg post-16817-1419602359_thumb.jpg post-16817-1419602373_thumb.jpg

По поводу размножений в пути не скажу, вроде бы всё нормально прошло - пока мужики соображали на троих, девУшки пытались подрезать у меня клюкаффки - не успели!!!

Но вот после проведённой фотосессии, когда Петя, Васи, Глаши и Марина отправились обратно в коробочку, выяснилось, что места там для Клюкаффки не осталось! :unknw: Я утряхивала!! Нефига - не лезут!!

post-16817-1419602385_thumb.jpg

А вот теперь у меня главный вопрос к ЕленСергевне! Ты вот как меня себе представляла, когда говорила, что мне там на один зубок?!! Это ж какие у меня по-твоему зубы, ааааа?!!! Как у бегемотика?!!! :beee:

Но я тебя всё-равно лублу!!! Дай абыму! :friends: Пасибо тебе, зай!! Вот теперь, с Клюкафкой, Празднег точно удался!! *чмогает в ноз*

Фсё. Отползаю. До завтра не ждите :lazy:

зы: Ах, какой Мушшшшына!!! Ещё и Плотник!! :wub:

Каори, pop-evgeniya и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даа, развлечения продолжаются) мой партизан оказался не от Мани О_о

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот теперь у меня главный вопрос к ЕленСергевне! Ты вот как меня себе представляла, когда говорила, что мне там на один зубок?!! Это ж какие у меня по-твоему зубы, ааааа?!!! Как у бегемотика?!!! :beee:

:rofl: :rofl: :rofl:

Даа, развлечения продолжаются) мой партизан оказался не от Мани О_о

какая прелесть!

у нас ну ооооочень партизанский забег в этом году!

интрига на интриге! прям дютюктив! :good:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну а кто же еще)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в