25 декабря 2014 С "пять тыщь" все понятно, а вот кто такой "золотой дядька" - теряюсь в догадках... ща поищу на фотках Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 ну явный Хабаров - в шапке! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Точно - Хабаров! Я уже показывала, но здесь поближе. niksi и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Точно - Хабаров! Я уже показывала, но здесь поближе. Ясно, что он, но у нас он проходит под кодовым названием "золотой дядька" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Сурьезный такой товарисч!))) А то?! Первопроходец ведь как-никак! У нас и сейчас-то пройти по Дальнему Востоку не просто, а он вообще не знал куда его несет. Кстати, современники Хабарова не особенно ценили. Казаки-соратники накатали на него кляузу царю Алексею Михайловичу, что, мол, местные народы притесняет, они ему отказываются ясык (дань) платить и по этому поводу несчастные казаки сильно страдают. Царь Хабарова в Москву призвал и судил, в ходе суда вроде оправдали, но денежного довольствия "за подвиги" лишили. И название город получил, вопреки принятому мнению не в честь Хабарова. Вот есть такое чудесное стихотворение дальневосточного поэта Петра Комарова, которое все объясняет: Мой город Есть слово древнее — хабар. У русских воинов сначала Оно удачу означало. И от чертогов до хибар Был славен воинский хабар. Пусть я удачу назову Сегодня как-нибудь иначе, Но сам я в городе удачи — В родном Хабаровске живу. Еще пустынный берег был Едва открыт лесному гольду, Что пробегал на лыжах по льду, И наш российский старожил Сюда дорогу проложил,— В Амур казацкие челны Уже приплыли издалека, Хотя их каждая протока Встречала грохотом волны. И речью оглашен людской,— Ей только ветер был соперник,— Преображался дикий берег, И сам Геннадий Невельской Уже входил в пролив морской. Мой город вышел к берегам, Откуда виден каждый парус. Удача первая, Хабаровск, Тогда пришла к твоим ногам. Ты и сейчас, как в старину, Дружины выслал боевые На край земли, на край России — Дарами радовать страну. Отсюда плыли рыбаки, Отсюда шел в леса геолог Искать у прибережных релок Золотоносные пески. Когда же памятной зимой От гололедиц было скользко* — Отсюда к стройкам Комсомольска Дорогой трудной и прямой Шла молодежь на подвиг свой. А только утреннюю тишь Чужая бомба разорвала — Ты за станком и у штурвала, Боец и труженик, стоишь. Взгляни за грань своих тревог,— . Там жизни вечное начало; Волна рокочет у причала, А вдоль нехоженых дорог Весенний дует ветерок. Весна победы — наяву. Встречай ее, смеясь и плача! Хабар — по-старому удача, А я в Хабаровске живу... Meri Poppins, alex_sterh, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Устраиваемся по-удобнее,ннаю показ Маришиого партизана.Вот он,голубчик,во вей красе: совершено потрясающие игрушечки и оборотная сторона.Как можно было так!!!!анеповторимо красиво сделать пуансетию(ведь это она,да?) Теперь сластюшки: потрясная бяшка.Такая милия,премилая... полотенечко с этаким бараном крутым .И напоследок,та-там! совершенно волшебная открыточка из Вьетнама)!!! а внутри: . Кажысь все,уфф. Маняшик,еще раз спасибо тебе и Дашульке за доставленную радость.Золотые вы мои! pop-evgeniya, Marina_19, lvlist и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Открытка офигительная, ну надо же, какие вьетнамцы молодцы. Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Открытка, действительно, нереально офигенная!!! а она просто так раскладывается и такая получается? круто! и овееееееечка! миииииилая! Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Устраиваемся по-удобнее,ннаю показ Маришиого партизана.Вот он,голубчик,во вей красе: совершено потрясающие игрушечки и оборотная сторона.Как можно было так!!!!анеповторимо красиво сделать пуансетию(ведь это она,да?) Теперь сластюшки: потрясная бяшка.Такая милия,премилая... полотенечко с этаким бараном крутым .И напоследок,та-там! совершенно волшебная открыточка из Вьетнама)!!! а внутри: . Кажысь все,уфф. Маняшик,еще раз спасибо тебе и Дашульке за доставленную радость.Золотые вы мои! Ну ничего себе.....прямо какой-то вал пошел,видно брянские партизаны поменяли место жительства..... приеду буду раскулачивать....жди... Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 а мне извещение пришло... из хабаровска) Marina_19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Ксаночка, я еще раз повторюсь, что очень рада, что моя посылочка успела к тебе в срок и все понравилось. Насчет цветочка на шарике... нуууу, пусть будет пуансеттия, как-то я его не идентифицировала в процессе изготовления Там еще кофе японский, который на кружку раскорячивается, честно говоря, не помню, тебе такой уже присылали или нет, но, думаю, все равно пригодиться. А остальные, спрашивается, где? Я надеялась, что кучнее пойдут! Блиииин, будут подарки на Старый Новый год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 а мне извещение пришло... из хабаровска) А мне из Вологды! А остальные, спрашивается, где? Я надеялась, что кучнее пойдут! Блиииин, будут подарки на Старый Новый год Ниплакай! Зато у нас Празднег будет длиться дольше!! Маняша и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Пока мои партизаны прячутся по кустам в горах и на равнинах, ко мне пришло новогоднее чудо от Леночки (Rezavy). Лена, ты настоящая новогодняя волшебница! Сверху в коробочке лежало нечто завернутое в немыслимое количество слоев пленки с вложенной бумажкой "Осторожно, хрупкое!" Когда я все-таки предолела преграду в виде пленки, то не удержалась от восхищенного "АААХ!!!" Смотрите, какое чудо ! Прям налюбоваться не могу, но пока убрала в шкаПчик, к Асиной овечке, подальше от вездесущих лап и хвоста. А еще много-много конфеток! Да каких?! С настоящими Дедом Морозом, Снегурочкой и Снеговиком! И вообще, вот их сколько и все тааакие красивые и необычные! Лена, я поддерживаю всех предыдущих ораторов, что Вологда - это столица! По крайней мере столица Нового года! А ты в ней - главная Снегурочка! А еще была такая милая открыточка (не люблю новомодное слово "винтаж", но очень люблю все, что попадает под его определение!) с чудесными пожеланиями. Леночка, большое-большое спасибо! Это такая радость! Одну "Клюкву" я уже захомячила пока сообщение пишу Каори, Rezavy, alex_sterh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Там приветик от Оксаны Ане) Во! получила я вчера приветик) Огромное спасибо, Оксан!) Сил правда фотографировать вчера уже не было, пришлось активно отбиваться от покушающихся... Натка еще активно намекала всему столу, что самое вкусное я так и не отдала >< Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Открытка, действительно, нереально офигенная!!! а она просто так раскладывается и такая получается? круто! Ага,раскрывается...ювелирная работа) В санях едет Дед Мороз,так можно рассмотреть бороду и посох.ВО! приеду буду раскулачивать....жди... Жду,чайник уже кипит Ксаночка, я еще раз повторюсь, что очень рада, что моя посылочка успела к тебе в срок и все понравилось. Там еще кофе японский, который на кружку раскорячивается, честно говоря, не помню, тебе такой уже присылали или нет, но, думаю, все равно пригодиться. Маришка,еще раз спасибо. Кофеек есть,приныкан.Прислала в этот раз Анютка,только в зеленой и синей упаковке.А твой-красненький) Во! получила я вчера приветик) Огромное спасибо, Оксан!) Натка еще активно намекала всему столу, что самое вкусное я так и не отдала >< Рада,Анечка,что все понравилось. С наступающими праздниками) Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Мариша,поздравляю с шикарным вологодским партизаном. Мне сегодня по-счастливилось: в наши "Мишкины сладости" привезли Папу,Маму,Петю и Глашу(вологодские конфетки).Купила Глашу) вечером буду пробовать) Rezavy и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Тааак! Я здесь! Я напилась чаю с вишнёвым ликёром! И если я всё-таки после этого заболею, считайте меня дурой! А потому что одна дура решила, что жарко и не стоит надевать тёплую кофту. Потом, видимо уже другая дура, решила, что жарко и можно не надевать тёплую куртку. На улице внезапно выяснилось, что это была одна и та же дура, которая вместо того, чтоб выбрать один из вариантов, решила осуществить всё и сразу! Короче, вспотев на почте и прогулявшись до рынка за рыбкой, последний километр до дома та единая дура шла, уже предвкушая последствия своей дурости Вопчем, чувствую себя странно, но понятно будет только завтра к утру - я маладес!!! Так что, пока я ещё с вами, показываю главное: Дааааааааааааа!!! Там клюкафка!!!! Двееее!!!! Было.. Но ещё одна осталась! И открыточка вышитая! Там такая стильная Ёлочка! Вот честно, я бы никогда не додумалась бы на такой канве использовать такие цвета. Надо срочно перетряхивать свои мировоззрения - реально, другого слова не подбирается - стильно! Над названиями ржунимагу! (и ликёр тут не при чём!!) Ну ладно толпа пролетариев (чем занимается Марина, осталось не выясненным), ладно конфета с названием "Форсмажор" ("Дитя моё, никогда не говори слова только за то, что они красивые и длинные!"(с)))), но что значит "Се-се"?!!! Я ж теперь спать не смогу, пока не узнаю!!! По поводу размножений в пути не скажу, вроде бы всё нормально прошло - пока мужики соображали на троих, девУшки пытались подрезать у меня клюкаффки - не успели!!! Но вот после проведённой фотосессии, когда Петя, Васи, Глаши и Марина отправились обратно в коробочку, выяснилось, что места там для Клюкаффки не осталось! Я утряхивала!! Нефига - не лезут!! А вот теперь у меня главный вопрос к ЕленСергевне! Ты вот как меня себе представляла, когда говорила, что мне там на один зубок?!! Это ж какие у меня по-твоему зубы, ааааа?!!! Как у бегемотика?!!! Но я тебя всё-равно лублу!!! Дай абыму! Пасибо тебе, зай!! Вот теперь, с Клюкафкой, Празднег точно удался!! *чмогает в ноз* Фсё. Отползаю. До завтра не ждите зы: Ах, какой Мушшшшына!!! Ещё и Плотник!! Каори, pop-evgeniya и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Да уж Се-се зверь непонятный )) alex_sterh и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Даа, развлечения продолжаются) мой партизан оказался не от Мани О_о Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 А вот теперь у меня главный вопрос к ЕленСергевне! Ты вот как меня себе представляла, когда говорила, что мне там на один зубок?!! Это ж какие у меня по-твоему зубы, ааааа?!!! Как у бегемотика?!!! Даа, развлечения продолжаются) мой партизан оказался не от Мани О_о какая прелесть! у нас ну ооооочень партизанский забег в этом году! интрига на интриге! прям дютюктив! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение