31 декабря 2014 Наташ, а у тебя в ящичке пусто? Они вроде как на одном поезде ехали... муррр))) так я ж не ходила туда))) да теперь с этой свининой я застряла))) а в какое она отделение пришла? в 313 или в 231? потому что 231 мне и извещения-то как-то странно носит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2014 а в какое она отделение пришла? в 313 или в 231? потому что 231 мне и извещения-то как-то странно носит... Пока не скажу, бАмажки дома, а я последние минуты на работе отбываю. Если удастся из дома написать, то скажу, ну или уже в следующем году niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2014 да ладно! забей! главное, пришла-то в этом году!!!! Спасибо тебе огромное!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2014 "не вынесла душа поэта..." (с) Сгоняла до ящика - извещение есть! ёхохо!!! пришло в мое 313 *смотрит на часы* а я, может, еще и успею.... оно до 19 сегодня... ща вот буженину поставлю... и вообще, я удачно зашла в почтовый ящик там был прямо посылкой чехол для телефона с Китая)))) вернее, задник я такое слышала - когда отправляют самой простой дешевой почтой, оно считается нерегистрируемым отправлением, и его кидают прямо в ящики... вот только я ящик не закрываю.... как еще не сперли... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2014 "На часах уже двенадцать без пяти" Маняшик!!!!!! С Новым годом!!!!!!!!! Маняша и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2014 а я с почты пришла и подарки принесла!!! Маняшечка, спасибище тебе огромнейшее! Овечка офигенная!!!! И название календаря порадовало! Люблю, целую, обнимаю! pop-evgeniya, alex_sterh, Meri Poppins и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2014 Ой, а я пропустила Манькин новый год, готовила к своему салатики! Тряяям! во, у меня такая же скрепка!) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2014 у меня свинья стынет))) ща остынет чуток - пойду собираться в дорогу))) ой, а на фотке магнитик не влез... там чудная рысь из Хабаровска! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2014 Дорогие мои девочки! Спасибо вам огромное, что вы у меня есть! Большой вам привет из уже наступившего 2015 года, с пожеланиями добра и счастья. Наташик, я делала для тебя эту овечку с двойной идеей: сейчас она может украшать елочку, а потом круглый год работать игольницей и, надеюсь, долго будет тебя радовать. niksi и Meri Poppins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2015 Настоящий петербуржец может отличить до оттенков серого вот такой у нас туман не грузит фотки с телефона вечером покажу тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2015 Всех с Наступающим! Пусть будет всего хорошего и побольше) По темам временно не хожу, так как изобилие поздравлятельных картинок без осмысленного флуда вгоняет меня в панику) Если что интересное пропущу, заранее извините) Мои мысли)) А мне надо ходить))) Выискивать среди этого всего поздравительного, фотки процессов)) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2015 Обещанный серый Петербург в тумане (заметьте, это фото сделано днем ) А это пожелания к НГ от племянницы Чего и всем желаю!!! Meri Poppins, pop-evgeniya, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2015 Серый Петербург такой... поэтичный Но такой... бррррр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2015 не то слово - еще какой бррррр Причем туман еще ночью был...к утру развеялся, а днем опять... Маняшик, а ты опять в ночную что ли? у вас вообще как выходные-то - будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2015 Неее, выходных не бывает. Смена - понятие круглосуточное и круглогодичное. Кстати, в новогоднюю ночь "скакали по каналам" и где-то был музыкальный номер на тему, что пожарные, милиция и врачи "трудятся" без праздников и выходных. Я искренне возмущалась, что никто-нигде-никогда не вспомнит о нас... скромных сотрудниках мобильных сетей. В праздничные дни и ночи - самая работа! По сети обычно перегрузки, вот и "бдят" сменные инженеры, чтобы связь не потерялась совсем. alex_sterh, niksi и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2015 эххх.... ну ты там не перетруждайся сильно чтоль... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2015 Девчонки, поздравляю всех У нас ночью был снегопад, а на утро все растаяло . Такая бяка на улице. Муж еле уговорил выйти прогуляться. Но когда, вернувшись после прогулки, я заглянула в почтовый ящик...и нашла там квитанцию на кусочек счастья...тут уж меня никто не остановил бы. Не обращая внимания на гололед и ручьи, я помчалась на почту))) Прохожие оборачивались: "И чего это она так улыбается?совсем что-ли"- наверное, думали они. Леночка, DZVA, спасибо тебе за этот ворох конфет, зефир, магнитик, тарелочку и море счастья! Все такое красивое и здорово пахнет, аж слюнки текут niksi, Маняша, alex_sterh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2015 Девочки, у нас все добежали? Закрывать забег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2015 Вот, я только хотела написать, что еще Манины партизаны не все из подполья вышли))) а я вам пока покажу продолжение фото-серии "Петербург в оттенках серого" Сегодня такая мерзость с небес сыплется, что я даже в магазин за чаем не поехала)))) А еще ночью грохотал ветер аж жуть, и дамба у нас до сих пор закрыта из-за угрозы наводнения.... а еще какая-то зараза где-то за стеной (а дом такой бумажной, что и не поймешь где) до 6 утра музыку на всю громкость слушала (может, и позже, но я уже перестала просыпаться...) Маняша, alex_sterh, pop-evgeniya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2015 А у меня сегодня опять гости были. Так я краем уха и уголком глаза зацепила по телевизору новость, что у вас там бяка твориться. Как раз собиралась спросить, как вы там держитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2015 ну если дома сидеть - то нормально счас поутихло уже.... завтра морозы обещают Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2015 О, вспомнила, что давно хочу Маняшика спросить как специалиста мобильной связи))) Предыстория: я терпеть не могу, когда телефон ночью орет и шлет всякие спамерские смски и разные уведомления. Поэтому искала программку, которая умеет переключать режимы (типа как раньше в Нокии были режимы разные). Программку нашла, программка классная! но у нее еще куча разных возможностей, в том числе создание зон, которые определяются по вышкам сотовой связи. т.е. задаются зоны, в них добавляются вышки, и при переходе из зоны в зону можно задавать события, которые автоматически сработают... я, правда, только ручным режимом переключения пользуюсь, но, возможно, потом пригодится)))) так вот - меня заинтересовало вдруг - там у вышек есть некие номера... а это какие-то глобальные номера, т.е. какой общий идентификатор вышки у оператора? или просто программа свои внутренние присваивает? и если глобальные, то эти циферки (через двоеточие) что-то означают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2015 Ух ты, как ты уже с умным телефончиком подружилась! Отвечаю. Это операторская информация о базовой станции (вышка - это, на самом деле, некорректное название, скорее общеупотребительное). Первые цифры - уникальный номер БС. Восьмизначный - база 4 G, четырех- и пятизначный - или 3G, или 2G (эта информация здесь приведена в усеченном виде, видимо, программа "отрезает" часть номера, у нас и 2G, и 3G обозначаются 5-ю знаками). Вторая цифра - MCC, Mobile Country Code — код страны, в которой находится БС. Для России он равен 250 Последняя цифра показывает код сотового оператора - MNC, Mobile Network Code — МТС имеет код 01, МегаФон — 02 niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение